サヤマガオカバランスセイコツイン

狭山ヶ丘バランス整骨院

3人目の出産後、
気がつくと腰に痛み。
起きれないくらいになったので
こちらにお世話になりました。
骨盤矯正してもらって、
スリムになれたらいいなと思っています。
整骨院が初めてなので
痛いのかな、とか不安はあったけど
ゴキゴキとかしないので大丈夫でした。

子連れに優しい

産後しばらく経ってからの骨盤矯正してもらいました。スタッフの皆さん 優しくアットホームな雰囲気で子供も終始笑顔で楽しそうでした。施術も大事ですが、子連れで安心して行ける というところが満点です。これからもお世話になります。

動けるって最高です‼︎

前々から腰痛の兆しはあったものの、痛んでは治って…の繰り返しで、ついつい放っておいてしまいましたが、急にギクッと来て動くのもままならない状態に。
急な予約にも対応してくださって、要所要所の歪みを整えて頂いたら、身体が動くようになりました。腰痛の間 出来なかった家事も難なく片付ける事が出来、制約無く身体を動かせるって有難い‼︎ と思いました。
とにかく気さくな雰囲気なので、整体に苦手意識のある方でも大丈夫だと思います。

産後骨盤矯正

産後4ヶ月、ずっと前から骨盤矯正が気になっててやっと通い始めました。すると、予約5日前に突然ぎっくり腰に...
しかし、骨盤を矯正してもらうと、ぎっくり腰の痛みも驚くほどよくなりました!もっと早く通えばよかったと後悔してます。
また、生後4ヶ月の娘も連れて行き、最近母親以外泣いてしまうので心配でしたが、全然泣くことなく預かってもらえました!
先生も環境も良く、大満足です!
これからも通い続けます!

腰痛でかかりました。初回ということもありタブレットで写真を撮っていただき、からだの歪みを教えてもらいました。
矯正をメインにやってもらえるとのことで、マッサージなどのその場しのぎではなく、根本治療を求めていたので、よいです。
手も気持ちよく今後も楽しみです。

産後、腰痛と肩こりがひどくなり、友人の紹介でこちらへ。施術前の問診では症状を詳しく聞いてくださり、事前に料金の説明もあったため安心できました。施術中も歪みの箇所や原因などを説明してくださるので身体が軽くなっていく過程が自分でもよくわかりました。赤ちゃん連れだったのですが、優しいスタッフの方に見ていただけたので自分自身のリフレッシュの時間にもなりました。

腰を痛めてしまい診ていただきました。

電話で問合せをして急遽診ていただきました。
今回の腰痛の他にも身体のバランス等を調べ、丁寧に説明していただきました。
スタッフの方々はとても親切なので、
ご年配の方も赤ちゃん連れのママさんも
通いやすい整骨院だと思います。

アットホームな感じ

産後の骨盤強制でお世話になることにしました。先生方もスタッフ皆さんとても明るくアットホームな感じでした!説明もとても分かりやすく丁寧にしてくれました!子供を連れていっても大丈夫な所もママには助かります!!

子連れでいきました。

産後の骨盤のゆがみと、腰痛頭痛で友達の紹介で行きました。
一歳の子供がいるけど大丈夫かなぁと心配していましたが、スタッフさんが遊んでくれたり抱っこしてくれたりと心配なくお任せできました!
施術もカウンセリングから入り、体の悪いところを探し出し丁寧に対応していただきました!
整体など、どこがいいんだろう…と悩んでいたり続かないかもと心配していましたが、ここなら長く通えそうです^_^

一度で楽になりました

趣味のバレーボールが苦痛なぐらい、首、肩の付け根がずっと痛く、試合前に他院でブロック注射をし、練習はごまかしながら行っていました。日常生活に支障が出始めていたので友人紹介で診ていただきました。施術前後の体の歪みや稼働域など、細かく調べてくださり、説明も分かりやすかったです。最新機械のハイボルト療法は、「電気!針のような!」と聞いただけで怖かったのですが、想像よりかは痛くありませんでした。首の痛みがとれ、久しぶりに首回しができました。長年痛めて諦めていた股関節も、施術のおかげで稼働域が広がりました。これを期に定期的に通わせていただきたいと思います。先生方よろしくお願い致します。

産後3ヶ月で骨盤矯正のために行ってみました。
しっかり問診や検査もして、説明も丁寧にしてくれるのでわかりやすかったです。
金銭面の説明もしっかりしてくださるので安心です。
初めての施術後にすぐからだが楽になったのがわかりました!
3ヶ月通院予定ですが、子供も保育士の方が預かってくれるので助かります。

50肩?

