ケンコウドウセイコツインヨコハマホンイン

健康堂整骨院横浜本院

体のメンテナンスに

首の急な痛みで初めて施術を受け、短い時間でも痛みが取れ、それから月2回程、30分コースをメンテナンスも兼ねて通っています。
腰や、首、肩周りが普段から気になっていますが、施術が終わった後は、体全体がスッキリするので、とても助かっています。

体の痛みを取りたい方

肩や腰が慢性的に辛かったですが
施術してもらう内に楽になっていきました。
症状をきちんと確認してもらえるので体の調子が悪かったり、痛みを感じる方にはオススメです。
横浜駅から近いので仕事帰りに気軽に行けます。
混んでいる可能性があるので予約して行った方が良いです!

すぐ治りました!

ぎっくり腰のような症状で他の治療院を利用していたのですが、全然治らなかったのでこちらにお願いしたところ施術を受けてる最中に腰の痛みがなくなりました!!
本当に助かりました(^^)
保険の事も教えて下さったり
患部の説明もとても分かりやすかったです!
ありがとうございました☆!

丁寧でした

ギックリ腰で、施術をお願いしました。
症状や、根本原因の説明など、丁寧に対応していただきました。まだ1回目なので症状は残っていますが、ある程度普通に歩けるようになり、このまま継続的に通えば、よくなるだろうなと、実感しています。

助かりました

スポーツの最中、ふくらはぎに痛みを感じ病院を探すも日曜日。歩くのも辛い状況の中日曜日でも開院している健康堂さんに駆け込みました。丁寧に診察、施術していただき症状の説明〜今後回復に向けての流れを話していただき、ホッと一安心でした。
駆けつけたとき、予約をしておらず診察までの時間をどうしようかと思っていたところ、湿布薬を出してくださり応急処置ができました。皆さん明るく笑顔溢れる健康堂さんに感謝です。

鍼治療で行きました

ヘルニアと坐骨神経痛で病院に通って鍼やマッサージを受けて見たのですが、良くならず。。。
病院ではダメでしたがこちらで鍼とマッサージを受けたら大幅に改善して助かりました。
海外に行く予定があったので飛行機の長丁場に耐えられそうです

専門的です。

安いマッサージばかり行ってましたが、こちらは施術のスキルが高いとおもいます。針も扱い、労災指定でもあるようで、定期的に通えば本質的な体の不調に効果があるように感じています。どうしても一時間3000円程度のマッサージ店ばかりでしたので、料金的にどれくらいの頻度で通えるかが自分としての問題ですね。

体の状態を教えてくれる

きちん体の状態をみて、相談に乗ってくれるし、そのときの自分に合った施術をしてくれます。
長時間の施術で全身へのアプローチをしてもらうのももちろんよいですが、短時間で部分ごとにほぐしてもらうのでも充分に効果を感じられます。

親切丁寧

昔から肩の凝り性に悩んでおりました。たまたま入店、女性のスタッフでしたが問診しながらの施術でしたが、私の長年の凝り固まっていた肩、腰、背中を見事なまでに解消してくれました。力の入れ加減も丁度良く月に数回行きたくなるお店です。

親身に相談に乗ってくれます

デスクワーク疲れから眼精疲労に悩んでいて、色んな整体を転々として、ここに辿り着きました。
行く度にヒアリングから始まって毎回変わる疲れに柔軟に対応してくれます。
鍼に最初は抵抗がありましたが思ったほど痛くもなく、痛い時はきちんと痛いと伝えれば調節してくれます。
値段は保険が上手く適用すれば多少安くなりますがやっぱり鍼は高いですね。でも技術力を考えれば良心的な方だとは思います。

おすすめです

猫背や反り腰、左右の差がきになり骨格矯正の60分コースを受けました。
姿勢もよくなり、腰がすごく楽になりました。安心して任せることができそうなので、定期的に通いたいと思います。
料金などの説明もわかりやすく、良心的だと感じました。

良くなりそうな予感がする

デスクワークの肩こりと1歳8ヶ月の子供の育児で背中と腰が痛さMAXの状態で行きました。そこそこというところをピンポイントでやってくれます。押す力も押す場所も絶妙でした。終わった直後は身体全体爽快!背中は大分良くなりましたが、私の肩凝りが酷すぎて肩はすぐにもとに戻ってしまいました。駅からも近いですし、これから通って身体全体を治して行きたいと思わせる場所でした。次回はもう少し長い時間で、鍼もやってもらいたいです。期待してます!

全身マッサージ

肩甲骨周り。太もも。とても軽くなりました。
親身に話を聞いてもらい入りやすい雰囲気でとてもよかったです。
次回顎関節をやってもらう予定です。
友人にも紹介したところ高評価でした。
安いキャンペーンなど沢山あるので利用しやすいです。

やさしい

首が痛くて動けなかったけど、やさしく治療してくれました。
詳しく説明もしてくれて安心でした。
また、個室ではないけどカーテンで仕切ってくれました。
お昼時に行ったせいかすごく空いていたので、静かでよかったです。

家族の勧めで

先に当店にお世話になっていた家族の勧めで伺い、だいぶ楽になりました!
半年くらい前から左腕を上げる時に痛みが伴いずっと悩んでいたのですが、忙しさにかまけつい放置していました。この機会にしっかり治したいです。

楽になった。

最初の二回ぐらいは指圧でやってもらいました指圧をしてもらっても頭痛とか治らなかったのですが、前回、鍼をやっていただいて、頭痛もなくなり指圧よりもすごく楽になって時間が合ったら定期的にやりたいと思ったぐらいです。

楽になりました

丁寧なカウンセリングの元 施術していただき、痛みが楽になりました。その後も痛みが和らいできています。歪みの指摘もしていただいたので、骨盤矯正も行ないたいです。立地も横浜駅からすぐ、わかりやすかったです。

場所がいい!

仕事帰りに寄れるし遅くまでやってるので助かります。腰や肩が凝りやすいのですが、相談してやっていただいた後は毎回体が楽になります。スカートなどで行ってもマッサー中服を貸し出してくれるのでありがたいです。
定期的に通いたいです。

行ってよかった

横浜駅から近くラウンドワンの隣のビル4階
院内は清潔感があり雰囲気は好きでした
先生が丁寧に説明してくれて施術も辛いところを
重点的にやってもらった事で
スッキリ軽くなった感じです
次回もお願いしょうと思います。

助かりました

仕事中に肩、首が痛くなり、Webで検索して見つけました。電話連絡し、運良く当日にすぐ診てもらえました。先生から患部状況を分かりやすい説明いただき、肩、首の施術はもちろん、全身のチェックもしていただきました。とても助かりました。ありがとうございました。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目8−18勝海ビル4F

横浜駅相鉄口から徒歩3分

• 横浜駅西口から290m (徒歩4分)

結局、終着駅はココ!通わせないこだわり 回数券などいらない 1回でも違いがわかるポキポキ整体

大吉整体院

• 横浜駅から徒歩5分 (360m)

.゜*【aloha】の心で毎日を頑張るあなたを包み込みます*゜.

リラクゼーションサロンHuu

• 横浜駅から徒歩26分 (2.1km)