ファミリーカイロプラクティックミタカイン

ファミリーカイロプラクティック三鷹院

1993年開院。姿勢本の著者が院長。根本改善を目指します!

喘息から肩こり頭痛まで、色んな症状が改善

長らく「気管支炎や喘息」に苦しめられており、ステロイドの吸入など色々な処方を試みていましたが、なかなか改善の見込みが立たずでした。少し違った方面からアプローチしようと思い、こちらに辿り着きました。一見すると骨や姿勢の矯正とは関連があまり無いように思えたのですが、施術を繰り返し受ける度に症状が少しずつ軽くなっていくのを実感しました。

まず最初に先生のカウンセリングの中で、細かく日常の生活や姿勢について聞かれます。仕事柄長時間に渡ってモニターを見るという、同じ姿勢の固定によって、思い返すと首が固まり、腰が固まり、背中も丸まっている状態で血流も悪くなり、時には頭痛までしていたことを思い出しました。気管支炎も姿勢が悪いことによって、骨が呼吸器を圧迫していることが影響していそうだと分かりました。

一定の時間はかかるけど、必ず改善して「健康な状態」が手に入ると力強く先生に言ってもらいましたので腹を決めました。まず半年間はまめに通院すること、日常の中でも今までの間違って認識していた姿勢を正すということを続けようと決心しました。結果、半年経ってみると、気管支炎の症状はかなり軽くなり、長時間のデスクワークでも首や肩こりがほぼゼロになりました。他にも副次的に身長が伸びたと言われることもあり、大きな改善を実感しています。

身体全体がまっすぐにつながっていると、痛みや疲れは軽減されるということ、逆にバラバラに動いていると疲れで病気になりやすいということを学びました。特に現代ではスマートフォンやPCを使う時間が増えることによって、気が付かないうちに目線が下がり、首や肩にかかる負荷が増えることも多くなりがちです。なので自分がそういう状態になっていないか、常に敏感になっています。また、姿勢だけでなく栄養学や運動など、色々な方面から健康へのアプローチなど親身に色々なことが相談できるのも良いところです。街のお医者さんというイメージでしょうか。自分の身体とは一生付き合っていくので、健康に活動できる時間の質を高めるべく、これからも姿勢だけでなく、食事含めて体調管理していこうと思います。

起立性調節障害

高一の息子が中二の夏からお世話になっております。
急激に身長が伸び、重症の起立性調節障害を発症した当初は起き上がる事も困難で一日中横になって過ごす日も多く登校もままならない状態でしたが、副院長先生がいつも丁寧に診て下さり、血液検査をもとにした栄養指導や日頃の生活の中で気をつけた方が良い事等も分かり易くアドバイスして頂きました。
もともとあった頭蓋や首の歪みも施術で少しずつ改善して中三の秋から徐々に続けて登校できるようになり、高校生になった今はまだ体力は100%ではありませんが毎日登校し部活動を楽しめるまでになりました。
思春期の複雑な子供の気持ちにも上手に寄り添って下さる先生です。
スタッフの方々もいつも温かく迎えて下さり、辛い時期もカイロに伺う時は親子でホッとすることができました。
現在体調はかなり回復しましたが昇圧剤の服用を続けながら月2回のペースで通わせて頂いております。

名前の通り家族で通えるカイロです

私はヘルニアからの腰痛、娘は側弯症があり1年ほど通っております。異なる症状ですが、2人とも驚くほど改善し、今後も定期的に通って行きたいと考えています。

◾️椎間板ヘルニアからの腰痛(私の例)
次女出産後、育児と仕事の両立で無理しまして、椎間板ヘルニアと診断されました。整形外科に通い、一旦、症状が軽減していたものの1年半ほど前から前かがみになって物を拾うのも辛い、仰向けで足を伸ばして眠れないほどの腰痛に悩まされて、こちらにお世話になりました。
数回の施術と普段の生活での姿勢の指導を受けて、驚くほど改善し、今では全く痛みがありません。趣味のジョギングも再開しています。
はじめの数週間は週に2回程通っていましたが、今は隔週1回、身体のオーバーホールを受ける気分で通っています。施術後、首も肩も腰も、すっと楽になります。在宅ワークでの仕事環境のアドバイスもいただき、大変ありがたいです。

