ケンコウドウセイコツインヨコハマホンイン

健康堂整骨院横浜本院

気持ちよかった

仕事がデスクワークの為、首、肩、背中、腰が痛くて重かったのが軽減された。
説明もしてくれてしっかりやってくれてとても気持ち良かった。
リラックスもできた。
保険も使えて予約も取りやすい。
定期的に通えそうで効果もありそうなお店を探していたので、最初のお試し価格で60分試せたのも良かったと思う。

1回目の施術で

2日前に突然背中が痛み、
土日も診ていただける整骨院を探していたところ、
健康堂さんを見つけました。
初めての利用だったのと
自分自身の症状の原因も明確でなかったので
少し不安がありましたが、
担当の先生には症状の状況をしっかりヒアリングしていただいた上で
コースの料金説明もあったので
安心してお願いすることができました。

完全に痛みがなくなるまで時間がかかると
言われましたが、
60分のコースの利用で、歩くのも辛かった
背中の痛みがほとんどなくなりました。

平日遅くまでやっていたり、土日も
空いているので、
継続して利用しようと思います。

丁寧かつ的確!

施術、接客共に丁寧なだけでなく原因から適した処置で改善して頂けます。普通のマッサージではすぐに戻ってなかなか治らないのであれば1度相談してみてください。場所も横浜駅からすぐ近くなのでとても通いやすいです。

丁寧でした

突然の腰痛をなんとかしようと駆け込みました。
はじめての来院で不安もありましたが、丁寧な説明と施術で安心できましたし、大分楽になりました。横浜駅からも近く便利な場所にあります。また通いたいと思える整骨院でした。

親切で

とても丁寧です!
予約の際にマッサージ師さんも指定できるのは凄く有り難い事だと思います!(人が変わるのが苦手な私には本当に嬉しい制度です♪)今は自費なので中々大変ですが、しばらく通えたら通ってみたいです!(* ´ ▽ ` *)

とても丁寧

顎関節症になり急遽予約を入れたのですが、電話の受付の方はとても丁寧にお店の場所を説明してくれました!
担当の先生はたくさん説明をしながら施術してくれたので分かりやすく、自分でのマッサージの仕方も教わってとてもよかったです!

腰を痛め、整形外科を受診したものの、とりあえず今少しでも楽になりたい!と、突然当日予約を取って受診させていただきました。
親身に話を聞いていただき、全く知識のない私でも分かりやすい説明をしていただきました。
腰はまだ痛いけど、それでもマッサージしてもらう前とは違う!体も少し動くようになりました。

気持ちよかった

数日前から走ると両足の脛が痛くなってシンスプかもしれないと思い受診しました。予約せずに行ったのですが30分ほど待って施術を受けることができました。
施術では足全体をほぐして頂き、結構痛いところがあったのですがそれは練習後のストレッチ不足を指摘され実はそこまで念入りにやってないことを言い当てられてしまいました。
結果、シンスプではないそうですが脛の痛みはなくなり足が軽くなったので行ってよかったなと思います。

説明が丁寧でわかりやすい

急な痛み発生で当日の予約でしたが、短時間でも受けてくださいました。
診察自体は丁寧かつ親切にタブレットを使って説明してくれたため、非常に分かりやすく安心しました。施術も的確なところを指圧してもらっていたので楽になりました

鍼治療

首が急に痛くなり、すぐに直したかったので鍼治療をお願いしました。
鍼治療一回でもだいぶ効果があり、痛みも和らぎ、とても良かったです。
カウンセリングもしっかりしていただけるので安心して治療に望むことができました。
これからも定期的に利用していけたらいいなと思います。ありがとうございました。

痛いところに手が届く

下で呼び込みしていてふらっと入りました
かなり要望を聞いてくれるし、説明もわかりやすくさらにさらに保険適用と魅力満載で、長年悩んでいた肩凝りと頭痛、姿勢が治りそうな気がしました。
早速今日2回目の施術に行ってまいります。

コスパ良いです!

状態に合わせて力の加減をしてくれました。
今まで受けたマッサージの中ではコスパ最高です!

値段的にリーズナブルでした!
にもかかわらず、他の店ではマッサージが強すぎて揉み返しが起こったり、鍼も強すぎてだるくなってしまったりしましたが、ここはそんなことはなくちょうどよかったです!

