ケンコウドウセイコツインヨコハマホンイン

健康堂整骨院横浜本院

丁寧な施術です

非常に症状に応じて丁寧に対応してくれます。また、症状が改善した後も今後の望ましい通院計画など丁寧に指導してくれます。スタッフの人達も感じがよく明るい雰囲気の整体ですね。女性の患者さんも多数いらしてます。

丁寧な対応

初めての利用でしたが、施術も素晴らしくまた伺いたいとおもいます。鍼とマッサージのコースを受診。特にマッサージがツボをおさえた施術で、最高でした。アクセスも良いので定期的に訪問確実です。タブレットでの説明も良かったです。

しっかり話を聞いてくれました。

前日にぎっくり腰手前で手足のしびれが出てしまったのでその日に予約して飛び込みました。しっかり話を聞いた上で適切なマッサージを60分間しっかりしていただきました。おかげで翌日の痺れは半減しました。
もう少し通ってぎっくり腰の予防をしたいと思います。

初めて鍼灸を受けました

肩こり、首こりがひどく、知人に勧められたこともあり、初めて鍼灸を受けました。
現在の体の状態などをタブレットを使って説明していただき、施術も丁寧でリラックスしながら治療を受けることが出来ました。
またお伺いします!

初めての針治療

人生初の針治療でも、最初にタブレットで筋肉の説明など丁寧にしていただけて安心しました。
10年以上悩んでいた肩こり、頭痛が一発で楽になりました。
計3回行きましたが本当楽になります。
仕事柄また今後凝り続けそうなので、そのたびにまたお世話になりたいと思っています。

スッキリしました

30分コースで、上半身中心に施術してもらいました。
首、背中のこりが、ひどかったですが、
終わったあとはスッキリし、頭痛も和らぎました。土曜日、日曜日もやっているので良いですね!また利用したいと思います。

説明や施術が丁寧

頸椎ヘルニアで肩甲骨が痛くなり、整形外科で処方された薬も効かないので、藁をも掴む感じで行きました。針やマッサージなど時間や施術方法も希望を聞いてくれて、丁寧にしてくれますし、最初の問診なども、時間をかけて丁寧にしてくれます。

最高!

技術力が素晴らしいです。また利用させていただきたい整骨院です。行く前は首が全然動かなかったのですが、施術をして貰ったら凄く楽になりました。また、首だけでなく腰痛も凄く楽になり、仕事に打ち込めそうです。

うまい!

当方重度の腰痛。呼び込みしてて初回はお得とゆうことで入ってみた。女性の細身の方が出た来て大丈夫か?と思いながらマッサージを受けたが、要望にきちんと答えてくれてポイントをよく分かってる。パワーも十分!通います。

軽くなりました!!

仕事柄仕方ないのですが、昔から肩凝りがひどく、街中のマッサージではほとんど効果がない為、行かずに我慢をしていたんですが…耐えきれなくなり仕事場から近いこちらに初めて伺いました。

受付の時点からとても明るく、入りやすかったです。
初診だと問診票に記入から始まるのですが、施術中の会話頻度まで希望を選択出来るので、ゆっくり寝たい方も安心して受けられると思います。
私はおまかせにしたので、担当の先生が、色々お話をしてくださり、楽しく過ごせました!

施術(マッサージ45分)も丁寧で、ボキボキ系ではなく、様子を聞きながらしてくれるので、安心してお任せできると思います!

始まる前に料金の説明や、一度体を診て、痛みの原因等を画像を使って説明してくださるので分かりやすいです!

首肩中心に凝っていると思っていましたが、全身固まっていたようで、終わったあとスッキリ、軽くなりました!
継続して通えそうです。
また伺います(^^)

駆け込んでよかった!

腰が辛すぎて仕事にも影響が出そうだったのでネットの口コミが良かったので駆け込みました。歩くのも少し辛かったのに翌日にはだいぶ楽になっていて驚きました!初めて整骨院伺ったのですが、説明もわかりやすく安心してお任せできました。しばらく通いたいと思います♫

行って良かったです。

ずっと悩んでいた背骨や首のコリが取れました。腰痛もありましたが、改善しました。

背中や首の筋肉がガチガチに固まっていたので、鍼を選択しましたが、身体が軽くなりました!良かったです。

キチンと説明をしてくれますので、問題はありません。

院内も清潔感があって、いい雰囲気だと思います。

また利用したいと思います

リピートしたいと思いました。

前回は、久しぶりに施術して頂きましたが、
揉み返しも無くて、身体が楽になりました。
とてつもなく凝っているので、施術する方が大変な思いをするのが分かっていたので申し訳なかったです。
京角さんと、おっしゃっていました。
上手だったので
また、行きたいと思いました。

初めての鍼でも安心でした

知人の紹介で初めて鍼治療を受けました。
背中のハリや腰痛があったのですが、一度の施術で大分痛みも和らぎました。
個人的には指圧の施術も好きなので次回はそちらも併せて受けてみようかと思います!
担当の方も清潔感がありタブレットを使った説明なども分かりやすく好感を持てました。
またお伺いします!

とてもすっきりしました!

仕事の姿勢でずっと首と肩が痛く、首が締まるような思いをしていましたがとても楽になりました!
初めての針ですごく不安でしたが、丁寧に説明してくださり、その後のマッサージもとても良い力加減で大満足です!
また行きます!

行ってみて損はない!

体の痛みを理解してくれて
重点的に施術をしてくださります
料金も丁寧に説明してくださり様々なコースが
あるため自分に合った施術を行うことができます
少しでも身体が痛いなと思ってどこにしようか
悩んであるのであれば是非ここに
行くことをお勧めします

体が軽くなった

先日初めて行きました。
体が重く、頭痛、肩こり等ガチガチの体でしたが、一回の治療でかなり軽くなった気がします!
施術翌日はもみ返し?と思いましたが、2日後には良くなったので好転反応だったのだと思います!
行き続けたいと思います。

行ってよかった

寝違えてしまいそれが悪化したため、整骨院や接骨院を探していました。一番口コミが多くて評価が高いところに行こうと決めていたので健康堂にしました。
行ってみるととても親身に話を聞いてくれて的確に治療をしていただきました。
針治療とマッサージをやってもらいましたが、とても効果がありすぐに楽になりました。今も通っていますがほぼ完治の状態で引き続き通って治していこうと思っています。
おすすめです!

なかなかよい

今回初めての治療受けてみました。
親切な対応で、ここを使って良かったと思ったのと、コース時間内に満足いくフルな施術でしたので、お金だけの価値はありました。
あとは時間経てば身体が楽になっていればいいのですが。特に問題なしです!オススメ!

初めて。

外で宣伝していたので、急に初めて施術して頂きました。腰も背中もひどいので、強く押して方ではないと無理なのですが、とても体のこともわかって頂き、上手で体調も良くなりました。横浜に来た時には、また受けたいと思います。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目8−18勝海ビル4F

横浜駅相鉄口から徒歩3分

• 横浜駅西口から290m (徒歩4分)

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

横浜整体院

• 横浜駅から徒歩9分 (680m)

\速攻体が軽くなるタイ古式!/身も心も柔らかくほぐします

タイ古式&アロマ MONARUDA

• 横浜駅から徒歩5分 (370m)