ミンナノシンキュウセイコツイン

自律神経の乱れならここ

自律神経の乱れにより精神科に通ってたのですが薬がきれると症状がまた戻ってしまう為こちらにきました。症状の根本的解決をするように治療してくださり、治療内容の説明も丁寧でとても安心してうけれました。
駅からも近くアクセスしやすいのでとてもおすすめです。

捻挫の治療

職場で転んで捻挫をしてしまって、こちらにお世話になりました。
治療もとても丁寧で、話をよく聞いていただけるのと、20時まで開いているのがとてもありがたかったです!
駅からも近いのと、隣にスーパーがあるので、帰りに買い物に行けるのもとても良いです。

ゲストさん
捻挫は意外としつこい事が多いのでしっかり施術と固定をしていきましょう。
調子が戻ったらリハビリで筋トレもお伝えしますのでお楽しみに!

しっかりカウンセリングしてくれます

他院に腱鞘炎で通っていましたが、なかなか良くならず、ネットで調べてこちらに改めて通い始めました。

他院では、電気と超音波と、その部位だけのマッサージのみでしたが、こちらではそもそもの原因となる体全体へのアプローチとして、全身のマッサージをしてくれました。

素人なので、手が痛いのに、体全体をほぐすの?と始めは思いましたが、そのおかげでかなり手の痛みが軽減されました。

腱鞘炎はすぐには治らないものだとは思っていますが、何もしなくてもじんじん痛かった手が、だいぶ痛くなりなり効果を感じました。

受付の方もとても雰囲気がよく優しいです。

コメントありがとうございます。
腱鞘炎は使い方はもちろんですが姿勢や関係するまわりの関節の動きもかかわってきますので間接の連動性を高める必要があるのです!
施術の必要性が伝わって良かったです。

安心して施術をしてもらえる

施術のベッドがオープンなので安心して施術をしてもらえて、先生方も親しみやすいです!
施術をしてもらうと体も軽くなってとても助かってます!産後の骨盤矯正で通い始めましたが、他の悪い箇所も見てくれてその都度調子を見て施術をしてくれます!

ゲストさん
コメント&高評価ありがとうございます。
産後骨盤矯正はその後に影響が出てきますのでしっかり整えていきましょう。
育児で疲れた身体をほぐしましょう!

優しい

腰痛がヒドく来院させていただいたのですが問診時から丁寧に原因や生活指導、お家で出来るストレッチを教えて頂きました。
1ヶ月ほど通って今は痛みが無くなりました!
しかも、予約制になっていますので待ち時間もなくスムーズに案内してくれます!!
先生達も明るく話しやすいです!
もうしばらく通います!!

nkzyi364さん
コメント&高評価ありがとうございます。
調子がよくなってくれて良かったです。
今後はストレッチの継続と生活リズムの意識をしながら施術させて頂きますね。

お世話になります。

冬になると、ギックリ腰になるのでなってしまう要因が理論的にご説明頂きわかりやすかったので、治療方法が以前通ったところとは別の方法で色々あったので、今後良い状態を保つためにしばらく通い様子をみたいと思います。

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰は生活習慣などでも予防が出来るのでしっかりお伝えしていきますね!
まずは、柔軟性を高めていきましょう。

雰囲気が良かったです。

初めてかかりましたが、カウンセリングも丁寧にしていただきました。
対応してくださった方みなさん、親切で明るく良い雰囲気でした。
これから通って痛みがなくなっていくよう、期待しております。
料金については、保険適用と自費と状況によってかわるためその点の説明が少しわかりづらい様に感じました。

ゲストさん
コメント・高評価ありがとうございます‼
通いやすさや話しやすさを意識しており、コミュニケーションの中で悪いクセや習慣を見つけていきますので、
何でもご相談下さい。

料金形態につきましてもしっかりとご理解頂けるようにしたいので分からない点はいつでもスタッフまでお声がけください。

よかったです

背中を痛めて通院したのですが、とても丁寧に対応していただきました。院内の雰囲気も良かったので、とてもリラックスしてマッサージを受けることができました。背中の痛みもその日のうちにだいぶ治ったりしたのでオススメです。

ゲストさん
高評価&コメントありがとうございます。
背中・腰は身体の中で負担が多くかかるところなので身体のバランスや骨盤の状態も早く整うように一緒に頑張りましょう!