◾️側弯症の例(娘)
整形外科の先生にお話しを聞きますと側弯症にカイロは効かないとおっしゃいます。私も半信半疑で、佃先生にご相談してみたのですが、カイロで出来ること出来ないことを論理的に誠実にお話しいただき、少しでも手術の可能性を減らせるのであれば、と通い始めました。
整形外科も平行して通い、コルセットもして、という治療で、カイロだけの効果というわけではないと思います。が、結果としては、1番大きいところでも10度台の弯曲になり、コルセットも外して経過観察のみとなりました。
娘に聞きますと、背骨が弯曲していたために肩こりなどがあったのですが、カイロのおかげでとても楽になり身体が軽くなったと言っています。
今後も成長期が終わるまでは、隔週1回程度通って様子を見ていただきたいと考えています。

初めてのカイロプラクティック

長年の立ち仕事や交通事故による腰骨骨折の影響からか、常に腰や首肩周りが重かったり痛かったりしていました。整骨院、整体院、マッサージなどとは、ずっと付き合っていく人生なんだと思っていた矢先、ふとしたことからカイロプラクティックの施術を受けました。
こんな短時間で効いたのだろうか?と思いながらも通い続けると、何だか体が軽くなり、気持ちも向上し、一歩一歩しっかり大股で歩いて帰っている自分に気づきました。そして首や腰の可動域が広がったのか、「あれ?こんなに楽に振り返られる」「こんなに高いところに簡単に手が届く」と、日常生活で体の変化を感じました。
そして毎週通っていた整骨院とマッサージに、先月は一度も行かずに過ごしていたことに気づきました。
良い春を迎えられそうです!!

ファミリーカイロプラクティック三鷹院からの返信

ワイワイさん、効果を感じていただけ、うれしいです。

短時間の施術でも必要な箇所を治療すれば、きちんと改善はするものです。

良い春はもちろん、夏、秋、冬、と一年を通じて改善していくのが感じられることと思います。

今後ともお役に立てましたら幸いです。

身体の負担の少ない施術

佃先生はカイロプラクティックをしています。

カイロプラクティックというと
ボキボキしたり強くひねったりというイメージがありますが
佃先生はそれぞれの患者さんに合わせてしっかりと施術してくれるので
ボキボキすることが苦手な方にはそれに合わせた施術をしてくれます。

そして何よりも時間が短いのがたすかります。

施術時間が短い理由の一つに
初診時の問診や検査で身体のバランスの悪いところを
しっかりと把握してくれてそれをもとにきちんと計画を立て、
身体の負担が少ないよう適切なプランで施術してくれるからです。

僕自身腰痛に長い間悩まされていました。

そういったバランスの悪さもしっかりと検査することで
的確に施術箇所を見極めて短時間できっちりと整えてくれます。

身体の負担と時間の負担が少ないので
自分の時間がたくさん有効に使えるので
とても助かります。

またメンテナンスに伺わせていただきますね。

子供をみていただける

先日友達から当院のお話しをききました。
特によかったと言っていたのが、エキテンにも書いてあるように、子供の対応スタッフがいるということです。

実際に見て頂けて、とても安心しながら施術をうけることができたといっていました。

おさるさん

2016年1月6日に三鷹駅南口徒歩1分の場所に移転をし、リニューアルオープンをしました。

施設が広くなりましたので、それに伴いスタッフも現在増員中です。

2帖分のキッズスペースや、ベビーカーを5,6台置けるスペースもできましたので、子育て中のママさんにはより安心のスペースになりましたね、とお褒めのお言葉をいただいております。

お子様も施術を受けるママのそばで遊べるので、安心できているように思います。

お友達の方にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

院長 佃 隆

信頼して通っています。

先日、初診時に撮った息子の姿勢写真をみて、改めて先生との出会いに感謝申し上げます。

息子は、小学校に入って、大好きな運動や、長い距離を歩くと足が痛いと訴えるようになり、疲れやすく、姿勢の悪さも気になり、施術してもらうようになりました。
初めてのカウンセリングの時に、先生が優しく息子の気持ちに寄り添って下さり、「今まで辛かったね」と言ってくださった時には、息子と共に私自身も肩の力が抜けてホッとしました。
施術を受けるようになり、息子が「もう足が痛くない」と満面の笑みをうかべたときには、本当に嬉しく、スキップしながら親子で帰宅したこともありました。
息子が通ううちに、むち打ちの既往があった私も施術を受けるようになり、日ごとに身体が楽になってきて、余裕を持って子育てが出来るようになりました。

