ファミリーカイロプラクティック三鷹院の口コミ/三鷹市下連雀

ファミリーカイロプラクティック三鷹院

開院25年。姿勢本の著者が院長。根本改善を目指しましょう!

ファミリーカイロプラクティックミタカイン

ファミリーカイロプラクティック三鷹院

住所 東京都三鷹市下連雀3丁目24−7平嶺ビル301

0800-888-4270

2019/04/29
三鷹駅からすぐ!アクセス良く便利です。

以前から伺いたかったのですが、やっと念願かなって伺うことが出来ました。

広々した清潔感あふれる院内。
ベッドが多数あり、独立したカウンセリングルームやエクササイズルームもあります。
キッズスペースもありますので、お子様連れでも安心です。

スタッフの方に明るく優しく迎えていただきました。

私は腰痛や首の痛み手のしびれなどあります。

姿勢や体のバランス、ゆがみなどを詳しく検査していただきました。
説明も丁寧でとってもわかりやすいです。
これから調子悪いからだが良い方向に行くという期待感がわいてきます。
1回目は主に検査とカウンセリングです。

2回目以降から施術をしていただくのですが、
優しい刺激で、効果が表れるのにはびっくりしました。
イメージとしてはもっとガツッと来るのかと思っていましたが。

ほんの少ない刺激で、体の変化がこれだけ実感できるとは、
びっくり衝撃です!!!

院長先生自体が若いころに体調が悪くて、
強い刺激を受けるとかえって調子悪くなることを経験しているので、
なるべく治療の後の反応が少なくなるように軽い刺激で、
なおかつ大きな効果を出すように心がけて今に至るそうです。

ですからカイロプラクティックに対してこわいイメージのある方は、
安心してください。

また、院長先生は何と、本を執筆しているんです。
健康体は姿勢からというように、姿勢の重要性が書かれた本ですので、
ぜひご購入ください。
院長先生の健康に対する願いが込められています。

副院長先生は女性で院長先生の奥さまです。
副院長先生も経験豊富で、優しく安心して接することが出来ます。
以前は品川区の院で、院長先生とは別々に治療をしていたのですが、
数年前にこちらの院のリニューアル移転の時から一緒にされるようになりました。
2019/07/28
親身になってくれる優しい先生で、信頼しております。
ただ、院内の香りがきつすぎて、ビル全体がここのアロマ?の匂いになっているほどで、
来院したときに持っているすべてのものに匂いが移ります。
これで帰宅中気分が悪くなるので私にとってはプラマイゼロでしょうか…
近年、香害問題が大きくなっている中で、病院としてどうなのかなと感じます。
それ以外は満足していますが、、
2019/07/28
6月からスタート‼️
以前から妻より姿勢の悪さを指摘されていました。そして更に、どうも身体のバランスが悪いと感じ、加えて膝も痛くなったりと、これは身体がサインを送っていると思い、サイトにて色々と情報収集しました。近くには沢山の整体もありますが、私は今回はカイロと決めていました。色々の情報の中から私がファミリーカイロプラティクさんに決めたのは痛さをとるだけにとどまらず、自然治癒力を高めるためのトータル身体ケアを推奨していたからです。
はじめてまだ、2ヶ月ですが、そのための知識やエクササイズ、途中経過問診、アンケートなど一つ一つ確認そしてわかりやすく進めていただけます。
勿論、週一回の施術だけではダメだと思います。いただいた諸々のケアメソッドをいかに日々日々淡々と実施していくかだと思います。『先生が治してくれるからいいや』という考えではなく、いかに自分の身体に自分がどう向き合うかだと感じました。55歳という年齢がそうさせているところもありますが、はつらつとしたご年配の方を、見ると私も負けていられないと強く感じます。これから30年は現役でバリバリ仕事を楽しく、そして人生を楽しむためにも私の座右の銘『継続は力なり』自分の身体と向き合いコミュニケーションしながら楽しみたいと思います。まだ2ヶ月ですが、姿勢が良くなったねと妻からも言われます。これを励みにまずはカリキュラムを全うしていこうと思います。究極的には、自分の身体は自分がカイロプラクターになりケアしていくんだ‼️という事だと思います。そう感じさせていただきました。
2019/07/15
2019/07/12
中学生の息子が起立性調節障害なのか悩み 以前に側弯症もあり 思いきって初めてのカイロプラクティック施術を受けさせました。施術は全然痛くなく 簡単なセルフケアも教えて頂きどんどん良くなっていく実感があります。正しい姿勢も知る事が出来ました。身体にいい事だらけの情報満載です。毎月無料の勉強会も楽しく参加させて頂いてます。
2019/07/04
三鷹駅至近。店舗の雰囲気が、店長、スタッフも含めて明るい。
カイロプラクティック自体の施術時間は短いが、ポイントは
押さえられている。エクソサイズも合わせるとそれなりの
コストはかかるが、肩こりは改善した気がする。
今後もできる限り継続したい。

