ミンナノシンキュウセイコツイン

みんなの鍼灸整骨院

首、肩の不調でお世話になってます

皆さん、とても気さくで、親切な対応をしてくれるので助かっています。
親身になって身体の不調の対応をしてくれます。
家で出来るストレッチや普段の生活で出来る運動なども教えて頂き、これからも通って治していきたいです。

ゲストさん
コメント・高評価ありがとうございます。
症状が安定したら筋トレでインナーマッスルを鍛えて予防もできるように頑張りましょう!
しっかりサポート致します!

痛みが楽になりました!

顎の痛みがあって通っていますが、だいぶ痛みが治まってきました!相談にもよくのっていただけますし、スタッフの方々がとても良い方ばかりでひそかに毎週の楽しみになっています笑根気強く治るまで通いたいと思います。

ゲストさん
高評価&コメントありがとございます。
顎の症状は日頃の習慣の影響が強いので早めの変化が出てくれて良かったです。
こちらもたくさんお話が出来て楽しく施術させて頂いてます!(笑)
症状が安定するまでもう一息頑張りましょう!

明るい雰囲気

首、肩こり、足の痺れで来院しました。
新患対応もとても丁寧でわかりやすく安心感がありました。受付さんも明るく丁寧でした。
保険の部分と自費の部分とでしっかりと分けているので良い治療を提供できているのだろうなと思いました。
まだ症状はあるのでもう少しお世話になります笑

ゲストさん
好評価・コメントありがとうございます。
分かりやすく・丁寧にを常に心がけております!
幅広く対応できるようにメニューも充実させております。
しっかりケアしていきましょう!!

腱鞘炎

ピアノの弾き過ぎで腱鞘炎になってしまった娘の治療で利用しました。テーピングをしていただき、直ぐに良くなりました。
背中の凝りもあるとのことで、しばらくマッサージもしていただくことになりました。
おすすめです。

ゲストさん
コメント・高評価ありがとうございます。
腱鞘炎は使い過ぎが原因となりますが正しい使い方やケアのやり方が大切です。
まだまだピアノは継続していくので正しい使い方・ケアのし方は引き続き頑張りましょう!

マッサージが上手です。

室内も明るくお店の方達も感じが良くてとても良いです。口コミをみてお伺いしたのですがマッサージもとても良かったです。膝の調子も少しずつ良くなりつつあり嬉しいです。相談も親切に聞いて頂きありがとうございます。

ゲストさん
好評価・コメントありがとうございます。
施術に関してはお任せ下さい!
日常的な習慣や筋トレなども大事ですので相談しながら一緒に決めていきましょう。

まあ普通

押し売りされない 針をやってほしい人には ちょうどいい ただ混んでる予算は3000円ほど消費税別 先生は優しい感じでまあ そこは良かった ただマッサージの方の客と喋ってる施術師が少し気になる あまり落ち着かない、でも値段てきに悪くはない。

ゲストさん
評価・コメントありがとうございます。
患者様が通院しやすいように予約優先制での対応としてますが急患の方の対応などがあった場合混雑することがあり、
ご指摘ありがとうございます。
指圧の強さの確認や患者様の習慣や日常でのクセ、お悩みの相談などでコミュニケーションを必要がとする事や
ご年配の方などとの会話で少し声が大きくなる場合もあり、周りの方で少々うるさく感じる場合があったのかと思います。
その時は他のスタッフに一言お伝えいただければ幸いです。

何卒よろしくお願いします。

仕事で悪化した肩凝り

元々首、肩周りが凝りやすく、デスクワークの仕事を始め、8時間PCとにらめっこしていたことで、益々酷くなってしまい、最近では仕事終わりには頭痛を感じながら電車で帰宅していました。
酷い時には帰宅時の電車で気分が悪くなってしまうことがあったので、こちらの院に足を運びました。
明るい雰囲気で症状の状態も丁寧に見て下さり、それに適切なメニューをおすすめしていただき、施術後も肩周りが楽になりました。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
高評価もいただき感激です。
慢性的な肩こりはなかなか変化が出ずらい所ではありますが日々のストレッチなどもうまくおこなって、
保険適応外となります指圧・鍼の施術など自費のメニューで定期的にほぐしていきましょう。

