ケンコウドウセイコツインヨコハマホンイン

驚きました!

かなり地域密着型な整骨院でした!
横浜駅にあるマッサージ屋はある程度行きましたが、ここまで行きやすい雰囲気のお店はありませんでした!
技術も文句ナシです👍
なぜ痛みが出るのか、どうすれば治るのかをわかりやすく教えてもらえます❗
ストレッチやトレーニングも教えてくれました❗
行ってよかったと思える場所ですよ🙂

cttrf618様

いつもご来院ありがとうございます!
ご自宅、仕事中に教えたストレッチはできてますか?

お仕事忙しい中大変だと思いますが、ぜひぜひ身体のためにも
ストレッチやトレーニングを実践してみてください!

とても丁寧にみてくれました

長時間のデスクワークにより眼精疲労がひどく頭痛もあったのですが
入ってくれた先生がとても親身に話しを聞いてくれて
症状も改善しました。

横浜駅周辺で保険が使えて
マッサージを中心にやってくれるところはなかなかないので
大変助かってます!

雰囲気もよく通うならここ!て思いました!

るんるん様

いつもご来院ありがとうございます!

私たちスタッフももっといい雰囲気や技術を身につけていきますので
今後ともよろしくお願いします!!

納得がいく治療結果

横浜に行ったときにぎっくり腰になってしまい、エキテンで横浜駅周辺で調べてみたら鍼もできるということで行ってみました。ラウンドワンの隣のビルにあり、正直ぱっと見わかりづらさはありましたが、4階に着いて店内に入ると中は思ったより広く落ち着いた雰囲気でした。スタッフの方は男性でしたが腰が痛いことを伝えると荷物を持って案内してくれたり気をつかってくれました。診察も過去のケガのことや普段の状態を考慮して今回の痛みの原因を診てくれました。今回は即効性も考慮して針もお願いしました。マッサージはポイントをしっかりと捉えていて正直痛かったですけど効いてるなって感じです。針はマッサージとは逆で痛みもなかったのに終わった後は腰の痛みが最初の時と比べてかなり楽になりました。骨盤の歪みも指摘され、次回は骨の調整もした方がいいと最後に言われましたがなかなか来れないと伝えると自宅での過ごし方などの注意点も教えてくれました。治療結果も満足ですが、今後の事を考えてアドバイスもくれたので更に感動しました。ここはネットで予約も取れるらしく忙しい人にもすごく便利そうです。また横浜で辛くなったら行こうと思います。

ハンズ様

ご来院ありがとうございます!
その後、腰の調子はいかがですか?
鍼の効果を実感して頂けてこちらとしても嬉しい限りです!

近くにお立ち寄りの際はまた顔だしてくださいね!

丁寧な対応でした

交通事故後に通いましたが、とても親身に対応いただきました。
事故の内容を詳細に把握して、施術を行ってくれます。

施術だけでなく、整形外科も紹介してくれます。

場所も駅に近く通うやすいですし、店内もキレイです。

今後も通う予定です。

ゲストさん
その後お身体の調子はいかがですか?
事故でのムチウチは天候によって症状が変わりやすいので、
変化がありましたら遠慮なく連絡ください!

保険で安くやってもらいました!

給料日前でお金がなかったのですが、保険でやってもらえるということでやってもらいました。
腰痛が酷くずっと座っていられなかったのですが、こちらでマッサージをやってもらったら楽に座れるようになりました。
凄く良くて保険を使えるのでまた伺いたいと思います!

安心してお任せできます

柔道整復師と鍼灸マッサージ師のいる整骨院ですので、安心してお任せできます。急性の怪我には保険治療、そのほか自由診療でマッサージをお願いできます。

無資格のマッサージだと、妊娠中は施術してもらえませんが、ここでは産前までお世話になりました。つわり中は身体のコリを取って貰えるだけで楽になりましたし、おなかが大きくなるにつれて恥骨痛や腰痛がひどくなったのも対応して貰えました。

