サヤマガオカバランスセイコツイン

狭山ヶ丘バランス整骨院

ギックリ腰になってから腰の痛みがずっと取れず、通い始めました。自分の体がどのくらい歪んでいるのか、どの部分から治していけばいいのかなど分かりやすく丁寧に話をしてくださり、自分自身で体の事をきちんと理解した上で受けることが出来ています。スタッフの皆さんもとても優しく温かな雰囲気で話しやすいです!

保険診療はできないみたいです。

今すぐ触って欲しくて行きましたが、30分ほどの丁寧な説明を受けた後「実は保険診療のみの治療は受け付けていない」と言われ絶句して退店し、すぐさまちゃんとした医者へ行きました。おかげで迅速に治りました。
継続的に長期間姿勢矯正をして初めて治るというのは重々承知しておりますが、急性期の激痛で必死の思いで駆け込んだのに残念でした。店の入り口にでも【保険証提示でも保険外治療が発生します】と書いておいてほしかったです。
なお、こちらのクチコミに書き込むと値引き、写真撮影や感想文→掲示で値引き、回数券で値引き等値引きありきの商売みたいなので、痛みが強い中で聞いていると何が正確な値段なのかよくわかりませんでした。
人当たりはとても良く、お話もとてもよく聞いていただけそうなので、治療とは別の意味での癒しになると思います。
この界隈は激戦区だと思いますが、若いパワー・保育スペース・保育士常駐というクチコミ世代の若いお母さんたちがターゲットというのは斬新なアイデアだと思います。

産後骨盤矯正

産前産後の恥骨の痛み、腰の痛み、骨盤の矯正のために。
初回の問診とても丁寧にして頂き体全体の歪みのチェックも分かりやすく説明しながら見て貰えました。今後の治療のことも無理強いせずに提案して頂き安心感があります。これからの通院楽しみです。

3人目を産んでから腰痛がひどく重いものや家事をするのが辛くなりました。また授乳するために座っているだけで、骨盤がズーンと痛くなりました。
それを治すために通い始めました!
初めての診察は細かい症状のお話をしたり、身体の歪みを見てもらい、現状把握をしました。今後、段階的にどんなことをしたりするかのお話をしたり、骨盤の位置を戻してもらい1回目は終わりました!これからも通ってみたいと思います。

腰が楽になりました

頚椎、腰椎ヘルニアで来院しました。丁寧なカウンセリングで、不安もなく身体を預けられて、施術後は身体全体が軽く楽になりました。腰の痛みもなくなりました。このまま継続して通って、身体の歪みが取れる様頑張りたいです。

膝の裏が痛い

院の雰囲気はリラックスできる感じでした。
今回は膝の裏の痛みで来院しました。
先生は親切で丁寧でした。
説明も理解しやすかったです。
一回の治療でも、痛みが和らぎ助かりました。
続けて通おうと思います。
身体のバランスを整えていこうと思います。

右側背中の痛みで来院

駅近のわかりやすいロケーションにあります。
原因不明の背中右側の痛みに関して、しっかりカウンセリングがあり姿勢や骨盤のゆがみについての丁寧なチェックと、痛みの箇所だけでなく全体のバランスの崩れについてしっかり説明頂きました。

坐骨神経痛

初めていったのですが、一回でもだいぶ体が軽くなり血行が良くなった感じがしました。
冷え性の原因や普段からの気をつける点など詳しく説明してもらい凄く行ってよかったです。
坐骨神経痛と症状が似ており放置しては行けないなと思い行ってみたんですが、皆様のアットホームさに通うことにしました。
初めての方でも本当に行きやすいと思います!ぜひ一1回行ってみてはいかがでしょうか(^^)

まっすぐ立てた

肩こり首コリがひどく、通院を始めました。
感じたこと2点
(1)まっすぐ立てた
初日、帰宅すると、自宅で履いているヒール部分の外側が減ってしまっていたナースシューズに違和感を覚えるのです。自分の姿勢が悪かったのですね。
まっすぐ立てるようになっていると思いました。翌日すぐにシューズを新調しました。

(2)違うところに原因があった
首コリがひどい私の原因は、首以外にもあったことを指摘いただき、毎日の生活習慣をもアドバイス受けました。
本当にありがとうございます。

産後二か月半で行きました。産後の骨盤の緩みだけでなく、全体的に診ていただき、根本治療をしていただけるとのことだったので、今後の効果に期待したいです。小さい子供連れで来ているママさんもたくさん居ました。

