ジザイナセイコツインハリキュウイン ホウフイン

自在な整骨院はりきゅう院 防府院

【平日20時まで・土祝18時半まで受付】腰痛/肩こり/ひざ痛/骨盤/猫背/産後ケア【キッズルーム有】

姿勢が良くなりました

緊張型頭痛で悩んでましたが治療を受けて1ヶ月位から、だんだん頭痛の回数が減り今ではすっかり治りました!
右肩から肩甲骨にかけて痛みもありましたが治療で痛みも消えました。
楽トレで姿勢も良くなり、とてもお勧めです!

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

ちーさん 口コミ投稿ありがとうございます!
頭痛が軽くなっていく過程を見ていたので、とても嬉しいです♪

姿勢の悪さから頭痛も右肩の不調も出ることがほとんどですので、
綺麗な姿勢でこれからもよろしくお願いします!!

痛みから解放されました

腱鞘炎から腕が上がらなくなり、注射とロキソニンの日々が2週間続きました。いつも行っている整骨院では治らないと思い、ネットで探していると見たことがある看板"自在な整骨院"車がたくさん駐車場に止まっているのでいいのかなあと思い、行きました。先生は巻き肩と姿勢の悪さからだと言われました。治療を始めて3週間位で痛みはなくなりました。猫背矯正、骨盤矯正と楽トレで鎧を背負ってた肩こりが今はなくなり、笑顔で過ごせるようになりました。費用はかかりましたが、それだけの価値はあると思います。先生方は優しくストレッチも指導していただき、感謝しております。ありがとうございました。これからも維持できるよう頑張ります。

痛みが劇的になくなりました!

仕事中に左側のお尻を痛めました。しばらくはサポーターをして痛みを抑えてましたが、我が子をチャイルドシートから抱き抱える時にも痛みがはしり、このままではいけないと思って、ここの整骨院に駆け込みました。
初めて行った時から丁寧な診断と治療計画を示してくださり、安心してお任せできました。
また、すぐに担当の方が代わられた時はちょっと不安でしたが、代わりの方も皆さん親切かつフレンドリーでとても親しみも持てました。
もう少しで治療は終了しますが、教えて頂いたストレッチを継続して行っていきたいと思います。

ロキソニン卒業目指す

通い始めて早1ヶ月。

毎日、肩凝り、耳鳴り、頭痛、腰痛に悩まされてロキソニンを毎日服薬。鞄の中には常にロキソニンを持ち歩かないと不安。

現在は、嘘のように悩まされてた痛み解消し、食生活は変えてないのにベルトの穴位置変わる。痛いなぁーと感じたときは、ロキソニンではなく先生から教わったストレッチで解消。

1ヶ月前までは、子供を抱いて高ーい高ーいも出来なかったのに今は出来るようになる。
ありがとうございます!

あらっ、肩の痛みが

今年の2月頃から肩や腕に痛みを覚えていましたが、治療もせずに仕事続けていました。肩が上がらなくなり、不安になり、介護の仕事を辞めました。
その頃、お友達から紹介されて、通い始めました。うつ伏せも痛くて辛い状態でした。が、治療を始めて3回目位から痛みが和らいできました。
複数の先生方が治療されて、いろいろな経験もしました。
猫背、巻き肩、骨盤のゆがみ、65年使った体はぼろぼろでした。治療重ねるうちに、
お友達からもスタイルが良くなったねと
言われるようになりました。
今また、介護の仕事についています。
体がしゃんとすると、気持ちまで明るくなるんですね。
楽しく仕事しています。
肩も上がり、腰の不安も無くなり
利用者さんに、ラジオ体操教えています。🙆
先生方に感謝しています。✨

