サラサセイコツイン

赤ちゃんを連れて

産後色々体が痛かったので通うことにしました。丁寧にヒアリングしてくださり、毎回、しんどいなと感じている所が楽になります。
子供を見ていただけるので、ゆっくり施術を受けれます。
来られてる方も、同じような産後の人が多いので行きやすいです。

この度はご投稿ありがとうございました!
産後は体のケアをしない育児も大変だと思います。

初めて

肩こりがひどいため、近くで整体院を探していました。
丁寧な説明でわかりやすく、施術も気持ちよかったです。骨盤の歪みもあることがわかってよかったです。
終わった後、すっきりした感じがありました。
通ってみようと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
肩こりは放っておくと様々な症状の原因になります。

妊婦でも安心して通える

どこか体が痛くなっても妊娠すると薬が飲めず、貼り薬も制限され…辛いです。接骨院もどこへ行って良いものかと悩みます。
たまたま実家に帰り、母が探して来てくれたのが『さらさ接骨院』でした。マタニティケアの必要性やマタニティでも受けられる施術が詳しくホームページに書かれていたので、すぐ予約しました。
施術前の説明も丁寧で院内も清潔感があり安心して受けられ、ストレッチの指導もしてくれるので、体を根本的に治せそうだと感じました。また、来院しようと思える接骨院でした。妊婦さんにオススメです‼

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中はなかなか受け入れてくれる整骨院や整体は少ないと思います。
ありがとうございます。感謝します!

骨盤が気になって、さらさ整骨院...

骨盤が気になって、さらさ整骨院で診てもらいました。少しゆがんでいたのがわかり、腰痛や股関節の痛みの原因にもなっていたので、これから先生に教えていただいたストレッチもしながら、ゆっくり治していきたいと思ってます。

この度はご投稿ありがとうございました!
骨盤は体の中心で、ここがゆがむと体全体がゆがんでしまいます。

産後骨盤矯正

産後の体型戻しを目的に骨盤矯正で通っています。初めて伺った際にも丁寧なカウンセリングで、施術内容や費用についても明確で、とても安心できました。自宅でできる簡単なエクササイズも教えてもらえます。今8回目の通院を終えたところですが、O脚気味だった足のラインもきれいになってきたし、お腹周りも引き締まってきました!
このままもう少しお世話になります!

この度はご投稿ありがとうございました!
しっかり通っていただいて、脚のラインもきれいになり、お腹も締まってきてよかったです。

初めて!

2人目を出産して、1人目とは明らかに違って、身体がボロボロになってるのを感じました。
初めてなので、ドキドキしながら、さらさ整骨院さんへ伺いましたが、とっても親切で、骨盤の状態の説明なども丁寧にしてくださって、とってもよかったです!
これから通おうと思います!

この度はご投稿ありがとうございました!
二人目となると体はより大きく変化してしまいます。

おすすめです

妊娠中からお世話になってます^ ^
いつも丁寧に施術をして下さいます。出産後しばらくして、骨盤矯正をお願いしました。始めるのが遅かったかな…と不安でしたが、『大丈夫ですよ^ ^』ととても親切に対応して頂き、本当に来てよかったと思いました。これからもよろしくお願いします。

この度はご投稿ありがとうございました!
産後の骨盤矯正に遅いことはありません。

はじめての利用

電話での予約時も、丁寧な対応をして頂き、行くのが楽しみでした。

当日は、まだ2カ月の子どもを施術中見て頂き、とても安心できました。また店内はオシャレで、綺麗でした。

骨盤矯正・ケア中も、どういった事に効果があるのか説明をしながら行ってくださいました。

3か月頑張って通ってみて、効果が出るか楽しみです。

この度はご投稿ありがとうございました!
これから3か月、一緒に頑張っていきましょうね。

良い

猫背整体で通わせてもらって3回目になります。先生も優しく、細かく教えてもらえるのでいいです。家でできるストレッチなども教えてもらえるので
継続して猫背を治せるようにこれからも
お世話になります*\(^o^)/*
骨盤バランス整体も気になっているので
また予約したいと思います^ - ^

この度はご投稿ありがとうございました!
猫背をなおすのには時間がかかりますが、少しずつ改善していきますよ。

オススメです。

一人目出産の時に何もせず、産前にはいていたパンツがはけなくなり、二人目出産の時には産後の骨盤矯正をしたいと思っていました。

初回しかまだいっておりませんが、産前産後の骨盤についての説明も丁寧にしてくださり、現在私がかかえている癖なども教えていただき、普段から意識するようになりました。

また、肩こり等の悩みも相談したところ、骨盤矯正のエクササイズとともに肩こりにもきくエクササイズも教えていただきとてもありがたいです。

一度の施術でもからだが軽くなり肩こりも改善されたように感じます。
これからも通い続けたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠前のパンツがしっかりと履けるように一緒に頑張っていきましょう。

