ケンコウドウセイコツインヨコハマホンイン

健康堂整骨院横浜本院

全てにおいて大満足

急な左首の激痛に襲われ、来院しました。

来院前のお電話対応、治療前のカウンセリング(痛みが出ている箇所や原因と思われる事、治療法、治療時間、料金)が大変丁寧、状態がひどい為1回の治療では痛みが取り切れない旨のご説明も有り、どの箇所にどういった理由で鍼を刺しているのか都度のご説明が有り、申告していない腰の痛みも指摘頂き、とにかく、全てに関して感動、大満足です。

どこに行くにしても、”お任せ”をする事はほぼしないのですが、こちらに限っては、身体の状態を見て頂き、一番最適な方法をご提案頂けるので、安心してお任せ出来ます。

治療前にお伝え頂いた通り、1回の治療ではまだ完全に痛みは取れていない為、継続してお伺いいたしますが、45分の治療で、激痛は嘘のように無くなり、首も動かせるようになりました。
この治療が終了後も、自身のメンテナンスの為に、定期的に通ってみようと思う場所となりました。
有難うございます!

改善しました!!

丁寧に施術していただきありがとうございます。かなり改善しました。自転車に乗っていても痛みがなくなりました。今後もしだ仮からだのケアをしていきたいとおもいます。また。かよいたいとおもいますので、よろしくおねがいします。

改善

丁寧にほぐしてくださり、前回より大分楽になりました。違う先生でしたが、症状もしっかり引き継いでいただいており、不安なく治療してもらうことができました。何回か続けて自分のからだのケアもしていきたいと思います。また、お世話になります

おすすめ!

最初の施術がとてもよかったので2度目の来店でした。人が変わっても、丁寧にヒアリングしながら辛いところや痛いところを的確に治療して下さってありがたかったです。コスパもよくて通いたくなりました。また伺いたいと思います。

良かった!

僧帽筋の痛みがあり、気になったこちらの整骨院に伺いました。指圧してほしいところをピンポイントほぐしてくれたり、また施術中も強さや場所を丁寧に確認していただき、最後も気になる箇所を集中的にほぐしていただきました。とても良かったです。

お陰さまでスッキリしました

私は慢性的な深い肩こりがひどく
関東に越してきて、3年間
さまざまな鍼灸院を訪れました
なかなか、良い診療院に出会えなかったのですが、フラりと入った健康堂様がヒットしました
スタッフ様の問診も丁寧であり、細かいリクエストにも応じて頂き助かりました

確かな技術、コロナ対策も

腰が痛くなったら鍼灸で通ってます。
整体など色々なところ行きましたが、ここの施術は間違いないと思います。
コロナ対策もしっかりしていると思いました。
入口で検温、消毒、換気、マスクなど、しっかり対策されていました。

肩、腰周りがとても楽になりました。

通い始めて、3ヶ月になります。なんとなく日々、重苦しさを感じていた腰周り、肩甲骨周りを重点的に施術してもらっていますが、最近痛みもなくなり、疲れが溜まらなくなりました。疲れている方にもオススメします!

スッキリしました!

よかったです。体の方が結構歪んでたみたいで、どうすればいいのか何もわからない状態で、ここにお世話になりました。色々と体の仕組みを教えていただいて、勉強になりました。
これからもぜひ通わせて頂きたいと思います

丁寧な施術でした

丁寧な施術で楽になりました。
知人の紹介でお世話になりましたが、久しぶりの骨格調整でだいぶ身体(特に首まわり)が楽になりました。最近はソフトなマッサージを主体に受けていたので、定期的に骨格調整も受けていきたいと思います。

丁寧な施術で助かってます

いつも病状を丁寧に確認してから施術していただけるので助かっています。予算やコースを確認したうえで、当日その場でのコース変更やお願いにもお応えいただけるので安心して通わせていただいています。また、日々の生活における改善なども提案頂けます。

腰痛治ります

腰痛が酷かったのですが、毎週仕事休みの日曜日に1ヶ月ほど継続して通院させて頂きました。
おかげさまで今はほとんど痛みがなくなりました。有り難うございました。
また、身体の歪みなどおかしい箇所も細かくアドバイスなど教えてくださるので根本的に改善出来そうです。

非常に快適でした!

施術もパーフェクトでとても気持ち良かったです!また通いたくなりました。詐術前の説明も詳しくてさすがプロだなという気分で安心できました。店員とお客様との会話も親切で楽しそうな雰囲気でとても良かったです。値段も手頃だと思います。横浜駅西口という割と通いやすい場所もお気に入りです。

痛みがスッキリしました!

