ファミリーカイロプラクティックミタカイン

ファミリーカイロプラクティック三鷹院

1993年開院。姿勢本の著者が院長。根本改善を目指します!

喘息から肩こり頭痛まで、色んな症状が改善

長らく「気管支炎や喘息」に苦しめられており、ステロイドの吸入など色々な処方を試みていましたが、なかなか改善の見込みが立たずでした。少し違った方面からアプローチしようと思い、こちらに辿り着きました。一見すると骨や姿勢の矯正とは関連があまり無いように思えたのですが、施術を繰り返し受ける度に症状が少しずつ軽くなっていくのを実感しました。

まず最初に先生のカウンセリングの中で、細かく日常の生活や姿勢について聞かれます。仕事柄長時間に渡ってモニターを見るという、同じ姿勢の固定によって、思い返すと首が固まり、腰が固まり、背中も丸まっている状態で血流も悪くなり、時には頭痛までしていたことを思い出しました。気管支炎も姿勢が悪いことによって、骨が呼吸器を圧迫していることが影響していそうだと分かりました。

一定の時間はかかるけど、必ず改善して「健康な状態」が手に入ると力強く先生に言ってもらいましたので腹を決めました。まず半年間はまめに通院すること、日常の中でも今までの間違って認識していた姿勢を正すということを続けようと決心しました。結果、半年経ってみると、気管支炎の症状はかなり軽くなり、長時間のデスクワークでも首や肩こりがほぼゼロになりました。他にも副次的に身長が伸びたと言われることもあり、大きな改善を実感しています。

身体全体がまっすぐにつながっていると、痛みや疲れは軽減されるということ、逆にバラバラに動いていると疲れで病気になりやすいということを学びました。特に現代ではスマートフォンやPCを使う時間が増えることによって、気が付かないうちに目線が下がり、首や肩にかかる負荷が増えることも多くなりがちです。なので自分がそういう状態になっていないか、常に敏感になっています。また、姿勢だけでなく栄養学や運動など、色々な方面から健康へのアプローチなど親身に色々なことが相談できるのも良いところです。街のお医者さんというイメージでしょうか。自分の身体とは一生付き合っていくので、健康に活動できる時間の質を高めるべく、これからも姿勢だけでなく、食事含めて体調管理していこうと思います。

起立性調節障害

高一の息子が中二の夏からお世話になっております。
急激に身長が伸び、重症の起立性調節障害を発症した当初は起き上がる事も困難で一日中横になって過ごす日も多く登校もままならない状態でしたが、副院長先生がいつも丁寧に診て下さり、血液検査をもとにした栄養指導や日頃の生活の中で気をつけた方が良い事等も分かり易くアドバイスして頂きました。
もともとあった頭蓋や首の歪みも施術で少しずつ改善して中三の秋から徐々に続けて登校できるようになり、高校生になった今はまだ体力は100%ではありませんが毎日登校し部活動を楽しめるまでになりました。
思春期の複雑な子供の気持ちにも上手に寄り添って下さる先生です。
スタッフの方々もいつも温かく迎えて下さり、辛い時期もカイロに伺う時は親子でホッとすることができました。
現在体調はかなり回復しましたが昇圧剤の服用を続けながら月2回のペースで通わせて頂いております。

名前の通り家族で通えるカイロです

私はヘルニアからの腰痛、娘は側弯症があり1年ほど通っております。異なる症状ですが、2人とも驚くほど改善し、今後も定期的に通って行きたいと考えています。

◾️椎間板ヘルニアからの腰痛(私の例)
次女出産後、育児と仕事の両立で無理しまして、椎間板ヘルニアと診断されました。整形外科に通い、一旦、症状が軽減していたものの1年半ほど前から前かがみになって物を拾うのも辛い、仰向けで足を伸ばして眠れないほどの腰痛に悩まされて、こちらにお世話になりました。
数回の施術と普段の生活での姿勢の指導を受けて、驚くほど改善し、今では全く痛みがありません。趣味のジョギングも再開しています。
はじめの数週間は週に2回程通っていましたが、今は隔週1回、身体のオーバーホールを受ける気分で通っています。施術後、首も肩も腰も、すっと楽になります。在宅ワークでの仕事環境のアドバイスもいただき、大変ありがたいです。