治らない足の痺れ

二年半前から急に右足が痺れだし、これまでいくつもの病院にいきましたが、原因が分からず症状はいまだに改善されていません。最近身近な人達から体が歪んでる!歩き方が変!と言われ骨盤矯正してもらえる整骨院を探していました。初診ではじっくりとお話を聞いて下さり今の症状を伝えると骨盤や足首が歪んでることが分かりました。バキバキ音を鳴らすことなく、とても心地よい施術でした。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、病院に通うのはここで最後にしたいと思っています。

この度はご投稿ありがとうございました!
脚のしびれが起こるにはかならず原因があります。その原因をしっかりと見つけていけばよくなりますよ。

よかったです。

保育をしてくれる整骨院を探してこちらに行きました。
短い間ではありましたが、オムツも替えてくれ、安心して施術を受けることができました。
身体についてもアドバイスや体操も教えてくれてよかったです。
これからも通おうと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
また次回もお子様とご一緒におこしくださいね。

きもちいい

妊娠中からの坐骨神経痛になり、産後も腰痛が辛かったので行って見ることに。
術中は痛みはなくとても気持ちよかったです。
ただ揉み返しがすごかったので、よほど体液が滞ってたんだなと思ってます。姿勢は自覚するほど悪くなりましたし。数日つらいので、何か予定のある日の前日は骨盤矯正は控えようと思ってます(笑)

この度はご投稿ありがとうございました!
ゆがみが大きかったり、疲れがたまっていると好転反応が出てきますが、徐々にそれもなくなっていくのでご安心ください。

jpvca723
jpvca723 さん

産後骨盤矯正

まだ1回目の施術ですが、腰の痛みや骨盤の違和感が軽減されたように感じました。これから通い締まった骨盤に戻していきたいと思います。
また、保育士さんもいて生後1ヶ月からの子どもをみていてくれるので、安心して通えるところです。

この度はご投稿ありがとうございました!
少しでも変化をかんじていただければ、そこからカラダは徐々に変わっていきますのでご安心ください。

マタニティ整体

とても丁寧な施術で妊婦でもリラックスすることができ、自宅でできる体操なども教えてもらい腰痛もすこし和らぎました。
また、トコちゃんベルトの付け方も教えて頂け良かったです。
産後もお世話になりたいと思いました

この度はご投稿ありがとうございました!
トコちゃんベルトもしっかりと使いながら、安産目指して体のケアをしていきましょう。
ありがとうございます。感謝します!

今までで一番効果あり!

今までで何ヵ所も整骨院や接骨院に通ったけれど、こんなに効果があったところは初めてでした。
普段から姿勢にも気を付けるようになったし、接骨院に行った翌日にはすぐに腰痛が戻っていたのに、一週間ももつようになりました。
妊娠してからも通えるし、とてもオススメです。

この度はご投稿ありがとうございました!
私の施術の効果をしっかりとかんじていただけてよかったです。

妊娠9ヶ月

妊娠してから骨盤あたりと足のつりと
背中の痛みが気になり施術してもらいにいきました。
マタニティ整体も力加減がちょうどよく
お腹の張りもないか何度も確認してくれて
丁寧な対応もしてくださいました。
お腹が大きくて横になっていても
抱きまくらがあり体制もずっと楽でした。
整体以外に家でもできるストレッチの方法や
トコちゃんベルトの巻き方まで教えて頂いて
すごくよかったです。さっそく試そうと思います。
予定日すぎても通えると聞いたので
臨月なっても行かせていただこうと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
もうすぐ予定日ですが、出産まではしかKりとサポートさせて頂きますね。

さらさ整骨院

デスクワークの仕事柄、背中の張りがひどくて、会社近くにある、さらさ整骨院に行きました。初めての整骨院でしたが、店内も非常に清潔感があり、かなり好印象でした。肝心な治療も、丁寧なカウンセリングで、大変信頼がおける印象を受けました。施術も確実で
、かなり良くなりました。また、行きたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
デスクワークですと姿勢が悪くなりますが、しっかりと姿勢を矯正していたみのない体にしていきましょうね。
ありがとうございます。感謝します!

店内も綺麗で対応も良かった!
しっかりカウンセリングや説明をしてくれて分かりやすく安心して施術してもらえました!
終わってからも家でも出来る体操をしっかり教えてくれてどのくらいのペースで通えばいいかもしっかり説明してくれるので初めての人も安心!

この度はご投稿ありがとうございました!
安心して施術を受けて頂き私も嬉しく思っています。

産後骨盤矯正

産後腰痛や腱鞘炎など、全身の痛みに悩んでいたところ、こちらの整骨院を見つけました。
院長先生に丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることが出来ました。
子連れで行けるというのもとても魅力的です。
まだ通い始めたばかりですが、効果を期待して3ヶ月は通ってみたいと思います!

この度はご投稿ありがとうございました!
しっかりと続けて頂ければ腰痛も気にならなくなりますよ。

大阪府大阪市都島区都島北通1丁目-22-8ハイツ都 1F

地下鉄「都島」5番出口より徒歩5分、市バス高倉1丁目より徒歩1分

• 高倉町一丁目から72m (徒歩1分)

都島駅徒歩2分 雑誌に掲載されている整骨院

都島駅前整骨院

• 都島駅から徒歩2分 (120m)

都島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院

• 都島駅から徒歩5分 (380m)