ケンコウドウセイコツインヨコハマホンイン

健康堂整骨院横浜本院

親切

体の張りが限界でどうしようと思ったところ通りかかりの看板を見て飛び込みました。最初は一時間待ちとのことで別を当たろうと思いましたが退出しようとしたところ別の先生が別の日に使えるクーポンをわざわざ持ってきて下さり、やはりここでお願いしようと思いました。料金体系、施術説明も丁寧で信頼できると思いました。

とても親切で丁寧でした☆

人生で初めての接骨院でのマッサージでした。とても丁寧にカウンセリング、施術していただき大満足です☆店内も清潔感があって、スタッフさんもとても感じが良い方たちばかりで居心地が良かったです。また利用させていただきます。

しっかりした施術

変形股関節症による痛みで治療を受けてます。
他の整骨院に比べてこの症状について詳しく、説明も丁寧です。
治療方針も相談して決めていただいて信用できます。
症状によって鍼治療やマッサージ、骨盤調整してくれます。
S.Y

とても丁寧でオススメです!

あがらなくなってしまった肩の痛みが辛く、かけこみました。「治りますよ!」の言葉を信じて、週1で通っています。毎回、状態を細かく確認しながら、無理のない丁寧な施術でオススメです!デスクワークで凝り固まった箇所もケアしてくれるので癒されます。

qvbwe187
qvbwe187 さん

相談しやすい医院でした

急な腰痛のため利用しました。
触診、問診など施術に入るまでの過程を丁寧にしていただいたほか、各施術の料金の説明なども明確でしたので、とても安心して診療をお任せすることができました。
有事の際にはまた利用したいと思います。

もっと早く出会いたかった整骨院です。

10カ月にわたって膝と腰の治療で整形外科に通っていましたが、なかなか痛みがとれず、家の中の階段の昇り降りさえ大変になっていました。歩くのもつらかったのですが、ネットの口コミを信じて健康堂整骨院を訪ねてみました。60分間のマッサージのあと、歩行がぐっと楽になり、帰りに横浜でショッピングまでしてしまいました。本格的なマッサージを受けたのは初めてなので、他と比較はできませんが、明るくすっきりとした院内で接客もとても親切でした。
次回の予約も強引なところがなく、かえってまた来たいなと思いました。もっと早く出会いたかった整骨院です。

初めて行きました

本日午前中に電話予約をして初めて行きました。初めてなので電話しましたが、予約時間の調整など懇切丁寧にして頂き、まず電話で好印象でした。
問診から始まり、症状などを丁寧に診て頂き、また料金システムも判りやすく説明してもらい、症状に対しての施術時間等も納得できるものでした。
施術も今まで診てもらってたところより丁寧に感じました。【これは私個人的な所感ですが。】
行った時も混んでいましたし、施術中も電話が多く掛かって来ていたので人気があるのが納得できました。
次回予約や施術完了後の受付での対応も目を見張るものがありました。
ネットで遅い時間まで診察している整骨院を探して行っただけですが、本当に良い整骨院にあたりました。

その人にあわせた施術が出来る店

これまで、3回程利用しました中で、施術してくれるスタッフはそれぞれ皆別の方でしたが、痛みや違和感が改善された感じがします。
また、施術される方それぞれ知識技術等に差は感じないようにも思われます。
また、身体が疲れた時には利用したいと思います。

親切です

内装はベットとカーテンで仕切っているTHE整体というシンプルな感じ。
内容はいつも鍼灸コースを女性スタッフにして頂いてます。
施術中も特に凝っている場所や力加減をちゃんと聞いてくれるので親切です。
ただ、自分の症状が酷すぎるのか、その日は楽になっても数日で痛みが戻ってしまうので結構な頻度で通わなくてはいけないなと思いました。

楽になりました

肩と腰がつらかったのですがだいぶ楽になりました。
マッサージだけでなく、特に腰周りが重かったのには骨盤歪みの施術が効いたと思います。
ストレッチなどの助言もいただきました。
割引の仕組みがあるので大変助かりました。

