サラサセイコツイン

さらさ整骨院

清潔感のある外観でとても優しい笑顔の女性スタッフさんが迎えてくれました。
肩凝りと体の歪みを直したく来院させて頂いたのですがその日のうちに肩がほぐれ体操なども教えて頂けました。
肩凝りが改善され睡眠も深くなり大きな効果を得る事が出来ました。

この度はご投稿ありがとうございました!
自立神経も整って睡眠が深くなって良かったです。

丁寧に施術して貰えます

整体は場所によって本当に対応がまちまちで、初回は長いプレゼンがほとんどで施術5分なんて所にも行ったことがありますが、ここはきちんと決められた時間分施術してもらえました。説明も分かり易く、また苦しくなった為付けていなかったトコちゃんベルトの正しい付け方も教えてもらえました。場所も通っている産婦人科の近くなので、最後まで通おうと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
トコちゃんベルトの付け方も正しくすれば苦しくはありません。

オススメです!

1ヶ月になった子供を連れて産後の骨盤矯正をお願いしました。
お店の雰囲気やスタッフの方も親切で、施術中は子供を見て頂けるので大変助かりました。

カウンセリングや説明が丁寧で良かったです。
施術後は体が少し軽くなり、しばらくは定期的に通わせて頂こうと思いました!

この度はご投稿ありがとうございました!
産後の骨盤の歪みが原因で様々な症状が起こってしまいます。
ありがとうございます。感謝します!

初日から変化が...

受付の方も先生も優しく説明も丁寧で、各時間帯1人ずつなので小さい子連れでも凄く行きやすかったです。
おもちゃやDVDもあり、内装や設備も綺麗でした。
提携駐車場もあるので少し遠いですが、車でも通いやすいです。
1日目、朝に骨盤矯正の施術を受けたのですが、夜主人にお尻の位置が上がっていて姿勢が良くなってるよと指摘されました。
受付後にルイボスティーが頂けたり、本当に産前・産後のママさんに嬉しいことばかりです。
これからもさらささんにお世話になり、綺麗になろうと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
骨盤矯正をするとスタイルもアップします。
キレイなママを目指していきましょうね。

良かったです!

妊娠6ヶ月で尻痛がひどくなってきたので、お世話になりました。とても親切に体の状態なども説明してくれ、一緒に行った1歳の子供にも優しくしてくれました。施術も痛くないか?など何度も聞いてくれ、とても丁寧にしてくれました。帰りに、尻痛が半減していて驚きました。また何回か通って、早く普通に歩けるようになりたいです。

この度はご投稿ありがとうございました!
坐骨神経痛が軽減されて良かったですね。
しっかりよくしていきましょう。
ありがとうございます。感謝します!

産後腰の痛みが4ヶ月になっても...

産後腰の痛みが4ヶ月になっても引かなかったので骨盤矯正に行きました。
乳児を親に預けて毎週〜…は無理かなーと思っていたのですが、赤ちゃんを預かってもらえるので凄く助かっています。先生お一人で施術されているので、赤ちゃんが泣いても待ち人がいないので迷惑にならないかなと思います。(でも泣くことはなく子はご機嫌でしたが)
まだ施術二回目なので効果はそれほど実感できませんが、1回目の翌日、産後再開したものの止まっていた生理が始まり、何か刺激があったのかなと感じています。

この度はご投稿ありがとうございました!
お子様とご一緒のご来院でしたが、赤ちゃんもご機嫌で安心でしたね。
ありがとうございます。感謝します!

