ヘアーズモンキーポッド

薄毛の119番!!

髪の悩みがある男性にオススメのお店

美容室に通っていたんですが、最近髪の量も少なくなり、思い通りのスタイルに仕上がらず悩んでいました。美容師さんに相談したかったんですが、周りの目も気になるし、美容師さんも気を遣ってるようでお互い気まずく美容室に行くのがちょっとイヤになってました。今回はネットで調べて思い切ってこちらの店に行ってみたところ、理容室ということでスタッフもお客さんも男性ばかりでしたし、半個室なので周りの目も全く気になりませんでした。非常に丁寧にカウンセリングしていただき、とてもオシャレに仕上げていただきました。シャンプーの仕方や髪の乾かし方、ワックスの種類に至るまでいろいろと教えてもらえて、今まで人に相談できずにいた悩みがほぼ解消しました。髪が薄くなってきたけど、まだまだオシャレにしたいという人にはオススメのお店です。

人気の秘密を見たり

理容室っていっても、いわゆる散髪屋って雰囲気でもなくて、気軽に入れました。ザックリしたオーダーにもかかわらず、複数提案してくれて、きちんと説明してくれたのでわかりやすかったと思います。会話も博識でとても有意義な時間でした。土日は事前予約必須です。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

ザックリしたオーダーはほとんどのお客様がそうですのでお気になさらず、何でも気軽にご相談くださいね。

これからもヘアーズモンキーポッドをどうぞ宜しくお願い致します。

良かったです!

とても良かったです!
平日でしたので混んでないだろうと思っていましたが少し待ちました!!
担当していただいたスタイリストさんもすごく話しやすくて自分の思い通りにしていただいたように思います。
また利用したいです!!

ヘアーズモンキーポッドからの返信

この度は当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間を待ち時間にさせてしまい、たいへん申し訳ございません。

当店は出来る限りお待たせしないよう、また待ち時間を有効にお使いいただけるようにと心がけておりますが、どうしても混雑してしまう場合がございます。何卒ご了承くださいませ。

これからもヘアーズモンキーポッドを、どうぞ宜しくお願い致します。

ひさびさの理容室

昨年12月末に利用しました。20歳から約30年美容室に通っていましたが、何年も前から、美容室の雰囲気に耐えられなくなっていました。理容室は、ぴったり七三分けというイメージでしたが、モンキーポッドでは、きれいにカットしてもらえました。またそれまでヘアムースを使用していましたが、時代遅れ?ということで、ワックスの使用法まで教えてくれました。次回も行きます。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

当店はいわゆる床屋さんの技術から美容室の技術まで幅広く対応させていただいております。

お客様一人ひとりに合わせて、ヘアスタイルの提案、技術、アドバイス等を提供させていただいておりますので、いつでも気軽にご相談ください。

満足しています

今までと違った髪型にしたかったので、口コミなどを参考にして

こちらにお願いしました。少し短くしすぎたかな?とも思いました

が妻に、前よりイイ、と褒めてもらったので、流石だな、と思いま

した。カットしている最中の会話も適度でよかったです。

またよろしくお願いします。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

奥様にもお褒め頂き、光栄に思います。

また、違ったスタイルにしてみたくなったら、いつでもご相談下さいませ。

とても良かった

ずっと美容院に行っていましたが、中学生以来の理容室、いわゆる床屋さんで少し緊張しました。髪の毛の質や仕事のことも考えてカットしてもらい、非常に満足しています。仕上がりも良く、久々に嫁さんに褒めてもらうことができました。職人技という感じが伝わってきました。今後も行きたいなと思います。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

仕事には差し支えなかったでしょうか?

