ファミリーカイロプラクティック三鷹院の口コミ/三鷹市下連雀

ファミリーカイロプラクティック三鷹院

開院28年。姿勢本の著者が院長。根本改善を目指しましょう!

ファミリーカイロプラクティックミタカイン

ファミリーカイロプラクティック三鷹院

ファミリーカイロプラクティック三鷹院の画像1 - お子様対応スタッフ常駐 ファミリーカイロプラクティック三鷹院

住所 東京都三鷹市下連雀3丁目24−7平嶺ビル301

0800-888-4270

2020/08/18
最短の時間で、最高の成果を求める方にはオススメ
週に一度、かれこれ8カ月ほどお世話になっています。
「一度の施術で劇的に変えたい」というよりも「中長期的に体のトラブルをなくしたい」という方にオススメです。

【経緯】ーーーーーーーーーー

【施術時間】ーーーーーーーーーー
■通常→5分程度
■検査・検査結果の回→20分程度

【先生について】ーーーーーーーーーー
とても話しやすく、体に関わる悩みはもちろん、中長期的な家族プランまで初回のカウンセリングで話すことができました。
時間に迫られることなく、なんでも優しくゆっくり聞いてくれます。毎回「お変わりありませんか?」と聞いていただけるので、不安なことがあったらその場で相談できるのも嬉しいです。

【赤ちゃん連れok】ーーーーーーーーーー
0歳の子どもと一緒に平日通えるところが少なかったのですが、ここでは見守りサービスが無料であり、大変助かっています。
同じく子連れの方も多いですし、赤ちゃんが多少泣いてしまっても、スタッフの方の優しい雰囲気に包まれているクリニックなので、肩身が狭くなることもありません。

【紹介で、夫も通い始めました】ーーーーーーーーーー
週の半分くらい運転しており、腰のズレ・頭のこりの症状が出ていた夫。毎週のように「マッサージ行きたいなー」と言っており、その度に休日に90分前後通っていました。
こちらのクリニックの施術時間は短いため、長い時間、うとうと寝ながらマッサージしたい方には物足りないかもしれません。しかし、私や夫のように子育て中であったり、最短の時間で最高の成果を求める方にはオススメです。

【通ってから変わったこと】ーーーーーーーーーー
■体が整ったというか、真っ直ぐになった感覚があります。体がズレているときは、ベビーカーを押していても違和感があったのですが、施術後に違和感がなくなったときは感動しました。元に戻したくないので週一度通っています。

■ 首や腰を鳴らすのが長年やめられなかったのですが、ここで施術とともに知識を入れることで、初めて辞められました。納得感のある知識も教えてくれるのは嬉しいです。

■過去には、いくら施術がよくても、クリニックや先生の雰囲気によっては通うことをやめてしまったこともありました。ここは温かい雰囲気といい香りなので、子育て中のリラックスタイムになっています。

■最初は、施術後に違和感があります。おそらく、曲がった自分が当たり前になってたんだと思います。何度か施術してると、その感覚もなくなります。

定期的に通うと、それなりのお金にはなりますが、体が資本ですし、健康は何事にも代えられないため、納得して通っています!今後ともお世話になります!
2021/04/29
乳幼児の施術
2020/12/05
1歳の娘の為に訪問しました。1歳になったのに歩けないどころか、ハイハイをせず、片足を引きずった腹這いだった事と、夜泣きが多かったので、乳幼児にも施術しているとホームページを拝見して、お伺いしました。
2回目の施術から変化が見られ、ゆっくりですがハイハイをする様になりました。通うごとに活発になっていき、離乳食もあまり食べてくれなかったのが、少しずつ食べるようになり、また便秘気味だったのが、次第に毎日便が出るようになりました。
夜泣きに関しては、夜間の断乳も併せて行った為、カイロプラクティックだけの効果かは分かりませんが、以前より寝てくれる様になりました。
個人差はあるかと思いますが、娘が今積極的にハイハイをして動いているのは、佃先生のお陰だと思っています。(お陰様で1歳半になる迄になんとか歩けそうです。)

お医者さんに通っても異常無しと言われた方や、原因不明の夜泣き、便秘気味の乳幼児のお子さんを持つ方は、1度訪ねてみると良いかと思います。
2021/04/25
体も心も元気になります。
起立性調節障害の子供がお世話になっております。なかなか改善しない症状でしたが、こちらにお世話になってからは、日に日に体調も良くなってきております。
施術をして終わりではなく、映像でカイロプラックティスの有効性を勉強し、また、姿勢や栄養の事も教えて頂けるので、普段の生活から見直す事が出来ます。
子供本人も体調改善に向けて前向きに考えるようになり、気持ちの面でもとても向上してきています。
子供曰く、頭痛の日も施術をしてもらうと、スーッと頭の中の流れが良くなるのを感じるそうです。
カイロプラックティスは初めてでしたので、少し不安がありましたが、通い初めてよかったです。
2021/04/23
身長が伸びた!!
突発性難聴を患いファミリーカイロプラクティックさんに出会いました。初めは首が前に出て360度回らない状態の姿勢の悪さでしたが、毎週施術を受けていたのち首も回り、姿勢が良くなり、身長が伸びました!!姿勢が良くなり、血が巡り突発性難聴も治りました。
2021/04/17
私の元気の源です!
週1回、10年以上通っています。きっかけはひどい腰痛。20代でぎっくり腰を経験してから腰痛に悩まされることが多く、痛くてたまらないときに駆け込みました。1回の施術であら不思議、前屈しようにもできなかったのが、立ったまま床に指先が届きそうなくらい曲がりました。急性期は週2回、落ち着いたら週1回通いながら、いろいろなことを学びました。