自分のペースで通えて、施術がとても上手

今まで色々な整骨院や整体に行っていますが、行く度にその日の症状を訊いてくださり丁寧で、施術がとても上手です。自分のペースで通うことができ、メニューも相談して決めることが出来るので助かっています。
これからもお世話になります。

鍼の効果が凄かったです。

右肩腕の痺れと痛みが強く仕事もままならず、早退して鍼治療をお願いしました。相談しながら今後の治療方針も伺えたので良かったです。頚椎症性神経根症の痛みの再発のため、痛みに対する恐怖心が拭えなかったのですが術後はすぐに楽になり、帰宅後もピークの痛みは取れて、日に日に楽になっています。とても辛い状態で伺いましたが、気配りや声かけをして下さり、安心してお任せできました。感謝しています。

愛用しています

運動をしている大学生です。他の整骨院とは違って、施術師を指名できるのが気に入っています。横浜駅から徒歩数分のところにあるのでアクセスも良いです。施術師の力加減がよくて、疲れがよく取れます。これからも是非利用しようと思います。

丁寧な案内

腰の痛みが酷かったため利用しました。
まずマッサージで身体の状況を調査し、どこの部位が原因となっているかを画像で詳しく解説していただけました。
三度目ほどの施術で普段の痛みはなくなり、かなり楽になりました。
また、保険適用に関する説明も丁寧で助かりました。

行ってよかったー‼️

今回初めて利用させて頂きました、色々不安なことがありましたが担当してくださった女性の方が、とても優しく丁寧に接してくださり凝り固まって辛くてどうしようもなかった首から肩の場所をわかってくださり私にあった施術のやり方など解りやすく説明してくれて、安心してお任せしてみようと思いました
生まれて初めて針もしてみました
これからしばらく通いたいと思っております
また宜しくお願い致します

助かりました

腰背中の痛みで仕事終わりに駆け込ませていただきました。
同時にお腹を下していることを伝えたら、胃腸が弱っていると判断して内臓へのアプローチを含めたマッサージをしてくださいました。
おかげで少し楽になって無事帰れました。
後日内科にかかったところ、大腸炎との診断…。
的確な判断に基づくマッサージでした。
今度は鍼でお世話になります。

よかったです。

以前から整体に興味あり、腰部痛も自覚したため初めての整体でした。
なぜ痛みが生じるのか、筋肉の使い方などを細かく教えてもらえました。
施行後はとてもからだが楽になりました。
これからも続けていこうと思います。

スッキリできなかった

前回担当していただいた方にお願いをしようとしたところお休みとのことなので別の方に依頼しました。
健康堂さんの技術を信頼していたので大丈夫だろうと思っていたのですが、当日は針とマッサージが時間の関係でそれぞれ別の方がチェンジして行いました。
それは仕方ないと思いました。でもやっぱり一人の方に全部やっていただきたいですね。
結論からいうと今回初めてスッキリしなかったというか、残マッサージ感がありました。
家に帰る途中も自分で物足りずにもんでしまうほど。
というのもマッサージをやってくださったかたのマッサージがなんだかあまり上手でないというか、こんなにも人によって技量が変わるのかとびっくりしました。
肩と腰の下の方を重点的にやってくれとお願いしたのに肩の方をあまりやってくれずに腰の上の方をやっていたり、
肩をマッサージしているときも一番ここがつらいと主張していたところもほとんどやっていなかったり、何を目的に箇所をほぐしているのか理解出来ませんでした。
引き継ぎとかあまり出来ていなかったのかなと思ってしまいました。
愛想も良くなく逆にこちらが気を遣う感じになってしまい、全体的に事務的な感じでいつもの終わったあとのスッキリ感と嬉しさとまたここにきたい!来てよかったという感動は今回はありませんでした。
次回からはちゃんと指名してお願いしようと思います。
とても信頼していただけに少しがっかりしました。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目8−18勝海ビル4F

横浜駅相鉄口から徒歩3分

• 横浜駅西口から290m (徒歩4分)

\速攻体が軽くなるタイ古式!/身も心も柔らかくほぐします

タイ古式&アロマ MONARUDA

• 横浜駅から徒歩5分 (370m)

.゜*【aloha】の心で毎日を頑張るあなたを包み込みます*゜.

リラクゼーションサロンHuu

• 横浜駅から徒歩26分 (2.1km)