サラサセイコツイン

さらさ整骨院

産後骨盤矯正でお世話になりました。最初に骨盤について、わかりやすく説明して頂きました。また、家でできる骨盤体操も指導して頂いたので、がんばって続けていきたいと思います。
骨盤矯正以外にも、痛みがある部分についてマッサージして頂きました。

この度はご投稿ありがとうございました!
自宅での骨盤エクササイズも大事ですので、忘れずに続けてくださいね。
ありがとうございます。感謝します!

体が楽になりました。

長年の肩凝りと首凝りで悩んでいて、院長先生に整体していただいて、体が本当に楽になりました。最近、鍼も始めたということで、鍼も受けてみました。鍼は初めてなので、ドキドキしたが、ぜんぜん痛くなくて良かったのです。
不妊整体として骨盤矯正も受けました。これで冷え性が改善されることを期待しています。定期的に通って、妊娠に向けて体作りします。

この度はご投稿ありがとうございました!
慢性的な腰痛や肩こりも体を整えれば必ず良くなりますよ!
妊活にもこうかがありますし。

mm
mm さん

よかったです

清潔感があり女性に優しい感じの整骨院でした。妊娠直前に痛めた股関節の治療をしていただける場所を探していましたが、妊婦でも安心して通えそうなところがなかなかなく、ネットでみつけたさらさ整骨院へ少し遠いですが行ってみることにしました。
丁寧にカウンセリングと施術をしてくださり、施術後は悩まされていた股関節痛がだいぶましになり、可動域も目で見てわかるほどに広くなっていました。カウンセリングシートをいただけたり、今後の治療計画的なことも教えてくださったりと、とてもいい整骨院だと思いました。しばらく通ってみようと思います。気になった点は、他の整骨院同様ですが、カーテン一枚で仕切られたスペースのため、隣の方のカウンセリングが丸聞こえだったことです。その分−0.5点です。

この度はご投稿ありがとうございました!
股関節は女性は痛めやすい部分なので、今後も注意してくださいね。

o脚矯正しています

整骨院というところに通うのは初めてで、料金設定が不明瞭なところも多いのでどうかなーと思っていましたが…印象としては行ってみて良かったです。
院内は綺麗で、スタッフの方々の対応は丁寧です。マタニティマッサージなどをしてらっしゃるだけに、子どもにも優しく施術中は相手していただけます。
筋金入りのo脚のため1.2度の施術では何の効果も無く…ただ本来あるべき場所に骨が収まっていないことだけを痛感しました。
3度目からは少しずつ骨の位置が矯正され始め手応えを感じました。自宅でできる体操も教えていただけ、二人三脚で取り組めている感じがいいなと私は思います。癖からくるものが多いので、自分の癖を指摘してアドバイスいただけるのはいいですね。根本から直せる気がします。
バキバキとかは無く、ビックリするほどの効果が1回で得られる訳ではありませんが(私の場合は…f^_^;)安心して通えるところだと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
O脚は時間がかかりますが、徐々にまっすぐになっていきますよ。
ありがとうございます。感謝します!

よかったです!!

猫背、骨盤のゆがみ、ときたま起こる腰痛などで通い始めました。
ゆっくりとした施術で痛みなどはなく、その日から足を組むくせがマシになりました。解りやすく体の歪みを説明してくれて、家でできるストレッチなど教えてくれるのでよかったです!

この度はご投稿ありがとうございました!
姿勢が悪いと、様々な症状がでますので、今のうちに綺麗な姿勢に戻していきましょう。
ありがとうございます。感謝します!

すっきりしました!!

今日初めていきました。
腰がずんと痛くて体がだるかったのですが、施術はとても親切に説明してくださり、とても気持ちのよいものでした。
終わったあとはとてもすっきりして、また通いたいと思いました。キッズスペースも小さいですがあり、子供が一緒にいけるとのことで、今度は一緒に連れて行きたいと思いますり

この度はご投稿ありがとうございました!
腰は大事な部分なので早く治しておきましょうね。

マタニティ整体

妊娠6ヶ月頃から坐骨神経痛に悩まされていてマタニティ整体をされているこちらに行かせてもらいました。
1歳の上の子がいるのですが施術中は保育士さんにみて頂けるということで、それもこちらに決めた理由の1つです。
施術はポキポキ鳴らすものではなく、とても気持ちのいいリラックスできるものでした。終わった後は身体が少し軽くなりポカポカ温かかったです。

この度はご投稿ありがとうございました!
坐骨神経痛はひどいと歩くのも大変になります。早く良くしておきましょうね。

さらさ整骨院

トコちゃんベルトを購入したくて行きました。整体はもちろん気持ちよかったですが、何よりトコちゃんベルトの購入に至れて良かったです!このまま恥骨痛や腰痛が良くなることを祈って定期的に通いたいです!これからもよろしくお願いします!

