ミンナノシンキュウセイコツイン

良い感じ!

整形外科でストレートネックと診断され、その痛みと長年の肩こりに蹴りをつけたくてこちらでお世話になっています。まだ通院して3度目ですが、かなり効果あります。今までいろいろと通いましたが、一番実感を感じています。値段は決して安くありませんが良くなる日を信じてしばらくは通う予定です。体の痛みの悩みに親身になり相談に乗ってくださり、とても感じの良いスタッフの皆さんです。
ポイントカードをクレカ払いで購入して、毎回の現金の支払いを軽減するシステムもあり良心的だと思います。まだまだお世話になりそうですので今後ともよろしくお願いします!

ゲストさん
高評価・コメントありがとうございます。
長年の肩こりは年々辛くなるのでやはりどこかでリセットが必要ですね。
施術も実感頂けて良かったです。
根気よく日々の姿勢やご自宅で出来るトレーニングなども御提案していきますので参考にしてみて下さい。

アットホームな整体院

しつこい勧誘もなく、しっかりした施術がよかったです。値段は平均的だと思いますが、回数券を購入すると安くなるみたいなので検討したいと思っています。
また鍼治療も一緒に受けられるのはよいと思いますので、そちらも検討しようと思っています。

ゲストさん
コメント&評価ありがとうございます。
患者様が通いやすいように指圧・鍼・灸・フットマッサージ・矯正・EMSなど
施術のメニューも豊富にご準備しております。
回数券も数回分まとめてなので購入時は少々料金がかかりますが、トータル的にお得になるようにと考えておりますので
ご検討よろしくお願いします。

足の痛み

先日から仕事中に歩くたびにかかとからの痛みで爪先だけでの歩行するしかないぐらい痛くて、ネットで色々調べたのですが、原因がわからず家から近い当店に決めました、当日よやくでしたが電話での予約スムーズに行って頂きました。
先生も優しく丁寧な人ばかりです、これから通院させて頂くのでお願いします。

ゲストさん
コメント&高評価ありがとうございます。
足は特にアキレス腱炎・足底筋膜炎・偏平足・外反母趾・成長痛など様々なものが重なる事が多いので
少しでも気になることがあれば何でもご相談下さい。
歩き方やサポータなど対応方法も様々ありますのであったものをご案内できると思います。

産後骨盤

施術としては電気・手技・ブロック矯正・健康増進治療(足つぼとつま先あげ)で約1時間程度で週1ペース行っていました。
子供と一緒に行けたのでよかったです。キッズスペースは狭いですがおもちゃとかあるので何かあったらそこで遊ばせておけます。ベビーベッドはないです。
基本的にはベビーカーで行っていたのですが、雨が降っていてベビーカーで行けないと思って困って電話したら受付さんが抱っこしてますよと言ってくれました。
施術中でも子供がグズっていたら、受付さんにあやしてもらったり助かりました。帰り際に子供がお腹をすかせて大泣きしていたら「授乳していきますか?」と言ってくれてその時はすぐ帰りましたが言えば授乳できるようです。
ただ、受付さんがいる時といない時があったり他の仕事などで忙しそうだったりがあるのでその日の運次第かと思います。

ゲストさん
高評価とご感想ありがとうございます。
産後骨盤矯正は産後1年以内と期限が短いものですがしっかり骨盤を安定させる事はとても大事なので、
患者様が通いやすいようにと考えております。
ご予約の枠はゆとりを持ってお取りしておりますが当日の急患の方や電話対応などで至らぬ点があったかと思います。
申し訳ありません…
カーテンで仕切りが出来るので授乳・おむつ替えなどもお気軽にご相談下さい。

外反母趾と扁平足

通勤時に親指付け根のあたりが歩くのも億劫になるほど痛くなり、診てもらうことにしました。
丸2ヶ月通院してますが、痛みを感じなくなってきました。見た目も、素人目にはよく分かりませんが良くなってきているようです。
フレンドリーな先生が多いので、外反母趾以外の気になっていた部分も相談しやすかったです。

ゲストさん
コメント&好評価ありがとうございます。
外反母趾は歩き方や使い方の影響が出やすい箇所なので油断せずグーパー体操などを続けて下さいね。
リラックスして施術を受けていただく為にもコミュニケーションをとりやすくしておりますので気兼ねなくご相談下さい。