肩の激痛に悩み、ネットで調べて伺いました。
年齢的に50肩だと思い、一生付き合うのかと諦めてました。
しかし、問診、適確な施術でその日から激痛は無くなり、全身矯正をすることによって改善できるとのこと。
しっかり通って根治したいと思います。

初めて行きました!

治療を開始する前にしっかりと問診して具体的にどんな症状が出てきているのか、その原因はなにかなど分かりやすく教えていただきました!また、治療前と後で比較をしたら体の歪みが少し良くなっていて驚きでした!!

好印象です

過去整骨院に2箇所程通ったことがありますが、バランス整骨院さんは明るい対応でとても感じが良いです。説明も分かりやすく丁寧な説明でした。患者に対して寄り添った対応、親身に対応してくれる感じです。しばらくお世話になろうと思っています。

丁寧な説明

妊娠前と全く違う体型を鏡で見ては、なんとかしたいと思っていました。
こちらに引っ越してきた時に、産後骨盤矯正をしてくれるところをさがしており、たまたま近くにあり、口コミも良かったので予約をしてみました。

受付を済ませ、問診、歪みのチェック、治療、会計とスムーズに進み、時間は約1時間でした。
先生は、どの場面でも細かく説明してくださり、自分の身体の状態や料金の事などよく理解できました。
また、不安点や疑問点もその都度質問すれば、こちらが納得するまでしっかりお話ししてくださりますので、安心して任せることができました。

初めて行きましたが、帰宅後、主人に「あれ?なんか変わったね!」と言われるほど姿勢がよくなっていました。
自分でも分かるほどですので効果はあったんじゃないかなと思います。
もちろん一回二回で治るものでは無いので、今後続けていく事になりますが、どのように変化していくのか楽しみです。

小さな子どもを連れて行けるのもとても助かります。
今日も治療中、受付のお姉さんが娘の遊び相手になってくださっていましたが、適当に相手をするのではなくしっかり遊びに付き合ってくださっていました。普段ママっ子の娘が、「ママよりお姉さんがいい」と言うほどなついておりました。

いいところを見つけたなと嬉しく思っています。

1回で痛みが楽になりました。

帝王切開で出産後1ヶ月ほどで腰に痛みを感じストレスを感じていましたが、子供を預けられるタイミングもなく我慢していました。

インターネットで自宅近辺の治療院を探していたところ保育士さん常駐とのことで伺いました。
2か月半の子供を連れて、初回で1時間ほどかかりましたが、よく面倒を見ていただけて助かりました。

治療も初回で痛みが楽になりました。
腰の治療と骨盤の引き締めに引き続きお世話になろうとおもいます。

その技術は確かなものです

産後一月半からお世話になっています。
妊娠後期から股関節痛があり、なかなか治らないため受診することにしました。
とても親切な対応、適切な加療で、通って1ヶ月ほどで驚くほど痛みが軽くなりました。
その技術と人柄はとても信頼できます。
産後ママが多いときだと、院内がまるで託児所のようになります。癒されます👶

肩こりからの頭痛

肩こりからの首の痛み頭痛が酷くて行ったら、骨盤の歪みが原因とわかり、頭痛や肩こりが治ることがわかりました!
もう、慢性的なもので治らないと諦めていました。この頭痛から解放されると思うときて良かったと思いました!
初診も丁寧に問診してもらい、はじめでも、だいぶ楽になりました。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月たち、骨盤矯正に通おうと思っていたところ、家から近く、キッズルームもあるこちらをホームページで見つけてお伺いしました。まだ1回しか施術を受けていませんが、腰の痛みが軽くなりました。今後も通ってみようと思います。

背中の痛みの治療

背中が固まるような痛みがひどく、お世話になりました。
骨盤の歪みや筋力不足など、体全体のバランスから診ていただきました。
今回痛みを感じた背中のことだけでなく、慢性的な肩こりや腰痛についても、きちんと診ていただき、根本的な治療について相談できました。
歪みの調整後は大分体が柔らかくなったと感じたので、これからもお世話になっていきたいです。

埼玉県所沢市狭山ケ丘1丁目2994−1グリーンハイム105

「狭山ヶ丘駅」より徒歩3分。「サイゼリア」の斜め前です。

• 狭山ヶ丘駅から140m (徒歩2分)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩46分 (3.6km)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩62分 (4.9km)

駅徒歩1分と通院しやすい!

狭山ヶ丘駅前接骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩1分 (47m)

新所沢駅から徒歩2分。ご予約・お問合せはお電話にて承ります。

しんとこ鍼灸整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩43分 (3.4km)