ジザイナセイコツインハリキュウイン ホウフイン

自在な整骨院はりきゅう院 防府院

【平日20時まで・土祝18時半まで受付】腰痛/肩こり/ひざ痛/骨盤/猫背/産後ケア【キッズルーム有】

すごく良い

通い始めてから姿勢が良いねと褒められました。矯正や楽トレによって改善されているのが目に分かって良いです
先生達が優しいので通いやすいです

体調維持

定期的に身体の痛みの治療や、悩みの相談にのっていただいています。体調に合ったストレッチ方法も教えていただき、通い始めた頃に比べるとかなり良くなりました。先生方の施術や対応も丁寧なので、これからも通い続けたいと思います。

猫背矯正

定期的に通ってますが、背中の痛みや猫背が来る度楽になりました
少し期間が空いても来たら治してくれるので、とても安心できます

頭痛の回数が減りました🍀☆

週に何回も頭痛があり、痛み止めの薬を持ち歩くのが習慣でしたが、こちらに通いだしてから痛み止めの服用回数がぐっと減り、薬を置いて外出できるようになりました。
家でできるトレーニングを教えてもらいサポートして頂けるし、優しい先生方なので気楽に通うことができるため、サボり癖のある私でも続けられています。

腰痛治療

ぎっくり腰が治りました

ギックリ腰治療

ギックリ腰で1週間痛みが引かず治療に通うことにしました。2日連続で通院し2日後にはほぼ痛みがなくなり驚きました。先生方の対応も親切丁寧、なにより元気があり体育会系の私にはとても居心地がいいので楽トレに通うこともできています。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントいただきありがとございます!

腰の痛みが改善でき良かったです😊
今後、ギックリ腰にならないようにサポートさせていただきます✨

首、腰の痛み改善

交通事故で首、腰の痛みで通院。
親切な対応と治療でかなり楽になりました!
保険会社との対応もしてくださり、助かりました!

コメントいただきありがとうございます!
首と腰の痛みが楽になり良かったです😊

今後も、何かお困りなことがありましたら
いつでもご相談ください✨

腰痛改善

ずっと治らなかった腰痛が今となってはかなり楽になって私生活も仕事もスポーツも前より動けるようになりました!

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントいただきありがとうございます😊

腰痛が改善され良かったです!!
腰痛がなくなったおかげで生活のパフォーマンスが上がりましたね✨

さらに、改善できるように一緒に頑張っていきましょう🔥

膝痛改善⭐️

膝の痛みがなくなりました。施術中もいろいろな話をしながら受けれるので楽しい時間過ごせてます。

コメントいただきありがとうございます!
膝の痛みがなくなり良かったです😆
今後も、ストレッチを続けてやって見てくださいね☘️

首肩の痛み

交通事故の治療し改善されました

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

ご評価いただきありがとうございます!
今後も、何かありましたいつでもご相談下さい✨

姿勢改善

猫背気味で首から肩にかけて慢性的な痛みがあったのですが、通院し始めて症状が緩和してきました。
初診時や途中経過の説明には写真付きで自分の姿勢がどの位改善してきているか先生が分かりやすく伝えて頂けるので、トレーニングのモチベーションの維持が出来てます。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメント頂き有難うございます。
首・肩の痛みが改善出来良かったです!

今後も、理想の姿勢をめざして一緒にがんばっていきましょう✨

いつもありがとうございます!

膝痛で通院し始めて4ヶ月になります。

初めてお伺いした時に症状を丁寧に聞いて頂き、膝痛の原因が体の歪みからきていると詳しく分かりやすく説明して頂きました。

この歪みを根本から改善していく為に、先生の施術に加え、専用ベッドに寝ての骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるトレーニングで治療を始めました。

骨盤矯正していただくと、全く出来なかった前屈が床に手がつくようになりました。
インナーマッスルのトレーニングでは、筋力がついてきたのか長く立って家事をしてると腰が怠くなってたのが、気付くとなくなっています。
体調も良いと感じてます。

膝も歩く時の痛みは、ほぼなくなり不安もなくなってます。
正座まであともう一歩です!

こちらに通い始める前は、歩くのも不安で気持ちまで暗くなってましたが、先生方の明るく元気な声掛け、いつも温かく親身に接して頂き、お話も聞いてくださり、毎回たくさん元気をもらって帰ってます。

自宅でのストレッチも教えて頂いて、よーし!頑張ろうという気持ちで取り組んでます。

そして何より、体の軸が大切であり、根本的に改善していく必要性を教えていただけた事を今後も忘れず頑張りたいと思ってます。

コメントいただきありがとうございます!

当院では、その場の痛みだけではなく
痛みの根本から改善していく事で、日常生活で出来なかった事が
できるようになっていきます✨
今後も、ストレッチつづけてください。

肩こりからくる頭痛が減りました!

