サヤマガオカバランスセイコツイン

狭山ヶ丘バランス整骨院

産後、肩凝りや腰痛が酷くお世話になりました!
体の歪みなども親戚丁寧に分かりやすく教えて下さりました(*^^*)院内も、子連れでも連れて行きやすい環境で、本当に助かりました!なかなか子連れだと難しいと考えて居たので、また是非お世話になりたいと思います♪

骨盤の歪み

産後7ヶ月、首、腰、肩の痛みがあり通院。
全体の歪みをみていただき、原因は骨盤にあると。
1回目の施術で痛みがほとんどなくなりました。
今後のメンテナンスや筋力をつける事の大事さも教えていただきタメになりました。
子供もみていただけるし、子育て中でも安心して通える整骨院だと思います。

身体も心も元気になります!

以前、お世話になっていた先生が開業された院です。
とても一生懸命で、熱心に私の話を聞いてくださり丁寧に治療してくれます。

武田先生に治療して頂くと身体だけでなく、心も元気になって帰れます。
また、伺いますので宜しくお願い致します(^^)

託児スペースありの整骨院

狭山ヶ丘駅周辺は整骨院、整体院、マッサージなどをよく目にする激戦地だと思います。
そんな中でも、狭山ヶ丘バランス整骨院は託児スペースがあり、保育士免許を持ったスタッフもいるのでお子さんがいる方にはとても助かる、貴重な所です!
産後の骨盤矯正をお願いしましたが施術も丁寧でよかったです。

驚きました

足の痛みに悩まされており、家族の紹介で行ってみました。
意外と自分の体が歪んでいることを知り、その矯正をするだけでも、ほとんど痛みが消えてしまいました。
ただ確実に痛みを消すには継続しての治療が必要とのことですので、しばらく通ってみようかと思います。

体験会

初めて体験会に来ました。清潔感があって先生方もとても親切丁寧に説明して下さいました!
とにかく腰痛がひどいので少しずつ良くなって大好きな旅行に行きたいと…そのためにも
頑張って続けてみようとおもいます! !

無料体験レポート

無料施術を体験しました。先ず、体躯の写真撮影をされました。写真をベースに体型のバランス、歪みのカウンセリングを受けました。まあ、説得力は、ありました。次に、診療のプロセスの説明を受けました。私は、結構、経験がある方だと思いますが、インナーマッスルを、鍛える等、新しい装置も導入されていました。そして、手の長さ、足の長さのの違いなど、説明を受け、背中、腰をマッサージを受けました。私が、痛みを感じる所を言い当てられましたので、説得力はありましたね。無料体験ですので、体験後の通院を獲得が目的なので、当然ですが、結構アグレッシブです。スタッフ全員若いので、一生懸命さが感じられ、私は、いい感じでした。整体等の器具も最新で、いいと思います。私は、通院しようと思います。

以前から骨盤の歪みのせいで腰が...

以前から骨盤の歪みのせいで腰がすぐに痛くなったり、生理痛がひどいのでは?と悩んでいましたが、バランス整骨院を見つけて施術を受けてから姿勢が良くなった実感が持てました!
先生も一生懸命で、細かく優しく丁寧に説明しながらの患者さんへの施術で、嬉しく思いました。

元気ハツラツ〜‼

今まで、背中や肩、首にダメージが出ており、仕事や私生活にまでも影響がでていました。そんななか、知人の紹介で伺い、治療を受けました。とてもわかりやすい説明で、丁寧な対応、また体も改善され、元気に私生活や仕事ができるようになりました。お陰さまで元気ハツラツ〜!!また、これからもお世話になりたいと思います!!

おおらかな先生です

奥さんが通っていた整骨院に、自分も身体に不調があった時にお世話になりました。そちらの先生が開院されたと聞きました。

自分は大きな怪我はなかったのですが、デスクワークのため、肩凝りや腰痛が酷く、痺れを感じたりも。
施術もきちんとしてもらい、家で簡単に出来るストレッチも教えてもらいました。
もっと運動しなければならないのですが、なかなか腰が重い自分を、いつもあたたかく見守ってもらっています。

心も体もスッキリ

第2子の産後からお世話になりました。抱っこが多く、背中のこわばりをいつもとってもらい、気持ちも背筋もスッキリして帰れました。
武田先生のお人柄も知識も豊富で、先生に会いに行きたくなるぐらいです。武田先生は良きパパでもあるので、子どもにも優しく接してくれて、子連れでも通いやすかったです

体も心も楽に〜♪

首や肩の痛みで伺いました。なかなか改善がみられず、どのような治療が自分に合うのかわからなかったのですが、知人のすすめで、この整骨院を伺いました。まず、驚いたのが、初診の方へのわかりやすい説明。そして、寄り添う治療方針。一方的に進めていくのではなく、患者さんに理解をしてもらい、治療を進めていく方針に、患者さんへの気遣いを凄く感じました。これからもこの整骨院に通って行こうと思いました‼紹介してくれた知人にも感謝です‼

産後、骨盤の歪みが気になりお世話になりました!
骨盤だけでなく全体のバランスを見て治療してもらえるので、とても楽になります。
手がつけないほど痛かった手首が魔法にかかったみたいに良くなり、身体のメンテナンスは大事だな〜と実感しました。
子育て中の自分の体と向き合え、親身でとても気さくな先生とお話しして元気になれる場所です!