奥様にもお褒めいただけて光栄に思います。

初めて行きましたが

店内は落ち着いた造りで、初めてにも関わらずリラックスできる雰囲気が◎。
店主は気さくな反面、技術の方はしっかりしてるので、久々に満足できる髪型をGETできました。
長く通えるお店を探してたので、また行きたいと思います。
※アウトドア派の方にもオススメです(笑

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきまして、光栄に思います。

初めて利用しました

初めて利用させて頂きました。
次からも行きます!
電話をかけちい空いてる時間を教えて頂けるのは非常にありがたい。
髪型の相談も聞いてもらえて満足です。

インターネットで探していても結局同じところなか行ってしまってましたが思い切って良かったとおもいます。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

当店は完全な予約制ではございませんので、ご来店の前にお電話頂けると幸いです。お電話やご来店頂いた順番にお席を確保させていただいてますので、どうしても時間の都合がつかずご迷惑をお掛けすることもあると思いますが、ご了承下さいませ。

よかったです!

以前ネットで見つけて利用させて頂きました。
人気のお店なのか、約1時間程度待つことになりましたが、
カットの仕方も丁寧にアドバイス頂き、
いい感じに仕上げてもらいました。
また、近いうちに行ってみたいと思います。

ヘアーズモンキーポッドからの返信

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

長時間お待たせしてしまい、申し訳ございません。

土日祝などは特に混雑する場合がありますので、ご了承くださいませ。

プロの技術

いつもは、安くて早い理髪店に行っていましたが、希望どうりの髪型にならないことが、多々ありました。
しかし、モンキーポッドでは、私が考えている以上にきれいな髪型にしていただきました。また、利用させていただきたい思います。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

期待に添えられたことを嬉しく思います。

妻にすすめられて。

いままでは早くて安い散髪屋さんで適当に済ませていました。一度妻に美容院につれていかれましたが、居心地が悪くまた安い散髪屋に戻りましたが、変な髪型にされてしまい、見かねた妻がネットでこちらのお店を探してきました。担当理容師さんはとても丁寧で、骨格や髪質に合わせてこちらの希望に最大限そえるようカットしていただけました。そして普段は理髪店では寝ているのですが、こちらの理容師さんはすごく話しやすく楽しくおしゃべりしている間にカットが終わりました。これは私にとって初めての経験です。あとファッションなんかのアドバイスもしていただいて参考になりました。シェービングもとても上手でした。
妻も今回のヘアスタイルには大変満足しており、上手に似合うようにカットしてもらえたねーと喜んでおりました。ありがとうございました。また伺います。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
私たちはお客様1人ひとりに合わせて施術をさせていただいておりますので、奥様共にご満足いただけたのでしたら、大変嬉しい限りでございます。

大変満足

ネットで見つけて利用しました。メニューはカットのみを利用しました。
カットだけでなく、セットのやり方について、親切にアドバイスもいただきました。たいへん満足しています。家から少し遠いですが、次回も利用したいと思っています。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
私たちは、お客様が普段からでも扱いやすいようカットさせて頂いております。
もし、わからない事や気になる事がありましたら気軽にお尋ねくださいませ。

確かな技術、弾む会話

本日始めて伺いました

店内は落ち着いた雰囲気で◎

提案をいただきながらの施術で、とても丁寧
今までやった事のないスタイルでしたが、
セットの方法もレクチャーいただき満足いくものでした

特にシェービングのテクは素晴らしい
技術もそうですが、器具の手入れが行き届いている感じがしました

一連の動きに無駄がなく、
また会話のトーンも良く(←結構大事なポイントなんです!)
とても心地の良いリラックスした時間を過ごす事が出来ました
終了時間がピッタリだったのは流石プロ!

一つだけ難を言えば、
待ちスペースの片付けを気にされたほうがいいかもしれません
少しとっちらかってましたから、、、▲0.5はこれ、ちと残念
美は細部に宿りますから(笑)

“ちょいエロやんちゃ親爺”を目指し、また伺わせていただきます
よろしくお願いします

ヘアーズモンキーポッドからの返信

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉に加え、至らないところのご指摘まで頂き感謝いたします。

遠方ですので、何卒お気をつけてお越し下さいませ。

初めて行きました

楽しく会話しながら、綺麗にカットしてもらいました。
口コミ通りカットのテクニックは良かったと思いますし、いつもと違う雰囲気に仕上げてもらいました。
只、シェービングでは、少し剃り残しがあったのが残念でした。

