サイトウセイコツイン マッサージイン

さいとう整骨院・マッサージ院

肩こり・腰痛に強い! のべ13万回の施術実績!!

触っているくらいの矯正でした。

首が辛くて初めて整体を受けました。
整体というとバキバキするイメージでしたが、とてもソフトな矯正でした。
整体を受けた後は、痛みなどもなく上を向けるようになりました。
体の状態やバランスをわかりやすく説明してくれるので、自分の体の状態がよく分かりました。
自分でできるストレッチも教えてくれたので、続けてみようと思います。
予約が取りずらそうなので、早めに予約します。

カンイチ様
ご来院、口コミありがとうございました。
首の辛さがなくなり、良かったです。
当院は、痛みのない矯正をしていますので
リラックスしてくださいね。
ストレッチを続けてくださいね。いい状態がキープできますよ。
今後ともよろしくお願い致します。

ちょっと先までいい体になる整体

いつも心配なくらい痛みのないソフトな整体です。先生は、どこがどんな風にしたのでどうなった、今後どうすれば改善される、と具体的な事を細かく教えてくださり、毎回腑に落ちます。同じ事を聞いてしまう事多いのですが、しっかり毎回教えてくれます。整体にこなくてよくなる体を目指して治療してくださるのが、本当に嬉しいです。ちょっと先までいい体でいられるように、私も頑張ろうと思います。

ワタナベ様
ご来院、口コミありがとうございます。
すごくソフトな強さですが、状態は変わっていると思います。
分からない事や気になる事はどんどん聞いてくださいませ。
良いお身体の状態が、長く続く様にストレッチ続けてくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

とても丁寧な説明をして下さり納得してお任せできます

他の治療院に通っていましたが坐骨付近、腰の痛みがなくならず、こちらに伺いました
体の状態を丁寧に見ていただき説明も分かりやすく安心してお任せ出来ると思いました
まだ初診なので劇的な改善はありませんが、期待して通院したいと思います

ご来院、口コミありがとうございます。
腰から骨盤付近がしっかりと良くなっていなかったとの事で、
良い姿勢がとれる様になると症状も変化してくると思います。
お身体の説明も安心して頂けたようなので期待に応えられる様に
頑張りますね。
今後ともよろしくお願い致します。

体の状態をキチンと説明して施術...

体の状態をキチンと説明して施術してくれました。固かったところも伸びるようになり、特に首の付け根が動きやすくなりました。
自宅でできる体操も教えて頂きました。続けるのは難しいですが、いい状態をキープできるよう頑張ってみようと思います。

kaybl572様
ご来院口コミありがとうございます。
お身体の状態、なぜ同じ所に負担が掛かるのか、わかって頂けた様で
良かったです。また、首が動きやすくなった様でよかったです。
出来るだけ、ストレッチ続けてくださいね。

初めての方も安心

とても優しく丁寧に教えてくれる良い先生です。
自分は膝痛で通っていますが1ヶ月ほどで痛みは和らぎました。今後は整体の方でお世話になりたいと思います!
姿勢や、身体のメンテナンスの大切さを教えて頂き感謝です。
これからも宜しくお願いします❗

ご来院口コミありがとうございます。
膝の痛みはだいぶ、良い状態なのでよかったです。
整体では、普段の姿勢や動きを診ていきます。
負担のかかり難い、回復の早い身体をつくっていきたいと
思います。

優しくて親切な先生

先生の説明はとてもわかりやすく親切でした。私の場合は首にシコリのように固くなっていたのが、先生が背中を軽く押しもみしたら、あっという間にシコリがなくなり、痛みもとれました。
また腰も圧迫骨折をしてから胸の辺りが詰まってしまった感じで、食事をするとすぐに苦しくなってしまう感じが、施術後は食事をしても楽でした。不思議です。
首、腰の痛みに関しては40年来で、いろいろな整形外科や接骨院に通いましたが、こんなにスッキリしたのははじめてです。
また先生は筋肉や骨の事をよくご存知で的確な説明から経験も豊富で、すごく勉強されているようにも感じました。
とにかく先生の施術を受けて本当に良かったと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
同じ姿勢が多くなっていたので首が固くなってしまっていましたね。
しっかりとバランスが取れて良い姿勢(背中が伸ばせる様になる)が長くとれると
もっと背中の苦しさは取れてくると思います。
良い状態がキープ出来るように、施術をしていきます。

ぎっくり腰

仕事中にぎっくり腰になってしまい少し動けたのてそのまま仕事を続けてしまい翌朝ひどくなり斉藤整骨院に行きました、施術内容ですがまず体の歪みを矯正してから患部の治療をしていくださいます、治療の間も今の体の状態 早く治す為の日常の体の使い方丁寧に説明してくれます、帰りには普通に歩けるまでになりました、 おすすめできます?

yasuu様
ご来院口コミありがとうございます。
ぎっくり腰は、症状が強く出てしまうことが多いので
しっかりと治す事が大事です。再発しない為にもです。
お仕事が忙しく、なかなか休めない様なので
出来るだけ無理をしない様に気を付けてくださいね。

懇切丁寧??

