ケンコウドウセイコツインヨコハマホンイン

健康堂整骨院横浜本院

身体と心を癒してくれる接骨院!お勧めです

交通事故の対応で的確なアドバイスをいただきまして
大変感謝しております。
施術もポイントを外さず丁寧に対応していただきますし
また、フレンドリーな対応で気兼ねせずに通院できました。
私は基本、超人見知りなのですが
案外スムーズに対応してくれますし
接客対応も臨機応変にしていただくので助かっています。
交通事故にての対応にはぜひおすすめの接骨院です・・・

何故痛むのか、を身体のつくりと一緒に教えて下さいます。

きっかけはランニングによる膝の痛みでしたが、今では様々な場面で相談しています。

スポーツをよくするので、違和感があるときは行くようにしています。ここに行けば、という整骨院があるとすごく安心感がありますよね。

痛む部分がおかしいのではなく、全身の筋肉、骨、靭帯、そして仕事の疲れも含めた、全体の中で、そのしわ寄せが痛む部分に現れてしまっている、ということを丁寧に教えて下さいます。
原因は意外なところにあるかもしれません。
なんで?というところを、一緒に考えてくださるので、安心と心強さがあります、おすすめです。

ぎっくり背中が改善しました!

引っ越し作業中にぎっくり背中に突然襲われて、座ってるだけでもツライ状態でしたが、丁寧に施術して頂き、数度通わせていただいた結果、無事回復することができました。
職業柄、慢性的に肩足腰のコリを抱えていたので、併せて改善して良かったです。

肩凝りが楽になりました

肩、首の凝りが限界を迎え、眼精疲労もひどかったので先日施術していただきました。75分のコースでしたが終わる頃には身体がとても軽くなりました。お部屋の雰囲気もリラックスできる良い雰囲気でした。満足度の0.5分は今後に期待したいとおもいます^_^

最高!

知人の紹介で来院、主に腰、首を中心にマッサージしてもらってますが、マッサージ後はとても楽に軽くなります。ゴッドハンドってあるんですね〜(個人的主観ですが)、ビルの4階なんで最初ちょっと入りづらいですが、入ってみればお店の雰囲気もとてもよいですし、親切です。値段もリーズナブルだと思います。

肩こりが改善されました。

肩こりと頭痛に悩まされていましたが、肩が軽くなり、改善されました。
また、的確な助言をいただけたので、普段の生活でも意識して過ごせています。
施術中も身体の不調に親身になってくださり、リラックスして施術を受けることができました。

夫婦で通っております。

先に妻が通っていました。こちらの方達は皆さん丁寧な対応で治療面に関しても行くと頭痛が緩和される、と言っていたので半信半疑で私も一緒に行ってみました。
先生の数も多く、幅広い治療方法があり、調整を行った後は嘘のように身体が軽くなりました。
内装にも清潔感があり、丁寧な対応で、幅広い治療と丁寧なカウンセリングと的確な治療が揃っていてこちらを見つけた妻を褒めたいです。
これからも夫婦で通いたいと思います。

いつも通ってます。

最初に行った時は、肩を治してもらえればいいと思って通う気は全く無かったのですが、
不思議と体の調子が良くなったので、体のバランスも治したいと思い始めて、かれこれ一年以上お世話になってます。嫁より長いです。
職業柄、体の使い方が限定されてしまうのでメンテナンスという意味で大変お世話になってます。
あと、雰囲気がいいのでついついなんでも話せてしまうのはここのいいところだと思います。
また行きますね〜

毎度お世話になってます

きっかけは、友人の紹介です

私の場合、凝りの症状がヘビーな為
他でも解消を試みましたが思うように効果を実感できませんでした。
しかし健康堂さんはいつも本当に的確に患部を施術してくれる為
若干通うには遠いですが、今も通っています。

症状における説明が非常に具体的であり
対策や相談が行いやすいです。

保険が利くため、コスパも素晴らしいですね。

親切丁寧な対応です。

頭から肩にかけて痛みを感じ、鍼をお願いしにうかがいました。
スタッフのみなさん元気がよく、入退店時の挨拶が気持ちよいです。
施術も痛いところをピンポイントでしていただけて、施術後はだいぶ楽になります。
お値段も良心的で非常に満足しています。

いつもお世話になっています

細かい要望にも応えていただき、他の整骨院では解決しなかった問題もここでは治療していただきました。行くたびにトークも和やかで、施術以外にも癒し要素がたくさんあります^^
個人の体調に合わせてしっかりとカウンセリングしてくれるので、非常におすすめです!!!