カルテの管理もしっかりしていて、施術してくださる先生が違っても、体調は引き継がれているのも安心です。

マッサージは、リラックスするというよりは、しっかりやっていただいて後で身体が楽になる感じです。

laksa様
コメント頂きありがとうございます。
妊娠中は何かと身体の変化も多く大変かと思います。
ただ「ほぐす」というだけではなく西洋医学、東洋医学に基づき、お感じになっている症状への対応はもちろん、妊娠中も快適に過ごされるような身体作り、出産によるリスクを減らすための予防措置等をできる限りご提案させて頂いております。

また出産後のお身体にも骨盤調整等ご提案させて頂いております。男性スタッフには育メンもおりますので、子育てについてもご相談頂ければ幸いです。

赤ちゃんと一緒にご来院の際も個室があるのでご安心ください。是非一緒にいらして下さいね。

子供好きなスタッフたちが楽しみにお待ちしております。

横浜にも

以前同じ名前で渋谷にも行きましたが、系列店舗みたいです。

開院後数年たっているみたいですが、綺麗な店内でした。

腰が痛くて行ったんですが、治療する前にしっかりに話を聞いてくれたので安心して受ける事が出来ました。

ギックリ腰だったみたいで、治療はもちろんですが、治療が終わった後の注意事項や家でできることまでアドバイス頂き、助かりました。

またすぐに横浜に行く用事があるのでその際はまた寄らせて頂きます。

ベジータ様

コメントありがとうございます。

当院は現在6年目でございます。みなさまに気持ちよく、安心して施術をお受け頂けるよう技術、知識だけではなく空間、雰囲気も大切にしております。

お話を伺う際も症状の度合いだけではなく、それによっての日常生活でのお困り事やご希望等お話頂けるよう心掛けております。症状に対しても施術力はもちろんのこと一日でも早く回復されるようアドバイスさせて頂いているので、喜んで頂れば私たちも嬉しいです。

横浜にいらした際には是非お立ち寄り下さいね。お待ちしております。

ツボをおさえてるマッサージ

横浜のラウンドワン隣のビルにある当院。症状にもよるが保険適用によるマッサージが可能で私は週に2日通っています。15分500円(15分以降は保険適用部分はなしで30分なら2000円。)で、先生による施術のあと電気マッサージがあり、計30分ほど。症状を遠慮なく伝えることで適切な処置をしてくださいます。わがままも聞いてくれます(笑)通常は15分の治療であればポイントを絞ったマッサージになりますが、私はつらい部分を3分の2くらいの時間にして残りは全身マッサージをお願いしてます。男性先生がほとんどですが優しい方ばかりです。身体に辛さがある方、ぜひおすすめです!

健康堂整骨院横浜本院からの返信

コメントありがとうございます。料金まで書き込んで頂いて恐縮です。

男性スタッフばかりで華はありませんが、全スタッフ一生懸命施術させて頂いております。

当院では問診でみなさまから伺う症状はもちろんのこと、医療面接に力を入れており真のご要望にお応えできるよう心がけております。

次回も是非わがままを聴かせてくださいね。(笑)

雰囲気と施術は120点でオススメです。

私は交通事故で11月より通っています。症状に対して適格なアドバイスと今後の改善までのケアの仕方などと的を得た部位への施術に対しては右に出る整骨院は無いのではと確信しています。もしあれば教えてください。営業時間も平日は会社帰りなどに併せて21時までと横浜駅から徒歩圏内も評価としては良いです。営業ぽぃ内容になりましたが…☆整骨院探しで迷いを生じるのであればまずは健康堂整骨院横浜店に足を運ぶ事をオススメします。

sugi1125様
お褒めのコメントを頂き誠にありがとうございます。私共は施術力はもちろんのこと、診察・提案・確認・指導を方針におき力を入れておりますので、そこを感じて頂けたのならとても嬉しいです。みなさまの痛み、つらさだけでなく日常生活、人生においての不都合、不自由なども解消できますよう尽力して参りますので今後共なんなりとお申し出くださいませ。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目8−18勝海ビル4F

横浜駅相鉄口から徒歩3分

• 横浜駅西口から290m (徒歩4分)

.゜*【aloha】の心で毎日を頑張るあなたを包み込みます*゜.

リラクゼーションサロンHuu

• 横浜駅から徒歩26分 (2.1km)

\速攻体が軽くなるタイ古式!/身も心も柔らかくほぐします

タイ古式&アロマ MONARUDA

• 横浜駅から徒歩5分 (370m)