初めての治療でしたが、どの部分が問題あるから、この部分に影響が出てきてしまう等、分かりやすく説明してもらいました。
また自宅で出来るストレッチも教えていただき、また身体が不調の時にはお願いしたい治療院です。

たっこん様
ご来院口コミありがとうございます。
説明を分かって頂けた様で良かったです。
普段の姿勢も大事なので、疲れを溜めないように
痛みが治まってからストレッチ続けてくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

安心できる先生です!

50歳目前でゴルフの付き合いが増え、過度なスイングのせいか左肩を痛めました。丁寧に説明をしながら治療をしていただき、患部以外にも負荷が掛かっている箇所までほぐしてくれました。おかげ様でだいぶ楽になり、その場で次回予約を入れました。
先生はスポーツマンで優しく、院内も清潔ですので初診の人も安心です!おすすめです!

ご来院口コミありがとうございます。
左肩だいぶ我慢していたんですね。
コンペに間に合う様に(フルスイング出来る様に)していきましょう。
無理しない様に使ってくださいね。
次回お待ちしています。

信頼できる先生

気さくで何でもお話しできる先生ですが、知識も広く、経験も豊富です。今日は整体をしていただきましたが、施術はどこをほぐすとどこの筋肉に効果があるのかを説明しながらしていただけるので実感できます。背中を施術して肩の硬くなった部分がほぐれました。また痛くないのに効果があるのですごいです。小顔矯正で顎の矯正もしていただく予定です。

ご来院、口コミありがとうございます。
施術の効果を実感して頂けて良かったです。
なるべく痛みを少なく、動きが良くなるように考えています。
顎が気になるとの事なので、頚、顎関節、顔筋を診ていきますね。
今後ともよろしくお願い致します。

とても親切で良かった。

受付から施術と終始、とても親切でわかりやすく整体できました。また、自宅でできるストレッチや普段からの歩き方など教えていただきこれからも実践できたらと思います。駅からも近く通いやすいので利用したいと思います。

ksngw593様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体についての説明も分かって頂けた様で良かったです。
タオルストレッチ続けてくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。。

楽になりました

腰が痛くて来院しました。最初は色々と不安もあり、夫について来てもらいました。

施術はまったく痛くなく、自分の体の状況や改善するべきことなど、丁寧に分かりやすく説明してもらいました。

一回の施術で全てが治るわけではないのですが、帰りにはかなり体が軽くなっていてびっくりしました。

しばらく通って体をリセットしたいと思います。

ご来院口コミありがとうございます。
来院前の不安は解消されましたでしょうか?
ほとんど痛みの伴わない施術法ですので安心して下さい。
お身体の状態を知って頂く事が改善に向けた一歩と考えています。
説明も分かって頂けた様で良かったです。
身体をリセットし、良い状態をキープしていきましょう。

さいとう整骨院

以前から何度か腰の調子が悪かったのですが、今回、急に腰が痛くなりお願いしました。
カラダの状態やバランスなど分かりやすく教えてくれました。治療もすごくソフトな矯正で動かせる範囲がかなり変わりました。
アフターケアまで教えてくれました。治療後はだいぶ動けるようになったので、
痛くならないカラダを目指して治療を続けてみようと思います。

たに様
ご来院、口コミありがとうございます。
だいぶ動けるようになったとの事でよかったです。
痛くならない様に身体づくりしていけるといいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

痛みの根本原因を教えてくれた初めての整骨院

数年来の腰痛が悩みでお伺いしました。左側の背中、腰、首に痛みがあったのですが、原因は右の首にあるとのことで、先生に施術していただいたところ、体の歪みが改善されました。(施術前は足の長さが揃っていませんでしたが、施術後には揃っていました。)

これまで通っていた整体や接骨院では、痛む部位を直にほぐしていってもらいましたが、その場では楽になるものの、またすぐに痛みや歪みが戻ってしまうといった感じでした。

何が原因で、それを治すためにどうすべきかをご丁寧に教えてくださるので、安心して施術をお任せできます。先生にご指導いただいたストレッチを毎日続けて、根本的に改善していきたいです。

mireille03様
ご来院、口コミありがとうございます。
数年来の腰痛や背中、首の痛みがあるとの事で、
我慢して使っていたのだと思います。
バランスが整う事によって、同じ部位にいつも
負担がかかるといったことはなくなってくると思います。
根本改善目指して、がんばってストレッチ続けてくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

骨盤付近の腰痛により、歩行が困...