腰痛と便秘

長距離歩いたりすると休まないといけなくなるくらい痛みが出たり、お店でズボンを購入し採寸してもらっていると左右の足の長さが明らかに違うといわれお世話になりました。治療をしてもらうとだいぶ楽になりました。
また便秘もひど4日から5日でないことがよくありました。それも相談したらいまはお灸をしていただいています。まだまだ毎日ということにはなりませんが、2日に1回くらいまでになりました。これからもよろしくお願いします。

qifzg246
qifzg246 さん

出産後しばらくしてからの通院でも大丈夫でした

出産後、特に身体の不調も感じなかったので骨盤矯正には通ってなかったのですが、子どもの体重が増えてきた頃から腰が痛みだして、こちらの院に通いました。

通院前は常に腰が重くてだるい状態だったのですが、通院を重ねるうちに軽くなって、子どもの抱っこも辛くなくなってきました。

みなさん症状も、掛けられる費用も人それぞれ違いますが、私はこの院に通って良かったなと思います。

痛みスッキリ!

長年の腰痛が楽になりました。
見たこともないしされた事もないことがたくさんでビックリでしたがどれも効果的でした★
先生方からストレッチもたくさん教えてもらったので家でもできそうです^ - ^

頭痛薬卒業!

長年の頭痛に悩んでましたがここに通いだしていつの間にか薬がいらなくなってました♪
原因は姿勢からきていた肩こりや首こりだったみたいです
姿勢が良くなると同時に頭痛もなくてスッキリ!
普段はパソコン作業ばっかりで本当にしんどかったので助かりました^o^
先生達は若いのに知識が凄くてびっくりです
また何かあったら通います!

腰痛改善!!

20代後半、女性です。
飲食店勤務で立ち仕事のため腰痛が酷く、仕事終わりは歩くのもしんどいくらいでした。
母が膝が悪くこちらの整体に通っており、改善したと話を聞いてあたしも通い始めました。
骨盤矯正は本当に痛くないです。
効果は抜群で、今ではほとんど腰痛はありません。(仕事が凄く忙しかった時に少し痛くなるくらい)
インナーマッスルを鍛えるトレーニングも一緒にやっているので、疲れにくくなりました。
整体はお年寄りが行くイメージがあったのですが、若い方からお年寄りまで幅広い年齢の方が通われていて、先生方も皆さん明るくて優しいので、とても通いやすいです。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます!

歩くのもキツかった腰痛が改善でき良かったです😊
骨盤矯正と言ったら怖いイメージを抱く人が多いですよね💦
当院では、体に負担を与える事なく骨盤矯正をする事ができます!

また、インナーマッスルを鍛える事により
長時間の歩行や立ちっぱなしでも、耐えれる体になります。

また何かお体の事で相談がありましたら、いつでもご連絡ください😊

肩こり無くなりました!

デスクワークや子育てが負担で、慢性肩こりでした💦

週に2回ほど通い猫背矯正を受けたり、ストレッチを教えてもらったりしました。
今ではほとんど肩こりは強く感じず、偏頭痛の回数も減りました!

その場だけでなく家でできることを教えてくれるのは嬉しかったです。
毎回ストレッチをしたかの確認を先生たちがしてくるので、何とか頑張りました(;'∀')
今ではお風呂上りに子供と一緒にやる習慣になっているのでできています(笑)

育休が終わり、仕事が再開しますが今後も定期的に通ってメンテナンスを受けようと思います!

産後太り解消!

産前ももともと太ってはいたのですが、産後はもっと太ってしまってどうしようもなくおデブちゃんになってしまいました💦
骨盤の所もボコッと出ていてズボンを履くのも骨盤のところで引っかかってたのですが、骨盤矯正と楽トレをして気になっていた骨盤が戻りました(;_;)
嬉しすぎます♡
産後って言っても私は産後8年経ってますがまだ間に合うんだ!となったので、諦めていた人は是非!!

インナーマッスル鍛えてます!

筋トレが趣味で体づくりはしていたのですが、腰痛を起こしてしまいました。

マッサージとかで筋肉を休めて治すんかと思っていましたが、
鍛えて直す!とのことでした(^ ^)
それもトレーニングするのが難しいインナーマッスルをです!
寝ているだけで鍛えられるて考えたら楽ですよね笑

じっと安静にするわけじゃないので、筋肉や代謝を落とすことなく安心して治療ができました!