今でも親子で施術を受けておりますが、何かあったら佃先生がいると思うと安心して色々なことに取り組めるようになりました。
しっかり睡眠が取れるようになり、身体がしっかりしてきた息子は、長い間飲み続けてきた喘息の薬もほとんど必要なくなり、好きなサッカーをしたり、リレーの選手に選ばれたりと活動の幅がひろがっています。

先生はいつも明るく、パワーをいただける方なので、安心して子供も見ていただけますし、疲れても頑張っているお母様方もきっと楽になれるとおもいます。
健康で過ごせることが一番の幸せなので、これからも前向きに自分の身体と向き合っていきたいとおもっています。

oolqh199さん
初診時に比べて、ずいぶん改善されましたね。

大好きな運動もたくさんできるようになり、リレーの選手にも選ばれたことは僕も嬉しく思っております。

ご本人のもっている能力をフルに発揮するお手伝いができたことが嬉しいです。

病院に行っても、骨に異常が無いと言われ、経過観察しか無い状態では、ご本人はもちろん、親御さんとしてはどうしていいのさぞかし悩まれたことと思います。

関節のひずみはレントゲンで判断できないものがほとんどなんですよね。

oolqh199さんは、親子で施術を受けていただいていることも治りが早かった一因だと思います。

実際、ご家族で受けられている方は、お互いに理解が深まりますし、普段の姿勢への意識もお互いにチェックし合えるので意識が高まります。

ご期待に沿えますよう、これからも明るく楽しくやってまいりたいと思います。

五十肩治療

肩の痛み(五十肩)でこちらにお世話になり、痛みはほとんどなくなり動きもかなり良くなってきました。ほんの数分の痛みのない施術と適切なエクササイズ、日常生活にも支障をきたしていましたので、本当に先生とスタッフの方に感謝です。

gkhac443 さん

五十肩の調子が良くなったとのこと、本当によかったです。

これもひとえに、gkhac443 さんが施術計画をきちんと守って通院したり、エクササイズをしたりする努力を続けられたからです。

日常生活はもちろん、gkhac443 さんの人生がより楽しく、豊かになっていただけたなら幸いです。

圧倒的な技術と信頼

こちらでカイロプラクティックというものを初めて経験しました。英語圏ではかなり普及していて、科学的にも実用性が裏付けられているようです。
ここの院長及び施術者の佃先生は、ちゃんとしたカイロプラクティックの学位をオーストラリアで取得されていて、過去5万人の施術経験があり、信頼できます。家から遥かに近い場所にもカイロプラクティックの治療院がありましたが、私は以前「当院独自!」を謳う所にかなりの金額をかけて通い、逆に症状が悪化した苦い経験があるので、「海外で国際水準のカイロプラクティックの学位を取得している」「過去5万人の臨床経験がある」という客観的な証明は重要な決め手になりました。ほかのカイロプラクティックの院を探す際にも「施術者は学位があり、かつそれは国際基準(WHO基準)か?」と問うことをおすすめします。

さて、カイロプラクティックですが、なんか普段通っている電極パットしてブルブルして一時的に気持よくしてくれる整体の西洋版という、イメージを持っているなら、全く違います。イメージとしては、ジムのトレーナーのように、健康(よい姿勢)を目指して色々とアドバイスをくれるトレーナーという感じが近いです(ジムでは筋力ですが、カイロでは”神経の流れ”をよくすることを目指して骨の歪み、姿勢を改善してゆきます)。実際初回にカウンセリングを行い、現在の状態、目指す目標を確認し、それにかかる時間や金額明確にした、個々人に合わせたプランを作成してくれます。時間が経つに連れ先生による施術は減り、自分でエクササイズして筋肉を鍛える必要が増します。エクササイズもその人の状態に合わせたものを提案されます。

