サイトウセイコツイン マッサージイン

さいとう整骨院・マッサージ院

肩こり・腰痛に強い! のべ13万回の施術実績!!

触っているくらいの矯正でした。

首が辛くて初めて整体を受けました。
整体というとバキバキするイメージでしたが、とてもソフトな矯正でした。
整体を受けた後は、痛みなどもなく上を向けるようになりました。
体の状態やバランスをわかりやすく説明してくれるので、自分の体の状態がよく分かりました。
自分でできるストレッチも教えてくれたので、続けてみようと思います。
予約が取りずらそうなので、早めに予約します。

カンイチ様
ご来院、口コミありがとうございました。
首の辛さがなくなり、良かったです。
当院は、痛みのない矯正をしていますので
リラックスしてくださいね。
ストレッチを続けてくださいね。いい状態がキープできますよ。

体の歪み

腰痛で悩んでおり初めて整体に行きましたが、いかに自身の体が歪んでいたか即分かりました。今後も続けていき腰痛を改善出来ればいいと思っています。また、正しい姿勢を作りシェイプアップにも繋げていければいいと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の説明や状態を分かって頂けた様で良かったです。
シェイプアップご希望なんですね。承りました。

今後ともよろしくお願い致します。

わかりやすい説明で自分の身体と向き合うキッカケに

趣味のランニングで距離を踏めるようになった事で、怪我には至らないものの気づかないうちに溜まった疲労があると感じ、以前発症したランナー膝を繰り返す不安を払拭したくてみてもらいました。

まずは自分の身体にどんな問題があるか丁寧に紐解き教えてくれました。
普段の無意識の癖や、疲れやすい身体の位置と整合性が取れて、納得感のある説明。
こんな状態で生きている(運動している)と知って思わず笑ってしまいました。

都合よく一度で改善することはないでしょうが、続ければ新たな自分に出会える期待を抱く施術で、いつも頑張ってくれている自分の身体と向き合う良いキッカケとなり、歳を重ねても伸びしろがあると感じられ、楽しい時間でした。

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の説明や普段の使い方を分かって頂けた様で良かったです。
良い状態で身体を使えるともっと楽しく運動が出来ると思います。
施術の時間が楽しかったとの事で、私もうれしく思います。
まだまだ、伸びしろありますよ。

丁寧な説明

身体の歪みを治したいと思い来院しました。
自分が思っていたよりも身体が硬いことや、偏りがあることが分かりました。
身体の歪みがある箇所を施術するのではなく、根本となる箇所の歪みを治すことで体全体の歪みが治ることを丁寧に教えてもらい、どこに問題があるか理解することができました。
また、説明一つ一つがきちんと理論付いての説明でしたので、納得して施術を受けることができました。
また、身体の歪みから普段の姿勢なども見抜かれ、それに対して普段から気を付けた方が良いことや対処法など教えてもらえて良かったです。
施術前と後では可動域が大きく変わったことに驚いたこともあり、今後も通い身体の歪みを治していこうと思いました。

jim様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体についての説明や状態を分かって頂けて良かったです。
お身体が整った状態で運動をして頂けると、トレーニングの効果も
違ってきますので、良い状態をキープしていきましょうね。

今後ともよろしくお願い致します。

即効性ありました!

整体自体初めてで半信半疑だったのですが、効果ありで通ってみようと思います。
肩コリ頭痛が酷くて訪問。
その日も朝からひどかったのですが、施術後にはスッキリ。
痛い整体は無くて、色んな所を伸ばしてほぐして、体の可動域が増えて軽くなった気がします。
文字通り整えてもらって、6回くらいで整った状態を体が覚えるとのことで、そこまで通ってみようと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
頭痛、肩こりがスッキリと言って頂けて良かったです。
お身体の可動域や姿勢が整ってくると、負担のかかる
部位が変わってくると思います。

今後ともよろしくお願い致します。

とても丁寧に診てくださいます。

はじめての利用でしたが、身体の歪みを丁寧に診ていただき、詳しく歪みの原因も教えていただきました。肩の高さが違いましたが、そちらも治していただき、普段家でやるストレッチも教えていただいたので、継続してやってみようと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の使い方や説明を分かって頂けた様で

今後ともよろしくお願い致します。

説明が丁寧で、バキバキしない優しい整体

他院で首をぼきぼきと捻られたのが怖く、誰でもできるマッサージでなく柔道整復師などの国家資格を持った方にお願いしたいと探したところ、ここを見つけました。

当日も少しずつ体を動かしながら分かりやすく説明して下さり、悪い部分があるので全く痛みがないわけではないものの、無理な力をかけることない施術でとても良かったです。

定期的に通わせて頂く予定です。

sugamenouo様
ご来院、口コミありがとうございます。
説明が分かりやすかったとの事でよかったです。
ボキボキしない矯正でとても良かったと言って頂きありがとうございます。