仕事柄、パソコンをよく使うのですが
首と頭の付け根が痛くなり、よく頭痛を引き起こし頭痛薬を飲んでました。
通い始めてから薬を飲むことは滅多になくなりましたし、通院後は身体が軽く感じます。
お家でもできる体操や
ダイエットのことなど色々教えてくださって助かります。

何より先生方や受付の方が皆気さくで
相談をしやすいところが
とっても嬉しいです!

これからも夫婦共々よろしくお願いいたします。

コメントいただきありがとうございます!

頭痛が出るほどの首・肩の痛みは非常に辛かったとおもいます💦
症状が改善してきており良かったです☺

今後も、さらにお身体がよくなるようにサポートさせていただきます!

腰痛が消える日が来るとは!

3年前から腰痛に悩まされ、整形外科のレントゲンでは特に異常はないとの診断。でも痛いものは痛い。デスクワーク、車の運転、育児、介護、全てに支障が出ていました。縁あってこちらで診てもらったところ、痛みを取る治療もできるけど、原因となってる反り腰を治すトレーニングと骨盤矯正を続けてみたらどうかと提案されました。腸腰筋というインナーマッスルを鍛える発想は初めてのことでしたが、根本から治すという方針に納得できたので、通っています。
初めは痛みが残り、え?と思いましたが、それはそう!身体が矯正されビックリしていたのかもしれません。2.3回通ったあたりから、嘘のように痛みが無くなり、本当に信じられない嬉しさでした。
スタッフのみなさん、若いのにとても礼儀正しく、自信を持って働いておられます。相談してみる価値ありです!!

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントいただき有難うございます😊

腰の症状が改善されて良かったです!
腸腰筋が直接背骨につく筋肉なので筋肉量が低下すると
負担に耐えられなくなり腰に症状が出てきます。

今後も、腰痛が再発しないようにサポートさせていただきます✨

お世話になっています

今年の春先に、転んで左肩を打った後からではじめた左の肩の痛みと指先の冷感が気になり、相談したのがきっかけでした。
丁寧な問診をとっていただき、その結果、今の肩の症状は、打ったこととはあまり関係がない、と、そのほかのいろいろな原因を詳しく説明してもらいました。
全部心当たりがあったこともあり、お世話になることにした結果、肩の痛みは1ヶ月ほどで解消、とても楽になりました。
原因となった姿勢の矯正などで、しばらく通った方がいいですよ、とアドバイスいただき、現在に至ります。おかげさまで、体がとても軽く感じるようになってきました。
スタッフの方も、みなさん明るく元気なので、楽しく通わせてもらっています。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントいただきありがとうございます!!

肩の痛みがなくなり良かったです😊
今回は、打ったことによる痛みではなく不良姿勢からくる症状でした!

今後も、症状がもっと改善できるようにサポートさせていただきます💪

姿勢改善・肩こり

肩こりはすぐ治り姿勢も理想に近ずいていってます!

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます!!

肩こりの症状が改善さて良かったです✨
理想とする姿勢まであと少しですね!
一緒に頑張っていきましょう😆

腰痛改善!

長年痛かった腰痛改善しました!毎日歩くのもしんどかったですが、楽になりました(^^)

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントいただきありがとうございます!!

長年続く腰痛が改善されて良かったです😄
また何かお体のお悩みがありましたらご相談くださいね✨

産後骨盤矯正で通ってます⭐️

産後、骨盤の歪み、腰痛に困っており、通い始めました。半年も経たないうちに骨盤の歪み、腰痛も体重も元通りになり、大変感謝してます。スタッフの方も皆優しくておすすめです★

コメントいただきありがとうございます!

産後は、お体を整えるチャンスです✨
また、抱っこが続いたり中腰姿勢が多くなるので
腰に痛みがきやすい時期でもあります😭

今後も、お身体がもっと良くなるようにサポートさせていただきます!!

丁寧な施術をありがとうございます!

初めてお伺いしたときに身体の悪い箇所を分析していただき、それに基づいた治療やトレーニングを施していただいております。
以前は脚長差や慢性的な腰痛、背中の痛みがある状態でしたが、先生方のおかげで以前よりとてもよくなりました。

いつもありがとうございます。

みんな来てみんさい!

通い初めて1年経ちました。頭痛と肩凝りの治療から入りましたが、腰、手、肩とあちこちの不調を治していただき、水素吸入や楽トレで体の内側からも整えてもらえています。
食事や運動などの質問や悩みにも真摯に対応していただき、いろいろな情報をくださるのも心強いです。
水素吸入と水素水を取り入れるようになってから順調に体重も落ちていき、白髪まで黒くなりつつあるのは驚きです。
これからもお世話になり続ける予定で、しっかりした体幹を作って老後に備えたいと思っています。(すでに高齢者でした笑笑)
一度来られてみるとハマりますよ!

山口県防府市佐波1-15-15

JR防府駅徒歩10分

• 高倉から300m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

【大会期間中の体のケアもお任せください!!】 NEW

【大会期間中の体のケアもお任せください!!】の写真

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背姿勢かも😳⁉️】

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背姿勢かも😳⁉️】の写真

【産後のお悩み🤔】

【産後のお悩み🤔】の写真