すごく親切な整骨院です

腰痛で近所の整骨院を探していてこちらに初めてかかりました。川崎先生に担当していただいています。カウンセリングも丁寧で、体の痛みや仕組みをわかりやすく説明してくださるので、納得して施術を受けることができました。

ゲストさん
コメント・高評価共にありがとうございます!
専門用語は使わずにわかりやすい説明を心掛けております。
施術や鍼灸に関しては川崎先生にお任せください!

楽になりました

手の痺れで伺いましたが、丁寧に診てくださり、とてもラクにかりました。
短時間で的確に治療していただけるので、仕事の合間にいけて助かります。やはりプロは違うなと思いました。
鍼灸やカイロプラクティックもあるので、辛くなったときの駆け込み寺になりそうです。

コメントありがとうございます。
神経の影響は季節の変わり目や日頃の疲労からも影響をうけますので症状に合わせて施術させて頂きます!
辛い時にはいつでも駆け込んで下さい‼

接骨院

ぎっくり腰で痛かったのが治った
腰以外にも他に首など足やいろいろ良くなった
あとは案内も早く話しやすくとても接しやすく楽しくやれました
とても良かったと思います。
アルファーズの試合を無料で見れるチケットみたいなものもたまにあるのでいい

コメントありがとうございます。
無理はなさらず調子が良い状態をキープできるように今後はストレッチなども頑張りましょう‼
当院はアルファ―ズのオフィシャルトレーナーも行っており定期的にご案内できますのでまたお伝えしますね!

親切です

痛みの原因のことから予防や整体の効果の持続法などのストレッチまで、毎回丁寧に教えてくれて、ただ施術してもらうだけよりも、より信頼できます!!
スタッフさんも先生方も皆さん明るくて、とても雰囲気の良い整骨院です!!
これからも続けて行きたいと思います。

コメントありがとうございます。
施術はもちろん真剣に取り組みつつリラックスしてもらえるように心がけております。
予防も含めて一緒に頑張りましょう!

子連れに優しい

産後初めて子供を連れていきました。ベビーカーOK、側で施術してくださるとのことで子供もひとまずは泣かずに過ごしてくれました。お預かりの病院は多いけれど側に居させてくださるのは本当に安心でした。
途中泣いてしまった時も少し待ってくださり、子供をあやしてから再スタートしてくださってとても助かりました!

takeponさん
コメント&高評価ありがとうございます!
産後の方も多くいらして頂いており小さいお子さんの扱いには自信があります‼
近くで施術だったりカーテンの中でおむつ替え・授乳も可能ですのでお気軽にご相談下さいね。

子連れもオススメ

子連れだとなかなか通う事が難しい整体。ここは子連れでも気持ちよく迎えてくれるし、鍼中も空いてるスタッフの方が子供の相手をしてくれて安心して施術が受けられます。そして技術も最高!!ただやられるだけじゃなく、施術後の体調も伝えてくれるので、ダルさが出てくる・週末明けには痛みが引いてくる。等、自分が不安に思ってる事も教えてくれるので気持ち的にも安心出来ます。男性の先生しかいませんが、女のデリケートな部分も繊細に気配りしてくれるので、通うのに少々距離はありますがそれでも行く価値のある整体院です。

高評価ありがとうございます。
ありがたいコメントばかりで感動しちゃってます!
症状が落ち着くまでは不安が多いと思いますので不安なく日々生活できるようにお手伝いさせて頂きます。
女性は受付のみですが気兼ねなく何でもご相談下さい。

リラックスして過ごせます

どう痛いのかの話を丁寧に聞いてもらえるので、安心できます。その日や通院しなかった間の状態に合わせて治療してくださいます。
院内は先生や受付の方と患者さんとの会話がほどよくあって静かすぎず、かといって騒がしいこともなく落ち着いて過ごせます。
20時まで受け付けて頂けるので仕事帰りに行けるのも大変助かります。
通いやすいところにあってよかったと思う整骨院です。

zmさん
お仕事の兼ね合いでどうしても通院ペースは様々になってしまうので間が空いてしまう場合はストレッチ・筋トレ・生活習慣などで
症状の悪化を防げるようにご案内しますのでご安心下さい。

とても親切!

