膝痛で通院し始めて4ヶ月になります。
初めてお伺いした時に症状を丁寧に聞いて頂き、膝痛の原因が体の歪みからきていると詳しく分かりやすく説明して頂きました。
この歪みを根本から改善していく為に、先生の施術に加え、専用ベッドに寝ての骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるトレーニングで治療を始めました。
骨盤矯正していただくと、全く出来なかった前屈が床に手がつくようになりました。
インナーマッスルのトレーニングでは、筋力がついてきたのか長く立って家事をしてると腰が怠くなってたのが、気付くとなくなっています。
体調も良いと感じてます。
膝も歩く時の痛みは、ほぼなくなり不安もなくなってます。
正座まであともう一歩です!
こちらに通い始める前は、歩くのも不安で気持ちまで暗くなってましたが、先生方の明るく元気な声掛け、いつも温かく親身に接して頂き、お話も聞いてくださり、毎回たくさん元気をもらって帰ってます。
自宅でのストレッチも教えて頂いて、よーし!頑張ろうという気持ちで取り組んでます。
そして何より、体の軸が大切であり、根本的に改善していく必要性を教えていただけた事を今後も忘れず頑張りたいと思ってます。

コメントいただきありがとうございます!
当院では、その場の痛みだけではなく
痛みの根本から改善していく事で、日常生活で出来なかった事が
できるようになっていきます✨
今後も、ストレッチつづけてください。
仕事柄、パソコンをよく使うのですが
首と頭の付け根が痛くなり、よく頭痛を引き起こし頭痛薬を飲んでました。
通い始めてから薬を飲むことは滅多になくなりましたし、通院後は身体が軽く感じます。
お家でもできる体操や
ダイエットのことなど色々教えてくださって助かります。
何より先生方や受付の方が皆気さくで
相談をしやすいところが
とっても嬉しいです!
これからも夫婦共々よろしくお願いいたします。

コメントいただきありがとうございます!
頭痛が出るほどの首・肩の痛みは非常に辛かったとおもいます💦
症状が改善してきており良かったです☺
今後も、さらにお身体がよくなるようにサポートさせていただきます!
産後、骨盤の歪み、腰痛に困っており、通い始めました。半年も経たないうちに骨盤の歪み、腰痛も体重も元通りになり、大変感謝してます。スタッフの方も皆優しくておすすめです★

コメントいただきありがとうございます!
産後は、お体を整えるチャンスです✨
また、抱っこが続いたり中腰姿勢が多くなるので
腰に痛みがきやすい時期でもあります😭
今後も、お身体がもっと良くなるようにサポートさせていただきます!!
腰痛をきっかけに通い始め一年強が過ぎました。腰痛もすっかり治り今では電気を使ったインナーマッスルのトレーニングを行っています。最初は、電圧が低くても耐えれなかったですがだいぶ耐えれるようになったのでインナーマッスルもついてきたんだと思います。通って良かったと思っています。
仕事中背中が痛くてしょうがなかったので、ここに来ました。一月くらいで痛みが取れました。寝起きの腰もよくなりました。
7月頃、突然股関節の痛みが発生。寝返り時に激痛で目が覚めることもありました。マラソン大会でサブ4を目標にランニングしていたが、痛みで練習が十分出来ない日々…
病院に行き、レントゲン撮るも骨には異常ない事はわかり、湿布と安静にするようにとだけ。湿布貼るも痛みは取れず…
口コミ等でこちらを知り、興味本位で行きました。痛みの症状等を説明。その後施術すると、あぐら出来ないほど痛かった股関節が劇的改善。かなり驚きました。施術のほかに股関節の痛みの原因である筋肉のストレッチ法を教えて頂き、寝返り時の痛みもなく、安眠すること出来ました。
ジョギングも再開出来、本当にありがとうございました。
まだ股関節の痛みはあるので、引き続きよろしくお願いします。
当初定期的に偏頭痛が出ていました。
私は猫背なので、それが原因の一つと思っていました。
そこで、この医院を受診してみました。
