サヤマガオカバランスセイコツイン

狭山ヶ丘バランス整骨院

腰の痛み

ゴルフのスイング時の痛みで来院しました。
捻る動きと後ろに反らしたときに痛みがありました。
姿勢検査などで体の癖や本当の原因を検査して身体のゆがみの矯正をしました。
腰の動きが楽になり、痛みも軽減しました。
ゴルフのスイングがきれいに出来るように治療をしていきます。

アットホーム

腰が痛くて利用。
瞬時に痛みの原因を突き止めてくださり、身体に無理のない方法で治療していただけます。

営業時間外でも、患者の身体優先で治療してくださり助かります。

雰囲気も院長をはじめ、とても明るい整骨院です。

受付の女性の方も、丁寧な対応をしてくれます。

まだ治療中の身ですが、初心で感じたことを書かせていただきました。

骨盤矯正と身体の不具合で来院

狭山ヶ丘駅から歩いてすぐのキレイな店舗です。明るいスタッフさんが迎えてくださいます。患者さんの名前を覚えていたり、待合室にお水があったりと心配りが素晴らしいです。
産後からお尻に違和感があり、子連れOKとのポスティングを見て来院しました。
自分では気が付かなかった身体の状態から診察してくださり、状態に応じて適切な治療を提案してくださいます。
産後、一年が経ってからの来院だったので、骨盤矯正はすでに遅いのでは?と思いましたが、体力が回復した今からでも遅くないとのことでした。肉体的にも精神的にも少し余裕が出来たり、子供を少し人に任せても大丈夫!と自信が持てたときに、気分転換もかねて治療を始めても良いと思います(^^)
長年の歪みをじっくりと気楽に治療を続けていこうと思います〜

雰囲気が良い

整骨院で施術を受けるのが初めてで緊張していたのですが、優しくカウンセリングして頂けて身体の悩みをざっくばらんに話すことが出来ました。
また、その後の施術でも症状がだいぶ変わり、これから通院して身体が治っていくのが楽しみになりました。

初めて訪問した。長年付き合って...

初めて訪問した。長年付き合っている腰痛が悪化し、診察を受けた。電気を流して痛みは引いた。マッサージはとても気持ちよく、何が原因で今回の腰痛が再発したか、明確な答えが返ってきた。体のバランスを整えてくれ、これが長続きすることで、身体は甦るかもしれないと感じた。帰宅後、痛みは戻り始めている。どうやら通院が必要だ。口コミを投稿すると割引がある。

身体が軽くなりました

リラックスできる院内で、スタッフの方も優しく丁寧だったので、整骨院のイメージが変わり、どこをどう直して行くのかの説明もわかり易く施術後身体が軽くなったのでしっかり通おうとおもいます。改善されていくのが楽しみです!

腰の痛み

長年付き合ってきた左腰の腰の痛みが良くなってきたと思ったら、右腰に激痛が走り、こちらで見ていただきました。問診から治療まで、親切な対応で、痛みもたった一度の治療で大分よくなりました。左足の痺れも治ると言われて、期待大です。

首 肩の痛み

初めてだったのですが、とっても雰囲気が明るくて、皆さん親切でした。説明も丁寧で分かりやすかったです。家からも近いので通いやすく、とても楽です。根本から治して頂ける事に安心しました。これから通い続けていきたいと思います。

肩、ひざが楽になりました。

痛くて上がらなかった肩が楽になりました。ひざの痛みは足の裏だったなんて…今まで痛みの原因がわかりました。頑張って通いたいと思います。先生の説明も分かりやすく、親切でした。何年も抱えていた痛みが解決できそうです。

スタッフの対応がいい

今回初めて狭山ケ丘バランス整骨院にお世話になりました。スタッフ電話の対応が良く、整骨院に着いてからも院長さんを始めみなさんの感じが良くて安心しました。
身体のあちこちにガタがきてたんですけど、色々丁寧に説明をしながらバランスを整えてもらってかなり楽になりました。

腰がらくになった

産後骨盤矯正をしてもらいました。
痛みが全くなくてとても楽に出来ました。
腰の痛みもつらかったけど、すーっと痛みがなくなり少しの時間だったけど痛みが消えました。姿勢が悪かったみたいで、体の歪みが酷すぎたみたいでしたが、少しの時間でそれも解消されたように思います。こらからも通って治していきたいと思います!

