ケンコウドウセイコツインヨコハマホンイン

健康堂整骨院横浜本院

上手

マッサージの仕方や、ツボなどばっちりで、きもちがよくて、次の日など痛みがなく楽に生活ができます。会社の人に痩せたといわれるぐらいでした。対応がよくて、わかりやすく、質問してもすぐ答えてくれて、ここが調子が悪いというとすぐ対応してくれるのでこれからも利用したいです。

身体が楽になる

今まで行っていた他店では一時的な治療しかしてもらえなかったが健康堂整骨院横浜本院さんは継続的に通うことで確実に身体の調子が良くなった。

骨盤の歪みや辛い首、肩のコリを重点的に治療してもらったが腕も良く素晴らしい。

治療の説明も丁寧で分かりやすく、雑談も面白く心身ともに癒される空間です。

最高!!

女性スタッフが在籍していて安心☆

利用3回目です。女性のお客さんには女性スタッフを…と気を使って頂き、毎回女性に施術してもらいますが、施術内容も満足しています。数ある整骨院の中で一番信用している所です。
まだ3回の利用なので4.5の評価にしておきます!また更新します!

素晴らしい技術!

サーフィン中に肩甲骨周囲のインナーマッスルを痛め、はじめは整形外科など通っていましたが、レントゲン撮ったり湿布薬を処方されるだけで、一向に良くなりませんでした。奥深い部位の痛みのため、自分でもピンポイントでどこが痛いのかよくわからず…
そんな中たまたま健康堂さんに出会ったのですが、はじめの45分の施術でほぼ痛みの核心部を探し当て、以降は部位を特定できたので15分の短時間集中に切り替える提案をしていただき、財布にも優しく(保険適用です)、4〜5回の通院でほぼ痛みがなくなりました!毎度毎度、痛みの核心部を突く素晴らしい施術で、技術力の高さを感じられずにはいられませんでした。

プロがいた

わたしは東京での勤務のサラリーマンです。この度はジョギングでインナーマッスルを痛めました。たいへんつらい痛みです。
針や整骨院では治らず、安いマッサージはまったく意味はない状況でした。今回横浜駅をぶらついて目にしたこのお店。
インナーマッスルを痛めましたが、
骨盤、筋肉、血流を深く理解している先生が多いことに驚きました。

楽になったし、丁寧な対応、土日も営業!

初回の施術で首肩の酷いコリが和らぎました。1,2日経ったらまた戻るのかしらと思いきや、逆にどんどんコリがとれていったのでびっくり!説明も丁寧で、メール案内もしっかり届く等、サービスにも信頼がおけます。しばらく通うつもりです。

いいお店

横浜でたまたま見つけました
どーなのだろうと入ってみるとしっかりした対応で身体の不調を的確に聞き出し、治療してくださいました。
自分は学生なのですが、学割もありお財布に優しく健康になれるとあってお世話になっております。

とても良い院ですよ◎

もうかれこれ3年近く通わせて貰ってますが、どの先生もみんな施術がとても上手で、ひどい肩こりの私には、なくてはならない場所です。非常に辛い時は針治療もしてもらえます。凝りが辛い方は、本当におすすめですよ。

大満足

頭痛と肩凝りで訪問しました
院内は綺麗で雰囲気よくスタッフの方がとても丁寧に説明してくれ対応してくれたので
安心して施術を受けれました
施術後は肩が軽くなりらくになりました
しばらく通院してみようとおもってます

良くなりました

肩凝りと顎関節症で訪問しました。
初めての鍼治療だったので少し不安でしたが、丁寧に説明して頂きながらの施術でとても良かったです。余った時間で、脚や腰も診てもらえて、全身が軽くなりました。
また行きたいと思います。

オススメです☆

何気なくふらっと入ってみたのがきっかけでした。
初めての整骨院でしたが、きちんとコースや料金など説明していただき安心しました。
長年の首の曲がりや腰痛の原因が分かりもっと早く行けば…と思いました。
今日で3回目です。
定期的に通おうかなって思っています。
服の貸し出しもしてるので見かけて飛び込んでも大丈夫ですよ!

良かったです

なんと言っても針がいいです。
こっている中の中からほぐされます。
試す価値あり!針の後のマッサージで気になる箇所をバランス良くほぐしてもらい気持ち良く寝てしまいました。きれいで清潔感のある店内も落ち着きます。非常に良かったです!

良くなりました。

重量物を持ち、ギックリ腰になりお世話になりました。初めて鍼治療を受けたのですが丁寧な説明をして頂き、不安も痛みも無かったです。直ぐに効果があり、普通に歩けるくらいに回復しました。3回ほど通って完全に痛みが無くなりました。

ほぐれました

看板の半額を見て訪問。
まずはしっかり問診をし、腰痛からの腿裏の痺れを硬くなった筋肉をほぐしてもらうことで改善しました。
ヘルニアかと思ってましたが、筋肉のコリをほぐすことで良くなるとは思ってませんでした。
もう少し様子をみて再訪したいと思います。

すごく良かったです!

看板の半額につられて行ってみましたが、30分やるだけでも凄く気持ち良かったですし、体が軽くなりました。
マッサージ中も凝っている部分を丁寧に説明してくれたり、凝っている原因を丁寧に説明してくれてとてもわかりやすかったです。
次回もまた行ってみたいです。

初訪問

待ち合わせまで時間があったので飛び込みでお願いした。
スタッフの方も丁寧で院内も清潔感のある所でした。
60分で足を重点的に腰、肩もやってもらったが施術後は驚くほど体が軽く…

次回はハリ治療で予約をとり、また伺います、

山登り

久々に山登りに行きました、運動不足から下山の時に膝はガクガク、翌日の事を考えて行ってみました、足腰は多少の筋肉痛で済むくらいでした。肩凝りも酷く、すっと重いものが取れて楽になりました、また歪み等他相談し施術受けに行きたいです。

平日お昼に飛び込みまさた。

半額につられて施術をお願いしました。男性ばかりで、少し不安でしたが、丁寧な対応でした。帰りはゴリゴリの肩もスッキリで、また来たいと思いましたので、次回の予約を入れました。次回が楽しみです。ありがとうござます。

ギックリ腰

ゴルフでギックリ腰になってしまい、会社の近くの健康堂さんへ行きました。
鍼治療をして頂き直ぐに痛みもだいぶ楽になり通常生活ができるようになりました。
施術もいいし対応も親切なので通い続けて完治したいと思います。
今後は日ごろの疲れやコリ、骨のゆがみなども相談していきたいです。
おすすめの整骨院です。大満足です。

実感

昨年PCを使った仕事で肩こりの発症から手の痺れまで感じるようになりました。
辛さのピークは越えましたがそれ以降良くならなかったので何かないかと探したところこちらのお店にたどり着きました。
現在2回程通わせて貰ってますが、通うたびに良くなって行きどんな事が原因だったかも教えてくれるので重宝しています。
今では何でもっと早く探さなかったのか後悔しております、今後も通い更に改善を行なっていきたいと思います。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目8−18勝海ビル4F

横浜駅相鉄口から徒歩3分

• 横浜駅西口から290m (徒歩4分)

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

横浜整体院

• 横浜駅から徒歩9分 (680m)

.゜*【aloha】の心で毎日を頑張るあなたを包み込みます*゜.

リラクゼーションサロンHuu

• 横浜駅から徒歩26分 (2.1km)