笑顔がステキな武田先生!!

狭山ヶ丘バランス整骨院の武田直樹先生は⚾野球少年がそのままタテとヨコに大きくなったユーモアたっぷりで人懐っこい笑顔がステキな優しい先生です!!
私が悩んでいた腰やヒザの痛みは骨盤のゆがみを整えて根本的に治していく事と日常生活での身体の使い方が大事だと教えてもらいました!!
これからもヨロシクお願いします!!

他にはない抜群の効果

以前通っていた整骨院の院長先生が開業したと伺いました。
10年以上前からの足首捻り癖が酷かったのでお世話になったのが始まりでしたが、長く悩んでいたことが嘘のように治ったことで、以来身体の不調はすべて相談していました。
他の整骨院では感じたことのない、確実な施術により、確実に治っていく様が実感出来ます。
施術だけでなく、痛みの原因をわかりやすく説明してもらえ、日常動作で気をつけるべきこともアドバイス頂けて、寄り添った応対をしてもらえました。
今後も何かあったらお願いしたいと思います。

頭痛が治りました!

私は学生の頃から頭痛に悩まされてきました。
治療を受け、
自分の体がどうなっているのか。
なぜ、このような頭痛が出てしまうのか。
体が楽になっただけでなく、頭痛の根本原因を分かりやすく説明してもらったので、とても満足です!!!
院長先生も優しく自分の症状や体の悩みを気軽に相談することが出来ました!
また頭痛が出ないように定期的に通った方が良さそうなので、また伺おうと思います。
これからも宜しくお願いします!

体だけでなく、心までほぐれ、希...

体だけでなく、心までほぐれ、希望が出てきました。
からだのバランス、骨盤が大事なんだなあ、と元気に、なりしみじみ感じました。

近くにいてもらい、いつも相談に乗って施術してもらい、助かります。

これから、歳を重ねていくと、沢山の歪みがでてくる。単なるマッサージでは、再発してしまうので、骨盤のバランスを整えて、施術してもらえるので、有難い。定期的に通うのが楽しみで、友達を誘います。皆に、教えてあげます。

触られ(なでられ)ただけで安心

以前から随分お世話になっています。先生の体格が良いのもあり、ベットにうつ伏せになって、まず背中をさすってくれるだけで、子供の頃母親になでられたような感じで、とても安心しました(*^O^*)大変リラックスします。また施術中におしゃべりがひどく手許がおろそかになる先生がたくさんいらっしゃいますが、そんなこともなくて的を得たアドバイスをたくさんいただきました。私は身体が硬いので、二年前から先生のアドバイスに従って、毎朝出勤前にストレッチを欠かさず実施しており、とてもかなり良い状態ですよ!

楽になりました!

首から手にかけてのしびれが気になり通ってみました。
何が原因かわからないのがすごく不安でしたが、検査などいろいろ見てもらううちに首の骨のゆがみが問題だと言われました。
毎回丁寧に見てくださり、1カ月ほどでしびれが出なくなっていました。
先生の大きな手で触ってもらうとどんな症状でも回復する気がします。
原因がわからない不調を感じている方は是非行ってみてください(^^)/
これからもお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

ギックリ腰

急に腰が痛くなって動けなくなってしまいました。ホームページで見つけた狭山ケ丘バランス整骨院さんに行きました。
電気や矯正をしてもらい、1週間後には全く痛くない状態になりました!すごいです!
ギックリ腰の原因が骨盤のゆがみだったとは、、、
スタッフさんも明るく良い感じの方ばかりで楽しい雰囲気です!
これからも痛みがでないようにメンテナンスしてもらおうと思っています。

埼玉県所沢市狭山ケ丘1丁目2994−1グリーンハイム105

「狭山ヶ丘駅」より徒歩3分。「サイゼリア」の斜め前です。

• 狭山ヶ丘駅から140m (徒歩2分)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 狭山ケ丘駅から徒歩38分 (3km)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩46分 (3.6km)

あきらめないで!小手指にて開業12年の当院にご相談ください

ところの森整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩32分 (2.5km)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 狭山ケ丘駅から徒歩38分 (3km)