がんばる

妻の薦めで初めていきました。
脳梗塞後遺症のため左手足が麻痺。
リハビリ病院は退院しましたが痛みがのこります。痛みの原因や施術方法など丁寧で分りやすい説明後、初めての施術で体がかるくなりました、発病前の体に戻れるようにがんばりたい。

Yasujin様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の説明を分かって頂けた様で良かったです。
脳梗塞の後遺症が全て良くなるわけではありませんが、発病前の状態に近づける様にして行きましょう。

あーちゃん
あーちゃん さん

骨格全体のバランスを整える施術が受けられました

【店の雰囲気】
カーテンでベッドごとに仕切られています。会話は聞こえてしまいます。
冬だとすこし寒そうな感じがしますが、院の外観や内装は街でよく見かける整体院の感じだと思います。可もなく不可もなく、不潔な感じも特に有りませんでした。

【お店のサービス・特徴】
院長お一人で回しているようです。初診では資料と模型を使って、お店の方針やサービス内容、私の体の状態などを丁寧に説明してくれました。

【接客・品質】
接客・品質はとても良いです。次のお客様が来ているにも関わらずおざなりになることなく最後までしっかり対応していただけました。初診で時間がかかり、次の方をおまたせしてしまい申し訳なかったですがなかなか予約が取れないのも納得ができる品質でした。

こういったマッサージや整体は、せっかく施術してもらっても普段の姿勢や動きの癖ですぐにもとに戻ってしまうものなのでなかなかお金を払う気になりませんが
6ヶ月1クールで自宅でも姿勢をかんたんに歪みをリセットするを教えてもらえることで維持できるようにしてくれています。腰痛持ちなどのかたは6ヶ月1クールで治して、維持できるようにしてくれるのだと思います。状態により次に施術をやったほうがよい期間も教えてくれます。

全体の状態やバランスを見てから施術してくれました。首の骨が足の高さに影響していることなど、現在の状態と症状の説明、歪みを調整することによってどのように治るのかを説明してくれます。施術の際に、どのような痛みを与えている(予定)のかを説明しながら施術するのはなかなかできることではないと思いました。

【価格】
こういった整体院のなかだととりわけ高いわけではなく、適正価格だと思います。6ヶ月間お金を払い、通い続ける価値がある整体技術です。

【アクセス・外観】
曳舟駅から近いです。
初めていくときは少し路地にはいるところが戸惑うかもしれませんが、
特徴ある交差点と路地入ってすぐなのでアクセスは悪くありません。

【総合的な評価】
姿勢を悪くしているとだんだん気持ち悪くなって正したくなってくるので、数日たった今でも施術が効いていると思います。

あーちゃん様
ご来院、口コミありがとうございます。
当院をとても詳しくご説明頂き、ありがとうございます。

感動しています

本日2回目の施術完了

技術はもちろん院長の丁寧で分かりやすい説明に納得感ありありです。

前回の施術の次の日に、子どもの頃よくからかわれていた内股が治っていたことに感動
首、肩、腰のハリだけでなく、内股そして姿勢まで改善されて本当に驚いています。

リピート確定^_^

次回の予約、ひとまず確定いたしました。

zam様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の説明に納得して頂けた様で良かったです。
お身体の使い方が変わると負担のかかる部位も変わってきます。
バランスのとれた状態で安定すると、運動の効果も変わってきます。

丁寧な整体

急な予約にもかかわらず丁寧な施術で理論的に説明して頂きました。
また予約が取れない場合は時間外にも対応して頂いて大変助かります。
15年くらい首痛に悩まされていますが諦めかけていましたが定期的に通ってみようと思います。

Macaroni 様
ご来院、口コミありがとうございます。
急に首が動かせなくなったとの事で大変でしたね。これから、動かせる範囲をどんどん広げていきましょう。
お身体の説明も分かって頂けた様で良かったです。
痛みの出ない範囲で動かしてくださいね。

今後とも宜しくお願い致します。

「何故か」が論理的

妻ともどもお世話になっています。痛みや歪みの発生原因を、模型を使いながら論理的に説明をしてくれます。
痛みを「緩和」するのではなく、「原因を取り除く」ことによって正常化、回復に導こうとする姿勢が伺えます。

ご来院、口コミありがとうございます。
ご夫婦でのご来院ありがとうございます。

お身体の説明、「何故か」が分かっていただけた様で

分かりやすい

デスクワークで肩や背中などが痛くなってしまい、利用させてもらいました。身体の状態をきちんと確認してもらった上で、どこに負担があるから痛いのかなど分かりやすく説明してもらえたので、安心して受けられました。

ななつ様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の説明も分かりやすかったとの事、
安心して受けて頂けて良かったです。