わたしは、投稿時点で約3ヶ月通っていますが、効果は劇的で驚いています。
治療前の症状としては首肩こり、腰痛、眠気、身体のだるさ等がひどく、精神的に常にイライラしていて、やることは沢山あるのにパソコンの前に30分も座って作業したらもうだめで布団でぐったりしていました。また、そんな体の状態によって精神的にも落ち込むという悪循環でした。施術が始まり、私は初回から頭が軽くなるなど、明らかな効果を感じました(どの程度自覚するかは個人差が大きいそうです)。施術とともに、脊髄についての知識やいい状態とは?悪い状態とは?といったことを模型などを使って説明しくれます。段々自分に知識がついてきて理解が深まり、それが生活にもいきてきます。経過については、症状の改善と戻りを繰り返し、毎回そのもどる幅が小さくなってどんどん向上してゆくという治り方をします。最初は首肩こりが取れればいいと思っていましたが、今は、こんなに良くなるの?というほどの以前には想像できないくらいよい状態に心身ともになり、歯のかみ合わせまで改善しました。その結果、ある意味まともな生活をやっと送れるようになり、体に巻き付いた鎖がとれて、本当に生活というか人生の質が劇的に向上し、実際に回り出しました。

カイロ三鷹院およびカイロプラクティックの一番良かった点いうのは、症状の改善はもちろんのこと、自分に「よい姿勢とは」「よい状態とは」という知識と感覚が鋭くなったことだと思っています。今では、どういう姿勢が良くないかわかるし、悪い姿勢と取ると段々疲れてくるのが自覚でき、自然と良い姿勢を保とうとします。

私はいろいろと通いましたが、どこも症状の原因をちゃんと説明してくれるとこや、改善までの筋道や期間、金額を大体でも提示してくれることはなかったですし、「とりあえず暫く通ってください」と言われ、ときにマッサージをし電極パットをはられてブルブルして少し気持ちよくなって帰り、数時間後には元の状態で一向に改善する目処が立たないという所ばかりでした。治療の値段は他の治療院とくらべると安くはないですが、身についた知識や感覚はこの先ずっと役に立つし、体の不調が減り他の医療機関に通うことも少なくなります。長期的に考えると決して高いとは思えません。また、予約制で長くて15分ですので忙しくても通えるでしょう。三鷹が遠いという方は品川にも姉妹院があるそうです。

大分調子良くなってきて、そろそろ卒業か思っていたところ、カウンセリングなどで佃先生とお話するとまだまだ改善点があり、したがってまだまだ良くなんるんだとわかる度、人生の希望が大きくなる感じがします。過去、体の状態で本当に膨大な時間と人生を無駄にしたと想うとともに、人生の今の段階でカイロ三鷹院およびカイロプラクティック出会ってよかったと思っています。今後はカイロ三鷹院及びカイロプラクティックは医療や健康において、私の第一選択肢にするつもりです。他の地域であれば、 WHO国際水準の先生か、を基準に選ぶとよい思います。

長文になりましたが、同じような症状で困っている方、良い治療院を探している方の参考になれば何よりです。

海南鶏飯さん

症状が改善し、生活が一変されたとの嬉しいお声をありがとうございます。

症状改善のその先に、患者さんの本当に求めているもの、つまりそれぞれの生活を大切にしております。

人生を楽しんでいただくためにも、症状が改善してからも定期的にカウンセリングや検査を行い、新たな気付きを得ていただけましたら幸いです。

施術計画に関しても、私も患者時代がありました時に、治療に必要な期間や頻度がしっかり教えてほしいという強い思いがあり、当院では計画書をお渡ししております。

当院のシステムの根本には、海南鶏飯さんの人生が豊かになるように、という思いがあります。

その思いを感じ取っていただけ、うれしいかぎりです。

引き続き、精進してまいります。

院長 佃 隆

家族みんなでHAPPYに!

