サラサセイコツイン

回復の兆し!

妊娠8ヶ月に入り、急に足の付け根とお尻に痛みが。
妊婦でも通える整骨院を探したところ、さらさ整骨院を見つけました。
電話での問い合わせにも丁寧に応じてくださり、とても快かったです。
実際に行ってみても、暖かい雰囲気の空間で安心しました^ ^
痛みが出る原因や、家でもできるストレッチなど院長がわかりやすく教えてくださり、痛みは改善するという言葉に気持ちが軽くなりました!
出産を万全の体調で迎えられるよう、通い続けたいと思います!!!

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中の坐骨神経痛は辛いと思いますが、早くなおしていきましょうね。
ありがとうございます。感謝します!

産後から少し遅れた骨盤矯正

地下鉄谷町線都島駅から近く便利で、店の外観もわかりやすく、お店に着いたらお茶を頂けてホッとしたところで施術を受けられ、雰囲気もよかったです。産後一年を過ぎてしまい骨盤矯正には遅くて不安でしたが、快く相談に乗って貰え、つらかった腰痛も和らいできたので今後が楽しみです。

産前で来院しました‼️

マタニティで初診のため、不安がいっぱいでしたが、とても親切に対応してもらいました
私自身の症状をきちんときいてくださり、私に合わせて治療していただきました
もっと、早くに来院していれば良かったです
産後も利用したいと思います
ありがとうございました

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中の整体で不安だったと思いますが、勇気を出してきていただき嬉しく思っています。
ありがとうございます。感謝します!

私は整体、整骨、カイロ難民でし...

私は整体、整骨、カイロ難民でした。頭痛がひどく、座骨神経痛の様な痛みで様々なサイトの口コミを見ては試し、自分に合う院を探していました。2年間週2〜3回通っていた整骨院に2年も通っているのに治らない事に疑問を感じている事を友人に相談したところさらさ整骨院を紹介してもらいました。
治りたい! 祈る気持ちで受診しました。約1時間のヒアリングと30分の施術。1時間も話しを聞いてくれた病院は初めてでした。
施術後数時間後でお腹がグルグルよくなり始め、あ、腸を整えますねって言ってたな…と実感する事もでき、これから通う事を決めました。
まだ1回目なので最高、満足の評価はできませんが、私はこれから通ってお世話になる予定です。

この度はご投稿ありがとうございました!
体の変化を実際にかんじていただけてよかったです。

産後骨盤矯正

妊娠中に肩こりがひどくて、初めて受診しました。
丁寧な説明で、安心して施術を受ける事ができましたので、産後の骨盤矯正も通う事にしました。
同時に整体もやってもらい、育児であちこち体が固くなっていましたが、ラクになりました。
院内は清潔感があり、施術台もカーテンで仕切られているので、他の方を気にせずに受けれます。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中からご来院して頂き、産後ケアもということで非常に嬉しく思っています

頑張って通います

10回の回数券を購入して通うことにしました

以前通ってたところは、一回、6000円近くして、高かったのですが、お手頃価格で頑張って通えそうです

子どもがぐずりましたが、だっこ紐でだっこして頂いて、すやすや寝てました

とても、よかったです

先生も優しくて親切丁寧でした

この度はご投稿ありがとうございました!
一緒に妊娠前の体にリセットしていきましょうね

楽になりました

マタニティ整体をお願いしました。
妊婦の体のことや施術方法など丁寧に説明をして下さり、施術中も力加減や体調なども気を遣っていただき、リラックスして受けることができました。
ストレッチやマッサージ方法なども教えていただきました。
施術後は体がほぐれ歪みも少し整えられスッキリ軽くなりました♪

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中の体のケアはとても重要です。ストレッチも忘れずにしてくださいね。
ありがとうございます。感謝します!

整骨院自体はじめて行きましたが
リラックスして施術を受けることが
できました。子供も連れて行きましたが
保育士さんということで安心感があります。
姿勢も大分悪いとのことで
これから改善するために通おうと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
初めての整骨院ということで不安だったと思いますが、

ASA.ri
ASA.ri さん

産後骨盤矯正

2人目出産後にして初めて骨盤矯正をしてもらいました!
子連れで行ったのですがベビーベッドもあり安心して子供を預けることができました!
またオムツ交換までして頂き本当にこんな子連れに優しい整骨院初めてです!
先生も優しく、丁寧に身体の状態などを教えてくださり、治療計画も立ててくださいました。
まだ1回目ですが、今後も続けて通院したいです!

この度はご投稿ありがとうございました!
これからもお子様のお世話をしっかりさせていただきますね。

産後骨盤矯正

友達に教えてもらい産後の骨盤矯正をうけました。
施術中丁寧に説明していただいたりカウンセリングも細かく丁寧にしてもらえました。
家でも出来るのも教えてもらえます。
子供は預けて行ったのですが予約とるさいに聞いてもらえるので安心して連れて行けるのもいいと思いました。
これから通いたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
お友達のご紹介で来院して頂きとてもうれしく思っています
ありがとうございます。感謝します!

