サラサセイコツイン

さらさ整骨院

産後の骨盤矯正で通うことに。 ...

産後の骨盤矯正で通うことに。

現状をチェックしながら、骨盤だけでなく腰や首も調整してもらえるので体が軽くなります!

家で自分で出来る体操も教えてもらえます(なかなか毎日続けるのは難しいですが)

それに小さい子供を連れて行けることがやっぱりうれしいです。

すごく良かったです!

妊娠中腰痛がひどく、ネットで探して口コミが良かったので行ってみました。
整体に行くこと自体初めてだったのですが、院長先生が優しく説明しながら施術してくれ、気持ちよかったです。
仕事を再開することの心配もあったので、トコちゃんベルトを購入しましたが、とても丁寧に付け方を説明してくれて助かりました!

マタニティの方はとてもおすすめです。

産後の骨盤で通いました

産後半年から矯正に通っていました。体重も戻らず、ジーパンもきつくなっていたのですが、子供もいたのでなかなか行けませんでした。
半年過ぎてたのでもう遅いかなと思ってたのですが、2ヶ月くらいで体重も戻り、ジーパンもはきやすくなりました。
腰痛もひどかったけど、それも良くなってとても嬉しいです(^-^)v

骨盤矯正が受けたくて

職場の近くにある整骨院。
以前から女性がよく来院されてるのを見ていて
ずっと気になっていました(^-^)

骨盤矯正をされていると、ホームページにかかれていたので
骨盤矯正が受けたくて行ってきました!

店内はキッズスペースもあり、お子さんがいる方でも
来やすいようになっています。

先生も女性の方がいて、親身に話も聞いてくれて、
いい雰囲気のところだなと思いました!

骨盤矯正も痛くなくて、これから通って
歪みをとっていきたいと思います(^O^)

アロマのメニューもあるみたいなので、
また受けてみたいです(´∀`)

むち打ち治って助かりました!

交通事故でむち打ちになったのですが、約五ヶ月くらいかけて治してもらいました。
首の痛みと腕のしびれが強かったけど、少しずつ良くなっていくのが分かって信頼できました。
予約も出来るのがいいです。少し受け付け時間に遅れても待っててくれて嬉しかったです。
また何かあったらお世話になります。

産後の骨盤矯正&首の痛みでお世...

産後の骨盤矯正&首の痛みでお世話になりました。
2歳と1ヶ月の子供を連れて行きたかったので 電話で予約したのですが、電話応対も凄く丁寧&親切です。

院長は優しい感じの方ですよ。
問診は丁寧で、施術も説明して下さりながらしっかりと見て頂けます。

首の痛みは帰る時には大分とマシになり、次の日には凄く楽になりました。
中々子連れでこんな風にリラックスしながら自分のメンテナンスがしっかり出来る所はないので おすすめです。

骨盤矯正で通いつめて1ヶ月です...

骨盤矯正で通いつめて1ヶ月ですが、痛くもなくいつも丁寧に施術してくださっています。
初期の頃にあった目眩もなくなりすっかり体調が良くなりました。
矯正には時間が掛かるとの事だったので、しばらくお世話になるつもりです。

マタニティマッサージ気持ちいい!

なかなかにんしんちゅうにマッサージしてくれるとこってなくて、色々探してこちらを見つけました。
私が受けたのは、体のマッサージと、足のオイルマッサージなんですが、とても丁寧にやってくれて大満足です!
ルイボスティーも美味しかったし、院内もキレイですごく落ち着きます。
整骨院らしくない整骨院で、若い女性も入りやすいと思います。
予約をしていけば待ち時間もなくしてもらえるので助かります。
足のむくみがひどいので出産まではお世話になるつもりです。

隠れ家的な接骨院です

大通り沿いにあるんですが、小さなとこなので隠れ家みたいに落ち着けるとこでした。
先生とアロマテラピーの女性スタッフの二人でやってるので、予約していったほうが確実です。
特に午前はなかなか予約がとれないので早めにしたほうがいいです。
リフレクソロジーはとても気持ちいいですよ♪

首の痛みが楽になりました

首の痛みがひどく、動くこともしんどい状態でした。首だけではなく、腕や肩まわりなど痛みが出ていない部分も施術いただき、一回の施術ですごく楽になりました。体ってつながっているんだなぁって思いました。ありがとうございます。

優しい先生です

ギックリ腰でお世話になりました。
突然の腰痛でうごけなかったんですが、1.2回の処置から動けるようになりました!
丁寧な説明で女性の方にも人気の整骨院です(^_^)
駐車場は少し離れた所に有料駐車場があり割引件をいただけますが、必ず時間を超えてしまうので半分は支払わなければなりませんので気を付けて下さい。
腰は順調に回復しています。
いつもありがとうございます☆

オキナワ太郎
オキナワ太郎 さん

初めて行ったが良かった

初めて行った整骨院だった。都島駅近くにいっぱいあるので、どこに行ったらいいか分からなかったが。エキテンや整骨院のホームページを見て。俺が行きたい整骨院を決めて予約を入れた。電話にでたのは院長先生で話しやすくて。来院すると問診を書き。先生とじつくり話し背骨、骨盤矯正コースをした。とても気持ちよく楽になった。行って良かったです。

妊婦を受け入れてくれる施術所は...