産後の骨盤矯正で来ました。自分自身では気付かない身体の歪みを教えて頂きました。まだ治療途中ではありますが、良くなっていきそうな気がします。雰囲気もアットホームな感じで、子どもも連れて来て良いということなので、次回は2人の娘を連れて通っていこうと思います。

肩の張り感

疲れがひどく肩、肩甲骨の痛みからか、歯が浮く感じがありマッサージに行ったりしてみましたが改善されませんでした。ネットでこちらの整骨院を見つけ診察を受けました。とても親身になっ下さり、身体の歪みからきていると説明して下さいました。これからしっかりと直していこうと思いました。
肩や肩甲骨の痛みは骨盤の歪み足や腕も関係してますよ。

産後の矯正

産後の股関節の痛みや腰の痛みでお世話になりました。矯正は痛いイメージでしたが、イメージと違いそんなに痛くありませんでした。

腰や股関節だけではなく、全体をみながら矯正をしてくれるのがとても良いと思います。
自分が思っているよりも体にはダメージがあったりするようなので、産後の方は特にオススメしたいです。

出産後の骨盤矯正を

出産後の骨盤矯正をして頂きました。
丁寧な説明でわかりやすく
日々の生活での気をつけるべきことや
アドバイスもしてもらいました。
骨盤矯正に加え抱っこ紐による肩凝りも
お願いした所、身体がとても軽くなりました。
乳児を連れてでしたが、保育士さんが
見てて下さり安心して施術を受けられました。通うのが楽しみです。

頭痛で受診

頭痛がひどく、どうにかして欲しいと思い受診しました。とても分かりやすい説明と治療で痛みもらくになりました。長年疑問だった事も分かり、これからは体の歪みを治し、頭痛から解放されるように、通院したいと思っています。

初めて行きましたが、説明もわかりやすく、丁寧でとても良かったです。
子供も一緒に行きましたが、面倒も見ていただき安心でした!
自分の体の歪みも理解し、早く腰痛が治るといいです。
店内も清潔感があり行ってよかったです。

体は繋がっている

本当に分かりやすく、丁寧に私の体の問題点を話してくれました。自分がどんな姿で生活しているのか、目に浮かび、がくぜんとしました。諦めていた痛さを和らげるため、暫く通います。諦めから、もしかしたら?に変わりました。

産後の骨盤のゆがみ

1人目出産後、かなり腰が痛くなったので
2人目を出産したら骨盤矯正に通おうと決めてました。
身体の歪みやズレを見てもらったのですが
かなりズレていました。

初回だったので軽めに矯正してもらい
体から軽くなりました。
まだ通い始めたばかりなので
効果に期待したいです。

肩から二の腕にかけてここ一週間...

肩から二の腕にかけてここ一週間ほどで痛みが強くなってきたので、まだ腕は上がるもののこのままだとヤバいんじゃないかと思い、診てもらうことにしました。

痛みの箇所や度合、今自分がどんな状態なのかなど丁寧にカウンセリングをしていただき目からウロコな状態に。

こんなに歪んでいるとは!思いもよらなかったのでビックリしました。

マッサージ等矯正してもらいましたら、施術前には「物を持って腕を水平にあげる」ことに痛みを伴っていたんですが、痛みがかなり消えていました。

完全に治るにはまだまだ続けて行かないといけないわけですが、続けられそうです。
院長先生を始め本日診ていただいた先生、スタッフの皆さんフレンドリーで、何だか楽しかったです(´∀`)

腰が痛くてきました

初めて来店しました。丁寧に自分の身体を診てもらい、自分の身体の現状を知ることができました。その後に実際の治療ですが、私にあったマッサージ等をしてもらいました。施術後は身体がちょっと軽くなりました。ありがとうございました。

埼玉県所沢市狭山ケ丘1丁目2994−1グリーンハイム105

「狭山ヶ丘駅」より徒歩3分。「サイゼリア」の斜め前です。

• 狭山ヶ丘駅から140m (徒歩2分)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩46分 (3.6km)

スポーツ障害に強い!“根本改善”にこだわった施術をご提供

UOスポーツ接骨院/整体院 & パーソナルトレーニング

• 狭山ケ丘駅から徒歩45分 (3.6km)

≪こだわりの手技で全ての方に院長が施術!≫【平日夜22時まで受付】・【交通事故施術◎】・【駐車場有】

あかつき接骨院 狭山ヶ丘院

• 狭山ケ丘駅から徒歩2分 (150m)

平日21時まで受付!お陰様で開業20年‼︎

よしかわ鍼灸整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩63分 (5km)