◾️側弯症の例(娘)
整形外科の先生にお話しを聞きますと側弯症にカイロは効かないとおっしゃいます。私も半信半疑で、佃先生にご相談してみたのですが、カイロで出来ること出来ないことを論理的に誠実にお話しいただき、少しでも手術の可能性を減らせるのであれば、と通い始めました。
整形外科も平行して通い、コルセットもして、という治療で、カイロだけの効果というわけではないと思います。が、結果としては、1番大きいところでも10度台の弯曲になり、コルセットも外して経過観察のみとなりました。
娘に聞きますと、背骨が弯曲していたために肩こりなどがあったのですが、カイロのおかげでとても楽になり身体が軽くなったと言っています。
今後も成長期が終わるまでは、隔週1回程度通って様子を見ていただきたいと考えています。

scuwa122
scuwa122 さん

じっくり治したい方にお薦めです。

腰と膝に慢性的な痛みがあり、対症療法的な治療ではなく、根本的な治療を受けたいと思って通い始めました。最初に半年の治療計画を立ててもらい、現在は治療を受け始めて約3カ月になりますが、週に1回の治療とエクササイズを受けています。日常的に気をつけることや日頃からできるエクササイズも実践しながら健やかな身体を目指しています。

scuwa122さん
根本的な改善を目指すには、正しいプロセス(過程)を踏むことが大切です。

一時的な疲れやぎっくり腰や捻挫といった急性症状の場合は、
数日から数週間程度で改善することが多いです。

ただ、慢性症状の場合は、数カ月から場合によっては数年かかることが多いです。

適切なケアを適切な頻度、適切な期間受け、
日々のセルフケアやエクササイズを実行していくのが
一番の近道だと思っております。

今後もお役に立てましたら幸いです。

院長 佃 隆

どんな人でも必ず本物の『健康」が得られます!

JR三鷹駅南口から歩いて約2分(これは、60歳代、腰椎変形すべり症で脊椎菅狭窄症の痛みを抱えた私の徒歩での時間)です。駅から近いのに、とても静かでゆったりした心安らぐ空間の三鷹院です。受付の方の一人一人の通院者への温かで真剣な眼差しと笑顔は、来院者の心を安心させます。佃院長・副院長は非常に優秀で勤勉な方々。公立マードック大学(豪州)で正規の資格を取得され、施術は正真正銘の正統派。私の自然治癒力、自律神経系の乱れは、1年未満の通院で見事に改善しました。通院毎の施術で、身体が安定し気持ちが良く、効果があることを実感します。費用に関してもきちんと表示され、納得の行く価格です。私は症状(前述の病名を参照してください)が出て仕事に支障があり、退職してから通院したのですが、医療機関に通院し投薬を受けるより安価で改善しました。産後我が子と一緒に「より良い育児」を目指す親子の姿が多いのも、嬉しい!幼少の頃から本物の健康をめざすカイロプラクティックを知っていたら、脳を始め神経系が支配する全ての活動は正常に働き、楽しく嬉しい毎日が送れる事は間違いありません。もし来院を迷っている方がいらしたら、是非勇気を出して門を叩いてみて下さい。どんな状態(痛みなどの症状がある場合は勿論、疲れ易い人、頭痛や肩こり、腰痛などで不快な日々を送っている人)の方でも、或いは、美容と健康の為に色々試したい方にも、本物の健康が得られること間違いありません。余談ですが、院長ご夫妻のお子さんは、両親の仕事を見て育ち、将来はカイロプラクターになりたいと思っているようです。まだ、小学低学年ですが、とてもしっかりした思考力・感性を持って育っています。余談もう一つ。最近出版された佃院長の著書「1日3回で猫背が良くなる『姿勢の魔法』シャキーン」(廣済堂出版)、カイロに通院しなくても「人間の姿勢の大切さ」と「姿勢改善」を知ることができ、非常にお得です。売れ行き好調な良書、新書版で、普通の人(医療や健康関連の専門家ではない人)向けに分かり易く書かれています。次いでに最後の余談ですが、私は病院で診断された病名にショックでしたが、日本国内には同様の症状で生きている方々が多いと知りました。当初は「後生の間ずっとこの痛みと付き合うのか」と考えただけでネガティブ状態になりましたが、佃ご夫妻との出会いで、自身に対する新たな希望と安心と自信が湧きました。家族も「元気になったね。体調を崩すこともなくなったね」と驚いています。これをお読みの方には(できれば、病状に至る前に)、是非一度、三鷹院を訪ねて頂ければと思います。本物の健康を知って、幸せな人生を送るために!