3歳の娘、もうすぐ1歳になる息子と三人でお世話になっています。
私自身、10代のころから慢性リウマチ関節炎を患っており、いつも身体が痛くて、熱っぽく重だるいのが普通の状態になっていました。子育てにも追われる毎日で、とにかく全身痛くて頭がボーっとして子供たちにもイライラしてしまう始末でした。

それがこちらに通うようになって半年、全身の痛みが嘘のように消えました。初めての治療では長年動かしづらかった首が軽々回るようになり本当に感動しました。その後も膝、手首、腰、背中、頭痛、ほとんどの症状がいつの間にか消ていて、まるで違う身体になりました。
痛みのない身体がこんなにも快適であることに気が付きました。いつも頭がすっきりしてエネルギーが満たされた状態をキープすることが出来ていて驚いています。何よりも、子供たちに余裕を持って接することができ、とてもいい関係を気づけるようになり本当に感謝しております。

カイロプラクティックについてよくわからずに伺いましたが、どんなものなのかも丁寧に説明してくださいますし、私の痛みのヒアリングもしっかりしてくださって原因がどこにあるのか、模型やテキストなど使って説明してくださるので納得したうえで安心して施術を受けることが出来ます。

3歳の娘は年頃もありますが癇癪をおこすと手が付けられなくなり、どう対応していいのか分かりませんでした。癇癪で一番つらいのは本人です。そんな娘を見ても胸が痛くなる日々でした。ところがこちらで治療してもらってから、思い通りにいかないことがあっても自分で気持ちをスッと切り替えることが出来るようになったのです。赤ちゃんのころから泣いたら2時間は平気で泣き続けているような子だったのでびっくりです。本人も身体や気持ちが楽になったようで、遊びに集中できるようになり笑顔が増えました。
また0歳の息子も夜になると何度も起きて夜泣きをしていましたが、朝方までしっかり眠れるようになりました。
とにかく子供たちが以前よりも生き生きとした表情で遊ぶようになり、意欲的に挑戦できているのが本当に喜ばしいです。

幸せな人生を送るために私にとってカイロはなくてはならない存在です!
今後ともよろしくお願いします。

まるとくさん

慢性リウマチ関節炎、長年の症状は大変でしたね。
まるとくさんのような症状は、一生付き合っていく病気ではありますが、少しでも楽になっていただけたなら幸いです。

まるとくさんの自然治癒力が最大限に発揮できるように、スタッフ一同サポートさせていただきます。

また、当院ではできるかぎり疑問を解消いただけるよう、これからも模型や説明用のパンフレットの充実に努めてまいります。

お子さん達も一緒に通って、ますます幸せな人生を追及していってください。

腰痛にカイロプラクティックは効く

腰痛にはカイロプラクティック治療は効くね。
いつもよく接骨院や整体にいくけど今回はカイロプラクティック治療をチョイスしてみて正解だった。
ここの先生は若いのに経験豊富なようで貫禄もありましたよ。
ありがとうございます!

整体マニアックさん

いろんな治療院に通院されていらっしゃるんですね。

21歳からカイロプラクティックを始め、現在17年目です。

これからも研鑽を積んでまいりたいと思います。

お役に立てましたら幸いです。

ピザーラ
ピザーラ さん

首の痛みで治療を。

首の痛みで以前治療をお願いしてきました。
寝ちがえのような痛みで朝からずっと痛かった首を一度治療をお願いして、午後から痛みが全くなくなりました。感動。素晴らしいですよね。半年に一度は必ず出ていた症状が今ではぱたっとなくなりました。ありがとうございますm(_ _)m

プラスチックさん

半年に一度は出るような首の症状が改善されたとのこと、何よりです。

私達スタッフ一同も嬉しいお声をいただくたびに感動しています♪

あさん
あさん さん

首治療

首治療をしてもらいにカイロプラクターの先生にお願いしました。
なかなかマッサージだとその場しのぎ感が否めないので、根本治療をお願いしました。
二度お願いしたのですが、歪みが取れたようで治療後の首の痛みがなくなりました!

8蘭さん

嬉しいお声をありがとうございます。

大事な首の施術を受けるのに最初は勇気も必要だったと想像いたします。

信頼いただいて施術を受けていただけたこともまた嬉しいです。

カイロプラクティック

首や肩、腰の骨を矯正してもらい、肩こり、腰痛、頭痛といった諸症状が一気に良くなっていきました。
素晴らしい治療結果を体感できました。
気持ち良いマッサージは少しだけと控えめだったのですが、代わりに矯正のポキポキが心地よかったですね。

