ファミリーカイロプラクティックミタカイン

ファミリーカイロプラクティック三鷹院

1993年開院。姿勢本の著者が院長。根本改善を目指します!

喘息から肩こり頭痛まで、色んな症状が改善

長らく「気管支炎や喘息」に苦しめられており、ステロイドの吸入など色々な処方を試みていましたが、なかなか改善の見込みが立たずでした。少し違った方面からアプローチしようと思い、こちらに辿り着きました。一見すると骨や姿勢の矯正とは関連があまり無いように思えたのですが、施術を繰り返し受ける度に症状が少しずつ軽くなっていくのを実感しました。

まず最初に先生のカウンセリングの中で、細かく日常の生活や姿勢について聞かれます。仕事柄長時間に渡ってモニターを見るという、同じ姿勢の固定によって、思い返すと首が固まり、腰が固まり、背中も丸まっている状態で血流も悪くなり、時には頭痛までしていたことを思い出しました。気管支炎も姿勢が悪いことによって、骨が呼吸器を圧迫していることが影響していそうだと分かりました。

一定の時間はかかるけど、必ず改善して「健康な状態」が手に入ると力強く先生に言ってもらいましたので腹を決めました。まず半年間はまめに通院すること、日常の中でも今までの間違って認識していた姿勢を正すということを続けようと決心しました。結果、半年経ってみると、気管支炎の症状はかなり軽くなり、長時間のデスクワークでも首や肩こりがほぼゼロになりました。他にも副次的に身長が伸びたと言われることもあり、大きな改善を実感しています。

身体全体がまっすぐにつながっていると、痛みや疲れは軽減されるということ、逆にバラバラに動いていると疲れで病気になりやすいということを学びました。特に現代ではスマートフォンやPCを使う時間が増えることによって、気が付かないうちに目線が下がり、首や肩にかかる負荷が増えることも多くなりがちです。なので自分がそういう状態になっていないか、常に敏感になっています。また、姿勢だけでなく栄養学や運動など、色々な方面から健康へのアプローチなど親身に色々なことが相談できるのも良いところです。街のお医者さんというイメージでしょうか。自分の身体とは一生付き合っていくので、健康に活動できる時間の質を高めるべく、これからも姿勢だけでなく、食事含めて体調管理していこうと思います。

起立性調節障害

高一の息子が中二の夏からお世話になっております。
急激に身長が伸び、重症の起立性調節障害を発症した当初は起き上がる事も困難で一日中横になって過ごす日も多く登校もままならない状態でしたが、副院長先生がいつも丁寧に診て下さり、血液検査をもとにした栄養指導や日頃の生活の中で気をつけた方が良い事等も分かり易くアドバイスして頂きました。
もともとあった頭蓋や首の歪みも施術で少しずつ改善して中三の秋から徐々に続けて登校できるようになり、高校生になった今はまだ体力は100%ではありませんが毎日登校し部活動を楽しめるまでになりました。
思春期の複雑な子供の気持ちにも上手に寄り添って下さる先生です。
スタッフの方々もいつも温かく迎えて下さり、辛い時期もカイロに伺う時は親子でホッとすることができました。
現在体調はかなり回復しましたが昇圧剤の服用を続けながら月2回のペースで通わせて頂いております。

名前の通り家族で通えるカイロです

私はヘルニアからの腰痛、娘は側弯症があり1年ほど通っております。異なる症状ですが、2人とも驚くほど改善し、今後も定期的に通って行きたいと考えています。

◾️椎間板ヘルニアからの腰痛(私の例)
次女出産後、育児と仕事の両立で無理しまして、椎間板ヘルニアと診断されました。整形外科に通い、一旦、症状が軽減していたものの1年半ほど前から前かがみになって物を拾うのも辛い、仰向けで足を伸ばして眠れないほどの腰痛に悩まされて、こちらにお世話になりました。
数回の施術と普段の生活での姿勢の指導を受けて、驚くほど改善し、今では全く痛みがありません。趣味のジョギングも再開しています。
はじめの数週間は週に2回程通っていましたが、今は隔週1回、身体のオーバーホールを受ける気分で通っています。施術後、首も肩も腰も、すっと楽になります。在宅ワークでの仕事環境のアドバイスもいただき、大変ありがたいです。