CATERINAdaSIENAさん

さまざまな症状が改善され、本当によかったです。

なによりも CATERINAdaSIENAさんがご自身のお身体に真摯に向き合われたらからこそ、
本当に必要なものを手繰り寄せたのだと思います。

スタッフ一同、お役に立て嬉しいです。

娘のことまでお褒めいただき、ありがとうございます。
私どもも将来が楽しみな娘です。

更には、拙著「1日3回で、ねこ背がよくなる『姿勢の魔法』シャキーン!」の
ご紹介もありがとうございます。

本書を通じて、1人でも多くの方が姿勢の大切さを学ばれて、
姿勢のセルフケアを実践いただけたなら、
著者冥利に尽きます。

誠実な対応&信念ある医院

ファミリーカイロプラクティック三鷹院の医院長 佃先生とは趣味のゴスペルでご一緒させていただいております。

以前から評判の医院だと通われてるほから伺っていましたが、万が一、合わなければ気まずいなと通えずにいました。

が、先日出版されたご著書を読ませていただき是非施術して頂きたいと!

同じ女性で年齢的な変化も相談しやすい美香先生に診ていただく事にしました。
美香先生も佃先生と同様に誠実でこの仕事に信念を持たれてる方だなと感じ安心して身体を預けられました。

初回は施術ではなく検査でしたが検査の過程で身体も整う方へと導かれるようで終わる頃には目がスッキリ!
何と私は顔も歪んでいるとの事でした。
第1回目の施術後には更に目がスッキリし頭も軽くなり、なんだか額のシワが薄くなったような。
何より身体が正しい姿勢になろうとするのが嬉しいです。

辛くなってはその場しのぎのマッサージや鍼を繰り返していた私にとって、原因を一緒に探り姿勢を正すことで身体が本来持っている力を引き出し正常な状態を保てるよう施術&アドバイスして頂けるこちらの医院は心強い存在です。

これからの変化が楽しみです。

ちいともさん
いつもゴスペルクラスではお世話になっております。

当院は、私と美香副院長とがカイロプラクターとして対応しますので、
施術者を選んでいけるようになっております。

ちいともさんのように、もともと私を知っていて、
でも、副院長に診てもらいたいというケースはままあります。

いろいろと効果も実感いただけているようで何よりです。

嬉しい投稿をありがとうございます。

院長 佃 隆

体も気持ちも楽になっていきます

三鷹駅からすぐ。院内は広くすみずみまで配慮されています。
最初の緊張はすぐ安心感に変わりました。

ムチウチで首、肩、腕まで我慢できないほどの痛みとその後しびれも出てきました。
整形外科ではレントゲンで骨がガタガタと言われ、痛み止めをもらいました。
薬を飲むだけではなく、体のケアにカイロプラクティックが良いかもと考え、藁をもすがる思いでこちらを訪ねました。
佃先生は丁寧に診て下さり、また細かく話をきいて下さり、理論的に説明して下さいます。自分自身の現状と治療計画を理解してカイロの施術をうけるとともに生活のなかで姿勢やセルフケアを気をつけるように指導を受けました。
数回で、痛みは良くなり、痛み止めの薬をやめても仕事ができています。
痛みを止めるのではなく、そのサインを感じながら、もとを治していくという佃先生のお話に、本当にファミリーカイロプラクティック三鷹院をみつけてラッキーだったと思いました。
短い時間で施術が受けられ、予約でき、通いやすいです。
通っているうちに足取りと気持ちも軽くなってきます。