黒飴さん

うれしいコメントをありがとうございます。
症状が改善すると、生活の質もぐっと高まりますよね。

カイロプラクティックケアの基本は、脳と体をつなぐ神経の流れを正すことにあります。

ですので、きもちいいマッサージは確かに少ないんですが、個人的にお尋ねいただきましたらおすすめのマッサージ店もご紹介させていただいています。

院長 佃 隆

体が変わりますよ〜

ある日いきなり腰痛になり、靴下もはけないような状態になりました。病院に行って検査をしましたが、骨や椎間板は悪くないと。。投薬と安静で改善したものの、違和感が残り、生活に不安を感じていたところ、同僚がこちらを紹介してくれました。悪いところがなくても施術後は体が軽くなると聞き、興味本位で受診しました。

残念ながら腰は施術前に治ってしまったので、そちらの効果はわかりませんが、再発はしていませんし、猫背が治ってきたり、O脚が改善したり、小尻になったり、電車の揺れでフラフラしなくなったりと、明らかに体がかわってきました。

ここの先生のいいところは、回数がかかるのはなぜかをきちんと説明してくれること、あるべき姿をイメージさせて、頑張る方法を患者にも教えてくれることだと思います。手っ取り早く症状がとれればいい人には不向きですが、じっくり体をメンテしたい人にはおすすめです。あまり待ち時間もなく、施術時間が短いのもいいです。

少しだけ改善してほしいところは、玄関が狭くてたまに混み合うこと(構造上やむを得ないかも)と、座って靴が履けないことです。もう少し玄関寄りに椅子を置いてくれたら、腰痛の方は助かるかも。

はこさん
嬉しいご感想をありがとうございます。

お体の調子もいろいろと改善があるご様子で、何よりです。

確かに、当院は検査やカウンセリングもせずにすぐ治療しましょうというスタイルではありませんので、初診でどうしても治療を受けたいというご要望には緊急の場合を除きお応えできません。

ですが、長い人生、いい状態をいかに長く続けるかということを大事にする方に喜んでいただけるようにという院づくりをしtげおります。

あと、改善点のご指摘もありがとうございます。

最近なのですが、椅子を玄関、正しくは受付の所に置くようにしました。
座って靴を履いていただけるようにという配慮からです。

実は以前は椅子を置いていたのですが、レイアウトを変更した関係で一時的に椅子の位置をずらしたらわかりにくくなっていたので、改善いたしました。

玄関が狭いのだけは現時点ではどうしようもないのですが、椅子の方はアナウンスをもう少し強めてまいりますね。

素敵なご感想、ご意見賜り、ありがとうございます。

心より御礼申し上げます。

院長 佃 隆

三鷹の味方!私の三鷹!

三鷹にある私の心強いミカタのカイロプラクティック院です。
とてもシンプルな治療で、余計なマッサージなどは省いてくれ、痛いところ、良くない場所をポイントで治療をしてくれます。時間も短時間で終わってくれるので助かりますよ。

コロコさん

嬉しいコメントありがとうございます。

お体のケアをするのにここだけはという箇所を施術することで、お体へのご負担も少なく、もみ返しなども出にくいように気を付けております。

浮いた時間をコロコさんのやりたいことに使っていただけたらと思います。

子どもを連れて通える

1年ほど通っています。
キッズスペースもあり、小さい子供を連れて行ってもスタッフの方が相手をしてくれるので安心できるというのが、こちらの院を選んだ決め手です。
駆け込んだきっかけは、育児による腰痛と肩こりに耐えられなくなったことです。PCを使う仕事をしているのもあり、妊娠前から肩こりと腰痛があったのですが、きっとその頃から体が歪んでいたのでしょう。通うようになってから徐々に痛みが減り、以前は自分が猫背になっていても気付けなかったのですが、今では悪い姿勢になると違和感を覚えるようになりました。痛みも、たまに変な姿勢をしたせいで痛めたこと以外はほとんどありません。(その痛みも先生に言ってすぐに取ってもらいました!)
仕事にも復帰しているので常にいい姿勢でいられる訳ではなく、また悪化しないために、これからもメンテナンスしていきたいと思っています。