この度はご投稿ありがとうございました!
トコちゃんベルトは出産までは毎日つけておいてくださいね。

マタニティ整体

本日はありがとうございました。
首肩が辛く、姿勢や骨盤の歪みを診察、矯正していただき大分楽になりました。
治療内容、計画書もいただきわかりやすいので、通院しようと思います。
トコちゃんベルトも購入したらご指導を受けたいなと思っています。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中でも体のケアをすることはとても大事なので、今後も忘れずにしていきましょう。
ありがとうございます。感謝します!

産後の骨盤矯正で通ってます。
腰痛、肩凝りも酷い為、一ヶ月前から週一ペースで通っていますが、たった一ヶ月で大分よくなりました。

清潔感もあり、皆さん気さくな方ばかりなので通いやすいです^ ^
子供も預かってくれての施術なので本当に助かってます^ ^
お薦めです☆

この度はご投稿ありがとうございました!
一か月で体が良い状態になってきて私も嬉しく思っています。

ななこ
ななこ さん

マタニティー整体

腰痛でつらかったのですが、妊婦という事もあり、中々みてもらえる整骨院がなさそうで悩んでましたが、マタニティー整体をやられてるとの事で、わらにもすがる思いで行きました。
全く痛くなく、つらかった腰痛もマシになりました。妊婦も見てもらえるのは非常に有り難かったです。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中は見てもらえるとこもあまりないので、心配ですよね。
ありがとうございます。感謝します!

良い雰囲気でした。

友人に紹介され先日行ってきました。
施術前、施術後の状態の変化、
今の状態、治療計画、料金プラン等丁寧な説明をして頂けて色んな面でわかりやすく安心です。
先生も優しくて良い感じでした。
私にはもう縁が無いかもしれませんがマタニティメニューが豊富で
産後の方が赤ちゃんと一緒に来ていました。施術中はあかちゃんを見ていて貰えて、私が育児していた頃にさらさ整骨院みたいなところが有れば良かったのに なんて羨ましく思いました。

この度はご投稿ありがとうございました!
私の説明が分かりやすいということで嬉しく思っています。

トコちゃんベルト購入☆

初めてのマタニティ整体だったんですが、すごく気持ちが良くて安心して受けることができました。
腰痛持ちだったので、トコちゃんベルトも紹介して頂き早速毎日つけてますが、少しマシになってきてる気がします☆
これからもお世話になりたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
トコちゃんベルトの骨盤矯正で安産を目指してくださいね

マタニティー整体

整体やマッサージにあまりいったことがなく、まして妊娠中だということで、いろいろと不安がありましたが腰痛がひどくなり、病院に行くことを決意しました。
マタニティーの整体をしてくださる整骨院は少ないようですが、たまたま家からも通え、口コミも良かったこちらを選びました。
行ってみて本当に大正解!!腰の痛みをかなりとれ、楽になりました。スタッフの方々も親切丁寧で、院内の雰囲気も明るくおしゃれで素敵でした。整骨院のイメージが変わりました!!

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中から骨盤矯正をすれば腰痛もよくなっていきます。

産後骨盤矯正

産後、体重が減らない、肩こり、腰痛があったので、行きました。
店長さんが、詳しく骨盤について説明してくださり、自分が間違った知識で今まで生活していた事に気づけました。
自分の姿勢のダメなところ、家でも出来る体操を教えて頂き、続けて通う事を決めました。
施術も、とても心地よかったです。

この度はご投稿ありがとうございました!
産後は肩こりや腰痛が出てきて辛いですが、徐々によくなりますので安心くださいね。

落ち着いた雰囲気

赤ちゃんを連れても行けるとこということで、ここをお友達に紹介してもらいました。
私の知ってる整骨院のイメージとは違い、とても落ち着いた雰囲気です。赤ちゃんを見てもらえるので完全にリラックスして受けることができるので助かりました。

この度はご投稿ありがとうございました!
リラックスして施術を受けていただけたようで私もほっとしました。
ありがとうございます。感謝します!