痛みが激減

交通事故にあってしまい首と腰を痛めてしまいました。家の近くで評判の良い整骨院が無いか調べていたら何と‼️みんなの整骨院に目が止まり半信半疑で行って見たら痛みが激減し今では普通の生活が出来るまでに回復しました。施術する先生や受付の方も親切に対応してくださったり、親身に体の不調や悩み事の相談にものってくださり感謝の気持ちでいっぱいです。整骨院をお探しの人は是非一度みんなの整骨院に行って見てください!色んな整骨院に通った事ありますが、こんなにいい場所はありません。凄くおすすめ!

ゲストさん
高評価&コメントありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
交通事故は特に不安の多い状態が続くので気軽に相談出来て話しやすい雰囲気作りにも気をつけております。
症状・日常生活・事故の流れなど何でも聞いてくださいね。

不安が安心に変わりました!

交通事故にあい、通い始めました。
首がつらくて左右にふれず、立ち仕事がつらかったんです。だんだん背中や腰も痛くなってきて痛み止めの薬も効かないし不安でした。でも院長先生をはじめスタッフの皆さんが丁寧に施術してくださるので、今はすごく楽になりました。通いはじめて1か月ですが、仕事が出来るようになって感謝しています。

ゲストさん
コメント高評価ありがとうございます。
交通事故がきっかけで日常生活に不便を感じる症状が長引く方が多いため、
早めに変化が出て良かったです。
無理なくお仕事頑張ってくださいね。

親切で相談しやすいです!

足の痛みで行きましたが、原因や過去の怪我なども
丁寧に相談にのってくださり、足の痛み以外の悩みも解決してくださいました!
ずっと悩んでいた肩の高さの違いや足の長さの違いも治りました!
とても良いところです!!

ゲストさん
コメント高評価ありがとうございます。
身体のバランスが崩れると肩や骨盤の位置から重心が崩れ足に来ます。
トータルバランスを意識し普段から気をつけましょう。

首と腰の痛み

交通事故に合い、良い整骨院がないか調べていたらたまたま家の近くで評判の良いみんなの整骨院があり入ってみたら親身になって話を聞いてもらい体の不調の場所を念入りに施術してもらう事により痛みが和らいできました。騙されたと思って1回行ってみてください。先生たちもいい人ばかりで最高です。

ゲストさん
高評価コメントありがとうございます。
交通事故はとても身体もそうですが精神的にも辛いのでどちらともケアできるように心がけております。
何でも相談して下さいね。

腰痛が良くなりました

腰を痛め、湿布をしてもなかなか良くならないので、伺いました。
最初にどこが悪くて、どう治していったらいいのかを非常に丁寧に説明してくださったおかげで、納得して治療に望めました。
3回ほど通ったら動けなくなるような腰の痛みが無くなり、
また毎回の施術後は身体が軽く、ここまで効果を感じた整骨院は初めてです。
先生方も気さくで優しい方ばかりなので、本当にオススメです!

うみさん
高評価&コメントありがとうございます。
数回で変化を感じて頂けて良かったです。
予防もかねてストレッチ頑張りましょう

みんなの整骨院

紹介ではじめていきました。
すごく丁寧にカウンセリングしていただき、マッサージして、少し体が軽くなりました。
ツボを押してくれるのですごくいいです。
自分に合ったストレッチや、どうして痛みが出てるかも教えて頂きました。
これから、継続して通おうと思います。

2児ままさん
口コミ&高評価ありがとうございます。
症状が安定してきたらストレッチや筋トレでセルフケアをメインにお伝えしますので自分で予防が出来るように頑張りましょう!

初診時の丁寧な説明に安心した

肩の痛みで、初めて訪問しました。肩まわりの筋肉や痛みの起こるメカニズムを丁寧に問診・解説してくれました。肩だけでなく腰も硬いと診断され、広範囲に施術してもらいました。鍼治療は1回でだいぶ痛みが和らぎ、助かりました。

ゲストさん
高評価・コメントありがとうございます。
巻き肩や猫背などから肩に症状が現れる事も多いので、軽度の運動やストレッチは今後の為に続けてみて下さいね。

首の痛みが無くなりました!

