ミンナノシンキュウセイコツイン

初めての入店

初めての入店でしたが、スタッフの皆さんすれ違う時に明るく挨拶してくれて、とても雰囲気の良さを感じました。
私は軽度の肉離れでしたが、怪我の具合や対応についてわかりやすく説明してくださり、安心できました。

みんなの鍼灸整骨院からの返信

hiさん コメントありがとうございます。
だいぶ症状も落ち着いてきましたね!
まだスポーツの最中は油断はできませんのであまり無理はしないようにしてくださいね!
フットサル頑張ってくださいね!

おすすめです

今まで整骨院には行ったことがなく、どんな治療をするのか分からず緊張していきましたが、丁寧に問診していただき、説明もわかりやすく、施術も気持ちよくてよかったです。
先生も受付の女性もとても優しいです。
これからも通いたいと思います。

みんなの鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。
皆さんに安心して施術を受けて頂けるようにスタッフ一同
頑張っております。
何か不安点などあればいつでもお声がけください。

丁寧な対応

1つ1つ丁寧に説明してもらいました。
初めて行く所は、抵抗もあるし不安だったのですが施術や金額も詳しく教えていただきました。
体も気持ちも楽になれた気がします。
身内にもオススメしちゃいました。
ちょっと遠くても通いたいと思いました。

コメントありがとうございます。
お身体の不調以外にもそのような抵抗・不安を抱えてこられる方が多いので
ちゃんとご理解・ご納得いただいて施術が始められるようにご自身の身体の事や施術内容の説明は
特に細かくお話させて頂きます。
気になることは何でもご相談下さい。

安心感

首、肩の痛み、しびれが強くて行きました。整形受診で、痛み止めと安定剤処方されました。症状が変わらないので、何かないかと悩んでました。診察後、わかりやすい説明を受け、治療しました。痛みもなく、初めて針もしました。終わったあとは、痛みが和らいでました。続けてみようと思います。スタッフの方も親切で、話しやすいし、安心できます。

コメントありがとうございます。
首・肩はしつこい事が多いのでコツコツ少しずつ変化が出てくるかと思います。
ストレッチや筋トレもお伝えしていきますので、
ストレッチ等で日頃の習慣を整えつつ鍼で固まった筋肉をしっかりほぐしましょう!

丁寧でわかりやすくて結果が伴う

頭が重くて何かおかしいなと違和感を感じ、脳神経外科へ行きましたが異常なし。
肩こりなどで緊張性頭痛があると言われ、そういえば慢性肩こりだったと思いだし検索し、みんなのさんへ。
体の仕組みや症状を説明してくださり、針が怖いからと伝えると、他のやり方でやってみましょうと提案してくださりマッサージの施術を受けました。
肩の張り、背骨の歪みにアプローチしてくれて、終わったころには重みも解消されました。
一度で治るものではないので通うことになると思いますが、物腰柔らかな応対で、怖いことはやらずに出来ることを一緒に考えてくれるので、安心感も有ります。

コメントありがとうございます!
やはり症状の出かたには様々あるので
その方に合わせた内容を提案させていただきます!
緊張性頭痛は安定するまでに時間がかかるので様子を見ながら一緒に頑張りましょう!

肩こり

日常的に肩の痛みと頭痛や慢性的な疲労がひどくて初めて行ったのですが、みなさんの対応もよく丁寧に施術をしてくれました。1回で肩の痛みやだるさが少し楽になったのでこれから通ってしっかり治していきたいと思います。

みんなの鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます。
頭痛や肩こりは日々の姿勢が影響してきます!しっかりと姿勢を正して足も組まないようにしていきましょう!
鍼の他にも灸やストレッチ等でもサポートはお任せください!

親切な整骨院

院長先生が親切に分かりやすく説明して頂き受付のかたもとても親切でした。交通事故で通院を始めたのですが、整形の先生や弁護士さんも紹介して頂けるとのことでとても安心しました。電話での対応も大変良く相談にものって頂け不安だったのですが、安心できました。

コメントありがとうございます!
交通事故は不安が沢山あると思います。
一つひとつしっかりとお答えしていきますので何でも気になる点はご質問ください!
不安やストレスからも不調の原因となる場合がありますので少しでも安心頂けるように進めていきますね。

初めて行きました

とても丁寧に説明してくれて、親切でした。
その辺のマッサージ屋に通うより、ここに通ってしっかり治そうと思いました。
骨盤矯正も行く都度できるみたいなのでうれしいです。
また行きますのでよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうござます!
ただのマッサージではどうしても一時的なものになってしまいます。
矯正やストレッチなどもシッカリやってる根本的な所からやっていきましょう!
お家でできる簡単なストレッチはドンドンお伝えしていきますので習慣にしてくださいね!