M.K.さん
最初は症状がお辛かったですよね。
私自身もどうしてよいか分からずに、治療院を巡っていたのを思い出します。

できるかぎり薬や手術に頼らずに、自然治癒力を発揮させる方法として、
カイロプラクティックがお役に立てましたら幸いです。

M.K.さんがカイロプラクティック、自分の体についての理解を深めようとされたこと、
毎日の生活のなかでの姿勢やセルフケアを意識的に過ごされたことこそが
症状改善につながったと思います。

どれだけ良い施術をしても、
その原因をつくったのは生活習慣であることがほとんどですから。

院長 佃 隆

同じ治療家として信頼する先生

私は板橋区で鍼灸とカイロプラクティックの治療院を営んでいるものです。

ファミリーカイロプラクティック三鷹院の院長、佃隆先生とは全国の治療家が集まる学会で知り合い、
それ以来公私ともに親しくお付き合いさせていただいております。

お互いの院にも行き来し、施術を通して交流を深め切磋琢磨する仲です。

初めてお会いした時には、患者さんのことを考え抜かれた治療院のスタイルや、
治療院業界全体の未来を見据えた壮大な想いにとても驚かされました。

で、なんと同い年ということにまた驚かされました(笑)。

また、ご夫婦ともに治療家としてお仕事をされていることに三度驚かされましたが、
奥様の美香先生もこれまたとても尊敬できる素晴らしい先生です。

カイロプラクティックの知識や技術が熟成されているのはもちろんのこと、
佃先生の最大の武器であり特徴は、やはり「愛」ではないでしょうか。

どんな人でも受け入れられる度量があり、どんな人でも包み込んでしまう「愛」こそが、
治療家・佃隆先生の患者さんへの一番のアジャストメント(矯正)ではないかと思うのです。

私もいつも一歩先を行く佃先生の背中を必死で追いかけ、たくさんのことを
学ばせていただいてます。

ご自身の経験を他の先生に惜しみなくシェアするだけでなく、一般の方に向けて
出版もされました。

そんな先生に健康のパートナーとしていてもらえる三鷹院の患者さん方は、
本当に幸せだと思います。

三鷹市周辺でご自身の健康面で悩まれていたり、ご家族やお子様のことで
不安を抱えている方は、迷わずファミリーカイロプラクティック三鷹院に
ご相談されるといいでしょう。

同業のプロが自信を持ってお勧めします。

ふぁんふぁんさん

愛のアジャストメントとは、最高の褒め言葉をありがとうございます。

これからも愛の溢れる治療ができるよう、

切磋琢磨していきたいと思います。

院長 佃 隆

健康教室に参加させていただきました。

院がされている姿勢の教室に参加させていただきました。
旦那さんも奥さんもお二人とも、先生をされていました。
アメリカなど海外にも勉強に行かれているそうです。
健康教室は、内容が豊富で資料もいただけました。
質問にも親切に答えてくださり、スマホの楽な持ち方なども教えてくださいました。
最近は、本も出されたようです。
おすすめの院です。

りきゅうさん

健康教室にご参加いただきまして、ありがとうございます。

スマホの持ち方、大事ですよね。

またいつでもご参加くださいませ。

背中の痛みがとれて快適です。

長年にわたる背中の痛みと身体のメンテナンスのために、
ファミリーカイロプラクティック・佃先生にお世話になりました。

初回は詳細な検査と、丁寧なカウンセリング、そして治療方針の説明があります。
佃先生はとてもわかりやすく説明してくださるので、安心して施術をお任せできました。

背骨の状態、腕の動きなどを確認し、どうしてこの施術が必要なのか、
逐一解説を受けながら施術して頂きました。
「なるほど、だから痛みが出ていたのか」と、とても納得しました。

私の場合、背中の痛みの原因が首にあるとのことで、
主に首の調整をして頂きました。
施術は痛みやしんどさなどは一切なく、
短時間に凝縮された施術は爽快感さえありました。