◾️側弯症の例(娘)
整形外科の先生にお話しを聞きますと側弯症にカイロは効かないとおっしゃいます。私も半信半疑で、佃先生にご相談してみたのですが、カイロで出来ること出来ないことを論理的に誠実にお話しいただき、少しでも手術の可能性を減らせるのであれば、と通い始めました。
整形外科も平行して通い、コルセットもして、という治療で、カイロだけの効果というわけではないと思います。が、結果としては、1番大きいところでも10度台の弯曲になり、コルセットも外して経過観察のみとなりました。
娘に聞きますと、背骨が弯曲していたために肩こりなどがあったのですが、カイロのおかげでとても楽になり身体が軽くなったと言っています。
今後も成長期が終わるまでは、隔週1回程度通って様子を見ていただきたいと考えています。

とてもいいところです

数十年も悩まされていた、首と肩のコリが数回通ったら、ほぼ無くなりました。健康は自分で守るしかない、と考えているのでいい先生にお会いできたと感謝しています。
先生やスタッフの方々の人柄も素晴らしく、これからも長く通い続けたいと思っています。

嬉しいお声をありがとうございます。

おっしゃる通り、健康の責任は自分自身ですよね。

その発想をもとに、当院では、体の仕組みやセルフケアの方法を
カイロプラクティックケア、姿勢ケア、パーソナルエクササイズトレーニング、
それぞれをメニュー化してアレンジして提供しております。

数十年も首や肩のコリにお悩みだったとのこと、
私共の広報がまだまだ足りていないと反省させられます。

院長 佃 隆

いい場所見つけました!

友人に勧められて通い始めました。
扉を開けるとすごくいいアロマの香りに癒されてリラックスできます。
施術をしていただくと身体がすっきりして楽になります。以前は背中や腰が重くこわばっていたのですが、最近は気にならなくなってきました。身体が根本的に改善されつつあると感じます。パーソナルトレーニングもちょっと辛いけれど何だか楽しい。
この施術とトレーニングが同じ場所でできるなんて嬉しい限りです。これを続けていればきっと若々しいいい身体になれると思います!先生もスタッフの方々も優しくてずっと続けていきたいと思っています。

嬉しいお声をありがとうございます。

アロマの香りも気にっていただけ、嬉しく思います。

カイロプラクティックケアと、パーソナルエクササイズトレーニング、そして姿勢ケアを一つの施設で受けられるのは、
世界レベルでみても稀なことだと自負しております。

ただこれも、より早く症状が改善するために、そして、より元気な状態を保つために、
という思いから出てきたサービスです。

引き合わせてくださった、ご友人にも感謝いたします。

院長 佃 隆

治らないと諦めていた〈ムチウチが原因の首と肩の痛み〉がなくなりました

20年以上前から辛い首と肩の凝りに悩まされており、過去には整体や鍼灸など様々な治療院に通いました。しかし、根本的には治らなかったため諦めてしまい、積極的にはなにもせず過ごしておりました。ところが、最近になって、症状が悪化して耐えられないくらい辛くなってしまいましたので、ホームページの説明がわかりやすく信頼できそうで、なおかつ明るい雰囲気を感じたことから、ファミリーカイロプラクティック三鷹院さんにお電話をしてみることに致しました。
初めてのお電話は緊張致しましたが、電話で応対してくださった方がとても丁寧で物腰柔らか。直感で「こちらにお世話になろう」と決めました。
実際にお伺いしますと、スタッフの方すべてが笑顔でお優しい雰囲気。様々なことを細やかにご説明くださりました。

治療は美香先生にご担当いただきました。先生は初回の検査で、不調の根本原因が子供の頃にムチウチで傷めた首(ストレートネック)であると教えてくださり、治療計画を立ててくださりました。目標を決めて治療を進めてくださる治療院は初めてでしたが、期間と目標があると、「頑張ろう」という気持ちになりますね。

初回は検査のみで治療は2回目から。施術時間は5分ほどだったでしょうか?受けている側は何をしていただいているかわからないうちにあっという間に終わるのですが(笑)その場で、肩の可動域が広がったりするので、あまりの変化に驚き、思わず、「は!?」と、変な声をあげてしまいました。