はじめてお伺いさせていただきました!
朝起きて背中に痛みがある事を伝えると触ってしっかり確認した後タブレットを使って原因とベストな施術を説明してくれました!
とても分かりやすく、安心して任せられました!
鍼をお願いしたのですが、一回の施術でここまでよくなるのかと思うぐらいスッキリして体が軽くなったので定期的に通おうと思います!
またお願いします!

説明がしっかりしています!

ビル4階に有りエレベーター降りたら
スリッパに履き替え入店。
新しさは感じ無いものの
元気に挨拶して迎えてくれました。

「マッサージの際は担当が代わりますが
しっかり伝えておきますね」と事前に説明。
現在の様子を確認し
施術前にはタブレットを使って
痛みの原因等を詳しく説明してくれたり
料金説明もしっかりしてくれました。
私を初め、スカートのお客様には
「お着替え、お持ちしますね」と
気遣いも嬉しいです。
施術もしっかりして頂き長年の痛みから
開放されそうです。

通い続けたいと思います。

初めての針

お店の雰囲気
僕の思う整骨院のイメージはスタッフの方が2人くらいでしたが、5名以上のスタッフの方いて安心して治療できました。

初めて針を行った施術を行ってもらいましたが、びっくりするほど聞いて本当に有難かったです。
横浜駅からも近く、僕は会社が近家にあるのでとても通いやすく重宝しています。
またお願いしたいです。

良い感じのお店。夫婦で通ってます。

今まで結構な種類の整体に通ってきました。

ここの良いところは
●2名以上で来るなら同時に受けれて楽
●女性の施術者がいて女性も安心

改善をお願いしたいところは
●時間制において、アラームの音が聞こえないのに終わってることがある。
(たしかに時間はたっているけど、5分くらい誤魔化されている気がする。笑)

---------詳しく知りたい方は下記を読んでください。-------

・店内の雰囲気
一般的な整体のスペースに近い。
客間の簡易の仕切りがあるが、基本会話内容は普通に聞こえる。
お客の着替えの時に閉まっている以外は
施術中、閉まってたり開いてたり決まってないようにも見える。
(もし決まっていればごめんなさい)
多分言えば、施術中も閉めてくれると思う。
自分はおっさんなので気にしないが、女性は気になるのでは?女性のお客さんは基本多め。

・お店のサービス
今まで何軒か通ったが、基本施術者が誠実な人であると、
施術方法と効果ってあまり差はないように感じる。
施術方法が今までと違うな、、、!と感じる時は大体下手。
結局、上手な施術者はすることが似ているので。そういう意味ではここは良い方。

・接客/品質
話かけられるのが苦手な陰キャラので、落ち着いて受けれて嬉しい。
むっちゃ話をしている人もあり、お客さんの好みによって明らかに話かけるかどうか、
わけているのを感じる。
自分は今後もなるべく施術中は話しかけられたくない。陰キャラなので(繰り返し

・価格
普通。というかほんの少しだけ良心的かも。

丁寧な施術でした

突然の腰痛に見舞われ、針が良いと聞き、御世話になりました。
説明は簡潔丁寧で分かりやすく、症状をヒアリングした上でのマッサージ&針治療を施して下さいました。
随分楽になった気がします。
腰痛でお悩みの方にオススメしたいです。

腰痛改善中

腰痛で悩んでいて、いつもゴルフやスポーツをする時に我慢しながら、ぎっくり腰にならないように、びくびくしながらやってましたが通うようになってから安心してスポーツできます。体調を見て、鍼治療とか整骨などをして頂けますのでおすすめです。

いい感じです!

クビと肩が痛くなり、こちらへ。状態の確認後にまず鍼治療でしたが、押されて痛い箇所にバシバシ鍼が打たれ、とりあえずめちゃくちゃ痛かったです。その後慣らす為にマッサージをしていただき、終了。かなり良くなった気がしています。説明も施術も丁寧です、オススメです!!

神奈川県横浜市西区南幸2丁目8−18勝海ビル4F

横浜駅相鉄口から徒歩3分

• 横浜駅西口から290m (徒歩4分)

\速攻体が軽くなるタイ古式!/身も心も柔らかくほぐします

タイ古式&アロマ MONARUDA

• 横浜駅から徒歩5分 (370m)

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

横浜整体院

• 横浜駅から徒歩9分 (680m)