サラサセイコツイン

マタニティ整体

妊娠7ヶ月です。肩こりや背中の痛み、骨盤の歪みなどが気になっていました。丁寧な説明後、施術してくださったので、安心して受けることができました。かなり骨盤が歪んでいることが判明したので、通いたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中の骨盤ケアは安産につながりますよ。

いい所です。

初めて、行かせて頂きました。ホームページで知り、行く前日に電話しました。電話の対応もよく、当日行ってもとても雰囲気がいい所でした。施術中は、小さい子供も見て頂けるようで
見てもらえるなら通いと感じました。
症状と今後どうしたらいいかアドバイスしてくださり丁寧でした。これからも、通いたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
ホームページで選んでいただいて嬉しく思っております。
ありがとうございます。感謝します!

通える場所が見つかりました!

妊娠8ヶ月に入り、腰痛が酷く寝返りをうったり、歩く度に激痛があり耐えれなくなりました。藁をも掴む思いで妊婦でも通える整骨院を探したところ、こちらを見つけました。整骨院自体初めてだったのですが、スタッフの皆さん丁寧に説明して下さり、マッサージも気持ちよかったです。まだ1回目なのですぐ治った!ッということはありませんが、里帰りまで地道に通い治して行きたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中でもしっかり体を整えていきましょうね。

通います!

産後の骨盤矯正をしたくてお伺いしました。小さいですが、とても対応がよく、待ち合い室で施術中のお母さんを待つお子さんを優しくあやしているスタッフの方にも好感を持ちました。
院長先生の詳しい説明と痛くない施術が心地よく、家に帰る際に乗ったタクシーで、今まで膝がくっつけれなかったのができたのに驚き、すぐ次の予約をいれました。
実家から家に戻るまでにできるだけ通おうと思います!

この度はご投稿ありがとうございました!
正しく体を整えれば、お悩みの症状もよくなりますよ。

産婦さんにおすすめです

産後の骨盤矯正に通っています。託児もあるので子どもと一緒に通院できるので助かります。骨盤矯正だけでなく、授乳による肩こりなど全身の調整をしてもらえるので、施術後は体が軽くなります!体操なども教えてもらのでおすすめです!

この度はご投稿ありがとうございました!
産後は肩こりや腰痛で辛い方も多いです。
ありがとうございます。感謝します!

数ヶ月前から続く腰痛と寝違いが...

数ヶ月前から続く腰痛と寝違いが
我慢出来ず来院しました。
骨盤バランス整体コースです。
何でも、一つ一つ丁寧に説明していただき疑問や質問も言い易く治療中も不安感なく受ける事が出来ました。治療中の痛みはなく、むしろ気持ち良く整骨院を出る頃には一時間を過ぎていました。患者さんを大事にして一人一人に合わせた治療をしてくれる丁寧さが嬉しいです。

この度はご投稿ありがとうございました!
腰痛は放っておくとなかなか治りにくくなります。しっかりよくしていきましょう。

丁寧です。

二人目妊娠中で今八ヶ月に入ったんですが、身体の色んなトラブルも出てきて歩くのも辛かったけど、親身になって話を聞いてくれたり、丁寧に診察してくれてとても嬉しく思っています。トコちゃんベルトの付け方も教えてもらえるので助かります。

この度はご投稿ありがとうございました!
出産まではトコちゃんベルトも使って体のケアをして下さいね。

託児付きマッサージ

産後の骨盤矯正にいきました。子連れでいけるところはなかなかないので、助かりました。保育士さんは、オムツなども見てくれて安心できました。

骨盤矯正のほうは、最初にどのように行うか説明をしてくれます。家でできるエクササイズも教えてくれます。

この度はご投稿ありがとうございました!
また次回もお子様とご一緒にお越しくださいね。

マタニティマッサージ

女性の先生でした。
頭から足裏までマッサージしてくれてとても気持ちよかったです。
すごい人気みたいで、次から次へと人が入ってきてました。産後の骨盤矯正の方が多く思いましま。私も産後は通いたいと思ってます。出産までの間はオイルマッサージもしてみたいです。

この度はご投稿ありがとうございました!
出産後のケアもしっかりとさせていただきますね。

マタニティ整体

以前から通りがかりで気になっていました。今回妊娠を機に尾骶骨の痛みなどもあったため施術していただきました。最初に丁寧に説明していただき、状態に応じた施術をしてもらい、終わった頃には体がすっと軽くなっていました。妊娠中は肩凝りや腰痛その他いろいろな症状が出やすくなるので今後も利用させてもらいたいです。また、託児付きの整骨院は近くにないので、とてもありがたいです。子供を連れて来院できることもこちらを利用している理由の一つです。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠で体は大きく変化しますので、しっかり骨盤ケアをしてくださいね。