治療直後から背中の痛みがほとんどなくなり、
腕がスムースに上がるようになったのには驚きました。
的確な施術に感動です。沢山の人が院に来られているのも納得です。

佃先生はとても穏やかで優しい雰囲気で、信頼感が抜群だと感じます。
痛みや体調不良でお悩みの方は、是非先生に相談してみてください。

適切なセルフケアの方法も教えてくださいます。
私も末永くお世話になりたいと思っています。
先生、いつもありがとうございます(^^)

くさつさん

背中の痛みの原因が首にあるというケースは確かに存在します。

痛みがある場所に必ずしも問題の原因があるとは限らないんですね。

姿勢が歪むことができるというのは、実は人のもつ素晴らしい能力です。

ゆがみが1日、2日で自然と取れればそれでよいのですが、
ゆがみが恒常化してしまった箇所が矯正の対象です。

院長 佃 隆

首の痛みがなくなりました。

首が痛くて毎日気になっていました。

ですが、昔行った整体であまり良くならず、
整体を受けるのをためらっていました。

佃先生は国際規格のカイロプラクターで
さらに、治療人数が多かったので
信頼できると思いました。

佃先生は物腰が優しく、
話を聞くだけでも癒されます。

もちろん、内容がわかりやすくて、
小学生でも簡単に理解できると
思いました。

施術は的確なポイントを正確に
やってくれます。

ここまで、正確にやってもらえれば、
以前のような心配がなくて
安心して施術を受けられます。

痛みも苦痛もないので
長く続けて通いたいと思いました。

お近くの方ならぜひ、行ってみて
ください。

きっと満足できると思います。

今では首のことを忘れるくらいに
までなりました。

ponta さん

痛くない施術と感じていただけて良かったです。

痛みを伴う施術は無意識に体に力が入ってしまい、
結果的に良い施術にならないと考えております。

痛みを伴わずに、なるだけ短い時間で端的な施術を心がけています。

今後もお役に立てましたら幸いです。

的確な検査と技術 豊富な知識

今回は右の骨盤あたりの重だるさに困っていたので、初めて診てもらいました。
こちらでは初回は施術はなく、検査や姿勢の撮影、体の仕組みや治療法の説明を受けました。

普段は全然意識していないのでわかりませんでしたが、検査をしてもらうと、自分の体なのに意外と問題点があるということがわかりました。
佃先生は優しい雰囲気の方で、丁寧に説明していただけたので理解もしやすかったです。

今回の症状とは離れた右肩の動きが悪く、横から上げていくとゴリゴリ音が鳴っていました。
立って前屈するときにしにくかったのを、この右肩に施術をしてもらうと前屈がしやすくなっていたのにはビックリしました。
体はつながっているんだなぁと実感しました。

この先自分の体をまだまだ長く使っていきたいので、しっかり手入れをして行きたいと思います。

今までは自分で運動やストレッチなどをしていればよいと思っていましたが、なかなか続きませんし、それが自分にあっているのかもわかりません。
佃先生は姿勢の本も出されているので、安心してお任せできます。
今後もよろしくお願いします。

志郎さん

嬉しいコメントをありがとうございます。

できるかぎり少ない刺激で、高い効果を出すために、国内外でトレーニングを積んでまいりました。

体の仕組みをクライアントのみなさま一人ひとりが理解を深められると、
治癒効果も高まります。

10年後、20年後の自分のために、しっかりお手入れしていきましょうね。

お役に立てましたら幸いです。

優しくても芯に響く施術

このたび縁がありまして佃院長の施術を受ける機会がありました。
まず受けた時に感じるのはソフトだと言う事です。
ソフトだというと弱い感じや優しい感じがあると思います。
ですがただソフトだけでなく芯というか根っこのほうまで
響く施術でもあります。
それだけ的確に治療されているんだろうなという感想です。
施術後は宙に浮いたようなか感覚がありました。
姿勢がシャキーーーンとなったような気がします。
天地人ポーズも実践しております。
ありがとうございました〜。

いわさん

嬉しいお声をありがとうございます。

ソフトにして、根っこの方まで響くだなんて、
素敵な表現ですね。

シャキーンは、私の著書、
「1日3回で、ねこ背がよくなる『姿勢の魔法』シャキーン!」から
とっていただいたんですね、きっと(^^)

励みになります。

ほっとします!

