ケンコウドウセイコツインヨコハマホンイン

健康堂整骨院横浜本院

すぐ効果が感じられました

足の捻挫で伺いました。
症状をきちんと聞いてくださり痛みの原因やどのように治療?をすすめていくのか丁寧な説明で安心してお任せできました。
初回は60分コースで肩、腰、背中、足などバキバキの身体をほぐしていただきました。
全身が軽くなり癒されましたし痛みのあった足首も動かしやすくなりました。

保険適用もありがたいです。
しばらくお世話になります!

k.o

腰が軽くなりました!

私は腰痛が酷くて毎週色々なマッサージや整骨院に通っていました。
今日も何処か良い所がないかなと
歩いていると 大きな声で「タイムサービスです」と言う声が聞こえてきました。店員さんの熱意に惹かれて思わず入店しました。
施術をして頂いて 今まで全然良くならなかった腰が帰り道で驚くほど軽くなりました!
骨格標本を使った説明など 凄く分かりやすかったです。

癒されますよー

細いビルの4階で初めは入るのに勇気がいるかも?
入ってみると、イケメン?達が元気な声で挨拶をしてくれ笑顔で迎えてくれます!
予約制なので、あまり待つ事も無く施術に入りゆっくりとカラダを癒してくれます。
時間帯によっては、ビルの下で大きな声で呼び込みをしています。
初めてでも、女子一人でも安心して入れるので癒されたい方オススメです(^o^)

専門的知識をどの先生もお持ちです

定期的に通院してます。
駅からも程近く
回りにもお店があり便利なところにあります。
設備も室内も綺麗であり
よい感じです。
着替えをサービスで貸して貰えるのはいいですね。
今まで何軒も他に通ってますが
これは始めてです。
的を得た治療をしてくれます。

治療はこれからも通院する予定です。

腰痛の改善に役立ってします

会社帰りにちょうど良い場所だったので通っています。

スタッフも気さくなので通いやすく、リラックスしやすいです。

価格も施術を受けてみると安いなと感じます。

普段は週一ペースで体調を整えてもらっていますが、施術前と後では体調が明らかに違うので重宝しております。

いつも丁寧に施術してもらっています

ジムに通っていた際、足を痛め接骨院を探していました。探すポイントとして、

・横浜駅から徒歩圏内であること(引越しをしても通いやすい)
 ・専門知識をもったスタッフのいる治療院であること(口コミやHPの「整骨院と生態の違いと選び方」といった事がきちんと説明されている)
 ・治療だけでなく、自分でもできるストレッチ等を教えてくれる(口コミを見て)

を考えていたところ、健康堂さんに出会いました。

何が原因でどのような症状になっているのか、丁寧に説明していただきました。
また、1回/1週間(30分/回)を目処に2〜3週間程度通院したら劇的に症状が軽くなりました。
本当に助かりました。

体の様子を見ながらいずれは、1回/2週間(60分)といった形でメンテナンス中心に切り替えていければと思います。

M.N

身体のメンテナンス

月に一回程度通わせて貰ってます。職業病で肩凝りがひどいので鍼灸治療でリフレッシュ!
マッサージも結構通いましたがスグに凝りが再発してしまうので今は鍼灸にハマり中。こちらは予約もネットで確認メールも届くので忙しい合間に利用し易く、重宝してます

毎週通ってます!

会社の帰り道なんで通いやすく、技術もよく、本当素晴らしいです♪( ´▽`)
入り口はちょっと分かりにくいところにありますが、電話すると親切丁寧に教えてくれました!
最近ドアに付いたブザー?が少し気になります。。。
これからもよろしくお願いしまーす\(^o^)/

元気になる場所です

横浜駅からも近くて通いやすいです。
価格も保険が使えるので何度でも通よいたくなります。
部屋の雰囲気も良くて、男性ばかりで力強くて明るい感じです。説明も丁寧に分かりやすくて、とても親切ですよ…(*^^*)
施術の強さも調節してくれて絶妙です!
身体の良くない所も指摘してくれて、なるほど!といつも感心してしまいます。
K.F

反り腰による腰痛が治せます!

持病の腰痛が再発し、痛くてどうしようか悩んでいたところ、お店の前で元気に呼び込みしてるスタッフさんが爽やかだったので、ここを試してみました。
診察を受けてすぐに気付きましたが、ここの施術は巷によくある痛みの出ている箇所を揉むだけで終わるような事はなく、根本の原因を見つけ出して、そこに向き合ってくれたので信頼できました。
私の場合は猫背に加えて反り腰という姿勢の悪さから体幹のインナーマッスルが使えていない事が原因だと教えていただいたので、根本改善の為に教わったトレーニングを続けています!
これならジムに通わなくても治せそうです!