2019/06/25
ストレスで自律神経のバランスが崩れ、肩こり、不眠、目眩ほか、力を振り絞らないと息もできない状態でした。
まさに藁をも掴むような気持ちで施術を受けたところ、楽に息が出来るようになったのです。
時折肩を揉んでくれる息子も「今までは硬くて板みたいだったけど、今日は指が入るよ!人間の身体みたいだ!」と喜んでくれました。一度の施術でこんなに効果があることにビックリしました。
通い始めて4カ月、私には合っていたようで今では不眠も無くなり、スーッと眠れるようになりました。
正直、お財布に厳しい時もありますが、健康であれば働いて稼ぐことができます。健康第一です。
紹介してくれた同僚、先生、スタッフの皆さんに感謝です!
2019/06/13
去年の夏頃から、慢性的な肩の痛みがずっと続くようになってしまい重い物を持つ職をしていたのですが、職を変えざる負えなくなりました…。毎日痛くて何をしてても憂うつでどうにかしたいと思い、整体や整骨院、不安でMRIもとりましたが原因はこれと言ってよく分からずとても不安でした。
長期的に通いながらでもどうにかして治したいと思い、色々調べた結果カイロプラクテイックという治療法に行き着きました。

初めて三鷹院さんにお伺いした時は不安でいっぱいでしたが、笑顔で優しく出迎えてくださり、少し安心したのを覚えています。
三鷹院さんは受付の方も院長、副院長それにエクササイズのコーチの方もとても笑顔の素敵な優しい方ばかりで通っててとても心が安らぎます。
肩の方も最初のどうしようもなかった頃に比べると痛む度合いや頻度が少なくなって、気持ち的にもとても楽になりました。
まだまだ万全とまではいきませんが、ゆっくり着実に治療していこうと思います。

自宅で出来るトレーニングやエクササイズも教えてくれるので、とても助かります。
日々の積み重ねが大事なのでコツコツ頑張ってます。

駅から徒歩で行ける距離にあるのも通いやすくて有り難いです。

もし同じお悩みをお持ちの方がいるのでしたら、是非オススメします
2019/05/15
背骨を整えて姿勢をよくすることの大切さを説き、体の痛みや不調の根治を目指す治療院です。
とても体系的に運営されていて、施術、トレーニング、カウンセリングなどのメニューを順番に受けていきます。
状態に合わせて数ヶ月に渡るプログラムが組まれ、治療院としてはかなり独特のシステムです。

私は様々な整体を転々としてきましたがこちらの治療が合うようで、肩こりももちろん、自律神経の乱れもかなりよくなり、風邪も引きにくくなり、当初の期待を上回る成果に驚いています。
運動の習慣も初めて身につきました。
以前のように肩が凝るたび整体で治してもらうという、自分の体を完全に人任せにする方法では一生肩凝りと整体のいたちごっこだったと思います。

ただ、費用はそれなりにかかってきます。
それでも健康への投資と思い、納得できる限り続けたいと思います。
受付の方は皆さんとても感じがいいです。
2019/05/13
三鷹駅から歩いてすぐのところにあります。

ビルの3階にあるのでエレベーターで入ってびっくり!
かなり見た事の無いレベルの広々した院内でした。

待合室やトレーニングスペースなどオープンな雰囲気でスタッフさんもたくさんいました。

ビデオなどでしっかりとどんな事をなんのためにやるのかを詳しく説明してくれるので安心感が持てました。

詳しい検査や写真を分析した結果を2回目に説明してもらってから、女性の先生に施術してもらいました。

施術時間は短く、テキパキと進んでいく感じです。あっという間に首が楽になり、あきらかに姿勢が良くなったのが実感できました。

姿勢が良くなるためのアドバイスやエクササイズも教えてもらいました。段階的に教えてもらえるようなので楽しみです。

トレーニングも時間は長くないのですが、けっこうきつく効いているなーという感じでした。

二つを併用してやっていけば、痛みもなく元気に過ごせるなと思いました!
2019/05/11
駅からのアクセスも良く、院内は開放的で明るく通いやすい雰囲気です。
施術と併せて日常で気をつけるべきことや、ストレッチの仕方など丁寧に指導してくださり、普段の痛みの軽減や、良い姿勢を保つのに役立っています。通い始めたばかりでまだ症状が改善していく途中ですが、これからも通い続けたいと思います。
2019/05/07
 ここ一ヶ月ほど、首や肩の痛みで通わせていただきました。初回時にはカウンセリングと姿勢の検査があり、現在の体の状態と治療方針について教えていただけます。驚いたのは、映像学習や書籍でのカイロプラクティックに関する学習が多かったことです。施術が、何のために、なぜ必要なのかをしっかりと学ぶことができます。
 スタッフの方々も全員、非常に親切でとても通いやすい環境でした。患者さんは、お子さんからご高齢の方までおり、広い世代に人気がある治療院です。
 院内は清潔で自然を感じさせる作りとBGM、香りでとても居心地が良かったです。

