ミンナノシンキュウセイコツイン

肩こりが良くなりました

肩こりと腰痛で悩んでいたのですが通ってから肩こりと腰痛が良くなりました。
担当の人もよくて楽しい施術でした。
平日はけっこう空いている時が多いので
待たずに受けられていいです。
19:30までやっているので仕事終わりにも来られて便利です。

バスケットボールでの怪我で

バスケットボールをしていて股関節を痛め、見て頂きました。
自分でははっきりと何が原因で痛めたのかも分からずしばらく我慢しながらプレーしていましたが、股関節、足首の動きを見てもらい体の癖や動きの悪い部分を治療していただき、今では痛みなくプレーができるようになりました!
日頃のケアの大切さも通院していて実感しました💦

肩と腰の痛み

肩と腰が辛くて来院しました。
来院するに連れて肩と腰がだんだん楽になってきました。みなさんが元気よく挨拶してくれるし、テキパキと動いてくれて助かってます。今後も体が辛くならないようにケアをして元気に過ごしていきたいと思います。

肩こり

ずっと肩こりがひどくてカウンセリングに行きました。

歪んでる場所や身体の状態を丁寧に説明していただいて、通ってるうちに症状も解消しました!

今は定期的に通って状態をみてもらっています。
ずっと肩こりで悩んでいたので改善して本当によかたです!

痛くなったら我慢しない

通うきっかけとなったのが、お尻の筋肉痛でまともに歩けず、どうにも我慢できず、予約制なのだが飛び込みで見てもらった、よく話を聞いて頂いき、よく治療の説明をして頂いた、マッサージそして鍼治療をやってもらった、とにかく早く治したいので毎日1週間通った、お陰様で嘘のようにお尻の痛みが緩和された、跋扈して歩かなくてすむようになった、治療もさておきながら、治療をして頂いた先生達や受付の方等、皆さん親切に感じよく対応して頂いて非常に良い環境の整骨院だと思います、身体に違和感があったら我慢せず、一度見てもらったらいかがでしょうか?自分は歳も歳なので我慢しない事に決めました、私から見てお薦めの整骨院です、

早く治ると良いなあ

腰から脚に掛けて辛かったので、通い始めました。明るい診療院で、リラックスしてやってもらっています。
身体の事を教えて貰ったり、家でやる簡単な体操も教えてもらい、少しずつ良くなって来ている感じがします。早く治る様頑張って通いたいと思っています^_^

野球の肩痛治療

自分は大学で野球サークルに入っていて、ボールを投げると肩が痛く、その治療のために通院し始めました。初めての通院からわかりやすい説明とスタッフさんの雰囲気の良さを感じました。施術は丁寧で、施術中には気さくに話しかけてくれ、リラックスして施術を受けることができます。また施術の種類も豊富で、自分はマッサージに加え、超音波治療や電気治療もしていただいています。だんだんと症状が改善されていくのも実感します。完治してからも体のケアのために通院したいとも考えているほどいい施術と雰囲気だと思います。

オススメ接骨院

鍼もお灸も初めてで、
施術前、緊張していましたが、
スタッフの方が、
とても、親切、丁寧に対応してくださり、
不安を取り除いてくれました。

できれば、
通って、身体の不調を、
根本から、治したいと思いました。

行ってみて、
損はない所です。

ゲストさん
コメント&高評価ありがとうございます。
必要に応じてしっかり説明を行いご納得、ご理解頂いてから
施術を行いますのでご安心ください。

頼りにしてる整骨院!

腰痛で悩んでいましたが、週一回通うようになってから明らかに良くなりました!
店内の雰囲気も良く安心して施術を受けることが出来ます!
また自宅でも出来るケア方法なども教えていただけるので自分でのケアも出来ます!

ゲストさん
コメントand高評価ありがとうございます。
腰痛は繰り返すことも多いので日々セルフケアは忘れずにやりましょう。

お困りの時はいつでもご相談ください。

スポーツ要因のむち打ち治療

整形外科で診察してもらい処方された薬で2週間様子をみましたが、改善が見られなかったため整骨院へ。
コロナ前に通っていた整体院も検討しましたが、適切な治療目的としては整骨院で正解でした。
整体師vs柔道整復師(国家資格)とでは費用・技術ともに比較にならないですね。
特に費用に関しては医療保険が使えるので整骨院の方がお得感があります。

中でも初診のカウンセリングで治療方針をしっかりすり合わせできるので、自分にあったプランとペースで安心して通えるのがこの医院の良かったところです。

自分の場合、治療と同時に不具合の原因部分も是正していく方針で鍼治療(保険適用外)を提案していただき取り入れることにしたのですが、即効性があり、早い段階で私生活が楽になったので助かりました。

みんなの鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんコメントand高評価ありがとうございます!
早い段階で変化があり良かったです。
スポーツでのケガは特にトレーナー活動で熟知している分野ですのでお気軽にご相談下さい。

安心と期待しかありません

5年間骨棘に悩まされ 出会ったのがこちらの接骨院。
この右足骨棘をかばって生きてきたからか 左足ふくらはぎは肉離れをおこし 左肩は痛みがでてきていました。
整形外科に行ってもはっきりした治療はなく 湿布とロキソニンをだされるだけでした。
みんなの接骨院では どうやったら骨棘の痛みを軽減できるか 丁寧に説明をしてくれて 丁寧な治療をしてくれています。
まだ 通院中ですが 確実に痛みがなくなってきました。本当に安心して通える接骨院に出会えたとおもっています。

みんなの鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんコメント&高評価頂き誠に有難うございます。
症状をかばう事によりいろんな箇所に影響が出てくるので骨棘自体は無くなりませんが症状が落ち着いた状態をキープできればと思います。

カラダが楽になります。

私の体質や仕事の関係で、カラダの状態が悪化してしまう事が多いのですが、治療をして頂くとカラダがとても軽くなり、楽になります。
治療も説明も親切丁寧で、先生方も明るくて楽しい方です。
とても助かっています。

ゲストさん
口コミ&高評価有難うございます!