初めて行きましたが、大変丁寧にご対応頂きました。わからないことにも必ず答えてくださり、自分の体調不良の理由などがわかりました。今後も通院する予定です。
なにか体の不調で気になることがあれば、是非一度行くことをおすすめします。

hnfwy598さん
体調は日頃の習慣がとても大切です!
良い習慣をつけられるようアドバイスはお任せください。

腰の治療

ぎっくり腰で酷い痛みと、一歳代の子供がいて寝てもいられない状況に少しでも早くなんとかしないとと予約。ぎこちなく動く状態に受付の方も靴など細かく気にしてくださり助かりました。状態の確認は勿論、今後の治療の流れや大体の目安なども教えて貰えたのでなんとかなりそうだと一安心。鍼治療も併合してうけたのも良かったのか、言われていた通り1週間後には大分動けるようになりました。完治と再発防止に、子供も連れて来れるようなので通いたいと思います。

智さん
高評価ありがとうございます。
ぎっくり腰はクセにならないようにしっかりと施術をした方が良いので少しでも通いやすく施術もスムーズにご案内できるように
頑張ります!
症状もだいぶ落ち着いてきたので予防も兼ねてストレッチを頑張りましょうね!

親切

初めての利用でしたが、カウンセリングも含めとても丁寧に診て頂きました。
1才の子供を連れて行ったのですが、子供が飽きないようスタッフの方々が代わるがわる面倒をみてくれたので安心して施術を受けることができました。

コメントありがとうございます。
症状を落ち着かせるために少しでもリラックスして施術を受けてもらえるようにスタッフ総出で工夫しております。
お子さんも慣れてくれると一緒に遊ぶのが楽しくてこちらも癒されております。

股関節痛で通院してます

隣の駅の大袋から通ってます。

座っていると股関節に痛みが出てあぐらをかかけない状態です。

治療後はスッキリして痛みもなく軽くならあぐらもかけました!
まだ数回なのでしばらくすると痛みは出てきますがしばらく通って変化を見てみようと思います!

gfiof171さん
高評価ありがとうございます。
大袋・レイクタウン・川口・春日部・さいたま市など北越谷以外の地域からもたくさんの患者さんにお越しいただきありがたく思っております。
持続させるためご自宅でのストレッチも頑張りましう!

ぎっくり腰で

日曜日の仕事中に、ぎっくり腰になり、すぐ行ける所を探していた所、以前息子がお世話になった、こちらへ電話しました。
予約もなく、急でしたが、快く対応して頂きました。
初めてのぎっくり腰で、不安でしたが、丁寧に説明して頂いた後、マッサージ、ストレッチ、鍼をして頂き、歩くのもままならなかったのに、翌日には、多少痛みは残るものの、普通に歩ける様になり、自分でもびっくりしました。
先生方も、とても楽しい方ばかりだし、分からない事、不安な事は、きちんと聞いてくれます。
もう少し通って、しっかり治したいと思います。

高評価ありがとうございます。
普通の施術もそうですが、今回の様な労災にも対応できますのでご安心下さい。
土・日・祝日はお昼頃がご案内しやすくなっているので、労災が終わった後も何かあればお気軽にご相談下さい。

埼玉県越谷市北越谷2丁目38−9みんなの整骨院

北越谷駅西口から徒歩5分(スーパーライフさんの隣)

• 北越谷駅西口から370m (徒歩5分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 北越谷駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真

骨盤矯正、ぎっくり腰、交通事故施術 お任せください土日祝営業

くまのみ整骨院 越谷駅前院

• 北越谷駅から徒歩23分 (1.8km)

コロナ対策万全! 無休で土日祝も営業20時以降も電話予約可

南越谷整骨院

• 北越谷駅から徒歩39分 (3km)