サイトウセイコツイン マッサージイン

さいとう整骨院・マッサージ院

肩こり・腰痛に強い! のべ13万回の施術実績!!

触っているくらいの矯正でした。

首が辛くて初めて整体を受けました。
整体というとバキバキするイメージでしたが、とてもソフトな矯正でした。
整体を受けた後は、痛みなどもなく上を向けるようになりました。
体の状態やバランスをわかりやすく説明してくれるので、自分の体の状態がよく分かりました。
自分でできるストレッチも教えてくれたので、続けてみようと思います。
予約が取りずらそうなので、早めに予約します。

カンイチ様
ご来院、口コミありがとうございました。
首の辛さがなくなり、良かったです。
当院は、痛みのない矯正をしていますので
リラックスしてくださいね。
ストレッチを続けてくださいね。いい状態がキープできますよ。

整体

首からの頭痛や、たまになるギックリ腰が気になり整体を受けてみました。
とても丁寧に詳しく説明をして頂き、分かりやすくとても良かったです。
首が凝っていたようで長めに施術して頂きました、ありがとうございます。
教えて頂いたタオル体操も続けてみたいと思います。
これから通って体調を改善していきたいです。

aahh様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の説明が分かりやすかった様で良かったです。
首にかなりの負担がかかっていたので
頭痛が起こりやすかったのだと思います。
いい状態をキープする為にタオルストレッチを続けてくださいね。

慢性的な肩こりと、、

慢性的な肩こりと諸々で辛く、初めてお伺いしました。
お話や説明が苦手な方なのですが、1つ1つ丁寧な聞き取りをしていただきアレもコレもとたくさん。笑
施術を交えながら丁寧に説明と問題点を解明していただき、楽しかったです(←あれ、変な表現???
思ったよりもガチガチだった身体。
先生の力を借りて上手に労って行けたらと思います。

yngw4a様
ご来院、口コミありがとうございます。
楽しくお身体の説明や状態を聞いて頂けた様で良かったです。
思っていたよりも偏ったお身体の使い方があったと思うので
バランスを整えて良い状態をキープ出来たらと思います。

体がスッキリ!

腰が痛くてネット検索していた時に
さいとう接骨院さんを見つけ
ダメ元で...いや、すがるおもいで
(腰が長年・毎日痛い人ならわかるはず)
先生の説明もわかりやすく、
なぜ、痛みが出ているのか、これからどうしていけば早く良くなるかを説明してもらい安心しました!
腰の痛みが、まさかの首周辺の施術で
びっくりでした!!
お家で出来る簡単なストレッチも教えていただいて毎日ちゃんと続けようと思います...♪*゚

お家に帰ってきてたら
施術の効果なのか、毒が抜ける感じ?
体が半日だけ痛すぎて動けなくなりました。
でも、翌日凄い体がスッキリして
痛みが無くなりました。
そして、ちゃんと睡眠がとれました!

また、お邪魔させていただこうと思います!

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の説明で安心して貰えたようで良かったです。
最初にお身体の症状を強く感じていたので、変化が大きい方は、
お話した通り1~2日くらい症状が出てしまうことがあります。
半日くらいで症状は無くなった様で良かったです。

睡眠が取れるようになると、どんどんお身体は軽くなりますので

おすすめです

3週間程前から右膝に痛みを感じ始め、屈伸や正座が出来なくなり、歩いていてもお皿あたりが引っ掛かる感じがして、次第に歩くのも辛くなり引きずるようになってしまいました。整形外科でレントゲン撮影するも異常なし。痛み止めと湿布を処方されたが、ますます悪化していく一方で、接骨院へ行って電気治療とマッサージをしてもらうが全く良くならず。このまま治らないのかと途方に暮れていた時に口コミのよかったこちらを半信半疑で予約しました。すぐに電話連絡いただき、施術も時間外なのにやっていただきました。院長さんはとても優しく、丁寧に説明をしてくれ、私の不安を取り除いてくれました。そして、あんなに痛かった膝が一回の施術で歩けるようになりました。子供を抱っこしたらまた膝が痛くなってしまったのですが…笑。でも、一回の施術でこんなに変わるとは思ってもなかったです。しかもバキバキしない。これから定期的に通って根本から改善していけるようにしたいです。お忙しい中で迅速に対応していただきありがとうございました。教えていただいたストレッチも毎日続けます。

マロン様
ご来院、口コミありがとうございます。
膝は、かばいながら使ってしまうと他に負担がかかってしまうので
なるべく早く、改善していきましょうね。
説明で不安が取り除けた様で良かったです。
大腿部(膝の屈伸・痛くない範囲で)&タオルストレッチ続けて下さいね。

坐骨神経痛

骨盤付近の腰痛により、歩行が困難な状況となり、先生に施術いただきました。
丁寧な説明で、何故痛くなったのかがわかりました。当然、痛みの原因も取り除けるので安心して治療に専念出来ます。ちゃんと納得した上での治療は当然の事だけれど、わかりやすい説明でここはおすすめです。
しばらく通って体をリセットしたいと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
わかりやすい説明だったとの事でよかったです。
歩行が困難な状態で我慢して動いてしまうと
他の場所にも負担が出てしまいます。
なるべく早く、痛みなく気にしないで動ける状態にしていきましょう。
おすすめ までして頂きありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