妊婦を受け入れてくれる施術所は少なくまた出来る施術も限られますが、こちらは院長先生はじめスタッフの方は知識もあり安心してお願いしました。
また出産後はさらに体のケアが必要になりますが新生児を連れての治療を受けることが出来るとこは妊娠時より限られます。こちらでは午前中ならば、治療中に赤ちゃんをみていてくれるので安心しんです。

オイルマッサージは至福の時間♪

月に一度の「自分へのご褒美」としてこちらのリフレクソロジーに通っています。オイルマッサージは本当に至福!
いい香りのするオイル、エステみたいな贅沢な空間、こんなにリーズナブルに施術をうけられるなんて感動です。
忙しい毎日に、ちょっとした贅沢。これからも通い続けます♪

妊婦さん、産後すぐのお母さんにお勧めです

妊娠中は腰周りの施術やリフレクソロジーを拒否される施術所やサロンが多いですが、こちらではきちんと知識のある先生が行ってくれるので妊娠中でも安心して施術を受けることが出来ます。
産後は赤ちゃんを施術所で預かってくれるので、赤ちゃん連れで安心して施術を受けることが出来ます。産後は赤ちゃんのお世話による腰痛や腱鞘炎など整骨院に通いたい症状がたくさん出てくるのに赤ちゃんがいたら気軽に通うことは出来ませんが、ここなら通えます。

頭痛治りました!

昔から頭痛がひどかったんですけど、3回の骨盤矯正ですっかり良くなりました。
なかなか良くならなかった足のしびれも最近はほとんど気にならなくなったし、ホント来て良かったです。
忙しかったり、予約が取れなかったりでなかなか行けないのですが、必ずまた行きますね。
先生ありがとうございました!

さらさ整骨院からの返信

みーちゃんさんコメントありがとうございます!
頭痛良くなって、僕も嬉しいです!
定期的に体のメンテナンスをして、痛みのでないキレイな体づくりをしていきましょう。

行くのが楽しみです!

お店の雰囲気が凄くいいです!
スタッフの皆さんとも話しやすく、そして先生との話は楽しい!
終わったときには、肩と腰の痛みがいつもなくなって、スッキリです!
ありがとうございます(^o^)

さらさ整骨院からの返信

おぐぅーさん、いつもご来院ありがとうございます!
私たちスタッフも楽しくお話させていただき、感謝しています。
また痛みが強くなる前に体のケアをしておきましょうね!

治療中、子供を保育してくださる...

治療中、子供を保育してくださるので、心身共にリラックスして治療が受けられます☆
お部屋も綺麗で先生もスタッフさんも優しくて文句なしのおすすめです♪

さらさ整骨院からの返信

めぐみさん、ご来院ありがとうございます!
いつでもお子さんと一緒に体のリフレッシュに来てください!

いつも快く迎えて下さるので通院...

いつも快く迎えて下さるので通院でなく単発の私にとってとても入りやすいです。(行く時間帯は大体夜7時頃)
院の中も暖かみのある雰囲気で、毎回くださる飲み物と相まって待っているときから気分がほぐれてきます。
首が回りにくくなったり、ぎっくり腰持ちの腰が痛くなるとリフレッシュも兼ねてお世話になっています。
いつもいつの間にか寝てしまうぐらい気持ち良くリラックスできます。
先生も女性の方も穏やかで、指圧も丁度良く、とっても感じが良いのでこれからも長くお世話になりたい所です。

さらさ整骨院からの返信

とりちょびさん、ご来院ありがとうございます!
お仕事帰りで疲れが溜まっていると、体の不調が出やすくなります。
遅い時間でも全然気にしないで、早め早めに治療に来て下さいね!

1ヶ月前くらいから通い始めまし...

1ヶ月前くらいから通い始めました(*'.'*)
骨盤矯正をしていただいてから、凄く体が軽いです。
整骨院っぽくなく、お洒落で綺麗です。これからも通い続けます♪

さらさ整骨院からの返信

なぎさん、ご来院ありがとうございます!
最初の頃と比べて、骨盤の歪みがだいぶ改善してきましたね。
これからも体のケアを続けて行きましょう!

大阪府大阪市都島区都島北通1丁目-22-8ハイツ都 1F

地下鉄「都島」5番出口より徒歩5分、市バス高倉1丁目より徒歩1分

• 高倉町一丁目から72m (徒歩1分)

みなさまの健康をサポートします!

ぷらす鍼灸整骨院 桜ノ宮院

• 都島駅から徒歩10分 (760m)

祖父の代から3代続く鍼灸・整骨院

うつのみや整骨整体院

• 都島駅から徒歩2分 (110m)