丁寧な問診でしっかりとこちらの話しを聴いていただけました。治療は的確で無駄がなく、とても安心して受けることができました。何よりも佃先生の優しい話し方と柔らかい物腰がほっとします!
ぜひ健康教室にも参加してみたいです(^ ^)

mickeyさん

嬉しいお声をありがとうございます。

健康教室も毎月開催しておりますので、
日程併せてぜひご参加くださいね。

スタッフ一同お待ちしております。

優しい治療院

首の痛みが続いて治療をしてもらいました。

はじめに首の痛みの原因がどこにあるのかをみてもらい骨盤、背骨を整えてもらいました。

くりかえし起こる首の痛みの問題は首だけてないという説明、どうすると痛みがない生活が送れるのかと詳しくお話してもらいました。

こんなに痛みのない治療はたくさん行った治療院の中ではじめてでした。
ひとつひとつの治療のあとに動きを確認すると確実に体が楽になっていることが実感出来て、帰りにはとても背筋が伸び、軽くなりました。

矯正というのが怖いとイメージがあるのもまったくなくなります。
治療も話し方もとても優しい佃先生に感謝です。
今後もぜひお世話になりたいと思います。

Hattoさん

嬉しいお声をありがとうございます。

確かに、症状の原因は、症状が起きている部位の問題だけではないことの方が多いです。

そのメカニズムを知っていただけると、日々の姿勢についても意識をよりもてるようになりますね。

こちらこそ今後ともお役に立てましたら幸いです。

理解しながら治療が進む

姿勢の歪みが気になり来院しました。
一つ一つ説明しながら治療を進めてくれるので、何に気をつけるべきか、どう治療が進んでいるのかがよくわかります。健康教室などの機会もあります。
運動を取り入れているところも実践的です。

ファミリーカイロプラクティック三鷹院からの返信

大切なお身体をケアいたしますので、どういうメカニズムになっているのかを
できるかぎり説明しながら施術を進めてまいります。

健康教室では、姿勢、栄養、運動、睡眠、気持ちなどの面から、
日ごろ取り入れやすい習慣をワークショップ形式で学んでいただけます。

何度でもまたお越しくださいね。

院長 佃 隆

気持ちまで元気になれます!

ご縁があり、この1年で4〜5回程お邪魔致しました。

カイロプラクティック自体受けるのは初めてでしたが、佃隆先生の丁寧な問診と的確な検査を受けた時には既に身体が軽くなっている不思議な感覚でした。

初めての場所で不安もありましたが受付の方も気を使って下さり本当に安心出来ました。

施術後は身体が楽になるのはもちろん、視界がクリアになり気持ちまで前向きになれます。

健康教室にも一度参加させて頂きましたが、姿勢の話や神経の話、また歩き方の話から日本人が猫背の理由まで、本当に楽しくも為になる1時間でした!

佃美香先生に施術してもらう機会もあり、いつもありがとうございます(^o^)

遠方のため頻繁には通えませんが、またよろしくお願いします!
三鷹近辺にお住いの方が羨ましいですね。

マックスさん

嬉しいお声をありがとうございます。

いつも遠方からお越しいただき、ありがとうございます。

健康教室もご参加いただき、生活習慣から見直していくその姿勢が素晴らしいですね。

これからもお役に立てましたら幸いです。

カイロプラクティック

矯正の本場はカイロプラクティック治療だと思いました。友人の勧めもあり、近くではないですが、腰と背中の矯正を受けに三鷹までいきました。さすがの矯正力でなかなかほぐれなかった背中の凝りと腰の痛みが一度で軽くなりました。

根性さん

嬉しいコメントをありがとうございます。

背中の凝りや腰の痛みはどちらもおつらいですよね。

遠方からお越しいただき、ありがとうございます。

遠方の方の場合は、私の信頼のおける先生をご紹介することもできますので、
お気軽にご相談くださいませ。

院長 佃 隆

産後の骨盤矯正だけじゃなく、子供が元気になりました

産院が一緒だったママさんの紹介で、産後の骨盤矯正ケアをしていただけるということで、こちらにお願いしました。産後太りが気になっていました。

そのママさんは、ご家族みなさんで通われているということで、私は整体に行ったことはあったんですが、そこでは産後の骨盤矯正ケアはやっていなかったので、美香先生にお願いしっました。