しっかり診てくれます。

よく外で声を出してるのを見て
気になって通うようになりました
横浜駅から近く ラウンドワンの隣
院の雰囲気も良く通いやすいです。
先生が話をしっかり聞いてくれて治療の方を考えてくれるので安心します。
平日は21時までやってるので仕事終わってから行くことが出来るのでオススメです。

いつもお世話になっております

どの方の施術でも当たり外れがないのが魅力です。終わった後は身体がスッキリします。
皆さん気さくで、いつも症状などを親身に聞いてくださり、適切なアドバイスをくださります。これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

レベルが違う

現在、どの街にいっても多くのマッサージ、リフレ店がありますが、人によって当たりはずれがありますよね。

健康堂は整骨院であり、技術がしっかりしており、施術時にかかる手の圧が絶妙です。

店の雰囲気もよく、時間がないときでも15分からできること、保険が利いて安いことなどいいことづくめです!

NK

通いやすい雰囲気

職場から近い場所にあるので、週一で通っています。

清潔感のある院内で、和気あいあいとした雰囲気の中で施術してもらえます。しっかりとコミュニケーションを取りながらの施術なので、安心してお任せすることが出来、日々非常に助かっています。

腰痛が改善されました!

腰痛がひどく、これまでいくつもの整体やマッサージ店に足を運んだものの、なかなか改善されず…

そんな時知人が「すごくいい!」と言うので、横浜に用事があったついでに初めて来店しました。

横浜駅西口から歩いて5分ほどの場所にあります。店内はとても明るく清潔で、スタッフさんたちもアットホームな雰囲気で出迎えてくれました。

60分のマッサージをお願いしましたが、ピンポイントにツボを押さえた感じで施術され、1時間後には腰痛が劇的に改善されていました。
また、腰痛だけでなく、首、肩のコリや猫背も改善され、ただただ驚くばかりでした。
マッサージ後には、自宅などでできる腰痛予防のストレッチなども教えてもらえます。

今日もお世話になりました。本当に体がラクになりますよ!
ぜひ、一度来店するのをオススメします!

TK

tompu様

いつもお忙しい中、ご来院ありがとうございます!
腰の調子はいかがですか?
自宅での猫背対策・腰痛予防のストレッチ、ぜひぜひ実践して継続してみてください。

仕事にプライベートにあまり無理をしないでくださいね!!

最近お世話になってます!

週一で通わせて頂いてます♪( ´▽`)
接客がとても丁寧で施術も好みに合わせてくれて、無理に痛くしないです。
前は家の近くの健康堂に通ってたのですが、最近引っ越して通えなくなってしまい疲れがたまってたところ、職場の横浜にあって速攻予約しました!
本当に横浜にあって良かったです。。。
これからもよろしくお願いします\(^o^)/
OT

おとも様

おとも様の明るさにスタッフ一同元気もらってます!
自宅でのストレッチで疲れにくい身体を作っていきましょう!
仕事や家事で大変だと思いますが、少しでも元気に貢献できたらと思います!!

痛み改善できた

お金のない学生のため急な腰痛も我慢しないといけないと思ってました。しかしタイムサービス中のここに出会いました。30分という短い時間なのにしっかりと痛みを改善していただきました。
是非また来たいとおもいます。

S.N.

kuroshun様

その後お身体の調子はいかがですか?
当院は学生パスも販売しております。
ぜひぜひご利用してみてください!

親切丁寧

先生に症状を話した上で治療を行ってもらい此方の質問にも丁寧に答えてもらえましたので、安心して受けることができました。
また、保健が利く治療院なので他のマッサージよりリーズナブルだと思います。

お店の雰囲気も明るいので入りやすいと思います。
場所も、横浜駅西口の繁華街の端にあり、駅から歩いて5分位ですから近いです。

ホリコシ様

ご来院ありがとうございます!
その後お身体の調子はいかがですか?

忙しいとは思いますが、あまり無理をなさらないで下さいね!

駅から近くて便利

横浜駅西口より歩いて5分くらいで近くてとても便利な場所にあります。
日曜もやっているようで今回日曜お邪魔しました。
とても親切でしたよ。私は今回肩の痛みで訪れましたが全身マッサージしてもらいました。
また日曜予約して行くつもりです。ネットでの予約も可能なので便利だと思います。
お値段は普通だと思います。

健康堂整骨院横浜本院からの返信

ご来院ありがとうございます!!
その後お身体の調子がいかがですか?
ネットでも、電話でも大丈夫ですのでいつでもご連絡お待ちしております!!

腕の良さはピカイチ

リネンも都度取り換えで清潔ですが、何より腕の良さでお世話になってます。
一度、ぎっくり腰で長らく苦しんでいたところを見てもらったのですが、数回の施術で痛みがひきました。
腰痛などで悩まれてる方は足を運ばれてはいかがでしょうか。

健康堂整骨院横浜本院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
ゲスト様の笑顔にスタッフ一同元気をもらってます。
いつでも身体のメンテに来てくださいね!

神奈川県横浜市西区南幸2丁目8−18勝海ビル4F

横浜駅相鉄口から徒歩3分

• 横浜駅西口から290m (徒歩4分)

\速攻体が軽くなるタイ古式!/身も心も柔らかくほぐします

タイ古式&アロマ MONARUDA

• 横浜駅から徒歩5分 (370m)

.゜*【aloha】の心で毎日を頑張るあなたを包み込みます*゜.

リラクゼーションサロンHuu

• 横浜駅から徒歩26分 (2.1km)