個人差があるようですが、私の場合は、すぐに変化を感じました。それまでは大きな石を肩と首に乗せていたような感覚があったのですが、一回の施術で「軽くなったー!」と感じました。(実はあまりの嬉しさに一人涙ぐみました)
今現在、7回施術をしていただいたところで、痛みはほぼ消失。「治らない」と諦めており、「僅かでも楽になれば」というような気持ちで治療を受け始めていたので信じられない気持ちです。本当に夢のようで「背中から羽が生えて飛んでいけそうな気分なの♪」と人に話すほどです。

治療と並行して、カイロプラクティックや日常生活で気をつけることを映像やテキストで教えていただけるので、姿勢と健康への意識が高まり、自分でも気をつけられるようになるのもありがたいところです。

次回からパーソナルトレーニングが始まります。ますます元気になれそうで…人生で最高に元気になれそうで、期待に胸が膨らんでおります。

信頼できる先生に出会えた

高3の娘は去年の7月と12月に手術をしてから体調不良が続きめまいや起立性調節障害に悩んでいました。カウンセリングを受けて施術を初めてから2週間経ち娘の姿勢がとても良くなり身体が変化してきているのが見ていて嬉しいです。先日は健康教室にも参加させていただきとても勉強になりました。

Y.Mさん

嬉しいお声をありがとうございます。

そして、いろんな症状を抱える中、ご家族のみなさまもさぞかしお心を痛められたことと、心中お察しします。

起立性調節障害は、自律神経がうまく働いてないことで起きる言われています。

一度崩れてしまった調子を取り戻すのには時間はかかりますが、
体のもつバランス力を信じて、とにかく本来のスムーズに神経の流れがある状態に戻していきましょう。

健康教室にも参加いただき、正しい知識をもって、
一緒によくしてまいりましょう。

院長 佃 隆

親身になってくれる!

身体の痛み、こり、持病もたくさんあり、何をやってもよくならないので、初めてカイロプラティックに通い始めました。1つ1つ、こんなことも教えてくれるの?ってくらい親切に教えてくださるし、詐術も的確で、今後が楽しみです。きれいですし、毎回ワクワクしながら向かいます。

UAさん

体の仕組みを理解して、
姿勢や所作、運動の仕方を学んでいただければ、
そもそも姿勢が悪くなる原因を減らすことができ、
姿勢をよくする要因を増やすことができるようになります。

そうすることで初めて、健康貯金が貯まります。

UAさんが人生を楽しんでいただくために、
私たちは身体をケアするサポートをしてまいります。

引き続き、メンテナンスという意味でもお役に立てましたら幸いです。

院長 佃 隆

頻繁には行けませんが 始めて良かったです。

海外在住です。妻の紹介で長期里帰り中(2014年)に初めて見ていただきました。10年以上前に追突事故で首のむち打ち症と診断されましたが、首がずっと痛いのでカイロなどに対しても「さわられたくない」という気持ちが強く、初回も半信半疑でした。

こちらの先生はそんな自分の懐疑心も理解してくださり、はじめのころは首、体も堅かったのですが、徐々にアジャストメントにも慣れ、首の症状もどんどん改善しました。

ファミリーカイロさんには妻の実家に里帰りした時(年に1,2回)にお世話になるので、アジャストメントも頻繁にはできませんが、それでも2014年当時とは比べ物にならないほど 首の調子は良くなっています。こちらでは自分でできるエクササイズや姿勢の作り方なども指導してくださるので、自宅でも続けてキープできるようにヘルプしてくださるのが嬉しいです。

頻繁には通えないものの、始めて本当に良かったです。

ファミリーカイロプラクティック三鷹院からの返信

カイロプラクティックについて、半信半疑であったにもかかわらず向き合ってくださりありがとうございます。

日本滞在中の忙しいときに、いつも来院して頂き、状態が良くなっていることに心から嬉しく思っております。

また、日本に里帰りされたとき、いつでもお越しください。

副院長 佃 美香

時間はかかるかも

自分の不調が姿勢の悪さから来ていると自覚がある人は通ってみると良いと思います。通っているうちに施術だけでなくセルフケアについても色々教えてもらえます。トレーニングもあって、正直びっくりした。まあ、きっちり通う覚悟が必要だと思います。ちょっと冷やかしで行くところではない。

嬉しいお声をありがとうございます。

カイロプラクティック院で、「姿勢ケア」と「パーソナルトレーニングエクササイズ」がメニュー化されているのは、
日本はもとより、世界中のクリニックを見ても、稀な施設だと自負しております。

