サラサセイコツイン

さらさ整骨院

体が軽く感じます!

産後の骨盤矯正で伺いましたが、施術を終え、全身が軽くなったように感じます。固まってた筋が伸びてとても気持ち良かったです。力加減も聞いてくれるので、安心してお任せできました。自宅でのエクササイズも教えてもらえたので、頑張ってみようと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
自宅でのエクササイズとともに一緒に骨盤を締めていきましょう。

感激のサポート

以前子ども連れ歓迎という整骨院で子どもを連れていきとても不愉快な思いをして整骨院へ行くことを諦めたこともありました。
しかし、今回2人目を妊娠したことで日頃からの仕事と子育てから腰痛や肩こりも出てきていたので保育士さんもいてるこちらをネットで調べて勇気を出してみることにしました。
初めて電話した時の応対も物腰が柔らかくて好印象でした。
また、産前は妊婦さんでも大丈夫な施術をしていただき、肩こり腰痛も改善しただけでなく、保育士さんも本当に慣れた感じの方だったので安心してゆったりと過ごすこともできました。
施術もバキバキとするタイプではなく、落ち着いて施術していただけるのも魅力ですが、産前産後の10回コースでは毎回自宅で出来る簡単なトレーニングを教えていただき、見本までいただけるサポートぶりでびっくりしました!おかげで産前よりも綺麗な体型で締まることが出来ました♪
急な子どもの風邪などでキャンセルしても嫌な応対は一切無く、これからもこちらでお世話になろうと思います(^ ^)
サポート体制が全てにおいて万全でオススメです!

この度はご投稿ありがとうございました!
お褒めの言葉とてもうれしく思います。
施術の結果は、私の力だけではなく、ご自宅でも指導させていただいたエクササイズをしっかり続けて頂けたことも大きいです。

丁寧かつスピーディ

カウンセリングから処方中の説明までとても丁寧な対応でした。こちらが理解しながら処方してもらえるのでとても安心です。
また自宅で行うストレッチの指導があり一緒に治すというモチベーションがより一層高くなりました。
毎回30分程度の処方なので、子ども連れだと助かります。

この度はご投稿ありがとうございました!
一緒に妊娠前の状態まで戻していきましょうね。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月より通い始めてまだ2回目です。
自宅での体操など教えて頂けるので、続けて頑張ろう~と言う意欲が湧いてきます‼︎
また、保育士さんがいて赤ちゃん連れOKなのもとても助かっています♪
院長先生も受付の方もとても親切にして下さっています。
効果はまだ2回目なので、そこまで変化はありませんが、とりあえず最低限の10回は続けてみて様子を見ようと思います‼︎

この度はご投稿ありがとうございました!
10回続けて頂ければ体はかならず変わっていきますよ。

産後骨盤矯正

産後も腰痛など痛みが消えず、骨盤矯正の為に通い始めました。
皆さんとても気さくで丁寧な方ばかりで安心しました。
子供の面倒も見て頂けるので助かります。
体の歪みも一度だけでもマシになっているのが見てわかります。

この度はご投稿ありがとうございました!
一度の施術での変化をかんじていただけてよかったです。
ありがとうございます。感謝します!

産後の違和感が減りました!

産後な腰痛、膝痛、手首の腱鞘炎の症状に悩まされていましたが、
こちらの院長先生に施術していただくようになり、とても楽になりました。
また、正直期待はしていたなかったダイエット効果もありました。

産前に座骨神経痛のような症状に悩まされていた時に、
初めて施術していただいた時に、
一回で痛みを取り除いて貰えたので、産後も必ず通おうと思っていました。

マタニティ、産後整体にしては他所よりも費用が安いので通いやすいです。

この度はご投稿ありがとうございました!
鎖骨神経痛も、産後の不調も私にお任せください。

産後1ヶ月

妊娠中からお尻から太ももに掛けての痛みに悩まされ仰向けに寝ることもできない状態でした。骨盤の歪みの状態だけでなく筋肉についても詳しく説明してくださり、教えていただいたストレッチや体操で1週間でだいぶ痛みが改善しました。

この度はご投稿ありがとうございました!
坐骨神経痛の症状がよくなってきて私も安心しました。
ありがとうございます。感謝します!

男性やスポーツマンにも!

職業病の腰痛から藁をもすがる思いで行った。

店内…女性受け、ママさん受け良さそう
施術…地元の凄腕先生と同じ施術!してはる先生初めて見た。でもここはスロー&ソフト。
施術後…予防策、日常どうすればいいかまでアドバイスあり。嬉しい!
帰宅後…鏡に映るひどいo脚が、十年ぶりに膝が正面を向く!頑張ったら(笑)両膝付く。丸まってしか寝れなかったのが仰向けに寝ても腰が痛まない。久々熟睡。
仕事でも趣味でもスポーツをし、様々な体操なども試したが、1回の施術と意識でこんなに変化があるとは〜
昔通ってた先生の所まで通えず、大阪の整骨院では、誤診や症状の悪化などばかりで、カイロには不信感しかなかった。が、帰る頃には見事払拭され、もっと早くここを知りたかったと悔やむ。
痛み、可動域、そして、ただ指示するだけでは難しい日常生活での意識(先生のおい人柄もよくて)、どれも改善されました。

この度はご投稿ありがとうございました!
男性の方でもしっかり体を整えることができます。しっかり体を整えて、毎日を気持ちよくお過ごしくださいね。
ありがとうございます。感謝します!

立ち寄りやすい整骨院。

初めて訪れた整骨院ですが、アットホームな雰囲気のお店で、とても立ち寄りやすかったです。
小さいお子様連れの方が通いやすい工夫がされており、時間帯によっては保育士さんもいらっしゃらります。忙しいお子様連れ方も安心して施術をしてもらえると思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
これからもお気軽に体のケアにお越しくださいね。

ビックリ!!

