ケンコウドウセイコツインヨコハマホンイン

健康堂整骨院横浜本院

2回目行きました。

先月、とおりすがりに入ってみました。
あまり体を触られるのは得意ではないのですが、余りの二日酔いでだるかったのですがるような気持ちで試してみたらスッキリしたので、今日はリピートです。
今日は肩コリ解消が目的でしたが、期待どおりかる〜くなりました。
対応も丁寧で日常どう気をつければよいのか教えてくれました。
また、行きます。ありがとうございました。

肩こり解消に

初の鍼治療で緊張しましたが、担当の方も優しく丁寧な施術だったため、安心して受けることができました。
45分と短いコースでうけましたが、一回で肩周りが楽になった気がします。
通いやすい場所にあるので、定期的に通おうと思います。

スポーツで痛めた体にちょうどよい

テニスや山登りで痛めて長引いてしまっている体を継続的にケアするのに大変助かっている。もみ返しのきやすい体のようなので、15〜30分の短時間のコースがとてもちょうどよい。コスパも最高なので継続しやすく重宝している。

鍼よかったです

ちゃんと鍼の施術をしてもらったのは初めてでしたが、悪かった腰がだいぶよくなりました。カウンセリング→鍼→マッサージ→鍼という流れで、マッサージもとてもよかったです。全体でとても満足度の高い内容でした。MK

丁寧な施術でした

腰が痛くて通院したのですが、状況を確認しながら丁寧に施術していただきました。
おかげさまで痛みが軽くなりました。
ネットで予約しやすく、また会社から近いこともあり、定期的に通院しようと思います。
今後ともよろしくお願いします。

呼び込みで見つけました。

家の近くにある接骨院では満足できず、横浜駅周辺で探してたところ、呼び込みをしていて、こちらを見つけました。
自分の症状を親身に聞いてくれて、どのような動きで痛みが出るか、1番辛いのポイントはどこか、詳しく話を聞いてくれるし、先生方みなさん素敵な笑顔で挨拶、対応してくれるので、とても安心感があります。
院内も綺麗でこちらも安心できました。

鍼灸コース

更年期の不定愁訴・自律神経の不調にずっと悩んでおり、漢方なども飲んでいるのですが、効果があまりみられず、鍼治療も一つの方法と聞いて駅周辺で探しました。
施術してくださった方は親身に症状を聞いてくださり、肩・首の凝りは少し楽になりました。
何回か通わないとダメかな。。。
できれば女性の方にやってほしかった。

保険と自費の説明を受けたのですが、いまいちわかりませんでした。

体が軽くなりました。

ここ最近体が重たく、
腰もピキッとした痛みが激しくて
私生活に支障が出るほどだったので、
職場の先輩の紹介で行かせていただきました。
いきなりだったのにも関わらず
スムーズに案内していただき、
特に症状が出ていた腰から足にかけてを
集中的にケアしていただきました。
どうやって改善していけば良いか
どういう状態になっているのかなど
細かく教えていただけたので、
自分の体と向き合うことができました。
30分という時間があっという間に
感じてしまうほどでした。
次はぜひ、長めでもお願いしたいです。

肩の辛さが解消

初めて体験しましたが、マッサージというよりも治療に近く、60分のコースでかなり肩の辛さが解消されました。肩以外も首や背中もマッサージしてもらいましたが、体が楽になった印象で、あっという間の60分でした。また、行ってみようと思います。

通いたいと思える整骨院

雰囲気は、アットホームな感じで落ち着く空間です。
先生も優しい方ばかりで、自分の身体の不安なことや質問に親身になって答えてくださるので、安心して身体をみてもらっています。
鍼灸や骨格調整などもあって、今の自分に合った治療を提案してくださり、私の身体のことを一生懸命考えて頂けるのが、通いたいと思えるポイントです。

気持ちいい

ちょうどお疲れの時に呼び込みしてくれました♪
タイムセールで初めての来院のため、とりあえず全身お願いしました。
自分では凝っているとは思ってもいないところにハリやら凝りやらがあったみたい。
しっかりとほぐしてくれました。

身体のお手入れ♪

もともと腰痛が悩みなのですが、首•肩など固まってしまっているところ全体的に診ていただいています。行くのと行かないのはかなり違います!
スタッフの方は気さくだし通いやすいです。これからもお世話になります〜

良い雰囲気の整骨院です

スポーツによる肩の痛みと、仕事に腰の痛みで診てもらったのですが、的確な治療と、スタッフの皆さんの話しやすい雰囲気で、現在も定期的にメンテナンスしてもらってます。駅から近いのもいいですね。これからも定期的にお世話になりたい整骨院です。

★交通事故対応が特に抜群!

交通事故にあってしまいネット検索したら健康堂さんにヒットしました。実際にいってみると院内も綺麗でスタッフさんも皆さん明るく、とても入りやすかったです。マッサージは身体の痛い部位を的確に把握して下さり、マッサージの部位や強さなど柔軟に対応していただけました。通院して1ヶ月経ちますが身体の調子が良くなり効果を実感しています。今は交通事故で痛めた部位を治療中ですが、日々の仕事による肩凝り、腰痛、目の疲れの緩和も感じているので引き続き時間があれば健康堂さんにいって身体のメンテナンスをしていただきます。

肩こりに悩む人は是非!

昨年からずっとお世話になっていますが、肩こりで首が回らないくらいだったのがすごく楽になっています。マッサージだけではなく、調整もおすすめです。
保険が効く場合もあるので他のマッサージ店などより料金もお安め。
入り口は少しわかりにくい場所にあるので、あらかじめ調べて行くと良いです。

とても上手です

ビルの入り口は狭いですが、院の中は思ったより広いし清潔感にあふれています。

万年肩こりでいろいろなマッサージを受けてきましたが、ここは文句なく今までの施術の上位に入ります。

騙されたと思ってぜひ一度いくことをおすすめします!

駅近でいいですよ

場所は少しわかりづらいですけど、スタッフの皆さんも明るく話しやすく、施術の際もしっかりと診療の方法や施術方針を説明してくれます。
院内も清潔感があり、誰でも入りやすいと思います。
施術の腕も確かなのでオススメします!

ポイント調整もオススメです

普段仕事があったり、子供連れで通っていたりで、なかなか上手くまとまった時間が取れないのですが、短い時間の中でも、ポイント調整をして頂くだけでずいぶん楽になりました。
マッサージにプラスで、オススメです。

通いやすさ、接客ともに◎です。

交通事故治療がきっかけで通い始めましたが、
仕事では営業で歩き回り、休日はスポーツをすることが多い私に取って、的確なアドバイスと治療を施して頂いております。
院長はじめ、スタッフの方々皆様の接客も素晴らしく、心身ともに癒されております。

身体のメンテナンスに欠かせない!

仕事上立ち仕事でいつも足がむくんでしまうのですが、マッサージ後はすっきり!
首や肩も凝りがなくなってきました!
接客も丁寧で優しくしてくださりとても感謝です!
自宅からは少し離れているのですが、先生方の腕と接客が素晴らしいのでこれからも通い続けたいと思います!

神奈川県横浜市西区南幸2丁目8−18勝海ビル4F

横浜駅相鉄口から徒歩3分

• 横浜駅西口から290m (徒歩4分)

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

横浜整体院

• 横浜駅から徒歩9分 (680m)

結局、終着駅はココ!通わせないこだわり 回数券などいらない 1回でも違いがわかるポキポキ整体

大吉整体院

• 横浜駅から徒歩5分 (360m)