ケンコウドウセイコツインヨコハマホンイン

健康堂整骨院横浜本院

1年以上通っています。

怪我をしたので、何年もこちらの他店に通っている方に超オススメされたので行ってみました。今まで通っていた接骨院とは違い、対応がより細やか。男性スタッフさんの丁寧な説明とカウンセリング。怪我の周辺を解していただき、帰りにはすっかり体が解れたのを実感しました。女性スタッフさんは女性らしい柔らかな手の動きながら力強さもあり、帰りにはとても体が軽く感じました。金属アレルギーなの最小限でピンポイント鍼を打っていただきましたが、特に腫れたりもしませんでした。最近は基指名なし30分、急な怪我や症状の度合いが強い時に指名あり45分でお願いしています。金銭的にたくさんは通えませんが、堅苦しくなく丁寧で良い整骨院だと思いますので、今後もお世話になりたいと思っています。

大変よかったです!

マッサージもしっかり、効果的に行ってくれます!

バネ指/腱鞘炎

ゴルフのやり過ぎが原因で長い間、バネ指と腱鞘炎に悩まされていました。さらに右腕にシビレがあり朝は掃除機の吸引ノズルを持つことにも苦痛を感じていました。今回、初めて鍼治療を受けましたが翌朝、お陰様で腕のシビレが無くなり好転を実感しました。しばらく通院する予定ですので宜しくお願い致します。

詳しく分かりやすく教えてくれました。

吊り革をつかむにも、デスクワークをするにも、右肩から指先にかけて痛みが走り、痛さに顔を歪めたりしてました。
普段あまりマッサージや整体に行かないのですが、限界がきて、口コミがたくさん寄せられていたこちらを予約しました。
模型を使ってわかりやすく説明してくださり、痛いところをほぐしてくださって、まだ痛みはありますが、すごく楽になりました。
自分の肋骨の動き方や肩の歪みなど、自分で自分を知ることもでき、最後にストレッチも教えていただきました。
ほぐしてもらった部分が、かたまらないうちにまた来院したいと思います。ありがとうございました。

おすすめの整骨院です!

いつもお世話になってます!
前回と同じく腰と足の太股がかなりやばかったので治療をして終わると腰と足の太股が楽になりました!
治療してくれた担当の方もいつもありがとうございます!
これからも通い続けるので宜しくお願いします!

丁寧な説明、丁寧な施術です

施術をする前に状態の確認とヒアリングを十分に行い、適切な施術方法、金額を丁寧に説明していただけたので安心できました。

腰痛が原因で、足、肩、首といろいろな部位に負担がかかっていたらしく全身痛いところだらけでしたが施術後は、大分、改善され体が楽になりました。

半額クーポン!

初めての方半額クーポンに惹かれて行ってみました!施術自体も痛気持ちよくしてもらい、スタッフの方も優しく丁寧でした。
24時間ネットから予約できるのも隙間時間でできて良いです。しばらく通ってみようかな!そう思える整骨院でした!

説明がとてもいい

整体やマッサージの類いに初めて行ったので、戸惑いがありましたが、入ったときから親切でした。話をしっかり聞いてくれて、まず、体全体の様子をみてくれて、状態の説明をしてくれました。施術中は、とても気持ちよくて、ゆったりとした気持ちになりました。体が軽くなった気がします。また行きたいです

とても気に入っています!

仕事で背中が辛く、初めて利用しました。
これまでエステやマッサージに行く事が多かったので緊張しましたが、
最初に体の状態をしっかり見てくれて、
細かく丁寧に現状の説明をしてくださってからの施術だったので安心して受けることができました。

施術中も辛いところをしっかりと見つけてくださり、お話も楽しかったのでリラックスできました。
一度で劇的に変わる事は期待していなかったのですが、
終わった後に姿勢や痛みなども良くなっていたのでとても感動です⭐︎
もっと早くから利用してれば良かったなぁと思います。

メニュー内容や分数もその時の体の状態を見て決めて下さったり、家でのケア法や今後どのくらい回数を重ねたら改善に近いていくかも教えてくださったので、痛みの元となる根本の改善を目指して通っていこうと思います♪

(先日2度目の施術を受けました♪辛かった体の調子がかなり改善してきて嬉しいです⭐︎ 豊富な知識と技術力で毎回尊敬しております!体が辛い方は是非一度試してみて欲しいです!)

