ミンナノシンキュウセイコツイン

みんなの鍼灸整骨院

交通事故治療で通院してます

先日交通事故にあってしまい、
だいぶ前に通院していた際に交通事故治療もやっていると聞いていたのを思い出して電話で予約して通院しました。

検査や治療はとても親切で
交通事故治療の流れや知らないと損してしまう部分もとても丁寧に教えてくれました。
整形外科や弁護士も紹介してもらえるので安心して通院しています。

コメントありがとうございます。

昔に通院頂いて再度ご来院いただく方も多く、また来たい、何かあったらよろしくね!等の
ありがたいお言葉を頂けております。

事故の施術に関しても何でもお答えしますのでお気軽にご相談下さい。

待ち時間のイライラなし

左首筋から左肩にかけてのしびれと、激痛に悩まされ続けて一年。今までに何度も治療に行かなきゃと思いながらも、二の足を踏んでいました。それというのも、診療時間より、待ち時間が長いことがとても我慢できないからでした。このサイトを見ると空席状況が確認でき、空きがあるようだったのでその日のうちに訪問してみると、待たされることなく受診することができました。また、先生方の接客態度が素晴らしく、患者ファーストと取り組んでくれていることがよくわかります。なので私は今後も通い続け、根治するまでお世話になりたいと思っています。

まーぶるさん
高評価ありがとうございます。
待ち時間は少ない事に限りますね!
予約に際にも空き状況などもお伝えできますのでお気軽にご相談下さい。
天気や時間帯などで込み合うことがありますがなるべくお待たせしないように工夫していきます。

親切です。

父がお世話になっていたこと自宅からも近いので本日初めてお世話になりました。膝が痛いと話をすると親切に そして分かりやすく説明して頂きました。痛みを感じる事もなく安心して治療を受ける事が出来ました。膝が治っても定期的に通いたいとおもいます。

iパンダさん
高評価ありがとうございます。
御家族で来院いただく方もたくさんいらっしゃるので感謝しております。
無理なくジムにも通いながらしっかり施術をしていきましょう!

丁寧な説明と施術

自分が痛いところを説明するときちんと診て状態の説明や完治までの道のりを説明してくださるので助かりました。
とても有難かったです!
また、スタッフさんや周りのお客様も仲がよく、アットホームな雰囲気で施術中や待っている時も楽しく過ごせるお店だと思います。

あんみつさん
高評価ありがとうございます。
症状を軽くするのと同時に予防などを並行して行う事でぶり返しも防げるのでご安心下さい。
待ち時間もなるべく待たないように工夫していきますね。

腱鞘炎で治療中です!

食器洗いを始め 台所仕事が殆ど出来ないほど両手が痛くて、ネットで検索して行き始めて2週間程経ちます。色々な治療を受けていますが良い方向に向かっています!これなら近い将来、テニスを再開できるかも…!と。スタッフの皆さんは明るくて気持ちが良いです!

chibimilkさん
高評価ありがとうございます。
腱鞘炎はとてもしつこいので日常的な部分での使い方の工夫が必要です。
会話の中から使い方の癖などを探して指摘させて頂きますので少しづつ良い方向へ促していきましょう!

背中が痛くて

背中というか、腰のあたりがあまりに痛くて
初めて行きました
丁寧に対応していただき、色々参考になりました
腰のサポーターはあの後使用するようにしています
少しストレッチもしていこうと思います
また伺いたいと思います

コメントありがとうございます。
ギックリ腰はコルセット等のサポーターが有効的ですが、日頃のストレッチなどは更に大切です
症状が出る前に対応できる習慣を一緒につけていきましょう!

