サヤマガオカバランスセイコツイン

狭山ヶ丘バランス整骨院

初めて来院しました

骨盤矯正としびれで診てもらいました。
予約制なのか初診に時間をかけて診てくれて施術入れて約2時間くらい。
こんなに時間をかけて診てくれてる病院はないかと。
平日夜9時までやっているのと駐車場は無いけど近隣スーパーやコインパーキングに停められるので便利。
初めてなので星は3つで。

肩の痛み

秋頃から肩の痛みや力が入らない等の症状があり、整形では五十肩と言われて痛み止めや湿布が出ましたが、様子を見ていてもなんだか違う気がして、この肩はどうなってしまうのかととても心配していました。以前から気になっていたこちらの整骨院に相談してみた所、よく話を聞いてくれて状態をみて貰うと骨盤の歪み、巻き肩があるとの事で矯正して頂きました。施術後は姿勢の変化は勿論ですが、心配していた肩の方も明らかに良くなっているのが分かり、助かったー。と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。同じ様なお悩みの方には是非教えたいと思いました。

産後に来ました

産後の骨盤のゆがみが気になり、整骨院を探していました。近所で行きやすい場所だったので予約して行ってみました。
整骨院は初めてでしたが、スタッフの方々の明るい挨拶もあり雰囲気が良かったです。説明も親切にしていただけました。子連れでもオッケーということで通いやすそうです。

指の痛みできました

痛みの原因がわかり安心しました。根本から治してくださりまた。治療方針もきちんと示してくれたので、納得して治療にのぞめました。
患者によりそった治療をしてくれました。また、治療だけではなく、その後の体のメンテナンス方法なども示してくれたのは助かりました。どうやって保てばいいのか、気をつけていくこともわかりやすかったです。

腰の痛み

謎の腰の痛みが楽になりました(^o^)

仕事柄座りっぱなしなので色々思い当たるふしは
あったのですが、歪みの箇所なども丁寧に
検査して頂きました。

一度の通院で痛みが消えるとは期待してなかったですが
一度目でほとんどなくなりました。
アフターケアにも熱心な整骨院です。
場合によっては保険も効くのでおすすめです。

産後整体

二人目妊娠中から腰痛や股関節の痛みで悩んでました。産後もまだ痛みが残っていたので整体に行くことにしました。
ネットから予約しました。
幼児と乳児をつれて行きましたが、保育士さんや先生方もとても感じがよく子供にも優しくしてくれました。
説明も丁寧でわかりやすくとても良かったと思います。
午前中なら保育士さんがいるとのことなので産後の整体におすすめの整骨院です!

腰痛、背中の痛み

前々から腰痛持ちで仕方ないと思ってましたがバランス整骨院さんに診てもらったらじっくりカウンセリングしてもらい姿勢の悪さ、骨盤の歪みがわかり自分に合った処置を調節しながら矯正していただきました!痛みが消えて姿勢も最初よりよくなりました!スタッフの方々も明るくいい雰囲気でした!

産後骨盤矯正

産後、足の付け根が痛いのと骨盤の広がりを戻したくて通いました。
子どもが遊べるスペースやバウンサーがあり、保育士の方もいるので安心して子どもを預けて治療してもらえました。
また、院に行くと「◯◯さんこんにちはー!」と挨拶をしていただけるので、とても嬉しいです。
なぜ痛いのか、どのくらいの頻度でどのくらいの費用がかかるのか等も初日に説明していただけたので良かったです。
まだ数回しか通ってませんが、少しずつ付け根の痛みが取れてきています。

骨盤調整

本日、泊まり明けのため、直行直帰にて自宅に戻る。昨日、部屋の蛍光灯が切れて大変な思いをした。薬局に行き新しい蛍光灯を購入した。その後、喫茶店でコーヒーを飲んだ後、右足の痛みを感じた。帰りがけに、バランス整体院にお試しで、施術を受ける。全身チェックの後、骨盤調整を実施。一時間後、前屈したり、体を後ろに反ったり、施術前と比較。かなり、体が動かしやすくなっている。右足の痺れもかなり良くなっている。明日の予約を済まし帰宅する。

スタッフが話しやすく対応が素晴らしかったです。腰痛も初日のみの受診で、改善されたのが実感できました。腰痛の原因なども事細かく分かりやすく説明してもらえました。駅前にあるのが、通院しやすく便利だと思います。