私の半端ない肩こり、それに伴う頭痛、今までに行った何軒もの整骨院では回数を重ねても一時しのぎの状態、時にバキバキ鳴らす整骨では痛みが酷くなる事も…それがさらさに来院して一回目から大きな成果が!只今4回目長年の悩みは全くなく肩こり、頭痛だけでなく体調も半端なく良く本当に感謝してます。

この度はご投稿ありがとうございました!
お悩みだった肩こりや頭痛がよくなって、私も嬉しく思っています。

産後骨盤矯正

産後5ヶ月で産後骨盤矯正をしてもらいました。
全く痛くなく気持ちよいくらいでした。家で出来るストレッチも教えてもらいました。
保育士さんもすごくよい方で息子も安心してました。
頑張って通ってみようと思っています~

この度はご投稿ありがとうございました!
またお子様とご一緒に産後ケアにお越しくださいね。

すっきり

妊娠後期で足のむくみや腰のダルさが辛かった所にマタニティー整体との可愛いミニ看板に引かれて飛び込みで入店。
施術前にしっかりカウンセリングもあり安心してお任せ。
途中も体調に合わせながらすすめて頂き終わった後は全身すっきり出来ました。

この度はご投稿ありがとうございました!
安心して施術を受けて頂いたようでよかったです。

産後骨盤矯正

産後の下半身太りが気になり来院しました。赤ちゃんを預けれるのがとてもいいと思います。
友人から初回はかなり変化が感じられる、と聞いてましたが私はそこまでの効果は感じれませんでした。産後骨盤矯正コースは10回のみといわれたので、10回通わないと効果はわからないのかもしれません。

この度はご投稿ありがとうございました!
変化は人によって違いますが、続けることでいい状態が続きます。

スタッフの方のプロ意識が高い整骨院です

さらさ整骨院のオススメポイントは、スタッフの方のプロ意識が高く、満足のいく治療が受けられるところです。
先生は、毎回、治療を始める前に体の状態を丁寧にチェックして下さいます。
骨盤矯正のコースでお世話になっていますが、自宅で出来る簡単なエクササイズから、生活上の注意点まで、優しく、親切に教えて下さいます。
また、受付の方の応対も良く、心も体も両方良くなる整骨院です。

この度はご投稿ありがとうございました!
当院の施術や対応を褒めて頂きうれしく思っています。

丁寧でした

昔、すぐに動けな今のほどの腰痛になったこもがあり、今回妊娠を期に腰痛の再発を懸念して、また、妊娠後肩や首の怠さが増したので行ってみました。
今の体の状況を鏡で確認したりなど、施術を受けている側にもわかりやすく丁寧にみていただけました。説明も丁寧にしていただき、思っていた所と別の所に問題があったことがわかりました。
施術後はもちろん体が軽くなり、通いたいと思いました。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中は腰痛が出やすくなりますので、出産まではしっかり体のケアをしていきましょう
ありがとうございます。感謝します!

産後の骨盤矯正をお願いしました
受付の方も丁寧に対応して下さります
院長先生も説明もしっかりして下さいますし、施術も丁寧でした!
子供連れでも施術中は見て頂けるので、お母さんには通いやすい!
これからしっかり通って歪み治したいです

この度はご投稿ありがとうございました!
ぜひまたお子様とごっしょにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

固い体も柔らかく

きちんと説明もしてくれて丁寧な対応でした。赤ちゃんを預ける事が出来るのでとても通いやすいです。これから骨盤矯正に通う予定なので効果がまだ分からないのでマイナス1です。また10回通ってから再度レビューしたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
一緒にキレイで健康な体にリセットしていきましょう。

初めて

初めて産後の骨盤矯正に行きました。自宅でできるトレーニングの紹介や模型で産後の骨盤の様子を教えてくれたりと、すごく丁寧で継続して通いたいと思います。子供連れで行けるのも魅力的でした。スタッフの印象もよかったです。

この度はご投稿ありがとうございました!
これから一緒に産後で広がったり歪んだ骨盤を引き締めていきましょう。
ありがとうございます。感謝します!

気持ちよかったです!

初めての整骨院でした。妊娠初期なのに、腰の辺りが痛くなり、ネットを検索していて見つけました。トコちゃんベルトというベルトの付け方を指導してもらえるという事で興味をもち、伺いました。腰の辺りの整体も気持ちよく、施術のあとは少し楽になりました。先生も受付にいた女性の方も話しやすく、通いやすい雰囲気です。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠初期で腰痛になって不安だったと思いますが、しっかりケアをしていけば大丈夫ですよ

安心感あり

綺麗で明るい雰囲気。小さいながらもプレイスペースもあり、子供を安心して預けられました。
施術中も、子どもの泣き声は聞こえずリラックスして受けられました。
痛くはなく、施術中は「整体を受けている」という実感はありませんでしたが、施術後は明らか姿勢に変化があったので満足です。

この度はご投稿ありがとうございました!
当院の骨盤矯正は優しくソフトなものなので気持ちいいくらいの感じです。

大阪府大阪市都島区都島北通1丁目-22-8ハイツ都 1F

地下鉄「都島」5番出口より徒歩5分、市バス高倉1丁目より徒歩1分

• 高倉町一丁目から72m (徒歩1分)

都島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院

• 都島駅から徒歩5分 (380m)

目指すは100歳まで歩ける身体!健康な暮らしを徹底サポート

都島おうち整骨院

• 都島駅から徒歩5分 (390m)