骨盤付近の腰痛により、歩行が困難な状況となり、先生に施術いただきました。
施術のみならず、普段自分でできるストレッチ等のアドバイスもいただき、最近は痛める前よりも体調が良いことが実感できます。
今後はより良い状態を維持するための整体をお願いする予定です。
とても親切な先生に出会えたことに感謝しています。

ひろぞう様
ご来院、口コミありがとうございます。
どうしても腰から股関節の痛みは、かばいながら使ってしまう為、
悪化しやすくなります。痛みがとれてくると、かばわずに使える様になるので
他の部分にかかる負担も変わってくるので、体調の変化も実感して頂けているのだと
思います。良い状態を維持できる様にストレッチ続けてくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

身体のメンテナンスの大切さを実感しました!

健康維持のつもりで、初めて治療をお願いしましたが、思っていたより身体には負荷がかかっていたようです。
先生が的確に身体の仕組みや疲れの特徴を説明してくれたので、身体をケアすることの大切さを実感しました。
身体もとても楽になりました。
普段のセルフメンテナンスの方法などのアドバイスなどを教えていただいたので、今後も定期的に治療をしていくつもりです。

ご来院、口コミありがとうございます。
身体が楽になったとの事でよかったです。
ケアをすることで疲れにくくなっていきますので
良い状態をキープ出来る様にタオルストレッチ
続けてくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

楽になりました。

初診でしたので身体の仕組みから不調の原因、
予防方法、メンテナンス方法など細かく丁寧な
ご説明、アドバイスをいただきました。
施術中も不調箇所の原因等について一つ一つ丁寧に、
ご説明いただき、安心して施術を受けられました。

施術前は仕事するのが辛い状態でしたが、かなり楽に仕事ができ、
睡眠の質も上がりました。

私の場合、長年蓄積してきた歪みや、怪我の後遺症ですので
1回、2回でどうこうなるものではないと思いますので、
院長おすすめの、1クールは通わせて頂こうと思っています。
説明も丁寧ですし、お話も面白い優しい院長先生です。

good job 様
ご来院、口コミありがとうございます。
安心して施術を受けて頂けて良かったです。
睡眠やお仕事も楽に出来る様になったとの事で
良かったです。
タオルストレッチ続けてくださいね。
早く良い状態が続くように頑張りましょうね。
今後ともよろしくお願い致します。

腰、肩甲骨が痛くて行きました。

腰、肩甲骨の痛みがあり受診しました。
身体がこうなっているからここに負担がかかってしまうなど、詳細に説明してくださり、始終親切な対応でした。

診ていただく中で体のバランスが悪いのを知り、
バランスを整えてくださったので、
体がかなり楽になりました。

にけ様
ご来院、口コミありがとうございます。
ご自分のお身体の状態を知って頂けた様でよかったです。
お仕事で負担のかかる動きが多いと思うので
早めに整った状態で安定するようにしていきたいですね。
今後ともよろしくお願い致します。

初めての整体体験です。人間ドッ...

初めての整体体験です。人間ドックにて背骨湾曲との指摘があり、本サイトにてこちらがおすすめとの口コミを確認し、お伺いしました。事前に十分な説明をしていただいた後、体各所のチェック、施術とすべて丁寧に行っていただきました。次回も予約済です。

コバヤシ様
ご来院、口コミありがとうございます。
口コミを見て来院して頂いたのですね。
背骨の湾曲は、姿勢が安定すれば大丈夫だと思います。
タオルストレッチ続けてくださいね。
※お身体の状態が良くなりましたら、いつでもご連絡お待ちしています。

身体のことについて、丁寧に説明頂きました。

マッサージを受けた事はありましたが、整体は初めてでした。先生には骨格の模型のような物で、身体の動き方についてとても詳しく、時間を掛けて丁寧にご説明頂き、非常に分かり易かったです。
施術によって関節の動きがスムーズになって、効果もすぐ実感できました。
自分の姿勢の問題が、具体的にこことここで、今後こう気をつけるといいですよとアドバイスもたくさん頂き、今後の普段の生活でも気を付けて行く方法が知れたのが、とても有り難かったです。

ご来院、口コミありがとうございます。
ご自分の姿勢や普段の動き等、分かって頂き良かったです。
また、関節の動き(可動域)もスムーズになったとの事でよかったです。
良いお身体の状態でストレッチを続ける事で
良い姿勢も保てるので続けてくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

痛くない施術でした!

10年ほど前に左半身麻痺を患い、身体のバランスが悪くなっていました。最近になって肩こりや腰痛が気になり受診することに。

こちらの先生は少し触っただけで、歪みの原因をつきとめてくださいました。施術は全然痛くなく、説明も大変丁寧なものでした。私の質問にも分かりやすく対応いただきました。

施術後は身体が大変軽く、歪みも解消されていました。家でできるストレッチも教えていただいたので、実践したいです。

ご来院、口コミありがとうございます。
ご自分の姿勢や歪みの原因も分かって頂けて良かったです。
身体が軽くなり歪みも整ってよかったです。

東京都墨田区向島4丁目15−4

東武伊勢崎線・亀戸線 「曳舟駅」 徒歩3分  京成線 「曳舟駅」 徒歩7分

• 曳舟駅南から82m (徒歩2分)

初めての方 限定!! NEW

院長プロフィール