気持ちいい

横浜駅から歩いて5分ほどにあり、ラウンドワンの隣のビルの4階にあります。様々な駅にある健康堂。横浜院は整骨院以外にもマッサージ、鍼灸、骨盤矯正などもやっております。事故対応もしてもらえるので助かります。 院内はベッドが6〜7台あり、カーテンで仕切られるタイプです。

yokochan

最初のカウンセリングも施術も丁寧!どんな質問にも分かりやすく答えてくれます✨何より、ガチガチだった肩、肩甲骨周りもスッキリ軽くなり、骨盤矯正もバッチリで大満足です。色々な接骨院に行きましたが断トツでオススメです🌟

体の調子が段違い

パソコン作業が多かったので主に腰と肩周りをやってもらったのですが、次の日からのパフォーマンスが全然ちがいました。コスパも良いので、かなりおすすめできます。なお、よく割引キャンペーンをやっているのでぜひそちらもチェックしてみてください!

これからも通いたいです!

いつも丁寧に施術してくれて、痛みの箇所に合わせて施術を考えてくれて嬉しいです!
そして、話しやすいスタッフさんがいてくれて良かったです!
これからも通いたいなって思います!
駅から近いのも便利で通いやすい!

初めての鍼でした!

90分の鍼コースでしたが、しっかりとした問診からスタートして、指圧→鍼としっかりほぐして頂き、かなり改善しました!
なかなかタイミングが合わず、通えていないのですが、是非定期的に通いたいなと思います。
スタッフの方々も話しやすい方ばかりです。

良くなりました

ぎっくり腰のような腰痛になり予約。
予約時も電話で症状を聞いてくださり安心しました。施術は45分のコースでしたが、施術前にはかがめなかった腰が、施術後はかなり楽に曲げられて仕事にも支障が出ない程度に回復しました。
原因もタブレットで分かりやすく説明してくれたのと、治療の方法も選択できて良かったです。
何より担当の方が丁寧で良かったと思います。

めっちゃ良いです!

背筋(特に腰)が痛くて通い始めたばかりなのですが、早くも効果を実感しています。
立ったままくつ下を履けるようになりました笑
先生方皆感じが良く、とても居心地がいいです。
姿勢が悪くまだまだ治してもらいたいところが多いので、これからも宜しくお願いします!

良かったです!

肩と腰が痛くこちらへ。施術をする前にきちんとカウンセリングしていただけますし、コースの説明なのも丁寧にしてくださったのが良かったです。
肩と腰が痛かったのと首もがちがちだったので、鍼灸していただきその後マッサージでほぐしていただきました。
一回でかなりほぐれたと思いますし痛みもなくなりました。
体調をみてコースなど色々説明していただけるので安心して施術を受けれますのでおすすめです!!

肩が楽になりました。

事務職なので、パソコンに向かって座る時間が長く、もともとあった肩こりが日に日に辛くなり、肩を動かすたびに、延々ポキポキと音が鳴ることも怖く、予約をしてみました。
当日は、マッサージをしてもらって、少しうとうとしてしまったこともあり、成果を大きく感じると言うよりは、何となくいい感じかな程度の感覚だったのですが、数日後肩こりが気にならなくなっている事に気づき、満足しています。
まだ、腰の辛さはあるので、もう少し通ってまたいと思います。

おすすめ

歪みや凝りを解消してくれます。全身コースにしましたが、全身にして正解でした。自覚していなくてもコリのある箇所を見極めてくださり、そこを入念に施術していただくのですぐに解消されます。また是非お願いしたいです。

丁寧で的確な施術でした。

きれいで広い店内で、カウンセリングもしてくださいました。治療も実に的確で、次回のコースややり方なども教えて下さいました。体が楽になり、リオイーとしたいです。今度は月末にうかがいますが、骨格矯正を行ってもらおうと思います。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目8−18勝海ビル4F

横浜駅相鉄口から徒歩3分

• 横浜駅西口から290m (徒歩4分)

\速攻体が軽くなるタイ古式!/身も心も柔らかくほぐします

タイ古式&アロマ MONARUDA

• 横浜駅から徒歩5分 (370m)

結局、終着駅はココ!通わせないこだわり 回数券などいらない 1回でも違いがわかる整体院!

大吉整体院

• 横浜駅から徒歩5分 (360m)