ケンコウドウセイコツインヨコハマホンイン

健康堂整骨院横浜本院

施術がとても上手です

今まで数多くのマッサージを受けましたが、施術の説明が最高に丁寧でした。またカウンセリング時間としてマッサージ自体の時間が減らないよう時間枠を調整してくれているところも、他と比べて誠実だと思います。
医療保険も取り扱っているので仕方ないのかもしれませんが、取り扱いのある病院もあるなかで、クレジットカードが使えないのが少しだけ不便でした。

楽になりました

年明けから発症して悩んでいた背部と首の痛み、親切なカウンセリングを受け鍼が効果出るとのことで受診しました。すごく楽になりました。また来週よろしくお願いします。次は60分以上とかも検討してます。初めて行く方はオススメです。先生も優しい方ですしお値段もリーズナブルです。

初めて行きました

腰痛が酷く初めて整骨院にいきました。
親身になって症状を聞いてくれ、iPadでどこがどうなってて痛みがあるという話しもしてくれるので分かりやすかったです。
料金も料金表を提示してくれて自分の予算内で受けることができるのでその点も安心して通う事ができます。
初めての整骨院で少し不安でしたが安心して受ける事が出来ました

おすすめです!

通い始めて半年以上経ちます。
毎回その日の状況に合わせ、施術箇所や施術方法を変えてくれるので安心です。
院内の雰囲気もよく、とても通いやすいですよ。
難点があるとすれば、駅から少し距離があるところくらいです。

通い始めました

横浜の駅近でいいところを探して口コミ見ていきました。雑居ビルの中で、おしゃれな感じは全くありませんが対応などの感じがよく、今までにも沢山マッサージ、整骨院に行ってますが、腕もなかなか良いと思います。自分の体がガチガチすぎて一度では良くなりませんが、通ってみようと思います。

良かったです!

原因不明の肩の痛みに悩まされ 来院しました。丁寧に説明して下さり、腰と首のコリが原因と分かり おすすめの治療法もしっかり説明して頂いたので、安心して施術を受ける事ができました。力加減もちょうどよく とても楽になりました。またお願いします。

初めてでも安心

仕事で腰を痛めて利用させて頂きました。
整骨院に慣れておらず、どうしたらいいか分からなかったのですが、痛む場所や痛めた原因などのお話から、私に合った施術をして頂きました。
また、腰以外にも体の状態を見て頂いて、あごや肩の方もほぐして頂きました

施術後は腰の痛みも和らぎ、とっても良かったです

鍼も上手です

初めは肩が辛くて夜遅くまでやっている治療院はないかなと探したところ、このお店に行き着きました。女性の先生で、マッサージは上手だし、その日の気分の空気を読んでくださるので、とっても癒されます。
そして、顎関節の疲れに鍼をしてみたのですが、これがなかなか効きました。顎に関してはまだ2回しかしていないですが、引き続き通って様子を見てみたいと思います。

マッサージをお願いしました

長らく腰痛餅でございましてマッサージをお願いしてみるこちにしました。
腰をもんでもらいますとほんの少しだけやららかくなったような気がしました。
ケガをしている設定だと保険が使えるのですが私は次にいつ行くかもわからないので
自費でやってもらいました

初めての方にオススメです

怪我の影響で痺れが出たので、他に影響が出る前にと通い始めました。

初回の説明も丁寧でしたし、その時々で治療内容の相談もできます。

初回半額サービスなどもやっていますので、他の店と比べてみるのも良いかもしれません。

スッキリ!

元々骨がずれている上に座り仕事で体が痛くなっていました。
鍼を20本くらい打ってもらいましたが、久々過ぎて緊張しました(笑)
だいぶ筋肉が凝り固まっていたようで、マッサージは痛みとの戦い。でも、我慢できないと思ったら力加減を調整してくれるので助かります。
終わったあとはとてもスッキリしました。肩がこんなに動くなんて〜!(笑)またお願いします。

おすすめ

力の加減がちょうどいいので、今まで通ったマッサージの中で一番おすすめです

他のマッサージ店では、強すぎて揉み返しや、翌日痛くなってしまうことがあったのですが、このマッサージ店ではそんなことはなく、ちょうどよかったです
値段的にもリーズナブルでした

説明がわかりやすい

同じ悩みで以前も整骨院に通いましたが、比べると説明もとても分かりやすく、患部を痛める原因を姿勢だけではなく、緊張や癖など、さまざまな角度から話してくださり、とても前向きに治療に向かえる気持ちになりました。

スタッフが多いので予約が取りやすそうです。

安心して通えています

肩や腰の痛みで通院しています。
こちらは今の体の状態を丁寧に説明してくださり、その上でこうしていきましょう、と治療をしてくださるので、安心して通うことができています。
日常でもどんな風に過ごしてください、というアドバイスもくださるので、助かっています。

とても満足しました。

腰痛で施術をして頂きました。
他の場所では治らなかった痛みが一度でとれて、とても楽になりました。
これからも通院し治していきたいと思います。
先生方もとても優しく、丁寧です。
場所も横浜駅なので行きやすかったです。

良い医院です

肩の調子が悪くて初めてみてもらいましたが、症状などもとても丁寧に説明してくれました。マッサージもとても上手で良かったです。場所も便利なところにあるのでこれからは定期的に利用していこうと思っています。よろしくお願いします。

とても良かったです

ただマッサージするだけではなく、症状を事前に確認してくださり、その上でどのような治療をするのかをしっかりと説明をして下さるなど、懇切丁寧に対応して頂きました。施術内容も良く、自分は効果があったのでまた通いたいと思います。

感謝

あまりに右肘と首が痛くてぶらぶらと歩いてたら、今からすぐに治療が出来るとのことで60分コースでしていただきました。肘があまりにも状態が良くなかったみたいなので針をしていただきました。その後以前と比べると良くなりした。ありがとうございました

身体が軽くなりました

疲れがたまっていてはじめて行きましたが、身体が軽くなりました。
丁寧に全身を60分やって戴きまして、とても気持ちよくなりました。
疲れがたまりにくくもなりましたし、良いものだなと思いました。
また行きたいと思います。

鍼おススメです。はっきり効果を実感できました。

長年のデスクワークで肩・腰が定期的に悲鳴をあげる為いろいろなマッサージ店や鍼灸院に駆け込んできましたが、引越しを機に最近こちらの院を利用したところ鍼の施術がかなり良いです。

今までの経験としては、うっていただいた時の響きが気持ちが良いので個人的に鍼は好きなのですが、終わったその後までは特に感じるものはなく 軽くなったのかな?多分? というぐらいで、そういうものと思っていましたけど、今回施術していただいた後は明らかに今何かが起きていますというレベルでズシッとするなど変化を感じます。少ししてそれらが落ち着くと元々あった痛みも一緒に消えて肩周りが明らかに動きやすくなったり。
症状が重かったせいもあるかもしれませんが今までで1番効果を感じているので、今後肩腰で困った時はこちらにお世話になりそうです。

もちろん先生方の応対も良いですし、クーポンサービスも嬉しいです。駅からも近くて助かります。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目8−18勝海ビル4F

横浜駅相鉄口から徒歩3分

• 横浜駅西口から290m (徒歩4分)

.゜*【aloha】の心で毎日を頑張るあなたを包み込みます*゜.

リラクゼーションサロンHuu

• 横浜駅から徒歩26分 (2.1km)

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

横浜整体院

• 横浜駅から徒歩9分 (680m)