サヤマガオカバランスセイコツイン

狭山ヶ丘バランス整骨院

慢性的な蓄積疲労による腰痛と肩...

慢性的な蓄積疲労による腰痛と肩こりがありたまにマッサージ治療に行く事があったが本日の治療で骨盤の歪みが起因で腰痛になっている事が判明。早速長田先生の施術を受け体調は改善に向かう。施術方法と人体構造を理論的に説明され納得のいく治療でした。継続して体調改善の取り組む。

体の不調が改善

ここ数日ずっと腰痛、胃の痛み、倦怠感…
体の不調で気持ちまで落ちていました。
とくに腰には常に鈍痛があり、痛みをとってほしく来院しました。
カウンセリングから治療の進め方、詳しく丁寧に説明してくれて、安心して施術をうける事ができました。帰りは今までの体の不調が楽になり、胃痛まで取れていました。
スタッフの方も皆さん感じが良く、暫く
体のメンテナンスをしながら通おうと思います。

スタッフさんが話しやすい

前から少し気になっていたお店で、どこがどう曲がっているかとても詳しく教えてもらえました。マッサージも、体全体にして下さって
1日来ただけですごく楽になりました。
しかも話しやすいのでとてもいいと思います。

勤務先に近く、雰囲気も良さそう...

勤務先に近く、雰囲気も良さそうだったので受診してみました。肩の痛みで長年悩まされています。スタッフの皆さんの対応がとても良く、施術も今まで通った他の整体院より格段に良かったです。まだまだ完治するまでには長い道のりになると思いますが、根気よく通うことが苦にならない整体院だと思います。

肩の痛み

肩の痛みがあり受診しました。
今回肩だけでなく、全体的の身体の状態を診てもらい、自分の体の歪みにびっくりしました。全体的に矯正していただき終わったら肩の痛みも楽になりました。今後も通って体のゆがみを治していきたいと思いました!

初診

口コミを参考に受診しました。店舗も分かりやすい位置にあり迷うことなく行けました。予約制のため、待ち時間がなくスムーズな対応でした。また、健康保険と自費の併用となり、親身になって相談させていただきとても良かったです。これで腰痛から解放されると期待しています。

腰痛で来院

腰痛で長年悩まされているので来院しました。親切、丁寧な対応で症状が改善されるのを期待して暫くお世話になろうと思います。針の免許も持っている先生なので肩こり、腰痛など辛い症状で悩まれている方は一度来院することをお勧めしたいです。

腰が楽になった

1週間から痛かった腰が楽になりました。
初診も細かく聞いていただき、腰だけではなく全身を見ていただき、治療してもらいました。
治療終わってから椅子からに立ち上がり、歩行まで凄く楽になりました。
院内も清潔で明るい感じです。先生も親切で
親身に対応してくれました。

腰を痛めたため

整骨院自体が初めてだったのですが、話しやすくて安心できる空間でした。

ダンスの練習中に背中から腰にかけて痛めてしまい、歩くのも辛い感じでした。しかし治療後には、すごく楽になりました。

腰だけでなく肩や足もマッサージしていただいて、身体のバランスもしっかりと説明してくれてとてもわかりやすかったです。

膝の痛みで来ました

初めての訪問です。
10年前に坐骨神経痛になり、今の今まで放置しちゃってた私ですが…(病院はかなり廻りました)
今度こそは治る、治してもらうと思い来てみました。
来てみたら、院長先生はじめ皆さんの好感度の持てる場所です。
優しい言葉と丁寧な説明、治療にも本当に感激しました。
これから先、なが〜いお付き合い宜しくお願い致します!う

50肩で〜す(笑)

ネットで調べて来ました〜
腕が上がりずらかったのですが‥
なっなんと‥
上がってきました〜
ありがとうございます😊

先生も親しみやすく楽しく50肩が治りそうな気がしました〜
これからよろしくお願いします(笑)(笑)

ありがとうございます

めまいがひどく辛かったのですが、親切な説明うえ適切な施術のアドバイスのもと一回目の施術が終わりました。少しスッキリしたきがします。体の歪みがひどかったようでこれからもお世話になりたいです。気さくな接客も安心できました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。全体のバランスもみて頂き 、自分の姿勢が左に傾いている事に驚きました。肩の痛みと骨盤をゆっくりと治療したいと思います。
また、babyの面倒を見て頂き、スタッフの方にはとても感謝しています。ありがとうございました_(._.)_

初めてでした。

初めてでしたが、とても静かな雰囲気で、自分の身体の様子も詳しく教えて頂きわかりやすかったです。
色々と身体が歪んでいることがわかったので、これからも続けていって身体の痛みがとれていければ良いなと思います。

腰痛で来院しました。

坐骨神経痛に悩まされて不安な思いで来院しました。
丁寧に私の話を聞いていただき、その後わかりやすく原因や今の状態を説明していただきました。
一回だけの治療ですが大分楽になりました。
病院の雰囲気も爽やかで元気よく皆さん丁寧な対応で良かったです。
今後もよろしくお願いします。

ひざと肩が痛かった

たいへん良い先生で院内もキレイで清潔感がありました。始めてきたとは思えないほど皆さん明るくて、雰囲気だけでカラダも治ってしまいそうなくらいでした。丁寧な対応と説明で分かりやすかった。続けて通ってみようと思います。

頭痛できました

授乳での背中、肩の痛みを治してもらいたくてきました。
カウンセリングからとても丁寧で、整骨院が初めての私でもわかりやすかったです。
お店もキレイですし、子供も一緒でも平気という事なので、続けて通うことができそうです。
1回で頭痛も落ち着いたので、これからもお願いしたいです。

整体に行きました

先生も受付の方も感じがよくて、自分の今の状態を改善の方向にいくよう丁寧にお話して下さいました。施術も体の無理ないようにしっかりして下さいました。痛くて曲がらなかった腰も施術後には、痛みなく曲げられるようになりました。これから改善して元の体に戻っていく兆しが見えてきました。

産前の腰の痛みで通い始めました

妊娠8ヶ月で、腰の痛みが増しており、以前から通りかかるたびに気になっていましたが、産後の施術のみを行なっていると勘違いし、産後になったらお世話になろうと決めていました。先日、看板をよくみたところ、産前の施術についても言及してあり、すぐに予約をし、通い始めました。

丁寧に問診をしていただき、いろいろ疑問に感じていた体の問題点も明確にしてもらいました。
全く痛くない施術で、お腹にも特に負担もかからず、これなら通い続けられそうだと思っています。

お子様連れの方も多く、産後も安心して通えそうなことが見受けられました。

骨盤調整

明るい雰囲気で丁寧に診てもらえました。
全体を見て骨盤のズレや体の歪みも詳しく説明してくれてわかりやすかったです。
1人1人にきちんと対応していて、活気もあり患者さんとのコミュニケーションを大切にしている印象でした。

埼玉県所沢市狭山ケ丘1丁目2994−1グリーンハイム105

「狭山ヶ丘駅」より徒歩3分。「サイゼリア」の斜め前です。

• 狭山ヶ丘駅から140m (徒歩2分)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 狭山ケ丘駅から徒歩38分 (3km)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩62分 (4.9km)

平日21時まで受付!お陰様で開業20年‼︎

よしかわ鍼灸整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩63分 (5km)

≪こだわりの手技で全ての方に院長が施術!≫【平日夜22時まで受付】・【交通事故施術◎】・【駐車場有】

あかつき接骨院 狭山ヶ丘院

• 狭山ケ丘駅から徒歩2分 (150m)