おっしゃる通り、しっかりとよくしたいと思う方のための院でありたいと思っております。

当院では、お体の状態や、どこまでよくしたいかのご希望に応じて、お一人お一人に「ケア計画書」を作成します。

大事な体をケアしていくのに、計画も無しに行き当たりばったりで進めることはできません。

短期的に症状を取り除くのではなく、長期的に根本から症状の原因を取り除きたいという方のための計画書を作成します。

ただし、症状の改善には個人差があります。

個人差というのは、症状の程度、背骨の歪みの度合い、症状の期間、年齢、栄養状況、運動頻度、精神的な状態、健康への考え方・・・etc です。

ですので、検査をせずに現時点では明確な期間について申し上げられませんので、ご了承ください。

お伝えできることは、関節の歪みや症状のある期間が長く年齢が高いほど改善のための期間が長期になり、骨の歪みや症状のある期間が短く年齢が若いほど改善の度合いは早いということです。

家や車を修理する時に、検査をして、問題のある個所を見つけ、どこまで修理するかを伺い、見積もりをもとにどこまで修理するかを決めるものです。あなたの大切なお体をケアするにおいても、計画はしますが、最終的に決めるのはあなた自身です。

お時間や予算のご都合がある場合は、姿勢について学び、悪くしないように学習したり、セルフケアをより高い意識で実行することが必要になることが多いです。

院長 佃 隆

首、肩の痛みが改善しました

長年悩まされている首、肩の凝り、痛みが悪化したことがきっかけで来院。

院内はとてもきれいで、スタッフの方の対応もとても丁寧だったこと、はじめに体の状態や施術の方針についてしっかりとした説明があり安心したことから通院を決めました。

通院をはじめてすぐに効果が実感できましたし、施術以外に日常生活での注意点等も指導してもらえるので、とても感謝しています。

駅から近く、完全予約制で施術時間も短いため、通いやすいのも良い点だと思います。

嬉しいお声をありがとうございます。

「はじめに体の状態や施術の方針についてしっかりとした説明」は、
とても大事だと考えております。

大切なお身体を治療するに当たり、
検査やカウンセリングはとても大切です。

姿勢ケア含め、セルフケアは、自分でできる治療のようなものですから、
どんどんマスターして、お役立てくださいね。

院長 佃 隆

姿勢への意識が高まります

姿勢が悪いことで、様々な症状やストレスが出るなぁと感じていた頃に出会いました。背骨の歪みをとる施術と、姿勢への意識の高まりによって、健康的な体とマインドを手に入れることができます。

シビレや痙攣、肩こりなどの症状があるかた、あるいはエネルギー不足でなかなかチャージできてないと感じている方におすすめです!

嬉しいお声をありがとうございます。

「健康は正しい姿勢から」という考えは、
少しずつ浸透してくるようになりましたが、
姿勢をよくする第一歩を踏み出されたこと、
素晴らしいと思います。

姿勢がよくなると、脳と体の情報をやり取りする
神経の流れがよくなります。

すると、体の機能が正しく働き、
症状の改善にもつながります。

しっかりエネルギーチャージするには、
もととなる体の神経ネットワークが流れることで、
しっかりチャージでき、回復力が高まるんですね。

今後も引き続きお役に立てましたら幸いです。

院長 佃 隆

これからの身体の変化が楽しみです。

年齢のせいなのか最近疲れやすく、首・肩・腰がいつも重くだるい感じがしていました。
口コミでこちらの先生なら安心してお任せできそうと思い、伺いました。

ドキドキしながら伺ったのですが、アロマの良い香りがする院内と受付の方の笑顔に緊張がほぐれました。

先生は私の話を良く聞いてくださり、今の状態になった原因など分かりやすく説明してくださいました。治療計画まで出していただき、安心いたしました。

いままで忙しさにかまけておざなりにしていた自分の身体ときちんと向き合い、大切にしなくてはと思えるようになりました。

これから元気で生き生きと生活するためにも、治療だけでなくエクササイズも受けたいと思います。

カオリンリンさん

嬉しいお声をありがとうございます。

ついつい自分のことを後回しにしがちですが、
人生で最大のパートナーは、あなたの体です。

益々人生を楽しむためにも、
しっかりメンテナンスしてまいりましょうね。

お役に立てましたら幸いです。

肩首の痛みが改善

肩首の調子があまり良くなくて、こちらにお願いしました。

場所は三鷹駅からすぐのところでとても利便性がよい場所です。
院内に入るとスタッフの方が笑顔で迎えてくれて、感じが良いです。
院内は広々としていて清潔に保たれており、居心地よく過ごせます。