わかりやすく、優しい施術でした。

頭、肩、肩甲骨周りの痛みや、違和感があり、初めて治療を受けました。体のチェックをして頂いた後、自分の体にあった施術していただきました。ゆっくりとわかりやすく、説明していただきました。痛みをとるよいうよりは、ゆがみをなおしていくような治療で、終わった後はとても軽くスッキリしました。ストレッチも教えていただき、自宅でもやってみようと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
首、肩、腰、仙腸関節に負担がかかっていたので
柔らかい所と硬い所の違いが出てしまっていました。
お身体の説明は分かりやすかったとの事で良かったです。
次回も、もっと大きく動かせると思いますので、
タオルストレッチでキープしてくださいね。

ごとぴん
ごとぴん さん

他とは違う治療法

デスクワークで首や肩の凝りが酷く、今までいくつかの整骨院やマッサージ店を巡りましたが、一時的にはほぐれても数日で元の硬い身体に戻っていたため、どこの整骨院に行っても同じだろうと思っていました。
しかしこちらの整骨院ではマッサージをすることが目的ではなく、何故身体が痛いのかという根本原因を突き止めて、それを治す手段を講じてくれます。

今の自分の身体がどう悪いのかを時間をかけてしっかりと診断してくれ、これからどう矯正するのかを身体の仕組みと併せて説明してくれるため非常に安心出来ます。

ごとぴん様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の状態や説明を分かって頂けた様で
良かったです。
一時的でなく継続していい状態が続く様にしていきましょう。

今後ともよろしくお願い致します。

優しい整骨院です。

主人の勧めで訪れました。整体はバキバキするイメージがあり苦手でしたがこちらの整骨院は、優しくさする感じの施術でとても安心して受けられました。体の調整をしていただき、身体がとても軽くなり帰宅しました。ありがとうございました。

kaokao032様
ご来院、口コミありがとうございます。
バキバキ矯正が苦手との事でしたので
当院の矯正は、バキバキしないので安心して受けて頂けて良かったです。
毎日、ストレッチをしているとの事で、お身体の柔軟性がかなり良かったので
普段のストレッチ+タオルストレッチ続けてくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

やっと本物に出会えた!

長年肩こりに悩まされていて、様々なお店に行きましたが、その場の改善だけで根本的な解決にはなりませんでした。今回、治療をしていただいて体全体のバランスを整えてもらい初回から肩のはりが改善され治療を続けていけば治ると確信できました。

ご来院、口コミありがとうございます。
長年の肩こり、頚の緊張もありましたので
身体のバランスが安定してくると、もっと楽になると思います。

初めての整骨院

パソコンの仕事をしており、長時間ずっと同じ姿勢のせいで肩凝りがひどく、前からずっと骨盤の歪みも気になっていたので、近くにないかと検索し、口コミを見て、通ってみました。バリバリやるマッサージでなく、軽く触るだけの施術で、こんな効果があるのだと驚きました。先生も優しく、分かりやすく説明をしてくれて、納得できました。家でのストレッチの仕方も教えてくれたので、早速今夜から実践しようと思います。そして、通い続けようと思いました。

eivwl628様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体についての説明も分かりやすかった様でよかったです。
また、お身体の変化も感じて頂けたので良かったです。
次回からもどんどんお身体の変化があると思いますので

今後ともよろしくお願い致します。

全体のゆがみを診てもらえました

首、背中のつらい部分を診てもらいました。

まずは体の現在の状況を確認してもらった後、ゆがみを取るような方向で施術をしてもらいました。
施術方法はもみほぐすようなものではなく、要所のこりの刺激、体を反らせたりといったものです。

気持ちのいい施術でしたが
一度で全ての状態が良くなるというわけではないとのことで何度か通ってみようと思いました。

lafvj372様
ご来院、口コミありがとうございます。

今日は、お身体の状態がわかったので良かったです。
一度で全てが良くなる訳ではありません。
ただ、毎回施術後にお身体の変化を感じて頂けると思います。
もっともっと楽になると思いますので

初診ですが満足しました

最初に丁寧な説明をしてもらい、十分理解してから施術していただきました。
硬くなっていたカラダをほぐしてもらいスッキリしました。一回で治すのではなく、少しずつ良くしていくという方針もとても納得のいくもので、これからも通おうと思います。

ytak様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体についての説明を理解して頂けた様で良かったです。
お身体の状態をキープ出来る様にタオルストレッチ続けてくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

説明が丁寧です。

左ひざと右肩の違和感で初診療受けました。
からだの筋肉や骨格から痛みの原因をわかりやすく説明してくださりました。
一回きりの施術ではなく、6ヶ月スパンで治していくやり方で、初診後にストレッチのやり方を教えてくださりました。
その場しのぎの治療ではなく、何回か通院しないといけませんが、痛くなってその都度行くより良いかと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。