ありがとうございます

右の首から腕が痛かったのが、一度の施術でとても楽になりました。
飛び込みで入ったにもかかわらず、親切にそして丁寧に施術していただき大変有り難かったです。
治療の内容や料金についても詳しく説明していただきました。安心して通院できそうです。

丁寧なカウンセリングで、今後の通院計画や金額などもしっかり説明していただき、安心して通うことができそうです。
施術も痛くなく、気持ちいいくらいでした。
施術中、子供を預ける事もできるので通いやすいと思います。

約2年半ぶりに整体に行きました。
いまの体の状態をわかりやすく説明してくれます。
仕事復帰もしたいので施術にかかる日数なども話していただき予定も立てやすいです。
子供も見てもらえるので、リラックスできます。

産後の腰痛、肩こりがひどく通わせていただきました。
丁寧に問診をして下さり、原因である体の歪みや筋肉のこりを分かりやすく説明し、器具も使いながら矯正して下さいました。
また、施術中に子供を保育士さんが預かってくれるので助かりました。
どのスタッフの方も優しく、とても雰囲気のいい整骨院でした。

腰痛治療

初めて行きました。とても丁寧な説明で、治療の内容、期間、およその治療費も最初に案内してくれるので、安心できます。
始めたばかりなので、1回で痛みの軽減はまだあまり無いですが、金額的にも頻繁に通院を続けられそうなので期待しています。

肩の痛みとお尻

右肩が後ろにまわすと痛みがありました。
以前整形外科で診てもらいましたが、何も改善しないうちに薬で胃があれ...

姿勢の悪さ、脚の長さの違いがあり、施術を受けました。
終わった後の自分の姿勢の良さに驚きです。

腰の痛み

歩いていて腰の痛み、ひざの痛みがあったので、見ていただきました。
細かく気になる所を聞いてもらったあとバランスを見て、写真を撮って見せてもらえるので自分の体がよくわかりました。
矯正をしていただいて、まず座り方が変わったのに驚きを感じ、痛みも消えました。
こらから通ってしっかりとなおしていきたいです

第1回終了

本日初めて受診してきました。
腰の痛みがちょっとあるなー、と思ってあまり深く考えずに受診しましたが、診てもらうと自分が思っていた以上に身体のゆがみがあってビックリしました。
そして、まだ初回であるにもかかわらず施術前と後を比べてたら明らかに姿勢が変わっており、またしてもビックリ。
何度か通わないと治らないので大変ですが、これを機に完治したいと思います。

急激な腰痛で行きました。

立ち座りが多い仕事に就き始めて1週間ほどで、朝起き上がれなくなる程の腰痛に悩まされました。家から近くにあった『狭山ヶ丘整骨院』の雰囲気がとても良くて、前から気になっていたのもあり受診しに行きました。
受付の女性もとても感じが良くて、安心しました。先生方も皆さんご挨拶してくれて、アットホームな雰囲気です。
施術する前は、かがむことも出来ない程腰が痛かったのですが、『ハイボトル療法』という電気治療と骨盤矯正が効いたようで、帰る時には痛みが緩和されていました。
担当して下さった先生が、とても親身になってくれて、嬉しかったです。頑張って通院してみようと思いました。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月を過ぎ、腰と腕が痛く、骨盤矯正も早いうちにやりたいと思っていたところ、友人のオススメもあって行ってみました。結果…行って良かった!雰囲気もいいし、説明もわかりやすく丁寧。なにより子供を見てくれるのが最強。
リラックス以上にリフレッシュ出来る場所になりそうです。

埼玉県所沢市狭山ケ丘1丁目2994−1グリーンハイム105

「狭山ヶ丘駅」より徒歩3分。「サイゼリア」の斜め前です。

• 狭山ヶ丘駅から140m (徒歩2分)

スポーツ障害に強い!“根本改善”にこだわった施術をご提供

UOスポーツ接骨院/整体院 & パーソナルトレーニング

• 狭山ケ丘駅から徒歩45分 (3.6km)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩46分 (3.6km)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 狭山ケ丘駅から徒歩38分 (3km)

航空公園駅2階! 日曜も18時まで受付! 改札出てすぐです!

航空公園の鍼灸整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩58分 (4.6km)