産前の座骨神経痛軽減(とこちゃんベルト購入)

お世話になっております。
現在妊娠8ヶ月のtwinママです。突然の座骨神経痛、、途方に暮れ、とこちゃんベルトを購入しようと探していたら、さらさ整骨院さんに出逢えました。藁わもすがる想いでお伺いし、丁寧にメンテナンスは勿論、納得いく説明をしてくださり救われました。血圧低下で具合が何度か悪くなりご迷惑おかけしましたが、スタッフの皆さん快く対応くださり感謝感謝です。妊婦対応のお店はなかなかなく有り難いです。とこちゃんベルトと併用して通いたいと思います。妊婦の皆さん特にお薦めですよ!

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中の坐骨神経痛はとても辛いですが、骨盤ケアをすれば徐々によくなっていきますよ。
ありがとうございます。感謝します!

とっても親切!!

お店も綺麗で、先生方も優しくて、親切です(^o^)
おもちゃがあって、子連れにとっても優しく有難いです!
問診から、どうやって治療していくのかを細かく説明して下さるので、わかりやすいです!
今回でまだ2回目ですが、通いたいと思ったので、回数券を購入しました!
まだ2回目なので、評価は4.0にさせて頂きました!
徐々には、よくなってきてますが、産後の骨盤が復活したら、5.0ですね(^o^)♫

この度はご投稿ありがとうございました!
産後の骨盤は徐々に締まっていきますのでご安心くださいね。
ありがとうございます。感謝します!

やっと行けたー!

初めに、、、
おすすめ度3,5にさしてもらったのはまだ1度しか行ってないからです。
長女3才8ヶ月
長男1才9ヶ月の子供が居てて、長男産んだらすぐに骨盤矯正行こーっ!!!
っと強い意思があったのですが、
実際まだ子供達を保育園にも預けてない状態で自分の時間が持てる訳でもなく。
子供預けるにしても旦那は仕事で無理やし、実家にばっかり負担かけられへんから中場諦めてましたぁ。
そんな時に私のねぇちゃんが出産し、骨盤矯正に通うと聞き、しかも子供連れて行けるとゆーので一緒に行こうと思い、思いきって行ってみましたぁ!
初日はねぇちゃんの子供(新生児)を連れて行って交代で先生にしてもらいました。(私の子供は実家に預けて)
おしりふきやシート、赤ちゃんを寝かせるベットなどを快くお貸しして頂きました。
院内は病院とゆー感じではなく木のぬくもりを感じる優しい雰囲気でした。
次回私の子供達、ねぇちゃん親子で行く予約してます。
キッズスペースありまずか、小さいです。
しかし、キッズスペースがあることで他の患者さんに対し、“子供も来ますよ”っと言っていただいてる気がして、子供連れて行く立場からしたら、少し気が楽になれます。
しばらく通ってみようと思います。
予約時間によって子供を見ててくれるサービスもあるみたいです。

さらさ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
出産後2年近く経っているので時間はかかりますが、しっかりと背骨・骨盤を矯正していけば元のキレイで痛みのない体に戻りますよ!
痛みを我慢しないで子育てできるようにリセットしましょう。

足の長さが違うかったのが揃ってきて本当に良かったです!姿勢も良くなってきた気がします!先生もいい人で話しやすい!地元にあるってゆーのがまずいいです!本当にオススメです!これからも通いたいなーと思っています!

さらさ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
骨盤が歪むと足の長さの違いが出てきます。
そこから筋肉のバランスが悪くなり、様々な痛みやトラブルが起きてしまいます。
骨格や姿勢を治すのには多少時間がかかりますが、今のうちにしっかりと体を整えていきましょう!

大阪府大阪市都島区都島北通1丁目-22-8ハイツ都 1F

地下鉄「都島」5番出口より徒歩5分、市バス高倉1丁目より徒歩1分

• 高倉町一丁目から72m (徒歩1分)

肩こり/腰痛/むくみ/なんとなくだるい、すべて対応可能です!

ティップネス整骨院

• 都島駅から徒歩19分 (1.5km)

ホルミシス気功ルーム OBA

• 都島駅から徒歩20分 (1.5km)