妊娠中から施術してもらえます

妊娠してから骨盤が緩んできているのかお尻に痛みが出てきました。元々腰痛で他の整骨院に通っていましたが、妊娠中でも安心して通うことのできるこちらのさらさ整骨院に行くことにしました。ヒヤリングも施術も丁寧で優しい感じでリラックスできました。子連れでも通いやすそうなので、産後ケアでも通いたいです。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中は腰痛が起こりやすいので、これからも気をつけてくださいね。

マタニティ整体

妊娠後期に入り、浮腫み、腰痛、肩こりが酷くなってきたので伺いました。丁寧にカウンセリングをしていただき、鏡を見ながら体の歪みを教えてもらいました。最後には自宅でできるストレッチも教えていただきました!
翌日は体が軽く感じました。2〜3回定期的に通うと更に良くなるそうなので、出産までに何度か通いたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中からの骨盤ケアは安産につながりますよ。

説明が丁寧

大きな道路沿いにあり、初めてでも分かりやすかったです。
そして、施術中、赤ちゃんも見てくれるので、安心して施術してもらえます。

先生の説明も丁寧で身体がどういう状態かということがよくわかりました。
施術自体もすごく丁寧でお家でのケアの仕方も教えてもらえるのですごく良かったです。

この度はご投稿ありがとうございました!
私の説明が分かりやすいということで嬉しく思っております。

産後のトラブル

産後4か月で体重が戻らず・産前のズボンがパツパツ・ひどい腱鞘炎があり10回コースを受けました。先生の施術は丁寧で、5回目くらいから自分でも変化を感じ始めました。
保育士さんも優しく、泣く子供を安心して預けることができました。
最終的には体重が戻り、お尻周りが締まってズボンもスルリと入っているので本当に行ってよかったです。おすすめです。
字が書けない程の腱鞘炎もいつの間にか治ってました。

この度はご投稿ありがとうございました!
産後の体重も戻り、骨盤も締まってパンツもかけるようになって一安心ですね。

マタニティ整体

マタニティ整体で今日で2回目です。初めてお世話になったとき劇的に身体が楽になり脚のダルさもすごく軽減され夜、ぐっすり眠れるようになりました。先生も優しくいろいろ気にかけてくれます。今は妊娠してるとは思えないぐらい身体が軽いです。しばらくお世話になります(^_^)

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中の体は常に負担がかかっていますので、今後も気をつけてくださいね。
ありがとうございます。感謝します!

尾てい骨の痛みで産後骨盤矯正

産後4ヶ月で伺いました。
尾てい骨の痛みで椅子にも床にも座ることが難しく、未だにドーナツクッション無しではいられません。
また、産後3ヶ月を過ぎたあたりから尿漏れにも悩まされるようになりました。
施術直後は尾てい骨の痛みもなくなりましたが、日が経つとまた痛むように。
やはりこの痛みは骨盤の歪みからきてるんだなと実感しました。
早くこの痛みとサヨナラしたいので次回予約日が待ち遠しいです。
10回終わる頃には痛みや尿漏れとサヨナラして快適に育児が出来るように、教わったエクササイズをしっかりやっていこうと思います。
戻らない10キロも、痛みが消えたらおしり歩きとかの運動をして減らしていきたいなと前向きな気持ちです。

この度はご投稿ありがとうございました!
尾骨の痛みや尿漏れは徐々にですがよくなっていきますので安心して下さいね。

説明がわかりやすいです

スタッフ皆さんが、物腰柔らかい話し方でとてもゆっくり楽しい時間を過ごせます。
説明もわかりやすいですし、何よりやる気になります。また行きたいなと思えるサポートがいっぱい!
かけてくださる言葉一つで、やる気ってかわるんですね(^^)
これからもお世話になります‼

この度はご投稿ありがとうございました!
一緒に元気で健康な体を取り戻していきましょうね。
ありがとうございます。感謝します!

仕事と育児の疲れからか、座骨が...