店舗名 ファミリーカイロプラクティック三鷹院
住所 東京都三鷹市下連雀3丁目24−7平嶺ビル301

• 三鷹駅から140m
  • 吉祥寺駅から1.6km
  • 武蔵境駅から1.6km

• 三鷹駅バス停から110m

0800-888-4270

駐車場 あり(有料)
  • 近隣にコインパーキング多数あります。
座席 4つの施術台とエクササイズスペースが2人分。カウンセリングルームは個室での対応なので、プライベートが守られます。キッズスペース、授乳室が有り、ベビーカーを置くスペースもあります。
特徴 国内最大級の広さのカイロプラクティック院ですので、ゆったりと受けていただけます。完全予約制です。キッズスペースがあり、スタッフがお子様の対応をさせていただきますので、お子様とご一緒でも大丈夫です。
アクセス 中央線三鷹駅南口から徒歩1分。サンドラッグを正面に左の路地を入り、20m歩くと左手にある平嶺ビル3階です。
学歴 WHO(世界保健機構)が定めた国際基準を満たす、カイロプラクティックの学位所持者が施術するので安心です。 オーストラリア公立マードック大学健康科学部カイロプラクティック学科卒。
治療家夫婦 オーストラリアのカイロプラクティック大学を共に卒業し、夫婦で施術を担当しております。
子育てママに優しい ベビーカーは5台ほど入るようになっております。おむつ替え台や授乳スペースがあります。おむつも捨てていただけます。
紹介文 1999年に開業した佃隆(院長)と、1994年に開業した佃美香(副院長)が運営する、国内最大級の広さのカイロプラクティック院です。

夫婦共にカイロプラクターとして施術を担当しております。

元気で笑顔いっぱいの3人の女性スタッフが受付におります。

3人のエクササイズコーチもあなたの運動習慣の改善サポートをします。

家族みんなで通えるアットホームな雰囲気です♪
家族4世代で通っている患者様もいらっしゃいます!

産前産後ケア、赤ちゃんケアにも対応しています。
キッズスペースはもちろん、施術中はスタッフがお子様をお預かりするので、
お子様連れでもお気軽にお越しください。

初めてご来院の方には、検査、カウンセリングを元に、
「施術計画書」を作成するので、通院目標が立てられます。

院長の佃 隆は、
「1日3回で、ねこ背がよくなる『姿勢の魔法』シャキーン!」を出版しており、
執筆活動と共に、全国各地で講演も行っております。

カイロプラクティックケアを受けていただくことで、
家族との時間、仕事、趣味、旅行、ボランティアなど、
やりたいことにエネルギーを注げるようにお手伝いができたらうれしいです。

赤ちゃんや妊婦さんからご高齢の方まで、
世代を超えて家族みんなの健康をサポートいたします。
腰痛、肩こり、自律神経失調症、姿勢矯正など、
お悩みの症状があったらお気軽にご相談ください。

---

【当院の流れ】

当院では、あなたの症状をお伺いし、どんな生活がお望みなのかをカウンセリングいたします。
その上で、検査をし、今のあなたのお身体の状態を把握します。
そして、あなたの理想の将来を手に入れるための「ケア計画書」を作成し、
あなたの同意をいただいた上で、初めて施術の開始となります。

当院の初診は、2回に分かれています。

■1回目の来院(初診①)
 検査・カウンセリング

■2回目の来院(初診②)
 検査結果の説明・ケア計画書の提示・ご承諾
 初めての施術

となります。

3回目以降は、施術に加え、生活習慣の改善のため、主に立ち方、座り方、歩き方などの
注意点をお伝えしたり、エクササイズコーチによるマンツーマントレーニングが
加わる場合があります。

あなただけのオーダーメイドのケアを行うことで、
症状改善だけでなく、姿勢矯正、そして健康増進と進んでまいります。

一般的なボディケアや整体、フットケアやほぐし、マッサージで得られるような短期的な効果だけではなく、つくだ式検査法と呼ばれる整形外科検査とカイロプラクティックの検査を行うことで、長期的に改善すべき箇所を矯正してまいります。

これまでにも患者さまから、「今まで通っていた美容整体やリフレクソロジーやタイ古式とは方針は違うけれど、計画的に行うことが一番の違いで、安心して通えますね。」というお声をいただいております。

肩こり、腰痛、ぎっくり腰、むち打ち、冷え性、代謝不全、ダイエットを目的とされる方はもちろん、交通事故で痛めたという方も対応しております。

その他、O脚矯正やX脚矯正、子供の姿勢矯正・骨格矯正、産後の骨盤矯正にも対応しております。

いわゆる小顔矯正やダイエットをメニューにはしていませんが、ケアを進めていくことで、結果として、小顔になったり、ダイエット効果があったり、というお声はいただいております。

その他、当院ではご本人のもっている回復力を高めるために、敢えて酸素カプセルや酸素バーなどは用意はしておりません。

また、ストレッチ指導や、アロママッサージのセルフケアの指導は行っております。
自分で自分の身体のケアができるようにとという考え方を大事にしております。

足裏や足つぼなどのリフレクソロジーは行ってはおりませんが、状態やご希望によっては、近隣の治療院をご紹介することもありますので、お気軽にご相談ください。