数ヶ月の治療の結果、猫背が解消して、頭痛の頻度が減りました。
受診してよかったです。
仕事中に突然のめまいで立ち上がれなくなり、それから毎日めまい以外にも動機や手足の異常なほどの重みに悩まされていました。病院で様々な検査をしましたが、特に異常がなく、途方に暮れていたところ、以前よりお世話になっているこちらのほうに相談しました。
「自律神経の乱れでは?」との事で、立体導体波や水素吸引、ストレッチ、鼻うがいなど様々な治療法を行っていただきました。
特に立体導体波は一回施術を受けただけで体の奥の方から変わっていくのを実感することができました。いくら調子が悪くても、帰る頃にはほぼ正常になって帰宅することができました。それから行く度に、身体の不調が改善され、視力や胃腸の調子もよくなっています。本当にありがとうございました。
ゴルフ練習で腰を痛めまともに動けなかったが、1回目の治療から驚くほどの効果があり、今では以前より調子がよくなりゴルフの飛距離も伸びてきました。
痛めた原因、対策を親切丁寧に教えてもらい、メンテナンスすることで身体の動きも良くなり身体の管理の意識も芽生えてきました。
健康の維持管理、ゴルフ飛距離アップに今後も期待です。
運動会2日前、先生には肉離れではないかと言われて、慌てて整骨院にいきました。
肉離れというよりは、足がつっている状態との事
電気を流したりしてもらって前日にはテーピングしてもらって、無事にリレー走れました。
腰痛が少しづつ酷くなり行ってみたところ姿勢の大切さを丁寧に教えてもらい、ストレッチ方法や正しい姿勢について優しく教えてもらいました。
体に痛みがある方は一度行ってみて相談してはどうでしょうか
スーパーのレジをしています。
8時間立ちっぱなしなので夕方になるとひだりの腰に鈍痛を感じるようになり、こちらにお世話になりました。いつも車がいっぱいでお世話になるならこちらでと思っていました。 腰痛の原因が骨盤の歪みからきていると分かり、骨盤矯正と正しい姿勢を保つためのインナーマッスルを鍛える楽トレを行いました。今では腰痛も起こらなくなり仕事の帰りに趣味の筋トレにも行けるようになりました。スタッフの皆さん明るくてとても感じが良いです。こちらに来て本当に良かったです。
水素をするようになって眠りに入るのが早くなりました!育児中なので、少しでも早く寝たいと思いながらなかなか寝れずにいました。そんな時にお勧めしてもらい、実践してみたらすんなり寝れるようになりました。感謝してます🥲
右腕が全く上がらなくなり、かなり前ですが以前にも別の整骨院などに通っていた事もあり軽い気持ちでネットから予約を取りました。
当日症状を伝えて姿勢矯正などをして頂き、現在の姿勢写真を撮ると見事に歪んでいるのが素人目でも分かり、どういう風に力がかかり、どこが歪んで筋肉が硬くなるのかと言うのを細かく解説して頂き、理にかなうなと納得し継続治療して頂いています。
初日ですでに治療後の疲労感が出る程、体の感覚が変わり、3回目を終えた辺りから明らかに生活が楽になり、現在週一で通い3ヶ月目ですが、驚く程改善し元の可動域が制限した暮らしが嘘のようです。
先生方も皆さん相談しやすいので、軽い気持ちで悩み相談のつもりで来院されるのも良いのでは無いかと思います。
朝突然足首に痛みを感じ歩くのにも支障が出るほどでした。私は就職して地元を離れているため防府での行きつけの整骨院はありませんでした。彼氏に相談したところここの整骨院を勧められ、予約無しで受信してもすぐに対応して頂きわずか3日ほどで回復することができました。ほんとうにありがとうございました。また何かあればよろしくお願いします!!
30代前半にギックリ腰になり、それから10年間腰痛に悩んでいました。
仕事も体を動かす事が多いので常に腰を気にしながらの作業で、通勤も片道40分を腰痛と戦いながらの通勤でしたが、こちらの整骨院に通いだして2週間位で通勤時の腰痛がほとんど無くなり、2ヶ月位通った今では仕事中も腰痛を気にせず作業が出来るようになりました。
肩の痛みがありましたが、治療を続けてよくなりました!