身体についての説明が丁寧で分かりやすかったとの事で
良かったです。
良い状態の維持のため、ストレッチ続けてくださいね。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月で、骨盤のケアのために初めて行きました。赤ちゃん連れで行きましたが、他に患者さんはいないので泣いても安心です。また、ベビーカーをすぐ近くに置かせていただけるので、子供の様子も見れます。

先生はとても穏やかな方で、リラックスして受けられます。まだ1回目で特にカラダの変化は感じられないですが、今後の治療について丁寧に説明してくださり、これからの施術・効果に期待してます。産後の骨盤矯正だけでなく、妊娠前からひどかった首・肩こりも改善されるといいです。

ご来院、口コミありがとうございます。

産後3ヵ月の骨盤矯正をリラックスして受けて頂けて
良かったです。
産前からの首、肩こりも姿勢が安定すると変化を感じて頂けると思います。

軽くなった

若い頃から整体、マッサージ、ハリキュウと今まで色々試しましたが、やはり通い続けられる近所が一番と思い、探して見つけました。施術後は身体が軽くなりましたが、翌日から好転反応が出て辛かった。でも、それだけ効いているのかなと。しばらく通ってみようと思います。

andantino様
ご来院、口コミありがとうございます。
翌日が辛くなってしまったとの事で、
今までと体の使い方、動きの変化が大きいと
1~2日反応が出ることがあります。
すぐに無くなると思いますので、安心して下さい。

今後ともよろしくお願い致します。

理論から説明してくれる先生

以前行っていた整骨院さんでは
その場の施術だけでどうして現状が痛くなっているかとか、どのように生活すれば良くなってくるとか理論面は教えてはくれなかったですが、
ここの先生はそこについてしっかり教えてくれました。
また、最初痛くなっていた部分を優しくほぐしてくださり、最後には如実に良くなったように感じられました。

ご来院、口コミありがとうございます。

お身体の状態や使い方で負担のかかり易い部分があります。
そこを分かって頂けると、使い方等が変わるのでお身体の変化を
感じやすくなります。

今後ともよろしくお願い致します。

さいとう整骨院に初めて行きました

首と腰のあたりが辛かったのですが、ネットでこちらのさいとう整骨院さんのことを知ったので今回初めて来ました。筋肉や骨について色々と詳しく説明して下さり、とても分かりやすかったです。以前他の整骨院でも治療を受けたことがありますが、こんなに詳しく説明を受けたことはなかったので、痛くなる原因などがよく分かりとても良かったです。こちらでの施術後、身体が全体的に楽になったような気がします。先生に教えていただいた簡単なストレッチをこれから毎日行っていこうと思っています。今後も定期的に通いたいです。

kurigohan様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体についての説明、痛くなる原因などが分かりやすかったとの事で
良かったです。施術後に楽になったとのコメントありがとうございます。
左の首がもう少しスムースに動くともっと楽になると思います。
タオルストレッチ、肩甲骨回しを続けてくださいね。

安心です

以前から、腰痛、膝痛、肩凝り、身体の歪みなど、気にはなっていたのですが、普段の生活に大きな支障が無く、放置していました。ところが、顎の痛みと口が開かなくなり、急遽駆け込みました。とても丁寧に診ていただき、原因や施術をわかりやすく説明してくださったので、安心して治療を受けることができました。帰る時には、指一本分も開かなかった口が、二本分近く開くようになりました。そして、挙げにくかった右肩も、左側と同じように挙げることができました。教えていただいた姿勢やストレッチを自宅で行いながら、通おうと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
安心して受けて頂けた様で良かったです。
顎の痛みと開かない状態は辛いですので、なるべく早く
大きく開けられる様にしていきましょう。
背中が伸びると肩の動きも変わってきますので、

体が軽くなりました

慢性的なゆがみに悩んでましたが、施術後びっくりするくらい体が軽くなりました!整体を受けるのは初めてでしたが、すごく分かりやすく説明してくれ安心して受けることができました。続けて通いメンテナンスしてもらいたいです!

kxfma656様
ご来院、口コミありがとうございます。
説明が分かりやすく、安心して受けて頂けた様で良かったです。
施術後に動かせる範囲が変わったのも感じて頂けたと思います。
タオルストレッチで、次回まで状態をキープしてくださいね。

できました!

首・肩がバッキバキの状態で伺いました。が、そこだけ治せば良い訳ではないことをとても丁寧に教えてくださいました。全身を良くしていかないと痛みは取れないのだと勉強になりました。
最後に今まで出来なかったヨガのポーズが出来て感激しました。すごい!
家でのストレッチも教えてくださったのでしっかりやりたいと思います。ありがとうございました。

ききょう様
ご来院、口コミありがとうございます。
ヨガのポーズ出来てよかったですね。
できた~という声にビックリしました。僕もやってみますね。
肩甲骨周りが動くようになるともっと楽になると思いますので、
肩甲骨回し&タオルストレッチ続けてくださいね。

東京都墨田区向島4丁目15−4

東武伊勢崎線・亀戸線 「曳舟駅」 徒歩3分  京成線 「曳舟駅」 徒歩7分

• 曳舟駅南から82m (徒歩2分)

初めての方 限定!! NEW

院長プロフィール