ミンナノシンキュウセイコツイン

明るく元気な整骨院さん

アットホームな雰囲気で、みなさん明るくフレンドリーに話しかけてくれます。
マッサージの腕も結構良いと思います。
強さなどもどれくらいが良いか細かく聞いてくれるので、安心です。
鍼もやっているので、鍼もやってもらっていますが、身体が軽くなります。
しばらく通って健康を目指したいです!

改善

身体の奥の方の体幹を支える筋肉が悪いとの事でマッサージよりも鍼の方が効果は高いと勧められました。
今は5回ほど鍼治療を受けて痛みのレベルは半分以下になりました。
日常的な生活では痛みはほとんどありません。
今後はストレッチを施術に組み合わせることで更に改善と予防につながるとのことなので頑張って通いたいと思います。

おふおふさん
高評価&コメントありがとうございます。
状態にしっかりと変化がありこちらもうれしく思ってます。
鍼灸の後はストレッチや体幹トレーニングなども自宅でできるものをご案内しますので、
是非しっかり行って再発の予防もしていきましょう!

良かった

コロナ渦で行こうか迷っていたのですがストレートネックで首こりと肩こりが酷くて仕事に支障が出たので矯正してもらいたいと思い受診しました。
施術をしてもらったら、肩こり、首こりが良くなり、仕事もスムーズに行くようになりました!
すごく話やすい雰囲気を作ってくれるので、これからも通って少しずつストレートネックを改善していきたいなと思いました!

gcsbk546さん
コメント&高評価ありがとうございます。
ストレートネックは徐々に変化を感じていただける状態ではありますので
こちらでも矯正や施術で筋肉にアプローチして行いますので、
ご自宅でもコツコツ先日お伝えしたストレートネック予防の体操もやってみてくださいね

当日予約でも対応してくれました

首や肩の痛みを我慢できずに、電話で予約をしましたが、当日初診でも診てくれました。

初回のカウンセリングで、原因はどんなことか、どう治療していくのが効果的か、どのくらいの頻度で通って通院期間はどれくらいになるかを具体的に説明してくれたので、安心して通うことができています。

また、治療のたびに日常で行ったほうがよいストレッチを教えてもらっているので、痛みが減ってきたら習慣的に行なっていこうと思います。

とても良い

とても親切でわかりやすくストレッチを教えていただきました。やはりプロのチームの整体院なのでとても痛いところをピンポイントで治療してくれます。皆さんとても優しいので接しやすかったです。ありがとうございました。

初診

首の痛みが酷く、受診しました。初診のため、症状の確認や今後の進め方などの打ち合わせに時間がかかりました。医師の雰囲気はアットホームな感じでした。整骨院はやはり保険適用の患者さんを多く受け入れることで潤っていると思いました。しばらく通院するので随時更新します。

ゲストさん
コメント・好評価ありがとうございます
初回は特にしっかりと状態の確認と施術内容の説明もありお時間をいただきました。
安心して施術を受けていただくうえでと他も大事なところですのでご理解いただけて幸いです。

「丁寧」「親切」「話しやすい」と地域の患者様に選んでいただけてうれしく思っております。
予約が取りずらい日もありご迷惑をおかけしますが今後ともよろしくお願いします。

とても良い

職員の方々が気さくで丁寧に施術してくださいます。
数年間悩んでいた腰痛が改善して以前と比べ物にならないほど良好な状態で過ごせています。
初診の際かなり丁寧に身体の状態を確認して説明してくださるので、自身の状態をしっかり把握した上で治療を考えることができます。
また骨がズレたら来ようと思います。

コメント・高評価ありがとうございます。
長年のお悩みが解消できてよかったです。
体調の変化をみて悪くなる前にまたメンテナンスができるようにしていきましょう!

親身になってくれます🎵

きちんと話を聞いてくれて、どの様な治療がいいのか、どんな治療方があっているのか とても親切に対応してくれます。
お店の方が、皆さん明るくてとても感じが良いです。
技術もしっかりしているので、安心して通えます❗

ゲストさん
ご来院ありがとうございました。
コメント&高評価ありがとうございます。
細かく・丁寧に安心して施術を受けていただけるようにと心がけております。
なんでも気にせずご相談ください。

親切、丁寧

症状など丁寧に聞いてくれてそれに合った施術を提案してやってくれる。
費用の説明や保険適用の話なども詳しく教えてくれるのでわかりやすかった。
コロナウイルスの為一人一人消毒や施術が終わったらベッドを消毒するなど徹底していた。

ゲストさん
先日はご来院ありがとうございました。
分からない事はわからないままにせずに安心して施術を受けていただけるように
お時間が少々かかりますが細かく説明をと思っております。
コロナ対策もしっかり対応していますので安心してご来院ください。

産後で…

産後全身ガチガチになりお世話になりました。育児でガチガチを繰り返してますが毎回つらい箇所を楽にしてもらっています。
ベビーカーで子供を連れて行っても皆さん優しく対応してくださるのでとても有り難いです。施術中も安心してお任せできます。

みんなの鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん コメント&高評価ありがとうございます。

産後は特に育児・体調・家事と様々なストレスを抱える時期ですのでしっかりケアしていきましょう。
その日の体調で内容も変えながら行いますのでお気軽にお悩みをご相談ください

親切な対応

細かい説明を丁寧にして頂けるので、安心して施術を受けることができると思います。設備も整っており、整骨院内は清潔感もあります。また駐車場もありますので車でのアクセスもできるのはありがたいです。オススメです。

ゲストさん
コメント・好評価ありがとうございます。
分かりやすくご自身の状態をご理解頂き、納得した上で施術を開始いたします。
気になることは、何でもご相談・ご質問して頂ければと思います。

素敵な病院♪

先生方が親身になっておはなしを聞いてくださって、自分に適した治療をしてくれます。先生方とのお話も楽しくてとても居心地が良いです!
患者さんの年齢層は幅広く、スポーツをやってる人が多く感じられました!!!