急なぎっくり腰で立ち上がるのにも一苦労な状態になり、整形外科も考えましたが、整骨院での治療の方が効果的と聞き、自在な整骨院さんに問合せたところ、すぐに診ていただけることになり、処置を受けた帰りには痛みがかなり治まり驚きました。
デスクワーク主体の仕事なので姿勢が悪く、腸腰筋という筋肉やインナーマッスル、腹筋なども弱っているとの事で、電気治療やマッサージ等をしてもらい、2週間で痛みはほぼ解消しました。先生から「最初は子鹿の様でしたからね」と言われる程の動けない状態が、前屈で床に指が届く様になりました。
負担のかかりにくい座り方などについても実践しやすい明解なアドバイスをいただき、姿勢に気をつけるようになりました。
今後はぎっくり腰が再発しないよう、生活に運動を取り入れ、少しずつでも鍛えていこうと思っています。
保険がきく範囲で施術してもらいましたが、充分な治療でした。スタッフの皆さんも明るく、ハキハキとされているので、通院中は清々しい気持ちになりました。
この度はありがとうございました。
草刈りをしていて、足首や指に痛みがでるたびに
鎮痛消炎テープを使って対応してましたが
だんだん痛みやばね指が治らなくなり悩んでたところ
よく通る道にあって気になっていたこちらにお伺いしました
結論から申し上げると、行って正解でした
自分の症状からは姿勢の悪さからきていることがわかり
治療と同時に姿勢矯正をはじめ、痛みについてはすぐに改善を体感できました
また姿勢矯正も継続しており少しずつですがよくなってきてます
当初はどんなものか1回で様子見し、自分で他になにか
できることを試してみようと思ってましたが、自分のような症状の場合は
こちらでの治療の体験からいうと、原因の認識を含め
個人での治療は非常に難しいといえるかと存じます
作業などで関節の痛みなどで長年お悩みの方は、
こちらに一度いってみる価値はあるかとおもいます
長文で恐れ入りますが、以下の点が参考になれば幸いです
【アポイント】
時間帯にもよりますが、混み合うこともあるので
事前に電話でアポインをいれたほうがよいです
【費用・保険】
初めていく場合はこの点が一番きになるとおもいます
治療であれば保険が適用される可能性が高いです
事前にアポイントを取る際に、症状と保険適用の範囲か確認の上で
いったほうが安心ですし間違いないです
【車でのアクセス】
左折で駐車場にはいったほうがいいです
右折の場合は、直進車が譲ってくれないことが多いし
駐車場からでてくる車もあるのでおすすめしないです
【おすすめメニュー】
保険の適用外となるものの、姿勢矯正がよいです
特に鈴木先生の対応が素晴らしいです
【検討してもらいたい点】
各メニュー表について値段等を説明いただくのですが
持って代えて検討できるよう全てまとめて一覧になっている
ものが欲しかったですね
野球で肩を痛めたので通院させていただきました。
親身になって治療していただき、だんだんと痛みもなくなり、完治に向かっています。
子どもたち2人通院しています☆
上の子は足首や膝の痛みが続けてでてしまい、安静指示が続く状況でした。。
ただ静かに自粛期間が流れることがもったいなくて、何かできることはないかと思い、こちらへご相談しました☆
結果、初回治療でかなり膝の痛みが軽減しました!
膝そのものではなく股関節周辺の筋肉が関与していることをみつけてくださり、3度目の通院時には痛みの治療は不要となりました!
対症療法のみでなく、痛みの原因となる姿勢矯正や体幹を鍛える治療も併せて施術可能なのがとてもありがたいです。
治療方針などのご提案の際には料金も併せて分かりやすく丁寧に教えてくださるので、安心できました^ ^
下の子の身体の悩みもダメもとでご相談したところ、少しでもできることはないかと検討してくださる先生の優しさに親子で感謝しています(◞‸◟)
悩まれているお子さまの症状、一度整骨院にご相談されてみるのありかなってほんと思います(o^^o)
スタッフさんみなさん笑顔だし、ママさんや赤ちゃん、年齢問わず通いやすそうな雰囲気ですっ
デスクワークのため座位姿勢が長く、太腿部、臀部に常に痛みがありました。
長時間座る事が辛く、運転中も太腿を揉みながら運転していました。加齢のせいと諦めつつありましたが、そのうち肋骨にも痛みが出て我慢できず、たまたま通りかかった自在な整骨院さんに掛け込みました。
最初に体のズレや傾き等見て頂き、その後週2回の3ヶ月間コースで、治療とインナーマッスルトレーニングをお願いしました。
嬉しいことに1回目の治療で肋骨の痛みが無くなり、7回目の治療では、なんと!諦めつつあった太腿とお尻の痛みが無くなりました。仕事中も運転中も痛くないのが嬉しくて、痛みがない幸せを噛み締めています!あの時に駆け込んで本当に良かったと思っています。
その他、肩こり、手の痺れなども良くなってきています。
インナーマッスルトレーニングを始めてからは、脇腹辺りに今まで見たことの無い窪みが!自分ではなかなか続かないけれど、楽トレのお陰で日々体の変化に感動しています。
治療やトレーニング経験を通して体を見つめる良い機会になり、自分でもケアしていく大切さを実感しています。
残り2ヶ月間お世話になりますが、日々の体の変化がとても楽しみです。
活気あるスタッフの皆さんと自在な整骨院さんの雰囲気に、いつも元気を頂いています!ありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。