初めてでも安心

親切な対応ありがとうございました。
肩凝りと頭痛が、本格的に辛くなってきたので、こちらの整骨院に御世話になりました。整骨院は初めてで緊張しましたが、とても気さくな先生でしたので、リラックスして施術を受ける事が出来ました。
とにかく、痛気持ちいい。帰りには、肩の痛みが軽減されて鉛が取れた様に楽になりました。もっと早くに通うべきでした。
また、宜しくお願いします。

M6622さん
コメント高評価ありがとうございます。
状態としては日々のケアや習慣を変えていく必要があると思われますので、
根気よくストレッチ等で変えていきましょう。

初めての診察なのにわかりやすく説明してくださってとてもあんしんして見てもらえました!
良くなるまでは通ってみてもらいたいと思います。よろしくお願いします。
家でもやれることはしたいと思います。頑張ります!!

高評価ありがとうございます。
説明に時間をかけご自身の身体の状況をご理解頂けるよう心がけております。
個々に最適なストレッチや筋トレをお伝えしていくのでお家でも頑張ってみて下さい。

腱鞘炎

家で指を酷使していたら痛くなりました。

夜も眠れないくらい指が疼き大変でした。
とても辛くてみんなの整骨院に行きました

症状をしっかり説明していただいたあと治療してもらい、今は大分痛みが取れてきました。

引き継ぎ通って行こうと思います

高評価ありがとうございます。

手の指は毎日酷使するので変化が出ずらい所ではありますのでしっかりやっていきましょう。
落ち着いたら予防のストレッチももお伝えしますのでお楽しみに!

膝の痛みが

膝立ちすらも辛い膝の痛みで悩んでいた時に、口コミを見て伺いました。通院して4、5回目でほとんど痛みもなくなり、とても快適に過ごせるようになりました。現在の膝の痛みが完治したら、慢性的な腰痛の治療もしていただこうと考えています。

ゲストさん
コメント・高評価ありがとうございます!
特に膝や腰は日常で使う分辛いですね…
しっかりと通院して頂けた結果だと思います。
今後もストレッチなどで予防もしていきましょう!

腰痛が酷く本格的に治療したいと思い、ネット検索で口コミも良い店だったのと、自宅からも近く行きやすい場所だったので選びました。鍼治療は初めてで不安もありましたが、対応も良く、効き目を実感出来る施術でした。

ゲストさん
高評価&コメントありがとうございます。
ぎっくり腰など急性の物などは特に鍼がおススメです。
落ち着いたら予防も兼ねて筋トレなどもお伝えしますのでお楽しみに!

とても丁寧で親切です

当日急に予約したにも関わらず
電話も来店時もとても親切に対応していただきました。
スタッフの方々はみなさん明るく、症状や治療の説明も丁寧だったので安心して治療を受けることができました。
遅い時間まで営業してるので仕事終わりで行けるのもありがたいです。

コメントありがとうございます。
予約優先制なので混雑時は少々お待たせしてしまいますがスタッフも多いので比較的空も確保しやすいと思います。
空きがあればスムーズにご案内できますのでお気軽にお問い合わせくださいね。

辛い症状で長い待ち時間の無いように心がけております。

アットホームな雰囲気でおすすめです

ネットで検索して住まいから近かったので利用しましたが、こちらの話も良く聞いていただき、原因と思われるものや施術内容とかも説明してもらえて良かったです。雰囲気や実際の施術も良かったのでこれからも通院したいと思います。

高評価ありがとうございます。
コミュニケーションをとりながら悪い習慣や身体の使い方なども把握させて頂きますので沢山お話をしましょう。
ストレッチ・筋トレ・身体の使い方などより良い提案が出来ればと思ております。

通い初めたばかりですが…

産後2ヶ月で3時間おきの授乳で肩こり、腰痛、様々な身体の不調が出て来て通い初めました。
通い初めてまだ2回目ですが初診よりカウンセリングに時間を掛け施術して下さいました。
身体に変化はまだ見られていませんが出来る限り通ってみようと思います。

コメントありがとうございます。
産後は定期的なケアと骨盤の状態の把握が大切です。
週に1回3ヵ月が目安にはなりますが、お子さんの体調なども見ながら臨機応変に対応できますのでご安心下さい

丁寧な施術をしてもらいました

部活をしている中で、ふくらはぎの痛みがあったため、こちらにお世話になりました。
細かなカウンセリングをしてもらってから、治療をしてくださいました。硬くなってしまっているところを丁寧にほぐしてもらいました。
施術後はすごく足が軽くなりました。
先生方はとても話しやすいので、初めての方でも安心して施術を受けることができます。