コメント・高評価ありがとうございます。
リラックスして施術を受けて頂ける環境を整えてご対応しております。
スポーツトレーナーの活動もさせて頂いているのでスポーツのお悩みは何でもご相談下さい!

足怪我した

入ったら「こんにちは」など大きい声で
挨拶してくれる元気な整骨院です。

サッカーをやっていて股関節を怪我してしまい
治療してもらっています
まだ痛みはありますが、頑張って通い
少しずつ痛みが引いてきています。
スポーツやってる人にはオススメの接骨院です。

好評価・コメントありがとうございます。
皆さんに元気になってもらうために、先ずスタッフが元気に対応する事を意識しております!
サッカーは特に股関節・膝関節に負担がかかるのでセルフケアもしっかりしながら施術を進めていきましょう!

産後骨盤矯正

自身の身体の状態に合わせて丁寧に施術していただけるので、通院を始めて身体の痛みがなくなっていくのを実感しています。0歳のこどもを連れて来院することもありますが、施術台の近くにベビーカーを置けたり、スタッフの方も見てくれるのでこどもを気にせずゆっくり施術を受けることができます。

ゲストさん
コメント&高評価ありがとうございます!
産後は育児に家事に忙しい合間のご自身のご褒美だと思って頂ければと思っております。
受付スタッフは育児経験豊富な為、気兼ねなく何でもご相談下さい!
お子様連れでも安心してご利用いただけるように衛生面・安全面をしっかりしてお待ちしております!

腰痛がきっかけでお世話になってます

在宅ワークで腰痛に悩まされてお世話になりました。数回の矯正と鍼治療で腰はすっかり良くなり、屈むのが怖かった時期が嘘のよう!
今は昔から痛む肩の治療をして頂いてます。徐々に良くなってきていますが、慢性的な肩こりもあるので、これからも定期的にお世話になります。

好評価・コメントありがとうございます。
コロナの影響は様々で日常の環境が変わりお身体にも変化が出てきております。
無理の無いようにお身体をケアしていきましょう。

肘の痛み

治療院のスタッフが元気よく挨拶をしてくれます。治療内容も細かく説明してくれて少しずつ痛みが軽減されてきました。治療の他に家でできるストレッチや体操、生活習慣で気をつけることなどを指導してくれていいと思います。

コメント&高評価ありがとうございます。
施術中はコミュニケーションをとれるようなるべくお身体の悩みや健康の豆知識をお伝えできればと思っております。
症状の変化に合わせて日常の習慣もより良いものに変化出来るようアドバイスいたします。

治療とリラックス両方できます。

仕事で痛めたの腰・背中・肩の治療の為、通院しています。
指名はしていませんが、相性の良い先生がいて、指圧の強さも丁度良く鍼治療もスムーズに出来ている感じです。
また、院内の雰囲気も落ち着いていて心身共にリラックス出来ます。

好評価・コメントありがとうございます。
指名制ではないのですが大まかに担当はございます。
なるべくコミュニケーションを多くとり細かなお悩みもご相談いただけたらと思っております。
労災もしっかり対応できますのでケアしていきましょう。

いつもありがとうございます

膝の治療で通っています(スポーツ時の怪我)。
毎回とても丁寧に施術をしていただいております。電気、マッサージ、ストレッチ、針などその時々の調子に合わせて治療していただいております。スタッフさんも熱心で和やかな雰囲気です。

コメント・高評価ありがとうございます。
スポーツ時は常に怪我が付きまとう為、今後他の怪我をしてしまった場合の初期の対処法なども含めて、
今後ご説明が出来ればと思っております。
ケガに負けずにスポーツを楽しみましょう

顎関節症・スポーツでの肩の痛み

週2で通っています。
先生方が優しくて相談しやすく、話しやすいです。
細かいところまで説明してくださったり、対応がとてもいいと思いました!
自分の体調や状態に合った治療をしてくださるのでいいです!
ここに来て良かったです!

ゲストさん
コメント好評価ありがとうございます!
「ここに来て良かった」と言って頂けるととても励みになります。
これからもしっかりサポートさせて頂きます。

怪我の治療で通院中

電話やネットで予約も取れて待たずに治療出来るのはありがたいです。
遅くまでやってるので、自分の予定に合わせて通いやすいです。
治療内容もしっかり話し合って決められます。
駐車場もあるので、駅前だけど車で通えます。

コメント&高評価ありがとうございます。
電話やLINEからお気軽にお問い合わせいただければ可能な限りいつでも対応したいと思っております!
症状や患者様のご都合に合わせて施術内容も最適化できるようにご提案させて頂いておりますので何でもご相談下さい!

埼玉県越谷市北越谷2丁目38−9みんなの整骨院

北越谷駅西口から徒歩5分(スーパーライフさんの隣)

• 北越谷駅西口から370m (徒歩5分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 北越谷駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真

せんげん台整骨院

• 北越谷駅から徒歩47分 (3.7km)

きたこしがや東口整骨院

• 北越谷駅から徒歩2分 (130m)