体質の変化も出していける様にストレッチなども習慣にできると更に良いと思います!
是非習慣にしてみて下さい。

いつも元気にあいさつしてくれます

来院するといつも皆さん明るく元気にあいさつをしてくれるので入りやすい治療院ですよ!治療前に辛い場所を聞いてくれるので、その日の不調もすぐに改善されます。膝の不調で通院を始めましたが、今は改善して腰や首の改善をしてもらっています。

ゲストさん
口コミ、好評価有難うございます♪
皆さんに元気になってもらうためにまずはスタッフが元気にと意識して行っております。

日替わりで状態は変化していくものなのでその日の状態に応じた施術を心がけております。

日常的に気になる事が有ればいつでもご相談下さい。

捻挫治療

自身の不注意により、捻挫治療で通院しました。飛び込みでの診療でしたが、丁寧な説明と施術で助かりました。現在は捻挫はほぼ完治し、腰と脚を治療しています。鍼治療も痛みなどは感じませんので、未経験の方にもオススメです。

ゲストさん
レビューありがとうございます。
捻挫は意外と侮れませんのでしっかりと施術する事をおすすめします。

鍼もそうですが全てにおいて初めての場合、
説明し納得頂いて施術となるので気になることはなんでもご相談下さい!

いつもお世話になっています。

顎関節症の治療で通い始めました。普段から姿勢が悪く首こり肩凝りがひどいのでそこから来るものと指摘され、通っているうちに顎の痛みは減ってきました。ストレッチも教えてもらいだいぶ凝りが柔らかくなってきました。いつの間にか足首を捻挫して怪我が増えてしまったのですが、親身に怪我の状態を看てくれます。良い整骨院です。

シライさん
コメントand高評価ありがとうございます!
顎の施術は自費での施術も多くなりますが状態の変化はご納得頂けている様で良かったです!

足も最近は落ち着いてきてくれているのでしっかりストレッチを再開してみて下さいね。

その日の状態に応じて

体の調子をきいてもらい、気になる部分を重点的に施術してもらえるので、体がスッキリします。先生方と気さくにお話しもできるので、アットホームな感じで通いやすいのもよいです。子どもも連れて行けるので助かります。

良い!

重い物を持った時に背中を痛めた為、行きました。
初めて鍼治療をしたのですが、その効果にビックリ!
数回の通院で痛み治りました!
そして現在は身体のメンテナンスにお世話になってます。
予約して行くのがオススメです!

お店の雰囲気

初めてお店に行く時どういう雰囲気かちょっと心配だったのですが明るく優しく接してくださるのでとってもいい雰囲気です。痛いところなど優しく聞いてくださるので話しやすく、自分の言った痛いところをわかって下さりピンポイントでもんでくれたりするのでとてもいいです!

和やかです

スポーツ好きの先生ばかりで挨拶が体育会系っぽいです。(怖いほどではないです)
施術前に、その日の状態を聞き取って、その時に合った治療をしてもらえます。首の痛みと手の痺れが改善しました。
精神的なストレスの為、うつ状態で、身体全体の怠さ、呼吸の息苦しさがありましたが、自律神経が整ってきたせいか、体調が良くなってきました。
治療する先生は4人で、ひとりがお休みされて、3人体制が多いです。担当して頂く先生は、その日によって違いますが、どの先生も技術があり、親身に話を聞いてくれます。
私の体調はだんだん良くなってきていますが、居心地が良いので、もう少しお世話になろうと思っています。

パンダうさぎさん
コメント・高評価ありがとうございます。
自費でのご来院ですが定期的に安定したペースでのご来院ありがとうございます。
状態も徐々に変化が出てくれてよかったです。
リラックスして施術が受けられるように準備してまいりますので、
焦らずコツコツ施術を行い安定させていきましょう。

安心

丁寧な診断、適切な施術先生方と会話しながら有益な時間をすごせます。部位により、一回当たり500円から1500円ですが、回数券の購入が可能です。今日も気持ち良くすごすことかできました。是非おためしください。

埼玉県越谷市北越谷2丁目38−9みんなの整骨院

北越谷駅西口から徒歩5分(スーパーライフさんの隣)

• 神明下から390m (徒歩5分)

[あなただけのオーダーメイドの施術をご提案]全身をくまなく確認することでどんな不調も見逃しません!

ぽかぽか鍼灸マッサージ院

越谷駅から徒歩8分(610m)

瀬織津姫様のお力で、クリニックヒーリングして、病気に特化して、一緒に元気になりましょう。

花オラクル 豊利樹季

北越谷駅から徒歩10分(760m)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真

新越谷駅から徒歩0分。平日夜10時まで。土日祝もやってます。

新越谷駅前鍼灸整骨院

新越谷駅から徒歩1分(37m)

越谷近隣の皆様の健康を支える地域に優しい整骨院

たいよう整骨院

越谷駅から徒歩2分(130m)