高評価ありがとうございます。
部活は特に日常生活以上の負荷がかかるので危なく肉離れ…なんて事もあります。
しっかり施術して再発の無いようにしていきましょう。

みんなの鍼灸整骨院

顎と腰の痛みで通院し始めました。
初回はどこが歪んでいるかなど丁寧に体の箇所を見ていただき、悪い所を的確に治していただけます。
電気治療と整体、マッサージを組み合わせて治療していただき、痛みは少しずつ和らいでいます。スタッフの皆さんは、話やすくて、とても相談しやすいので、痛みのある方は是非利用してみてください。

コメントありがとうございます。
ご自身の身体の状況を知ることでより日頃の習慣を意識できます!
顎は噛み方や姿勢・腰はストレッチ等の日頃の習慣を意識していきましょう。

あわや、ぎっくり、まで至らずに済みました。

かがんで物を取ろうとした際、久しぶりにプチぎっくり腰のような状態となってしまい予約しました(過去にぎっくり腰経験者)。
丁寧な問診のうえ、鍼をはじめ様々な治療を施してくださり、帰る際には痛みはまだ若干残っていたものの、肩まで楽になり、全身が軽くなったことを実感しました。
翌日職場の方から、大分良くなった様子ですねと言われたほどです。
安心してしっかり日常生活を過ごせるように通いたいと思います。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
ギックリ腰辛いですよね…
大事に至らず良かったですが、クセになることが多いものなのでしっかり根本から対処していきましょう。

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰の治療でお世話になりました。
鍼治療からストレッチ、マッサージなどその日の辛い部分に合わせてメニューを変えてくれるのですが、それがどれもいい!

ぎっくり腰になりやすいようなので、今度はそちらをゆっくり治療してもらいます。

高評価ありがとうございます。
お身体の状態に合わせて施術内容はその都度変化させて最適なものをご提案させて頂きます。

予防やギックリになってしまった時の応急処置のし方もお伝えしていきますのでご安心下さい

坐骨神経痛の疑いに対しての治療

痛めた部位についての要因を的確に分析し説明いただけたので、納得して治療を受けることができました。結果、翌日には痛みが和らぎ大変助かりました。痛みが出た時の治療だけでなく、スポーツパフォーマンス向上のサポートも充実しているので、これからも利用します。

コメントありがとうございます。
不明点があれば何でも聞いてくださいね!
プロスポーツ選手の施術もトレーナーとして活動しておりますのでスポーツ関係のお悩みもご相談下さい!

肩こり腰痛

肩凝りと腰痛が酷くて6年くらい通ってます。
子供産んでからは骨盤矯正もして貰ってます。施術中は自宅でできるストレッチやマッサージを教えてもらったり世間話をして常に笑ってます。皆さん優しく接してくれたり、子供と来ても施術中は子供の相手してくれてたりおもちゃで遊んだりしてるので子連れでも気軽に楽しく通えてます。

おかもさん
コメントありがとうございます。
産後の骨盤はしっかり施術しないと色々と影響が出てくるので気をつけましょう!
自宅でもストレッチ頑張ってくださいね!
ココでリフレッシュして心身共に健康を!

腰痛の悩みでお世話になりました。

診察で身体の悩みを相談したところ、骨盤に歪みがあることがわかりました。どうやって歪みを治していくかプランを相談した後、施術を行なってもらうと腰の痛みも和らぎ、身体全体が軽くなりました。今までマッサージなどでは改善しなかった悩みがたった1回の施術で改善を実感できたのはココだけです。

ゲストさん
高評価ありがとうございます‼
1回の施術で変化がでて良かったです!
ただ、油断は禁物です!
ストレッチや筋トレなども併用してお伝えしますのでしっかりやっていきましょう!

埼玉県越谷市北越谷2丁目38−9みんなの整骨院

北越谷駅西口から徒歩5分(スーパーライフさんの隣)

• 北越谷駅西口から370m (徒歩5分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 北越谷駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真

大袋駅から徒歩10秒!!平日20:00まで受付しています!

大袋駅前整骨院

• 北越谷駅から徒歩31分 (2.4km)

30周年突破!!!世の為、皆様の為に貢献します!

越谷駅前鍼灸マッサージ整骨院

• 北越谷駅から徒歩21分 (1.6km)