子連れや妊婦に優しい整骨院

二人目妊娠中です。
妊娠による腰痛や身体の痛みに加え、上の子を抱っこしたり、デスクワークも肩に堪える…
どうにかしたいと思っていたら、妹がさらさ整骨院をおしえてくれました。
初めての電話も優しく対応くださり、その日すぐに予約が取れました。
診察前にいただくルイボスティーも、ホットとアイスが選べます。
優しい味でホッとします。
入り口のところに託児コーナーがあって、幼児さんや赤ちゃんがいました。
常駐の保育士さんが手慣れた様子で一緒に遊んでくださっていて、これなら子どもを安心して預けられるなと感じました。
楽しそうなオモチャがあって、子どもが喜びそうです。
整骨院自体初めてで、少し緊張しましたが、自分で記入した問診票にそって院長先生が丁寧にヒアリングしてくれ、自分の状態も鏡を見ながらおしえてくださいました。
バキバキせず、ゆったりとした施術で、思わず眠くなってしまうような心地良さでした。
施術しながら、どうするか、どういう状態か説明もしてくださるので、安心して身を任せられます。
施術後は身体が軽くなり、肩凝りに聞く動きもおしえてもらいました。
今回は一人で行きましたが、託児もできるので、次回は子どもを連れて行かせていただきたいです。

この度はご投稿ありがとうございました!
初めての施術で不安だったと思いますが、リラックスして頂けてよかったです。
ありがとうございます。感謝します!

子連れで産後の骨盤矯正行きました

口コミが良かったので、骨盤矯正に行きました。
保育士さんがおられて、施術中は赤ちゃんを見て頂けました。(オムツ交換まで!)
キッズスペースやベビーベッドもあり、子連れで整体が出来るというのはかなりポイント高いかなと思います。保育士さんも優しそうな方で慣れておられたので、安心して預けられました。

先生は、骨盤の仕組みから細かく指導してくださり、質問にも丁寧に答えて頂けたので、とても安心できました。
正しい骨盤の位置や姿勢を教えてもらって、日常で意識するだけで体重は1キロ減りました。まだ1回行っただけなので、出来るだけ続けて通いたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
一回で体重の変化が出てよかったですね。続けることでさらに体重の変化も見込めますよ。

産後骨盤矯正

大通りに面しているので場所は分かりやすいです。
スタッフの方や先生は丁寧で、質問にひとつずつ答えて頂けたので安心できました。
子供が遊べるスペースもあり、女性のお客さんが多くいらっしゃったので、女性でも安心して入れると思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
ご説明させていただいたように、産後の体は大きく変化しています。
しっかり整えていきましょう。

マタニティ整体

2人目ということもあり、早期から骨盤痛に悩んでおり色々検索した結果、他院より高いけれど、産婦人科の隣なのでマタニティも多く診られているかな?と思い受診。赤ちゃん連れの方が多くみられました!泣いている子も慣れた感じで抱っこしたりオムツ替えをしたりとママでも通い易い雰囲気でした!問診や質問にも丁寧に対応して頂けました。数度通ってみて痛みが改善されると良いなと思います。駐車場があれば尚通い易いなと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
駐車場は少し歩きますが、近くに提携パーキングをご用意いたしております。
ありがとうございます。感謝します!

優しい雰囲気の漂う整骨院

院長先生から受付のお姉さんまで、皆さん、とても親切で優しい雰囲気の方々です。
受付をすると、ルイボスティーを出して下さるのですが、HOTかICEかを聞いて下さる細やかな心配り。施術に関しても、しっかり説明を受けた後に始まるから安心ですよ。

この度はご投稿ありがとうございました!
ルイボスTはノンカフェインなので、体にとてもいいお茶ですよ。

都島にある整骨院

骨盤矯正に行かせてもらっています。とても綺麗な院で、色々教えてくれます。都島駅にあり徒歩5分ちょっとで着くので利便性も良いです。まだ通い始めたばかりなので効果は分からないですが、オススメしたい院です。

この度はご投稿ありがとうございました!
おススメして頂きとてもうれしく思っています。

マタニティー整体

妊娠中でも安心してマッサージをしてもらえるところを探してる時に、さらさ整骨院をみつけてスグに行ってみました。
院長先生も他の先生方も親切で丁寧な説明もあり安心して施術してもらうことができました。
整体も気持ちよく身体が軽くなりした!
自宅から少し遠いのですが、また行きたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中の体のケアは産後にも関係しますので、しっかりケアしておきましょうね。

初めて産後骨盤矯正

赤ちゃんを連れて行きましたがスタッフの方が赤ちゃんの扱いに慣れてらっしゃって様々なアクシデントにも迅速に対応していただけて、安心して預けれました。
施術中も今何をしているのか説明をして頂けて良かったです。

この度はご投稿ありがとうございました!
また次回もお子様とご一緒にお越しくださいね。

むくみが取れた

マタニティメニューを利用しました。
今まで利用したことがなかったですが、利用してとてもよかったです。
骨盤が歪んでいたけど、まっすぐになりました。むくみもスッキリしました。
また産後も利用したいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
骨盤の歪みもなおってよかったです。産後も是非お越し下さいね。

めいリリー

説明、施術共に丁寧でした!
お家でできるストレッチの方法や筋トレのやり方も教えて頂きました!
キッズルーム・保育士さんが完備されていて育児中の私でも通えそうに思います。
背骨の歪みと腰の痛みを少しずつ取ってもらいたいなぁと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
またお子様とご一緒にお越しくださいね。

大阪府大阪市都島区都島北通1丁目-22-8ハイツ都 1F

地下鉄「都島」5番出口より徒歩5分、市バス高倉1丁目より徒歩1分

• 高倉町一丁目から72m (徒歩1分)

ホルミシス気功ルーム OBA

• 都島駅から徒歩20分 (1.5km)

みなさまの健康をサポートします!

ぷらす鍼灸整骨院 桜ノ宮院

• 都島駅から徒歩10分 (760m)