仕事と育児の疲れからか、座骨が痛く駆け込みました。
施術を受けるにつれて改善されて今ではほとんど痛みません。
予約も比較的取りやすく、コンスタントに通わせて頂いています。
産後1ヵ月から、赤ちゃんも見て頂けるとのことで、もし次出産することがあれば、産後の骨盤矯正にも通いたいです。

この度はご投稿ありがとうございました!
坐骨神経痛の症状も良くなってよかったですね。

産後の骨盤矯正に

ネットで出産前から見つけていました。
出産後、早速電話で予約。電話の応対も丁寧で感じがよかったです。
お店に入るとすぐに子供と一緒に来れそうな雰囲気で、私の前に来ていた方が子供さんを預けて施術されていたので安心しました。
先生は物腰の柔らかい感じで、内容など丁寧に説明してくれました。
値段も10回ほど通って3万円ほどだったので手頃だと思います。
施術もボキボキされずストレッチのような気持ちいいものだったので、しばらく通って体を整えたいとおもいます!

この度はご投稿ありがとうございました!
産後は様々な症状がでますので、しっかり戻していきましょう。

産後骨盤矯正

以前から肩凝り腰痛持ちで悩んでいて、
産後はよりひどくなってしまった感じがして
受診することしました。
一回で効果が見られてびっくり!
これからどうなるか楽しみになりました^ ^
頑張って産前より綺麗なカラダを
作っていきたいと思います☆

この度はご投稿ありがとうございました!
一回目から変化を感じて頂けて良かったです。
ありがとうございます。感謝します!

とてもよかったです!

妊娠してから腰痛がひどくなり妊婦整体をやっている整骨院を探していたところこちらを見つけて行きました。初めてだったのでとても緊張しましたが丁寧な説明に施術だったので安心して受けれました。
身体の歪みも施術後は良くなったことがわかったので1回でも効果は出ました!これからも続けて通いたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
今のうちにしっかり体を整えて、快適なマタニティ生活を過ごしてくださいね。
ありがとうございます。感謝します!

通いやすい整骨院です。

産後3ヵ月、産前に履いていたスカート・デニムが全く入らず、産後骨盤矯正に通うことに決めました。たった1度の施術で左右の歪みがなくなりました。保育士さんもベテランで慣れてらっしゃる感じなので安心して預けられます。

この度はご投稿ありがとうございました!
一回目から骨盤矯正の変化をかんじていただけて良かったです。

マタニティ

2回目の妊娠で前回、きちんと産後に骨盤を整えなかったせいか、3ヶ月の頃から尾てい骨周辺が痛み始め、次第に横になると寝返りや起き上がるのも、非常に痛くてつらくなってきたので、こちらに通い始めました。
マタニティでも診てもらえ、かつ保育士さんが上の子も見てくれるので、ゆっくり施術をうけられます。
効果のほどは、まだ通い始めたばかりなので痛みはかわりませんが、リラックスできて、また子供も自由にこちらにこれるので、安心して遊べるようなので、続けて通ってみようと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中の骨盤ケアをしていけば坐骨神経痛も良くなっていきますよ。。

よかったです♪

出産してずっと整骨院に行きたかったが子供がいるとなかなかいけず……そのままズルズル4ヶ月が過ぎました
ある時知り合いが保育士がある整骨院を見つけ教えてもらいました。
中も綺麗で入りやすい雰囲気でとても良い印象で子供も1対1で見てくれるので安心して治療が受けれました(o・ω・o)
骨盤矯正が、少し高いのが😢です……
続けたいが続けれるか正直不安です😖💧
今は働いてないので💧

この度はご投稿ありがとうございました!
お子様連れできて頂きありがとうございました。

大阪府大阪市都島区都島北通1丁目-22-8ハイツ都 1F

地下鉄「都島」5番出口より徒歩5分、市バス高倉1丁目より徒歩1分

• 高倉町一丁目から72m (徒歩1分)

都島駅徒歩2分 雑誌に掲載されている整骨院

都島駅前整骨院

• 都島駅から徒歩2分 (120m)

祖父の代から3代続く鍼灸・整骨院

うつのみや整骨整体院

• 都島駅から徒歩2分 (110m)