<おすすめポイント>
・小さい子がいても大丈夫
・施術は5〜10分くらい
 →予約していくので待ち時間もあまりなく、カウンセリングがない日ならトータルで15分くらいで済みます。
・アットホームな雰囲気
・定期的に姿勢の写真を撮るので変化が分かりやすい

arisaさん

嬉しいコメントありがとうございます。

私自身も子育てをしながら思うのは、子供連れでも気軽に行けるお店が増えたらなぁと思ってきたので、お子様連れのママさん歓迎です。

悪い姿勢になると違和感を感じるというのはいいセンサーですね。

これからもしっかりメンテナンスしてまいりましょう。

おすすめポイントも分かりやすいですね。
なるほどです。

これからもアットホームな雰囲気やお子様連れでも気楽にお越しいただけるような空間づくりを大切に、更なるサービス向上に努めたいと思います。

スッキリしました

先日寝違えたのか、首がいたくて回らなくなってしまい、人気のあるお店だと聞いて揉みほぐしてもらいました。先生からたいぶからだが歪んでいると言われショックでしたが、身体を矯正してもらい首が回るようになりました。先生ありがとうございます。

黒シャツさん

首がまわるようになってよかったですね。

ご自身の状態を姿勢の画像検査で知っていただき、その原因が理解するところから治癒が始まります。

メンテナンスケアをしっかりしていきましょうね。

院長 佃 隆

赤ちゃんも安心して施術してもらえます。

娘(4歳)と息子(1歳)と私と三人で通っています。

娘は出産時、吸引分娩で生まれました。夜泣きがひどく、2歳ごろようやく夜寝てくれるようになりました。
 3歳を過ぎ、転倒が多いことや、走ることと階段を上がることがうまくできないということが気になり、先生に施術していただくようになりました。

半年間通い、転倒はほとんどなくなり、少しずつですが走ることや階段を上ることもスムーズになってきました。
 娘の笑顔が増えたのでとても喜んでいます。

息子は、夜中に5〜6回仰向けの状態でずりずりと上方へ進み、壁で頭を打つということが気になっていました。施術を受けてからは、全くなくなりました。
 妊娠中、逆子で首にへその緒が巻き付いていたので、体のゆがみがあるのではと心配していたので、佃先生に施術していただいたことで、サブラクセーションがなくなったことがとても嬉しいです

私は、難聴とめまいを発症しましたが、施術を受け、体操や呼吸法、生活での注意点などもアドバイスいただき、今では症状がなくなりました。

子どもたちが先生にお会いするのを楽しみにする様子を見ていても、佃先生がいかに信頼できる方かよくわかります。
 子どものことで心配があれば、先生に見ていただくことをお勧めします!(特に夜泣きで大変な思いをされているお母さん、佃先生にみていただいてください!あのころの自分に教えてあげたかったです〜)

Tさん

こんにちは。
ファミリーカイロプラクティック三鷹院、院長の佃 隆です。

私自身も7歳の時に大けがをし、
あの時にカイロプラクティックを受けれていれば
人生楽だったのにという思いから、

小児カイロプラクティックと言いまして、
赤ちゃんからのカイロプラクティックケアに
力を注いでいます。

こうしてTさんから嬉しいお声をいただくと、
やってきてよかったと心から思います。

NPO子供の姿勢をよくする会も含め、
今後も子供たちのカイロプラクティックケアの普及に努めます。

最近では小学校での姿勢を良くするための講演会などでも
講師で呼ばれております。

また、Tさんご自身もいろんな症状がありましたよね。
お母さんになると、ついつい自分の事そっちのけで、
子供にかかりっきりになることが多いです。

Tさんはお子さんを通じて、カイロプラクティックを
受けていただくことができ、よかったです。

これからも精進してまいります。

---

ちなみに、Tさんのお子さま達に私の服が
ギンガムチェックだととても喜んでくれるので、
服選びも楽しんでいますよ〜(^^)

アットホームな感じ

ふとしたきっかけで先生に身体をみていただき、サブラクについて色々と教えていただきました。
ほんの数回通っただけの段階ですが、身体の変化を実感できたのはすぐでした。歩き方が整う、電車の揺れに耐えやすくなる、筋肉に力を入れやすくなる、など変わる点は多々。マッサージなど、普段のメンテの仕方も丁寧に教えてくださり、親身になって相談してくださるので、アットホームな感じがあります。

kuninyan511さん

こんにちは。院長の佃です。

サブラクとは、骨が本来の位置からずれて、
神経の流れが悪くなっている状態のことですね。

症状が改善して、身体の変化をさまざまに
実感いただいているご様子で何よりです。

予防的にメンテナンス通院ができていくと
将来も安心ですね。

嬉しいお声をありがとうございました。

胃腸の調子が良くなりました

慢性的な首の痛みをどうにかしたいと思い伺いました。
施術を受けるうちに、首の痛みも和らぎましたが、
驚くことに、胃腸の調子がとても良くなりました。
今までおなかを壊すことが多く、外食も楽しめず、
体質だから仕方がないと諦めていました。
今では食欲も増し、食事をするのが楽しくなりました!