院長先生はわかりやすい説明で治療計画を立てていただけます。検査はしっかり行い、施術も瞬間的に変化がわかるもので、違いがわかり納得ができます。また、アジャストは苦手な方に無理にやることはないのでそこも安心ですね。

院内にいるだけで体が健康になっていくようなイメージがあり、ここに通っていれば大丈夫だろうな、という安心感がすごいです。

これからもお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

しんじさん

嬉しいお声をありがとうございます。

おっしゃる通り、院内の雰囲気もできるだけ過ごしやすいように、アロマや内装などをしております。

よくなる気持ちになれば、自然と体もよい方向に変化していくと思っております。

院長 佃 隆

長年の猫背が改善しました!!

以前から首や肩の重さがあり、姿勢の悪さも気になっていました。
そんな時、友人からオススメのところがあるから行ってみたらとこちらを紹介されて、
行きました。

初めて行くところなので少し緊張していたのですが、
スタッフの方々が笑顔で迎えてくれ、
話しかけてくれたので、緊張がほぐれました。

カイロプラクティックがどんなものか詳しく分からず多少不安はありましたが、ビデオや口頭での説明があり、安心できました。
検査も細かく全身をみていただき、今の身体の状態や症状の原因を教えていただき、
少し姿勢の指導をしていただいただけで、
首や肩の動きが良くなり、ビックリしました。
また、首や背中、腰の骨を一つ一つ確認しながら、丁寧に調整してもらいました。
調整の都度、動きの確認をしていただき、
調整前とは全然違い、身体が軽くなりました。悪いところを見極め、的確に調整する、
そんな感じでした。
回数を重ねるごとに変化を感じ、
今では、当初あった首や肩の重さはほとんど感じず、職場の人から、「背が伸びた?」と言われるくらいまで姿勢が良くなりました。

院内にエクササイズをするスペースもあるので、私にとって、治療だけでなく、身体のメンテナンスも含め、全てのフォローをしてくれるなくてはならない場所になりました。
これからもお世話になります。
よろしくお願いします。

t-styleさん

嬉しい口コミをありがとうございます。

職場の人から、「背が伸びた?」と言われるくらいまで姿勢が良くなられたとのこと、
よかったですね(^^)

カイロプラクティックに、エクササイズに、姿勢ケアに、
それぞれをうまく組み合わせて、
引き続き、健康増進に役立てていただけましたら幸いです。

赤ちゃんにもおすすめ

生後直後から息子の強い向き癖、反り返り、便秘、コリック に悩まされ、これは恐らく吸引分娩となった影響であろうと思い、インターネットで色々と調べたところ、小児カイロの経験が豊富なこちらの院に出会いました。最初は赤ちゃんがカイロを受けることに多少の不安はありましたが、勇気を出して生後1ケ月から通い始め、もうすぐ生後3ケ月となる今はすっかり症状が改善しています。毎回の施術に確実に効果が見られること、設備が綺麗で授乳やオムツ替えもできること、受付のスタッフさんが親切で非常に感じが良いことから少し遠方ですが楽しく通えています。こちらの院に出会えていなければ息子はどうなってしまっていたんだろうと怖くなります。また、もっと早くから通えばよかったとも思っています。これからも息子の健やかな発育のために定期的に通い続けたいと思っています。

ファミリーカイロプラクティック三鷹院からの返信

さまざまな症状が改善されてよかったですね。

吸引分娩は、赤ちゃんが無事に生まれてくるために医療的処置としては必要な方法の一つです。

ただ、赤ちゃんの首への直接的な影響による向き癖、首のサブラクセーションによる起立筋への緊張による反り返り、自律神経への悪影響による便秘、感覚神経への刺激過多によるコリック(黄昏泣き)、その他発育上にさまざまなトラブルが起きる原因ともなり得ます。