美香先生も娘さんがいらっしゃるというのも安心でした。

健康教室で、隆先生のお話も聞き、治療も受けたことがありますが、どちらの先生もすごく上手で、抱っこの仕方を教えていただいたり、普段の姿勢の指導もしていただきました。

赤ちゃんのケアも生まれたすぐからされていると伺い、驚きました。

上のお兄ちゃんは5歳で、まず、お兄ちゃんからみてもらったところ、特に症状というのyなかったんですが、首にゆがみがあったようで、治療をしてもらってからはますます元気に走り回るようになりました。

治療を受けてから劇的に変わったので、驚きました。

私の治療をしてもらいながら、いろんな相談にものっていただけたことがうれしかったです。

アシスタントのみなさんにもよくしていただき、治療中は子供の世話もしていただけ、とても助かりました。(保育料も不要でした)

あと、一番ありがたかったのは、トイレにオムツを捨ててもよいことです。
買い物に行くときに、オムツが重くて、家にいったん帰ることもあるのですが、三鷹医院さんでは甘えさせていただいています。あと、オムツ台もトイレに設置してあり、感動しました。

3ヶ月の娘も診ていただいたところ、便が毎日出るようになり、病院で見てもらったときに、そんなに気にしなくてもいいですよと言われていたのはなんだったんだろうと思うほどです。

治療を受けた日は特によく出るので、やっぱり効果があるんだなと思います。

娘は手足の冷えもあって、いつも靴下や手袋をはめさせていたのですが、それも要らなくなり、驚いています。

先生にみてもらうと、手足がばたばたさせるようになるのですごくうれしいです。

難産で、吸引分娩をしたから首をいためていたのが原因だということも教えていただき、こんなことってあるんだとびっくりしています。

とりとめのない文章ですが、私も正直カイロがよくわかっていませんでしたが、いろんな説明を一生懸命美香先生も院長先生もしてくださるので、まずはご相談されることをおすすめします。

ちなみに、59歳の母も膝の痛みがなくなったと喜んでいます。
最初は半信半疑だった夫も、ようやく信じてくれています。

いちごさん

嬉しいお声をいただき、ありがとうございます。

産後の骨盤矯正、そしてお子様のケア、どちらもその時にしかできない、
大切なケアだと考えております。

そのケアを受けると決められたいちごさんの決断力、
素晴らしいと思います。

そして効果も実感いただけているようで何よりです。

まさに「ファミリーカイロプラクティック」を受けていただけており、
スタッフ一同嬉しく思います。

スタッフ一同、引き続き精進してまいります。
今後もいちごさんのご家族のケアをしていき、
かかりつけ医のような存在になっていけたら幸いです。

院長 佃 隆

念願の登山にチャレンジできました

佃先生にお世話になって8年になります。
院を移転される前の院から通っています。

これまでは、カイロプラクティックの治療が中心で、毎週通っています。

佃先生から、先生も実践されてこられたというエクササイズをコーチの方に指導していただくようになりました。

これまでの佃先生のエクササイズとは違い、エクササイズコーチの先生の指導は汗もいっぱいかくし、階段をのぼったり、プッシュアップをしたりして、他の人のをみていたときは、私には無理だなと思っていたんですが、先生の強い薦めもあり、やってみるいことにしました。