今後ともよろしくお願い致します。

行ってよかった。

色々勉強になりました。
今まで知らなかったことや、そういうことだったんだと納得出来たこと。
もっと早く行っていれば良かった。

なかなか改善しない私の身体。
これからどう変わっていくか楽しみです。

頑張って通います。

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の事や使い方が、分かって頂けた様で良かったです。
どんどんお身体の状態も変わってくると思いますので
一緒に頑張っていきましょう。

今後ともよろしくお願い致します。

行って良かったです。

肩こりと頭痛がひどくなり、近くで良い整体院はないか探していたところ、口コミや評価が良かったので予約しました。とても丁寧な説明と親切な対応で、痛みの原因などを分かりやすく教えていただきました。
肩こりも楽になり、頭痛も減り感謝しています。

みゆき様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体や施術の説明も分かりやすかったとの事で
タオルストレッチ続けてくださいね。

『行って良かった』と言って頂きありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

丁寧で分かりやすい説明でした

長年肩こりとデスクワークによる腰回りのこりに悩んでいて、近くでよい整骨院は無いか探して伺いました。口コミどおり、丁寧で親切な対応をしてくださり、不安なく受診することができました。整体は一回で治るものではありませんが、一回の施術でも十分に効果を実感できるくらい体が楽になりました。続けて通おうと思います。

Mi-pon 様
ご来院、口コミありがとうございます。
口コミどおり丁寧な対応と言って頂き、ありがとうございます。
また、不安なく受けて頂けた様で良かったです。
お身体の変化も感じて頂けた様で良かったです。

今後ともよろしくお願い致します。

続けたいと思いました。

丁寧な説明とともに施術して下さるのでとてもわかりやかったのと安心感がありました。
ずっと左の肩が凝っていて左ばかりストレッチしたりしていたのですが、今日診ていただいて、実は右側に原因があることが分かりました。
また、今まで気付いていなかった身体の歪みもわかり、続けていって健康な状態にしていきたいと思いました。よいところに出会えたな、と思います。

きの子 様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の説明が分かりやすかったとの事でよかったです。
気付いていない普段のお身体の使い方も分かって頂けた様ですね。
よいところに出会えた と言って頂きありがとうございます。
いい状態をキープ出来る様にタオルストレッチ続けてくださいね。

ヘルニア

長年辛かったヘルニアをなんとかしたと思って
整形や他の整骨院?接骨院?なのかわかりませんが
いろいろ試しましたがなかなか改善されず
足まで痺れるようになり、いい加減直したいと思って通っています。初めて施術してもらって痛みが緩和されたのはビックリでした。これからもよろしくお願いします。

ak.mh 様
ご来院、口コミありがとうございます。
お話したように、足の痺れは早めに痺れない状態にした方がいいです。
なるべく楽な姿勢で、動き始めに気を付けてください。
当院でも出来る限りのサポートをさせて頂きますので
頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

とても分かりやすい説明で、スッキリしました。

初めて伺いました。まず、最初に自分の身体の状態を分かりやすく説明してくださり、その後整えてくださいました。
悪いと思っていた所とは別に原因があること、自覚のない自分の癖に気づけたので良かったです!無駄な痛みもなく安心してお任せできました。

継続してお願いしたいなと思っています。

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の状態を分かって頂けた様で良かったです。
負担のかかっている所と原因の所が違う事はよくあります。
普段の身体の使い方も偏ってしまっている事も
気付いて頂けて良かったです。

やさしい整体でした

首が痛く行ってみました。はじめての整体でしたが、痛くなく体全体をみていただけたのでよかったです。かなり左のほうが落ちていたり左右の足の長さも違っていたので驚きました。先生もやさしい感じの方で安心しました。

gomashio 様
ご来院、口コミありがとうございます。
初めての整体は、どうでしたか?
安心して頂けた様で良かったです。
お身体の状態も分かって頂けた様で良かったです。

今後ともよろしくお願い致します。

根本的な改善を考える方におすすめ

腰、股関節、もも裏が硬くて治したいと思い、ここを見つけました。
ふつうのマッサージ屋や、ウォーターベッドや電気治療をやる整体とは違い、
原因や治し方を理屈で解説され、またストレッチ法の指導もしていただきました。
先生も謳われていますが、気持ちよくもみほぐすタイプの施術ではないです。
普段の態勢に原因があるのかとか、いろいろ相談を聞いてくれ、アドバイスをくれます。

初診の翌日はもみ返しのようなものが出ましたが、体の違和感は確実に少なくなりました。
通ってみようと思います。

Mustang084様

ご来院、口コミありがとうございます。
普通のマッサージの様に揉みほぐす施術ではありません。
お身体の状態や施術の説明をさせて頂いてから
施術をさせて頂いたいます。
気になる事は、何でも聞いてくださいね。

東京都墨田区向島4丁目15−4

東武伊勢崎線・亀戸線 「曳舟駅」 徒歩3分  京成線 「曳舟駅」 徒歩7分

• 曳舟駅南から82m (徒歩2分)

初めての方 限定!! NEW

院長プロフィール