産後骨盤矯正

始めに身体の痛み、歪みなどをカウンセリングして頂き、毎週身体の変化に合わせて、少しずつ矯正して頂いています。0歳と2歳のベビーカー子連れで来院していますが、赤ちゃんが泣いたら抱っこしてくれたり、院内を動き回る落ち着きのない2歳も受付の方、先生、来院のお客様みなさんで相手をしてくれるので、安心して施術を受けることができます。とてもあたたかい雰囲気の医院です。

高評価ありがとうございます。
産後骨盤は継続して骨盤を良い状態にキープすることが大事なのでお子さん連れでも通いやすいような対応を心掛けております。
院内で授乳・おむつ交換もできますので何でもご相談下さい。

親切で丁寧な接骨院さん

交通事故の治療為にお伺いしました。

整形外科では湿布や塗り薬のみで
特に治療等は無かったのですが
痛みが気になりお伺いしたら
親切で丁寧な対応をして頂き
無知な事故後の対応や
これからの治療について教えていただけて
非常に助かりました。

院内の雰囲気も良くおすすめです。

コメントありがとうございます。
交通事故は一般的に知らない事が多い方がたくさんいらっしゃるので僕らでサポートできる事を提案させて頂き、
知らない事で損してしまうなんてことにならないようにさせて頂きます。

子連れでお世話になりました

子連れで伺いました。広々とした院内におもちゃも用意してあり、先生方も他の患者さんも笑顔で見守ってくださいました。女性のスタッフさんもいて、部屋も仕切りが少ないので、子どもも安心できた様で、すぐに慣れてくれました。遊びまわり、お騒がせしてしまって申し訳ないくらいです。
整骨・整体は初めてでしたが、急にボキボキとするのではなく、徐々にならしていってくださったので、安心できました。
動きたい盛りの子連れでは子どもが気になり、なかなかリラックスするのは難しいですが、痛みも緩和し、気分転換もでき、ありがたいと感じました。

コメントありがとうございます。
当院は産後の骨盤矯正や小児の肘内障(肘の亜脱臼)などにも対応しているのでお子さん連れの方も多くいらっしゃっていますのでご安心下さい。
お子さんも一緒に来るのが楽しくなるようにこちらも工夫しますね!

こり軽減

首、肩、背中、腰の凝りと捻挫した両足首を診てもらい、現在も治療中。整骨のおかげか長時間のパソコワワーク後も疲労回復が早いです。治療計画も都合に合わせて計画してくれました。丁寧な診察と料金説明、室内もきれいで田◯入さんに担当してもらいましたが他のスタッフの皆さんも優しく親切です。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
お仕事柄姿勢からくる身体への負担は多いと思います。
しっかりとケアをしていきましょう。
田〇入にお任せ下さい‼

急な腰痛で行きました

突然の腰痛で痛みが酷いあまり、たまたま看板を見かけていたので行きました。
痛みの原因を的確に突き止め、治療もしっかり行ってもらえたため腰痛が3日通った頃には軽くなりました。
自分が気になった治療法もしてもらえるのでかなりオススメです。

sowac388さん
コメントありがとうございます。
ぎっくり腰は突然くる印象ですが実は日頃の習慣で対処できる場合もあります。
EMSなど筋トレ・鍼・ストレッチ等様々なメニューがあるのであったものをご提案させて頂きますね。

整体院は初めて

坐骨神経痛と整形外科で診断されて、薬と湿布だけではどうにも痛みもとれなくて。ネットで検索して伺ってみました。説明も丁寧でしたし、診療もよかったです。支払いもカード使えますし、セット料金も3種類あってお得に利用できそうです。天気悪い日が続いた後だったので利用されてる方が多くてチョット待ってしまうことも。それさえなければ満点かと思います。

コメントありがとうございます。
多くの患者様にご来院頂き感謝しております
季節がら症状が出やすい時期は混み合う場合がありご迷惑をおかけしました...
なるべく待ち時間も少なくなるように努力します!

色んな種類の治療

初診です。
親切に細かいことまで聞いてくれて、どこが悪いのか、あらゆる方法で確認してくれたので、とても安心で、信頼できました。
色々な種類の治療をしてくれるので、早く治りそうです。
通うのが楽しくなりそう。

コメントありがとうございます。
症状には個人差があるので臨機応変に対応できるよう日頃から準備をしております!
通院が楽しくなるよう頑張ります!

出産後から、モートン病で足の指に痛みがあり歩くのも苦痛になってきたので来院しました。 診断もしっかりしていただいて、原因は骨盤の歪みも関係している事を教えていただきました。施術後、足の指の痛みも軽くなり、慢性化していた腰痛も楽になりました。
日曜日に診療しているのも助かります!