カイロは骨を整えるだけのイメージでしたが
骨を整えることで、神経の流れが良くなり
身体全体が健康になった気がします。

先生はお話がとても上手で、いつも聞き入ってしまいます。
お話を聞いていると、健康に対する意識が高まります。
赤ちゃんから年配の方まで、幅広い年齢の方が通われているようで
どの年代の方でも通いやすいのだと思います。
これからも健康維持のために、通いたいと思います。

runaさん
首の痛みだけでなく、
胃腸の調子も良くなって来られたとのこと、
うれしいかぎりですね。
食事を楽しめると人生の喜びも増します。

確かに、カイロプラクティックというと
骨を整えるイメージが強いですが、
その目的は全身を流れる神経の流れをよくし、
全身の機能を高めることにあります。

治療している間に、
おなかが動いてきたり、
全身がぽかぽかしてくるというのは
まさに神経の流れや血行がよくなっているからです。

お話を聞いていただいて
健康に対する意識が高まるとのこと、
これまた嬉しいですね。

健康づくりについてはお伝えしたいことがたくさんあり、
お話と共に独自に作成したいろんな資料もお渡ししておりますが
興味をもっていただけよかったです。

私達カイロプラクターはrunaさんのもっている自然治癒力を
最大限に活性化するためのお手伝いをしているにすぎません。

本当に大切なのは、runaさんご自身が健康についての
正しい知識を持ち、生活習慣を改めてより良い習慣を身につけて
いただくことだと考えております。

これからも健康維持のためのお役に立てましたら幸いです。

imaicoco
imaicoco さん

求めていた治療院に出会えた!!

半年前から頭痛、肩こり、めまいなどの体の不調が目立つようになりました。
病院に行っても納得のいく答えがもらえず、どうしたらよいかと思っていた時に
こちらの治療院に出会いました。

施術はもちろんですが、先生の温かいお人柄もとても魅力的です。
体のことについて熱心に教えていただけるので、理解も深まり、ついつい誰かに
伝えたくなります。
最近は悩んでいためまいも解消され、朝、安心して起きられるようになりました。
しかし、日頃のストレスや疲れなどによって体の歪みがおこるということも知り、
体のメンテナンスのために定期的に施術を受けることが大切なのだと感じています。

imaicocoさん
頭痛、肩こり、めまいなどいわゆる不定愁訴という状態は、
病院に行かれても症状の原因がわからず不安な気持ちになりますよね。

お役に立てているようで幸いです。

人の持つ自然治癒力を発揮していただくために、
骨格を整え、神経の流れが良くなることで
いろんな症状が改善されることは大いにあります。

毎朝快調に起きられると、気持ちも高まりますよね。
これからもメンテナンスをしっかりされて、
末永く元気で楽しい毎日をお過ごしくださいませ。

太郎
太郎 さん

親切です。

先月にお伺いしました。

ここの整体は先生の人間性がすてきとお思います。

技術や知識は一定のレベルはクリアしておるとお思います。

私がいったときはすいているせいもあってか誠意をもって対応してもらえました。

また雰囲気は悪くなく三鷹では一番良いのでは。

太郎さん

初回時は、通常1時間ほどかけて対応させていただきますので、基本空いているように感じられるかと思います。

が、空いていてもいなくても、誠意をもって対応してまいりますので。

でも、こうした率直なコメントって、直接言いづらい点でもあるでしょうから、嬉しいです。

東京都三鷹市下連雀3丁目24−7平嶺ビル301

中央線三鷹駅南口から徒歩1分。サンドラッグを正面に左の路地を入り、20m歩くと左手にある平嶺ビル3階です。

• 三鷹駅から110m (徒歩2分)

院長 佃 隆の写真