姿勢を正しくすること、こまめに休憩して心と身体を休めること、運動すること、豊かな栄養を摂ること。どれも一般的な整体やマッサージでは教えてくれないことです。痛みに対処するだけでなく、痛みが起こるしかない生活を根本的に変えたい人にオススメです。

今でも無理をすれば腰痛になります。でも、その原因は自分にあることがすぐにわかります。そして早めに施術を受ければ、重症化することなく乗り切れます。どんどん動けなくなっていく恐怖感とは無縁の生活になりました。毎日元気でいられるのは三鷹院のおかげです。
2021/04/07
生後4ヶ月にこちらに出会って、救われました。
特に問題を認識していたわけではないのですが、一度ベビー整体の専門家にアドバイス頂こうと門を叩き、ちょうど生後4ヶ月の息子を診ていただきました・・これが大正解。
身体に、素人が見てもわかるくらいの歪みがあることを指摘され、それから定期通院することに。まず便通が改善され、動きもよくなりました(今では良すぎて困るくらいw)。また、歩けるようになると、転んだり歪みができやすいので、ベビーだけでなくキッズにもよいです。ということで、2年以上継続して通っています。
息子だけでなく、ママとパパも定期通院することになり、文字通りファミリーでお世話になっています。色々と知識を得ることもでき、ライフの改善に役立っています。
駅そばなので、交通の便もよし。先生方だけでなく皆さん親切で、気持ちも癒されます。

2021/04/03
慢性腰痛
10年以上の慢性腰痛持ちで毎週ストレッチや整体に通っていましたが、根本的な体質改善を求めてこちらに通院しました。
軽く撫でられる程度の施術が数分なので整体などと比べるとたったこれだけ?と思いますが、3ヶ月で日頃の姿勢変化や疲れにくさ、腰痛手前で起きる筋肉の緊張、凝りが起きにくくなった実感あり、予防力の改善を感じられます。
長年かけて徐々に歪んできた身体なので改善も徐々に、と継続的に通ってみようと思います。
2021/03/25
新生児からケアができるカイロプラティック院
生後3ヶ月の頃に初めて診ていただきました。赤ちゃんの整体を調べていて自分じゃ結局合ってるのかわからないし、ちゃんとしたケアをしてあげたいと思った時にこちらに出会いました。首や背中のズレを治していただき、今は10ヶ月になり毎日立っては尻もちをつきズレてしまう骨を治していただきながら、元気いっぱいに成長しています。治療して頂くと、抱っこした時にすごく軽く感じるのがとても不思議です!先生やスタッフさんが親切で通う事が楽しく身体も健康的になり助かっています。子供の身体や健康のためにもこちらにこれて良かったです。
2021/02/14
2021/02/17
行くだけで癒されます
アトピー性皮膚炎の改善のために通院しています。
症状はもちろん、姿勢が良くなりました。ストレートネックのため、肩周りに感じでいたコリが軽減されました。
院内の雰囲気も穏やかで、スタッフの方の案内がとても丁寧です。
自宅から遠いのが難点ですが、それでも以前より楽に過ごせているので通う価値はあると思います。
2021/02/06
信頼出来ます
子供の保育園通いと同時に中耳炎が始まり毎週の様に耳鼻科に通う日々が1年。悩んでいた時、私の腰痛で通い出したこちらのカイロプラクティックに息子もお世話になり始めました。施術を数回しただけで頑固な中耳炎は治り、それから8年ほとんど耳鼻科に行くような事はありません。もちろん私のギックリ腰も治りました。首や背中にサブラクゼーションがあると全身に異変が出るようで。息子は今でも身体がダルい時は「ポキポキ行きたい」と自分から言います。カイロプラクティックは危ないと周囲から言われますが、こちらは国際的な資格をお持ちの先生が丁寧でしっかりとした対応をしてくださるので安心して通えると思います。身体に不調を感じる方に是非おすすめです!
2021/01/26
頸椎のヘルニアで悩んでいる方に、 ぜひ相談に来て頂きたいと思います。
僕は頸椎のヘルニアでした。
同時に四十肩にもなりました。
身体が思うように動かず
どうすればいいのか
途方に暮れました。

その時に出会ったのがここでした。

なぜそうなったのか。
それは自分の毎日の生活に
問題があったからです。

特に、姿勢が悪いこと。

これは致命的でした。そして
それをまず改善することを教えて下さったのが
佃先生でした。

姿勢が悪くなれば、身体に負担がかかります。
けれど姿勢が良くなれば、健康でいられるし
何より見栄えが良くなります。

それから僕は治療を開始しました。
そして少しずつ痛みが改善していきました。
これは紛れもない事実です。

通院を始めても、もしかしたら合わず
辞めてしまうこともあるかもしれません。
ただ、姿勢を正すことの大切さを知るだけでも
来た甲斐はきっとあったと思うはずです。

是非一度訪ねてみて下さい。
特に頸椎のヘルニアに悩んでいる方
誰に相談したら良いか分からない方
佃先生に相談すれば、必ず
解決策は見つかるはずです。

少なくとも僕は
ここに出会えて良かったと
心からそう思います。

住所 東京都三鷹市下連雀3丁目24−7平嶺ビル301

中央線三鷹駅南口から徒歩1分。サンドラッグを正面に左の路地を入り、20m歩くと左手にある平嶺ビル3階です。

• 三鷹駅から130m
  • 吉祥寺駅から1.6km