コメントありがとうございます。
身体の歪みは様々な悪い影響を出しますのでまずは産後の骨盤からしっかりと調整をしていきましょう!

親身にみてくださいました!

お店の雰囲気はとてもキレイで、設備も整っていました!
肩の痛みで来院しましたが、細かくみてくださり安心でした。
また、肩の痛みで来院しましたが、骨盤の歪みら、首の歪みもみてくださり、知らない間に歪んでいたことにきづくことができました!
また、整骨院だけでなく、整体や、針や灸治療、岩盤エクササイズなどもあり、様々なものがあるようで、興味をひきました。先生だけでなく、事務の方も明るく、院の雰囲気もよかったです。

わたあめさん
コメントをいただきありがとうございます。
骨格の歪みは日々の生活の中で少しずつズレてきます。
施術内容に合わせてご提案しますが様々なメニューがありますので気になるものなどがあれば何でもご相談下さい。

マッサージや鍼灸が適当な金額で受けられるので良かった。足のケガと外反母趾などで通院を始めて、効果を感じている。肩こりやねこ背も治療したいと考えているので、回数券を購入したので主人も一緒に通うように紹介した。

みんなの鍼灸整骨院からの返信

コメントをいただきありがとうございます。おケガの具合はどうでしょうか?骨のバランスもしっかり整えて疲れにくい身体にしていきましょう!

肩こり&矯正

親身になって診察してくれました。電気治療に始まり、揉みほぐしからの矯正、首と骨盤は、専用の機械で行い。かなり楽になった気がしました。定期的に通院するれば更に楽になるような気がします。日曜日もやっているのと夜9時までと言うのが、嬉しいです。

コメントありがとうございます。
肩こり等は自費の施術や矯正を定期的に行っていくと良い姿勢につながり根本を施術することが可能です!
年中無休ですのでご予定をみてご連絡下さい。

初利用。

明るくオープンな内装(?雰囲気?)でした。
初めての利用でしたが、親切で、丁寧な診断と説明の上、治療に入りました。
当方の希望などもしっかりと汲んでくれて、通院しやすいように、プランや頻度なども提案してくれました。
その辺も好感が持てました。

コメントありがとうございます。
1回目は特に施術プランなどの説明が多いので分かりやすく丁寧に意識しております。
施術する上で理想のペースやストレッチ・体操などをご案内していきますので無理の無い範囲でご相談下さいね

自宅から近いということもあり、行きました!

説明が丁寧でとても分かりやすかったです。
また、子どもがまだ小さいのですが、受付の方が見て下さりとても助かっています。子ども連れだとなかなか行けないなーと思ってましたが、通えそうです!

annaさん
コメントありがとうございます。
通いやすい事がお子さんと一緒にご来院する上では大切だと思います。
スーパーの駐車場も使って頂けるので車での通院も大歓迎です!
施術ちゅうのお子さんの相手はお任せください‼

アットホームな雰囲気☆

痛みの原因をわかりやすく説明してもらえました。カーテンなどのしきりは特になくオープンな感じが好きな人には良いと思います!LINEで簡単に予約できました☆駅近で隣にはスーパーもあり、気軽に通いやすいのもポイントだと思います。

コメントありがとうございます。
カーテンの仕切りは少なめに設計してますが気になる場合はカーテンで仕切ることも可能なのでお気軽にご相談下さいね!
LINEでは予約はもちろんですが相談事も受け付けておりますので良きようにお使いくださいね!

埼玉県越谷市北越谷2丁目38−9みんなの整骨院

北越谷駅西口から徒歩5分(スーパーライフさんの隣)

• 北越谷駅西口から370m (徒歩5分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 北越谷駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真

越谷駅から徒歩4分!『Reset&Healing』で毎日を頑張るあなたにpresent

越谷イルソーレ整骨院

• 北越谷駅から徒歩21分 (1.7km)

おひさま整骨院

• 北越谷駅から徒歩47分 (3.7km)