丁寧な問診と施術

鍼治療の初診で診ていただきましたが、「どこが悪いのか」「生活の中で何が原因なのか」「どこを改善するとよくなるのか」を丁寧に教えていただけます。
施術もしっかりしており、悪いところを着実に治療していただけます。
はじめての来院に優しいところでした。

丁寧な施術

疲れていて全身75分でやっていただきました。最初に細かく体の状態を聞いてくれて悪い場所を教えてくれます。それから時間の設定、施術内容や料金の説明があります。全身を丁寧にやっていただき気持ち良く終わった時には全身が軽くなっていました。定期的に通い体調を整えていきたいと思いました。

親切丁寧な施術でよかったです。

営業トークがなく、こちらに金額的な負担が掛からないよう、考慮してくださっているのが伝わってきました。また施術においても、一方的なマニュアルに沿った施術という感じではなく、こちらの状況に応じて様々な提案をしていただき、技術の高さを感じました。

親切丁寧でした

酷い腰痛で色々な病院、クリニック、マッサージなど通いましたが、なかなか調子よくならなかったのですが、こちらは親切丁寧で腰痛もだいぶ楽になりました。
初回から3回半額サービスもありましたし、健康保険も使えるので通うのにも無理ないと思います。
スタッフさんも気さくな方が多く、店内も清潔で気持ちよく過ごせました。

楽になりました

健康保険も適用され、夜も平日は9時迄営業しているので疲れた会社帰りに行けるのも便利です。スタッフの対応もたいへん良く、技術的にも丁寧な説明にも満足しています。これからも週3日から4日お世話になりたいと思っております。よろしくお願い申し上げます。

おすすめです

先日、肩、腰の治療でお世話になりました。
野球をプレーして痛めた箇所ですが、大変丁寧にみていただけました。スポーツ関連の怪我に大変詳しい先生で、分かりやすく説明してもらいました。いろいろな整骨院等でみてもらいましたが、なかなか完治しません。こちらで治療してもらいながら、痛みがなくなればよいと強く願っております。

腰痛で通院

模型を使っての悪いヵ所の説明も丁寧でわかりやすく、1回の治療でかなり改善されました。
駅からも近く施設もキレイ、夜も遅くまでやっているので通院がしやすい。悩まずにもっと早く通院すれば良かったと思いました(笑)

整骨院初体験

一回の治療で軽減
肩が痛くて半年間別の医院に通していたのですが、なかなかよくならないので知り合いから本整骨院の事を教えてもらい治療をしてもらいました。

一回の治療でずっとあった肩の痛みが薄れていく感じで治療が終わりました。
寝ている間にも痛かった肩の痛みが取れ、熟睡できるようきなりました。
継続的に通って根本的原因から改善させたいと思います。
通ってみようと思います

行ってよかったです

予約なしで飛びこみの形でお願いしましたが、本当に気持ちが良かったです。
疲れていたんだなと改めて実感しました。
初回でサービス料金にしていただけて、辛いところを丁寧にほぐしていただきました。
次回はもう少し長い時間でお願いしようと思います。

全て良し!

急な対応も技術も原因の解明も本当に明確で安心。
場所が場所なだけに最初はちょっと半信半疑でしたが行かないと損をするところでした。
利用者の方が結構いますので予約がベストです。
個人的には思い立った時に行きたいのですがスマホからも予約状況がわかるのでそれで確認しながら予定を立てるといいと思います。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目8−18勝海ビル4F

横浜駅相鉄口から徒歩3分

• 横浜駅西口から290m (徒歩4分)

\速攻体が軽くなるタイ古式!/身も心も柔らかくほぐします

タイ古式&アロマ MONARUDA

• 横浜駅から徒歩5分 (370m)

結局、終着駅はココ!通わせないこだわり 回数券などいらない 1回でも違いがわかるポキポキ整体

大吉整体院

• 横浜駅から徒歩5分 (360m)