いつもお世話になってます!

かれこれもう四年程、お世話になっております。

どの先生達にも気さくで、いつもヘトヘトになった身体を癒して頂いてます。

安心してお任せしています。

雰囲気の良さも気に入ってます。

これからもよろしくお願いします!!

地域で一番しっかりしている院です

とにもかくにも身体がつらく私自身様々な整骨院へ伺いましたが、
やはり何処へ行っても同じような診断をもらい困っていたところでした。
はじめて健康堂整骨院横浜本院さんへ伺った際はそれまでとは違った施術にて対応いただ
き、体も日々快調へ向かっております。
部分的な身体の悩みはもちろん、アバウトな悩みにも柔軟な対応をしていただける
やさしいスタッフさんばかりの院でした。

身体のケアの大切さを実感しました。

仕事で腰を痛めて駆け込みで通い始めました。
アットホームな感じで入りやすいです。
他の整骨院より営業時間も長めで、仕事終わりに通いやすい所も気に入っています。
保険適用もあり、価格もお財布にやさしいので定期的に通えて助かります。
毎週通った成果か、最近痛み止めを服用しなくても平気になってきました。
また、先生方も話しやすく駅からも近いので通いやすいです。

身体のケアは定期的に行うことの重要性を感じました。

大満足です!

駅から近くて通いやすいです。
院内に入ると先生が明るく挨拶してくれるのでいつも元気をもらっています。
診察が丁寧で施術も辛いポイントを的確にほぐしてもらえます。マッサージの強さ加減も聞きながらやってくれるので大変満足しています。
また、症状の説明や家でできるストレッチ等も教えてくれるので助かっています。
鍼治療や骨格調整のコースもあって是非今度受けてみようと思っています。

視界が開けた…

ダイエー向かいの八百屋さんを目印にしてビルの4階に向かいます。
施術者の方は、男性しか見かけませんが気さくに話してくださるので緊張することなく
受けられました。
肩から首にかけてバリバリだったし、頭痛持ちでもあるのですが、
初めて施術を受けた時から肩が軽くなって、まぶたも上がって視界がひらけた感じがします。
押し付けは無いし、お得に受けられるようにしてくださるので、しばらく通って身体メンテナンスしたいと思います!
患者さんは女性も多いと感じました。

とっても丁寧!

友人に紹介してもらいました。
説明も施術共にとても丁寧!
保険も使えてお得だと思います!
15分コースなどもあり、時間のない方にも優しい整骨院ですね。
家からも職場からも少し離れているけど、ちゃんと仕事後に通いたいと思えるくらい良い整骨院でした。
おすすめです!!

施術が丁寧です

短い時間でも体が楽になります。
保険適用で割引価格で施術が受けられます。
毎回施術後に体がどのような状態でこういう施術をした等説明をしてくれたり、症状改善のためのストレッチなどを教えてくれることもあります。

コスパ良いです

1年ぐらいお世話になってます。
元々は慢性的な肩こり、腰痛で困っており、たまたまインターネットで当院を見つけて通院することになりました。

毎回先生からは、症状の原因や治療方法をわかりやすく論理的に説明してくれますので納得のいく治療が受けられます。治療の即効性も高いです。

料金的には保険適用コースがあるので競合他店補より安い気がします。

専門的な施術もマッサージも技術が高い

雰囲気・接客:丁寧でサービスの押し売りなどがない
サービス:資格者なので技術が高い
特長:保険診療と保険外施術をうまく組み合わせられる
価格:保険診療はもちろんのこと、保険外でも安価
アクセス:横浜ビブレのすぐそばです

神奈川県横浜市西区南幸2丁目8−18勝海ビル4F

横浜駅相鉄口から徒歩3分

• 横浜駅西口から290m (徒歩4分)

結局、終着駅はココ!通わせないこだわり 回数券などいらない 1回でも違いがわかるポキポキ整体

大吉整体院

• 横浜駅から徒歩5分 (360m)

.゜*【aloha】の心で毎日を頑張るあなたを包み込みます*゜.

リラクゼーションサロンHuu

• 横浜駅から徒歩26分 (2.1km)