嫁が産後で骨盤のゆがみや代謝が落ちてきて気にしてたみたいで、家族でお世話になるかもしれないので、その時はよろしくお願いします!

夫のぎっくり腰

先日、夫が朝からぎっくり腰?になったので、近所のあるこちらの整体に連れていきました。
車で待ってたら、夫がスラスラ歩いて来てびっくり(°▽°)
次の日から仕事にも行ってたので本人も大満足のようでした!
スタッフさんは若くてよく勉強をしてそうと言っていました。
今度は私の骨盤を見てもらおうと思います!

ひざの痛み

病院や痛み止めでは治らなかった痛みが、軽くなってきてます。
椅子から立ち上がるのもマシになりました。
仕事上、中腰やしゃがむことも多く、きつかったこれまでの5年間が解消されそうです。

これからも宜しくお願いします。

助かりました

ギックリ腰の治療をしてもらいました。
歩けないほど痛かったのですが、治療が終わったころには歩いて帰ることが出来ました。
翌日に仕事があり、仕事に行けるか不安だったのですが、効果がすぐ出たので安心しました。
座り方など、家で気を付けることも教えてくれたので、実践してギックリ腰が起きにくいカラダを目指して頑張ります!

近所の整骨院

いつも通勤中に前を通ると駐車場に車がびっしりで気になっていたので、昔からの腰痛をみてもらいに予約して行って来ました。
今までのイメージとは全く違うところでした。
長年の痛みをとにかく何とかしたいのでしばらく通います。
よろしくお願いします。

pon
pon さん

姿勢改善

通い始めの頃より姿勢が良くなりました。
腰痛、肩こり、頭痛…ここ最近はほとんど症状が出ていません。
先生方も話しやすく相談しやすいので、楽しく通えます!あと少しで卒業?なので最後まで頑張りたいと思います。

肩こりが軽くなった!!

慢性の肩こりが改善してきてとてもうれしいです!!

学生のころから肩こりがあり、子育てを経験し、子供は独り立ちして自分の時間がやっと作れるようになった50代!!

今からがやりたいことやって楽しく過ごせるのかな!と思っていました。しかし、肩こりやそれからくる頭痛に悩まされて満足に楽しめませんでした。

そんな時に知り合いから自在な整骨院の話を聞き通い始めました。

初めて受けた猫背矯正でとても効果を感じ、夜もなかなか寝付けなかったのも初回で改善されました。自律神経の治療もプラスでやってもらい、10回ほど通ったあたりから不眠で悩まされることはなくなりました!

これで充実した日々を送れそうです。
とてもうれしいことばかりです!!

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます✨

長年あった肩こりが改善でき嬉しいです😊
やりたい事があっても、肩こりや頭痛で満足に楽しめなかったですね。

今では、肩こりだけではなく不眠も改善され睡眠の質も上がりましたね!
これから、やりたい事が満足にできる様にサポートさせていただきます😆

痛み改善!!

去年の11月から4か月ほど通いました!
今度の春で育休が終わり職場復帰なのですが、このままでは仕事にならんと思ったのがきっかけです。

おかげさまで、出産した後からひどくなった腰痛もなくなり、高校生のころからあった肩こりも治り絶好調です!

出産した後の骨盤が大事だと聞きますが、まさにその通り!(;O;)
私は出産前からゆがんでいたらしいですが、、、(笑)

先生たちから専門的なストレッチを教えてもらったので、正しいやり方でセルフケアも続けて行けそうです(^^♪

ちなみにキッズスペースがあったので、
うちの息子も幼稚園入園前にいい慣らしができました♪

山口県防府市佐波1-15-15

JR防府駅徒歩10分

• 高倉から300m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背姿勢かも😳⁉️】

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背姿勢かも😳⁉️】の写真

【産後のお悩み🤔】

【産後のお悩み🤔】の写真

【腰痛でお困りの方!】

【腰痛でお困りの方!】の写真