大切な、そして小さく儚い(はかない)存在である赤ちゃんがカイロプラクティックを受けるというのは、ご両親からしても勇気がいることと存じます。

カイロプラクティックを受けなくても、発育はして、成長はしていったでしょうが、ナチュラルな発育レベルとしては低くなっていただろうとは思います。

今後も健康に、ナチュラルに育っていけるよう、お役に立てましたら幸いです。

院長 佃 隆

妊娠中~産後も通っています

妊娠中に股関節が痛み、歩くのが辛い状態になりました。妊婦OKの整体や接骨院などを調べるうちに、こちらのファミリーカイロプラクティック三鷹院にたどり着きました。
初回訪問の決め手になったのは、産後も赤ちゃんと一緒に通えること、写真撮影と分析により姿勢をチェックしてもらえることでした。
効果が出るか半信半疑のところもありましたが、腰の辺りをほんの数分、調整していただいただけで傷みが消えたことに感動し、そのまま産後1年経った今も通っています。
自宅で手軽にできるエクササイズも教えていただき、できる範囲で続けています。
(施術、エクササイズ中はアシスタントの方が赤ちゃんを抱っこしたり、あやしてくださるのが、とても助かりました!)

また、姿勢の写真分析では、理想の状態からどのくらいズレているか、負荷がかかっているかを数値で表されるので、とても分かりやすいです。次回の写真分析も楽しみです。

(保険適用ではなく、費用がかかるため、-0.5とさせていただきました。)

嬉しいお声をありがとうございます。

当院では、子育てママさんを応援しております。

出来る限りママさんが通いやすい環境をつくっておりますが、より良い環境をつくっていきたいと思っておりますので、ご意見、ご要望などありましたら、またお気軽にお声がけくださいね。

院長 佃 隆

嵐のコンサートに再び行けるようになりました。

ちょうど2年前、私は術後2ヶ月経った頃から左股関節が痛くて開閉ができなくなり、両かかとも痛くなりました。
整骨院や整形外科に通うも、良くなるどころか至る所に痺れや痛みが出てきてしまいました。 早く良くなりたいという焦りから、第一頚椎を押して一発で治るという治療院に通いましたが、ここでも治療を受けるたびに酷くなり、4回受けた後に右の首肩腕の痛み凝り重だるさが出てきてきました。そしてほぼ全身に痺れが出始め、右脚は変な凝り方をするためにアクセルとブレーキのコントロールが上手くできなくなったので車の運転もできなくなりました。更に1分としてじっと立っていられない状態になってしまったのです。

一日中寝て過ごす事が多い日々の中、前から気になっていたこちらのファミリーカイロプラクティック三鷹院に藁をもすがる思いで電話したのが通い始めるきっかけになりました。院長先生と副院長先生は丁寧に私の話を聞いてくださり、怖かったですが「今度こそ」という思いで施術をお願いすることにしました。始めは週3回、次に週2回+エクササイズを取り入れるようになり、少しずつ少しずつ症状が改善し筋力もついてきました。

2年前の大好きな嵐のコンサート。とてもとても行けるような状態ではなく、泣く泣く諦めた悔しさは今でも忘れられません。
それが、2年間副院長美香先生の施術とARMパーソナルトレーニングエクササイズの指導を受けた結果、今年のコンサートには行けるようになったんです!3時間半立ちっぱなしでも腰は痛くならなかったし、ペンライトを振り続けても腕は重たくなりませんでした。2年前のことを思い出しとても感慨深かったです。
症状が一番酷かった頃、私は絶望感の中毎日泣きながら過ごしていました。このまま動けなくなってしまうのではないかという恐怖。メンタル的にもかなり落ちていたので、毎日下痢が続き体重も減る一方…。お腹に力が入らないので声もか細く、生きる力が低下していたと思います。そのような状態の私の治療を先生方が引き受けてくださり本当に感謝しかないです。
絶望感の中にいた私に美香先生が言ってくれた「大丈夫ですよ。」という言葉にどれだけ救われたことか。こんな状態でも大丈夫って希望を持っていいんだ、と思えたことは自分不信に陥っていた私には大きな支えとなりました。前向きな気持ちで受ける施術は治療効果にも影響すると思います。

美香先生の腕はピカイチです!
気づけば気になってた箇所に意識がいかなくなります。
これからも更なる健康状態を目指して通い続けようと思います。

どこに行ったらいいか悩んでいる人は私のように遠回りせずに、こちらにいらした方がいいですよ。自信を持ってオススメします!