産後骨盤矯正

初めて行かせていただきました。
産前から悩んでいた左臀部の痛み、マッサージしていただいてとても楽になりました。
ストレッチの方法も教えていただき、痛みが緩和しそうでとってもうれしいです。
他にも、肩首回りもすっきりし、骨盤体操も教えていただいたので家で実践し、続けて通いたいと思いました。
また、説明が丁寧なので、安心して通えそうです。
子どもの保育もあり、子ども連れで通えるのでとてもありがたいです。

この度はご投稿ありがとうございました!
坐骨神経痛が楽になって良かったです。自宅でのストレッチも忘れずに。

不妊整体

二人目希望により、始めました^o^
初めての鍼治療で緊張しましたが、先生も丁寧で安心して治療ができました。
施術後は身体もポカポカして温まった感じがしたので、定期的に通って体質が変わるといいなと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠体質に変えるには時間がかかりますが、あせらず少しずつ変えていきましょう。

妊娠後期の体の痛み

妊娠後期になって腰や背中が痛くて通院させてもらいました。
施術してもらい、妊娠中で怖くて自分ではなかなか伸ばせない筋も伸ばしてもらい楽になりました。
トコちゃんベルトも説明してもらい購入出来て良かったです。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中はマイナートラブルが色々と出てきますので、しっかりケアをしていきましょうね。

マタニティー整体

今回、マタニティー整体を施術していただきました。腰痛が酷く起き上がるのも辛かったんですが、施術中はマッサージも有りとても気持ちよく眠ってしまいそうでした。身体の調子も良くなり、腰痛もだいぶマシになり満足しました。

この度はご投稿ありがとうございました!
リラックスして受けてもらえてよかったです。
ありがとうございます。感謝します!

赤ちゃん連れで行ける所がいままでなく、なかなか骨盤矯正できなかったんですが、やっと行けました。しかも終わった後は身体が軽く、とくに首周りが楽で効果もあるように思いました。次回も予約取れたのでまめに通いたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
体の変化を感じて頂けて良かったです。またお子様とご一緒にお越しくださいね。

赤ちゃん連れにおススメ

時間帯が限られますが保育士さんが赤ちゃんを預かってくれるので、産後通いやすいです。保険適用でリースナブルだし、一回の施術でも歪みがかなり改善されました。
お得な回数券もあり、これからも通おうと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
産後は育児で体に負担がかかりますので、今から綺麗な姿勢になおしていきましょう

ベビー連れて

赤ちゃん連れて行ける整骨院を探していました!
丁寧な説明と、コースも押しつけではなく、しっかりとこちらの要望を聞いてくださりました。
少しのマッサージで首の回しが楽になり、しばらく定期的に通おうと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
授乳の姿勢で首が固まってしまっていましたね。

最高でした

妊娠8ヶ月目を目前に腰痛がひどくなったので、ネットで検索して初めて行ってきました。
出して頂いたルイボスティーもおいしく、施術もとても丁寧で、気持ちいいだけではなく効果も実感できました。

赤ちゃんが産まれても見てもらえる環境なので、産んでからも行きたいです。
妊娠前にも他の整体には何度か行きましたが、初めて通おうと思えました。

さらさ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
妊娠後期は特に体のバランスが崩れてしまい、負担が大きくかかってきます。
その為様々な症状が出てきますが、しっかり骨盤ベルトで骨盤ケアをして、マタニティ整体でバランスを整えることで痛みも軽くなりますし、さらには安産につながります。
産後の体の回復も良くなりますので、出産までは一緒に頑張っていきましょう!

妊娠後期の腰痛

マタニティ整体を受けました。施術直後は少しましになったかな、という程度でしたが、その後日に日に改善しました。5分歩くのもやっとという状態から、30分ほど歩き回れるレベルまで回復したので感謝しています!

この度はご投稿ありがとうございました!
少しでも動きやすくなってよかったですね。
ありがとうございます。感謝します!

産後の骨盤矯正で利用致しました。主人に一緒に付いて来てもらい、キッズルームで子供を見てもらいました。DVDを見せてもらい、ご機嫌で待ってくれていました。受付のすぐ横にキッズルームがあり、とても助かります。今回は主人が一緒に来てくれたので、保育士さんに見てもらっていないのですが、次回はお願いする予定にしており、とても助かります。中々子連れで通院出来る整骨院がないので貴重です。骨盤矯正に関してはまだ一回しか受けていないので、評価は3.5にさせて頂いておりますが、自宅でのエクササイズを教えてくださったり、骨盤の事について説明してくださったり、とても親切でこれからの変化に期待したいです。

この度はご投稿ありがとうございました!
いつでもお子様とご一緒にお越しくださいね。

大阪府大阪市都島区都島北通1丁目-22-8ハイツ都 1F

地下鉄「都島」5番出口より徒歩5分、市バス高倉1丁目より徒歩1分

• 高倉町一丁目から72m (徒歩1分)

ホルミシス気功ルーム OBA

• 都島駅から徒歩20分 (1.5km)

目指すは100歳まで歩ける身体!健康な暮らしを徹底サポート

都島おうち整骨院

• 都島駅から徒歩5分 (390m)