丁寧な診療

家から近く、日曜に空いていた診療所であったため受診しました。先生の懇切丁寧な説明と治療でまだ初回ですが今後の治癒に期待が持てます。駐車場が少し離れた場所にあるため気づきませんでしたが、次回利用させて頂きます。

ゲストさんコメントありがとうござます!
北越谷では日曜日に営業している所は少ないので喜んで頂けて良かったです!
年中無休で対応できますので何かお困りの際はいつでもご連絡くださいね!
普段なかなか時間が取れないとは思うので休日をうまく使って続けて下さいね!

初めて

最近引っ越してきて、家の近くで見つけて来ました。
首から肩、二の腕の辺りが痛くて夜もなかなか寝れない状態で少しでも楽になればと…
今回は、初めてで診察時に丁寧に体の状態を教えてもらい、だいぶ楽になりました。

腰痛で

長年腰痛に悩まされていて最近腰痛が悪化してしまったのでみんなの鍼灸整骨院に通い始めました。
マッサージや鍼の経験も無く不安でしたが最初の問診時に今の身体の状態の説明から治療の内容など分かりやすく教えて頂けたので不安も無くなり、また今の自分の身体の状態を詳しく知ることが出来ました。
治療もとても満足でき腰痛も良くなってきました。

みんなの鍼灸整骨院からの返信

fb203さんコメントありがとうござます!

長年の腰痛はどうしても繰り返しやすく寒くなるとギックリ腰など急に悪化する場合もあるので定期的な通院と普段からストレッチなどで筋肉をほぐしておくとさらに良いかと思います!

助かりました❗️

首から肩、手先まで激痛‼️で 睡眠時も
苦しく どうしよう😖💧と迷いながら
苦しんでいました。近隣に引っ越して来たばかりで 色々なお店の情報など場合が分からず 迷いに迷い ネットで確認して予約し来店しました。院によって合う合わないとか色々ありますが
対応も雰囲気もなごやかで落ち着いて
良かったです。激痛に苦しんでいたので 助かりました❗️ お隣がスーパーなのでとても便利です🤗

ゲストさんコメントありがとうござます!

激痛と夜眠れない点ではとても辛かったですね…
数回で変化が出てくれて良かったです!
姿勢の影響が強いので次は姿勢の調整もしてぶり返しの無いように頑張りましょう!

しっかりカウンセリングと、説明してくれる!

初めて骨のこととかしっかり話してもらって
ずれてるところを説明してもらえました
男性にやってもらうのが初めてで力加減が少し不安でしたが、ちゃんと痛いか弱いかも
きちんと聞いてくれました!
安心して通えそうです
お得なセットも教えてくれてよかったですっ

ゲストさん
口コミありがとうございます。
当院の、施術スタッフは男性のみですが施術の強さや方法などは細心の注意をはらって行ってますのでご安心下さい。
何か気になることがあれば何でもご相談下さいね!

よかったです

運動をしていて怪我をしてしまって、歩けないような状態だったけど、治療をしてすぐに良くなってきているというのを実感出来た。
先生方もみなさん優しく親身に治療をして下さった。
明るく、通院しやすい接骨院だった。

コメントありがとうございます!

足の怪我は日常的なところで不便が多いため我慢せずに早めに来院いただけて良かったと思います!
テーピングの固定でだいぶ変化が出てくれたのですが治りかけのタイミングで無理をするとぶり返しやすいのでまだまだ気をつけて下さいね

うまい

初めての、人生初めての針をしてきました。的確にピンポイントで打ってくれたので効果抜群でした!

数日たっと、少し痛みが戻ってきましたが今までよりラクで仕事も休まずにいけています。次回もよろしく、お願いします!

ラーソーさん
コメントありがとうございます!
1回目の鍼で満足頂けて良かったです!
仕事を休むほどになってしまうと辛いと思います。
少しでもお力になれるよう頑張りますね!