体中がとても楽になりました

お店は新しくてとても清潔感があり、子供の遊ぶスペースや、おもちゃ、絵本などもあり、小さなお子さんと一緒に来てもとても安心して治療を受けられます。先生もとても親切で明るい話好きな楽しい方なので、気楽に治療を受けられますよ。

頭痛が、嘘みたいに凄い楽になった!

日頃から、片頭痛に悩まされていた自分ですが この陽気のせいか 疲れがたまっていたのか 薬を飲んでも頭の痛みは改善することなく…😓背中の重ダルい痛みがホントにツラくて あまりの痛みで、どうにかして欲しくて、助けて欲しくて駆け込みました。初めての診察で施術を受けるのもドキドキでしたがスタッフの方、先生が優しく丁寧に対応してくださり施術中もリラックスできました。説明にも根拠や裏付けがあって納得できることばかり。痛みも施術してもらったら、嘘みたいに楽になったんです❗ホントに凄い❗驚き👀でした。骨盤の歪みも原因みたいなので、しっかりと歪みが改善されて症状が出ない身体で健康でいられる様に通わせて頂きたいと思います✨😌✨

痛い所だらけでしたが…

足の小指と首を痛めて来院しました。
身体を診てもらうと他にも歪みや張りやらあった様で、今の段階で診てもらえて結果良かったです。
3日通って当初来院理由だった箇所の痛みはだいぶ取れました。
これから腰痛改善に向けてまだまだ通い続ける予定です。
心なしか便秘も改善されてる様な。。
産後の身体ケアをして来なかった分、これから頑張って通えればと思います。
宜しくお願いします^_^

首の痛みで来ました

十年ほど凝り固まっていた首肩の痛みがひどくなったので来店致しました。
一時間ほどの施術で痛みが和らぎ、歪んでいた立ち姿もマシになったので驚きました。骨盤が大層曲がっていたようで、自分でも気づいていなかった腰痛の方も楽にしていただきました。
店員の方もとても話しやすく、緊張せずに治療を受けることが出来ました。
もう癖になっていて治らないと思っていたのですが、希望が見えてきました。とても嬉しいです。これを機に腰痛とオサラバしようと思います。

通いやすい!

二人の子供がいますが、抱っこや遊んでいただき、私ひとりでも全然通えます!
ずっと通いたかったけど、子供連れてじゃ難しかったので嬉しいです。駅のそばにあるのも便利で魅力的ですね☆
先生も、わかりやすく説明をしながら施術してくれるので私も変化が実感しやすいです。自宅のそばにこんな整骨院ほしかった!!

腰が痛くてきました

腰が痛くてきたのですが、だいぶ楽になりました。体全体を見てもらえたので、どこがわるいのかが特定できて、参考になりました。子供もいても安心できるので、気軽に通院できそうです。
引き続き、通院したいとおもってます。

正確な診断に「すごい!」と感動しました!

体全体が、コリに悩まされていました。マッサージに行っても楽にならず、今回始めて利用させて頂きました。
先生方もとても優しく、でも施術はとても的確でした。「そうそう!そこそこ!!」と思う瞬間がたくさんありました。
首、肩、骨盤と歪みがあると言われました。ここから通い、直して行きたいと思います。

腰の痛み

友人の紹介で来院しました。
思った以上に体が歪んでいる事がわかりました。

説明が丁寧なので、分かりやすかったです。
しばらく続けてみたいと思います。

営業時間が長いので、予約も入れやすそうです。
3ヶ月後が楽しみです。

肩の傷み

今日、初めて来院しました☆先生がとても感じがよく、カウンセリングからわかりやすい説明に加え、丁寧に接していただきまして、早速、明日の予約も入れさせてもらいました!施術も凄く確認しながらゆっくり進めてくださるので本当に安心しました☆夜も遅くまでやってるみたいなので仕事後でも来られそうです。これからもよろしくお願いします☆

埼玉県所沢市狭山ケ丘1丁目2994−1グリーンハイム105

「狭山ヶ丘駅」より徒歩3分。「サイゼリア」の斜め前です。

• 狭山ヶ丘駅から140m (徒歩2分)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩62分 (4.9km)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 狭山ケ丘駅から徒歩38分 (3km)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩62分 (4.9km)

西武池袋線西所沢駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院

• 狭山ケ丘駅から徒歩56分 (4.4km)