これまでに3回エクササイズの指導を受けて、思うことは、とっても気持ちいいです。

前々から佃先生にはエクササイズの指導をしていただいていたり、いろいろ姿勢の指導も受けていたんですが、エクササイズに関してはいつのまにか億劫になっていました。

でもさすがに年齢的にもそれじゃいけないと思い、一念発起してエクササイズをやることにしました。

コーチの先生も複数いらっしゃって、どのコーチの先生もいい感じなんですが、ちょっとずつやることも違っていて、既に次回が待ち遠しく思っています。

カイロの治療とエクササイズと両方やっていくことで、ようやく自分のやりたかった登山にもチャレンジできました。

メンテナンスでもあり、山を登る勇気もくださり、佃先生、ならびにコーチのみなさんに感謝いたします。

ジムに行くのも億劫だった私にとって、一箇所の施設でカイロプラクティックとエクササイズと両方受けれるのは、移動時間のことを考えててもお得だと思っています。

しかも全部説明しなくくていいのがありがたいです。

安心して、自分の体を思いっきり動かすというのがこんなに楽しくて、今まで悶々としていたのはなんだったんだろう、こういうことだったんだと納得しています。

佃先生はなんでも親身に聞いて下りつつも、時にいいことはいいとお勧めしてくださるので信頼しております。

本当にありがとうございます。

主人は相変わらず私の言うことを聞いてくれませんが、先生のアドバイスにしたがって、先生の著書を読んでもらって、一緒に通えたらいいなと思っています。

akiさん

嬉しいお声をありがとうございます。

エクササイズコーチによるマンツーマントレーニングを開始されたとのこと、
嬉しく思います。

最高のセルフケアは、運動ですよね。

カイロプラクティックケアとエクササイズをうまく活用して、
山も楽しく登ってくださいませ。

ご主人も一緒にお越しいただけるようになるといいですね。

院長 佃 隆

技術力が高い、それだけでは…

院長の佃隆先生、美香先生、お二人の治療を受けさせていただいたことがありますが、技術力が高いことは申し上げるまでもないことですが、お二人ともとても魅力的な先生ですね。

カイロプラクティックに対する情熱、思いがものすごく伝わって来ますし、治療を受けた後は、身体はもちろん楽になりますが、それだけではない価値観を感じます。

お近くでどこに行こうか迷っている方は、ぜひ佃先生にご相談してみてください。

きっとお力になってくださると思いますよ。

上腕三頭筋 さん

お褒めいただき、ありがとうございます。

情熱、思いは夫婦共に子供時代の怪我がカイロプラクティックでよくなっているので、人一倍カイロプラクティックに感謝はしていると思います。

人生を楽しんでいただきたいと心より思っております。

また何かのお役に立てましたら幸いです。

ヨッシー
ヨッシー さん

安心 院の雰囲気も大変良いです

以前にファミリーカイロの品川院には伺ったことはあったのですが先日、
三鷹院に初めて訪れました。

駅から近くてビックリで非常に便利でした。

院内は明るく、スタッフの方も親切でアットホームな雰囲気です。

子供さんたちも治療を受けている最中でしたが治療が終わるとキッズスペースへと
大急ぎだったのがかわいらしかったです。

美佳先生の施術は非常に柔らかく、受けていても違和感を感じません。
男性ですが私は少し痛みに弱いので、助かります。

院長の隆先生にも少しお話しさせてもらえて嬉しかったです。
広い院内で運動?するスペースがあるのも大変驚きました。
またよろしくお願い致します。

ヨッシーさん

おかげさまで、三鷹駅南口徒歩1分という好立地になりました。

キッズスペースはお子様たちにとっても、憩いの場所のようで、楽しんでもらえていて何よりです。

次回はぜひ院内でのエクササイズもお試しくださいね。

いい汗かけますよ。お着替えもご用意しております~。

院長 佃 隆

以前品川院にお世話になりました

東京へ行く事が多いので、
羽田空港から近い品川に店舗があった時に施術していただきました。

ポキポキと音がする施術ですが、
全く痛くはなくて、
不思議と体が軽くなる、
凄く体に優しい施術だなーと感じました。

予約制で、短い時間で整えて頂けるので、
時間が無い私には有り難いです。

今度三鷹にオープンした店舗にも行ってみたいと思います。

ヤギさん

品川院にいらしていただいていたんですね。

心機一転で三鷹に全スタッフが集まっていますが、毎日楽しくやっております。

新しくエクササイズコーチも加わっ、益々活性化しております。

またいつでもお寄りくださいね。

東京都三鷹市下連雀3丁目24−7平嶺ビル301

中央線三鷹駅南口から徒歩1分。サンドラッグを正面に左の路地を入り、20m歩くと左手にある平嶺ビル3階です。

• 三鷹駅から110m (徒歩2分)

院長 佃 隆の写真