Sourceさん

嬉しい口コミをありがとうございます。

Sourceさんの大好きな嵐のコンサートに行けたと伺ったとき、自分のことのように嬉しかったです。
3時間も立ちっぱなしとは、当時のことを思うと、素晴らしい回復ぶりですね。

症状が強かったときは、来院されるたびに、毎回毎回、「本当に回復していくのでしょうか?」と聞かれていたことを思い出します。

私は、Sourceさんの骨格を整え、本来の体の状態になるように、カイロプラクティックで施術させて頂きました。

何よりSourceさんご自身がしっかり通院をする努力をし、エクササイズもまじめに行われた成果で症状回復に結び付いたと思います。

症状が無くなったからといって安心せずに、今後もメンテナンスケアをしっかりして、嵐のコンサートに行き続けてくださいね♪

副院長 佃 美香

とても良いです

院内はオープンで明るく良い感じです。
施術はあっという間に終わりますが、整えていただいた感はあります。帰り道、身体が軽いです。
受付の方々は皆、親切丁寧です。
お値段は安いとは言えませんが、健康維持出来ると思うと惜しくないです。
駅から近くて通い易いです。

嬉しいお声をありがとうございます。

身体が軽く感じていただいている状態を維持できるように、

院長 佃 隆

曲がらない首が曲がるように

首を痛め、全く曲がらない状態だったのですが、2回ほどの施術で改善しました。
その後姿勢改善についても指導して頂き、体調の変化を自覚しています。
長年背中、腰の痛みに苦しんでいたのですが、そちらも劇的に改善しました。
病院にかかっても症状が良くならない方におすすめします。

嬉しいお声をありがとうございます。

首が痛く曲がらなかったのは大変でしたね。

背中、講師の慢性的な症状も改善されたとのこと、何よりです。

今後も予防含め、お役に立てましたら幸いです。

信頼感と安心感

怪我や体調が悪くなると、病院よりも先に行きたい場所になっています。怪我をし、恐怖心から顔が強張りや体の緊張もあったようで、次回までの宿題は「笑顔を増やしましょう」と出来ることだけれど、できていなかったことを指摘してくださいました。信頼感と安心感があるからこその大切な先生からの宿題です。

嬉しいお声をありがとうございます。

「病院よりも先にいきたい場所」というお褒めのお言葉、嬉しいです。

できるところからセルフケアをしていくことで、治癒の効果も高まることが期待されます。

宿題も気長に続けていくことで、それが当たり前に習慣化していくんですよね。

院長 佃 隆

信頼できる先生に支えられ心身共に健康に!!

身体の歪みがこれほど心身に影響するとは思いませんでした。いつもアジャストして頂き、最高のパフォーマンスが発揮できる身体へ。更にエクササイズを取り入れ、運動不足も解消。程よい筋肉痛が気持ち良いです。

これからもよろしくお願い致します。

嬉しいお声をありがとうございます。

アジャストに、エクササイズに、大いに活用いただけ、何よりです。

姿勢が歪めば、関節の動きが少なくなり、結果的に、神経や血液の流れが悪くなり、体の諸症状を引き起こし、それはメンタルにも影響するものです。

お世話になって3ヶ月

初めて来院した際、院内も明るく受付の方達に笑顔で迎え入れて頂きとても好印象でした。施術を開始される前に色々説明や、検査をやって頂き、ケア計画3ヶ月スケジュールを作成して頂きました。施術が始まって1ヶ月後、エクササイズを受ける事になり、膝が痛いのに出来るか不安でしたが、トレーニングコーチに教えて頂きながらやってみると出来たのでビックリでした。痛い所はかばうのではなく、動かすこと、筋力を付ける事なんだと教えて頂き、施術の後エクササイズで汗を流し元気を貰って帰宅しています。これからも宜しくお願いします。

嬉しいお声をありがとうございます。

痛いところをかばったり安静にしたりすることで、逆に他の箇所に痛みが出たり、姿勢が崩れてしまったりすることがありますね。

正しい動きを身につけて、痛みについての理解をして、
しっかり関節を矯正して、筋力をつけて、
ますます健康レベルを高めていただけたらと思います。

東京都三鷹市下連雀3丁目24−7平嶺ビル301

中央線三鷹駅南口から徒歩1分。サンドラッグを正面に左の路地を入り、20m歩くと左手にある平嶺ビル3階です。

• 三鷹駅から110m (徒歩2分)

院長 佃 隆の写真