丁寧な対応で助かりました

診察もひとつひとつ丁寧に問診していただいて、治療もゆっくりとても丁寧にしたいだけてとてもありがたかったです。これからもじっくり通って治していきたいと思いました。
先生方もとても気さくで話しやすかったです。

コメントありがとうございます。
問診でお話をしっかり聞いて患者様の不安や悩みをしっかり聞いて理解するように心がけております!
また、細かい説明になったしまいますがご自身の身体の現状もしっかりと理解していただけるようにわかりやすくご説明をしていきます。
何か不明点や心配事が御座いましたら何でもご相談下さい。

はじめての

鍼灸整骨院でした。
腱鞘炎が再発してしまい治療を受けてみようと思い、多少不安を感じてはいましたが整骨院を選びました。
先生の問診のあと、丁寧で細かい説明を加えながらのマッサージから始まり、生まれてはじめての針治療を受けました。
少し痛みを感じる箇所は筋肉が固くなっているところだと教わりました。次の日は手首の痛みがいくらか和らいできたように感じました。
暫くは通院して完治できるようにしたいです。

みんなの鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます!
当院は患者様に合わせたメニューをおすすめさせて頂いております
手首の変化を診ながら続けていきましょう!

強い痛みで予約もなく対応してくれました。

最近、痛みが強くてなかなか収まらなかった。スマホで検索しながらどこにするか探していました。予約もなく駆け込みみたいに対応してくれましたが、診察もやって頂いて助かりました。痛みを抑えるべく冷やす方法があって、幾分痛みが収まってホッとしました。まだまだ、通院が必要だと話した時に納得できました。ありがとうございました。

みんなの鍼灸整骨院からの返信

予約優先制ではありますが、予約以外でも対応できますのでいつでもお待ちしております!
(混み合っている場合少々お待たせしてしまうかもしれません…)
アイシング・ストレッチで症状に変化が出しやすくその後の姿勢を正せればさらに変化が出てくれます!
頑張ってやっていきましょう

感じがよいところ♪

仕事でギックリ腰になってすぐに治療してくれた😊マッサージも気持ちよかったです♪でも単なる主婦にはかなり高かった(^^;;また稼がねば(笑)でも日々仕事頑張ってるから自分へのご褒美だと思ってまた来たいと思いました

みんなの鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
季節がらギックリ腰が増える時期ですのでしっかりメンテナンスをしていきましょう。
矯正は歪みが整うまでとなります。
歪みを残すと繰り返してしまいますので要注意です!
調子に合わせて内容も変わっていきますのでご安心下さい。
しっかり根本から変えていきましょう。

診察して

症状の原因であるとか対策とか 色々丁寧に教えていただきました それは良かったのですが やっぱり商売ですよね 矯正をする金額の提示をされて少し残念でした。 もしかしてと思っていましたからやっぱりって感じでした。矯正の病院はほとんどこんな感じなのかなと思いました 治療の一環とは分かってますが、いきなり高額を言われたら 引きますよね

みんなの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!!
当院では「部分矯正」と「バランス矯正」と二種類ありそれぞれの患者様に合った内容を提案させて頂いております。
施術として必要なものと納得できる説明を心がけておりますがこちら側の説明不足で申し訳ありませんでした。
他にも疑問点や不安感が些細な事でもいいので何でも相談して下さいね!
またお待ちしております。

埼玉県越谷市北越谷2丁目38−9みんなの整骨院

北越谷駅西口から徒歩5分(スーパーライフさんの隣)

• 神明下から390m (徒歩5分)

[あなただけのオーダーメイドの施術をご提案]全身をくまなく確認することでどんな不調も見逃しません!

ぽかぽか鍼灸マッサージ院

越谷駅から徒歩8分(610m)

瀬織津姫様のお力で、クリニックヒーリングして、病気に特化して、一緒に元気になりましょう。

花オラクル 豊利樹季

北越谷駅から徒歩10分(760m)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真

30周年突破!!!世の為、皆様の為に貢献します!

越谷駅前鍼灸マッサージ整骨院

越谷駅から徒歩1分(72m)

新越谷駅から徒歩0分。平日夜10時まで。土日祝もやってます。

新越谷駅前鍼灸整骨院

新越谷駅から徒歩1分(37m)