車の運転でバックミラーを見るだけでも痛かったので、こちらの整骨院を利用させて頂きました。
整骨院自体が初めてで不安もあったのですが、治療師さんは詳しく丁寧に説明してくださり、首の骨がズレてしまっているらしく通院を決めました。
数ヶ月通って首の痛みも無くなりました。偏頭痛持ちだったのですが、それも首などが原因だったようでそれまで治ってしまい通ってほんとに良かったと感じています。

ゲストさん
コメント・好評価ありがとうございます。
施術を受けるのが初めての方は特にお身体の変化に気をつけて施術致しますので、気になることがあれば何でもご質問ください。
頚のズレや筋肉の緊張で症状が出やすいので一緒に変化が出て良かったです。

悪い習慣や姿勢は今後も気を付けて下さいね。

治療について

運動による足首の捻挫と、顎関節の痛みで治療をしてもらっています。足首の捻挫は通ううちにはれもとれて、ほとんど痛みもなくなりました。顎関節は繰り返す痛みがありますが、その都度ほぐしてもらい、徐々に良くなってきています。

ゲストさん
コメント&高評価ありがとうございます。
捻挫も顎の調子も変化が出てくれて良かったです。
繰り返したりクセになる場合もあるので日々気をつけていきましょう!

みんなの鍼灸整骨院は良い

初めて診て頂きました。
ものすごく丁寧に説明して頂きました。
その場で結果もでて安心しました。
私は、土曜日か日曜日しか通院出来ませんが
平日は、20:00迄開業してるので突然の事故発生時も大丈夫ですねぇ。
完治する迄の通院が楽しみになってきます。

ゲストさん
高評価・コメントありがとうございます。
しっかり説明させて頂きご納得頂いて施術が開始できるように心がけております。
年中無休ですので気兼ねなく何でもご相談下さい。

費用

ネットの評価で来院しました。スタッフが多く患者も次々来院してました。個室で問診し体の調子を見て治療を方法をアドバイスいただきました。アドバイス通り行うと費用がすごいと感じました。通常マッサージだと10分1000円なので同じくらいだと感じました。3回以上通院すれば基が取れると思います。

ゲストさん
コメント&評価、誠にありがとうございます。
患者様から多くの評価のご協力をいただけてとてもありがたく思います。
施術の後変化の確認や状態の安定の為、始めの数回は詰めてご来院いただくケースがあると思います。
状態の安定などに合わせて適切に通院頻度も変わりますのでご安心頂ければ幸いです。

腰痛の治療

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
清潔な店内とアットホームな雰囲気でリラックスしてお願いできました。
腰痛が酷かったので施術をお願いしましたが、施術だけでなく家で出来るストレッチ等も教えていただきとても為になりました。

ゲストさん
コメント&高評価ありがとうございます。
リラックスして施術を受けて頂く事で日々の予定や生活リズム
また、日常の癖などを理解でき適切なアドバイスが出来るので大切にしております。
ストレッチを続けてしっかりケアをしていきましょう。

はじめての訪問

先日から腰痛があり、診てもらい施術をやっていただきました。働いている皆さんは、一人一人に丁寧に対応しており、雰囲気がとても良く思えました。また、適切な施術方法は、素人の私でも分かるぐらい親切に教えてくれます。

ゲストさん
高評価・コメント誠にありがとうございます。
説明などはなるべくわかりやすく、納得して施術を受けてもらうように心がけております。
ギックリ腰などは予防もできるので今の状態が安定したら、予防の体操などもお伝えしていきたいと思っておりますので
お楽しみに!

埼玉県越谷市北越谷2丁目38−9みんなの整骨院

北越谷駅西口から徒歩5分(スーパーライフさんの隣)

• 北越谷駅西口から370m (徒歩5分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 北越谷駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真

大袋駅から徒歩10秒!!平日20:00まで受付しています!

大袋駅前整骨院

• 北越谷駅から徒歩31分 (2.4km)

おひさま整骨院

• 北越谷駅から徒歩47分 (3.7km)