良かったです

初めて行きましたので、最初は少し緊張しましたが、美容師の方、店自体の雰囲気も落ち着いておりとても良かったです。カットもこちらの要望を聞いていただけたり、その際どんな髪型になるのかを説明してもらえたり、逆に髪型について提案もしてもらえたりして良かったです。

ヘアーズモンキーポッドからの返信

この度は当店にご来店いただきまして、ありがとうございます。
私どもは理容師ですが、美容師のカット技術も勉強しておりますので幅広いスタイルに対応させていただけます。

もし、何かわからないことや気になることがございましたら、気軽にお問い合わせくださいね。

お勧めします

私は知らない理容室は敷居が高いような気がして、なかなか入り難いのですが、思い切って行ってみて良かったです。
丁寧に要望を聞いてくれて、すごく満足してます。
話題も豊富で、退屈しないどころか勉強になります。

ヘアーズモンキーポッドからの返信

この度は当店にご来店いただきまして、ありがとうございます。
当店は出来るだけお客様に居心地の良い雰囲気や、環境を提供できるよう心がけておりますので、いつでも気軽にお立ち寄りいただけると嬉しい限りです。

これからもモンキーポッドをどうぞ宜しくお願い致します。

モンキー

とても丁寧に切ってもらって、カット技術が高いと思いました。後、顔のシェービングがとても気持ち良くて次行った時もしてもらおうと思います。店の雰囲気も良くて鏡がとても大きいとおもいました。また行こうと思うのでよろしくお願いします!

ヘアーズモンキーポッドからの返信

この度は当店にご来店いただきましてありがとうございます。
当店は丁寧で細かく、良い仕事をさせていただく事を心がけております。

シェービングは普段はご自身ではなかなか剃れないところまで剃るので顔色が明るくなり、表情がパッと明るくなりますので、定期的にされると良いと思います。
これからもモンキーポッドをどうぞ宜しくお願いいたします。

松山から通ってます😁

友人の紹介で通いだしました。
現在、転勤で松山に単身赴任中ですが、毎月、散髪に帰ってきます(笑)散髪だけではないけど…
おしゃべりも楽しく、技術も最高だと思います。
さぁ、みんな、モンキーポッドへ行こう!\(^_^)/

ヘアーズモンキーポッドからの返信

ご来店ありがとうございます。
遠方より来て頂いて嬉しい限りです。

余裕があれば行きつけにしたい

ネットの口コミを見て試しに行ってみました。
自分はロクにカットの注文など出来ないので、自然な感じになるようにとお任せしました。
はっきり感じたのは、とても丁寧。
バリカンでちゃっちゃとすれば楽でしょうに、ハサミが踊る踊る。
手が疲れないかと少し心配するくらいに。
仕上がりも自分の最近では一番良かったと思います。

ヘアーズモンキーポッドからの返信

当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

その後、ヘアスタイルは大丈夫でしたでしょうか?
逆に心配してくださってありがとうございます。
私たちの仕事でお客様に喜んでいただけましたなら、嬉しい限りでございます。
これからも宜しくお願い致します。

良かったです。

お返事遅くなりすみません。初めて利用させてもらいましたが話しやすくカット、シャンプー、ヘッドスパとても丁寧にしてくれました。あと、セットの仕方やどわかりやすく教えて頂きました。また利用させてもらいます。

ヘアーズモンキーポッドからの返信

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

スタイリングはその後、簡単に出来ましたでしょうか?

わからない事などあればいつでも聞いてくださいね。

初入店!

客の職業やライフスタイルに合わせて、要望を踏まえつつその人に合った髪型を提案してくれます。
トーク・技術共に申し分なく、また来店したいと素直に思わせられるパワーがあります。

電話予約が出来ず、待ち時間が長くかかってしまうこともあるらしいですが、そこまでしてでも行く価値があると思います。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
電話予約は承ってないのですが、混雑している場合は順番として席を確保させていただいておりますので、またご来店の際はお電話してみてください。

徳島県徳島市大谷町新堤5−1

ファミリーマート法花大谷町店さん横、キョーエイ大谷町店さん前

• 法花から250m (徒歩4分)

超〜おもしろいモンキー

超〜おもしろいモンキーの写真