サイトウセイコツイン マッサージイン

さいとう整骨院・マッサージ院

肩こり・腰痛に強い! のべ13万回の施術実績!!

触っているくらいの矯正でした。

首が辛くて初めて整体を受けました。
整体というとバキバキするイメージでしたが、とてもソフトな矯正でした。
整体を受けた後は、痛みなどもなく上を向けるようになりました。
体の状態やバランスをわかりやすく説明してくれるので、自分の体の状態がよく分かりました。
自分でできるストレッチも教えてくれたので、続けてみようと思います。
予約が取りずらそうなので、早めに予約します。

カンイチ様
ご来院、口コミありがとうございました。
首の辛さがなくなり、良かったです。
当院は、痛みのない矯正をしていますので
リラックスしてくださいね。
ストレッチを続けてくださいね。いい状態がキープできますよ。
今後ともよろしくお願い致します。

スッキリしました!

最近、身体がだるくて、知人の紹介で訪問しました。院長先生はとても親身にわかりやすく自分の身体のクセを指摘してくださってくれて、とても有意義な時間を過ごすことができました!自宅でできる簡単なストレッチを教えてくれるなど、気軽に話せる院長先生なので、今後も定期的に通院していきたいと思いました。

ご来院、口コミありがとうございます。
身体がスッキリしたとの事でよかったです。
また、お身体の説明も分かりやすかったとの事でよかったです。

さいとう整骨院

押上駅と曳舟駅の中間あたり、曳船川通りから少しはいったところにある整骨院さんです。
以前からの腰痛持ちですが、今回は長引いているため、知人の紹介で行ってきました。
遅い時間だったにも関わらず、痛みのある腰だけでなく、股関節・背中・肩・首と丁寧に見てくださいました。
どの筋肉がどこにつながっていて・・・などのご説明もわかりやすく、日常の体のメンテナンスについてもアドバイスをいただきました。
流石に1回の施術で完全にスッキリ、とはいきませんが、症状は相当回復。
今まで片手以上の施設でお世話になってきましたが、初回の満足度は一番です。
続けてお世話になろうと考えています。

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体についての説明も分かりやすかったとの事で
良かったです。

わかりやすい

丁寧な説明で、何故痛くなったのかがわかりました。当然、痛みの原因も取り除けるので安心して治療に専念出来ます。首から肩甲骨の痛みが和らぎ、軽くなって痛みのストレスから解放されました。ちゃんと納得した上での治療は当然の事だけれど、わかりやすい説明でここはおすすめです。

ご来院、口コミありがとうございます。
なぜ痛くなったのかをわかって頂けて良かったです。
ストレッチ&肩甲骨を動かせると、もっと痛みが和らぐと
思いますので続けてくださいね。

初来店

体の説明を細かくしてくれる先生だと感じました。簡単なストレッチの方法なども覚えられたので、実践してみようかなと思います。気持ちよかったからか、施術中に眠くなりました。胸を張れる姿勢でいられるようになった気がします。

ご来院、口コミありがとうございます。
胸を張れる姿勢をとれる様に、タオルストレッチ続けてくださいね。

悩んでなら受けてみて

首、肩こりは当たり前。痛くなったらほぐすを数年繰り返してましたが、ほとんどほぐしてないのに来た時にあった痛みは改善されていました。自分では気付いていない身体の硬さに驚くばかりです。しっかり説明を受けて自分で納得して、長くお世話になる身体だからしっかりメンテナンスしようと考え、根本的な改善にはこのさいとう整骨院がいいと思いました。

ご来院、口コミありがとうございます。
首から肩~左手の痛みの変化を施術後に感じて頂けた様で
良かったです。
根本的な改善には当院がいいと言って頂きうれしく思います。

説明と治療

腰から脚にかけて痛みがあり受診しました。筋肉が縮んで硬くなっている、との診断で、そう言えばこのところ身体を動かしてなかった、と日ごろの生活を反省。まだ2回しか施術を受けていませんが、ちょっと痛みが楽になっています。減点は、院長一人の医院なので電話対応が時間差になること。

ご近所さん 様
ご来院、口コミありがとうございます。
ちょっと痛みが楽になっているとの事でよかったです。
タオルストレッチ続けてくださいね。

※どうしても一人院なので、電話対応、受付等で
 ご迷惑をお掛けしてしまっております。

丁寧な説明と施術で改善

腰から尻の横と肩甲骨下あたりの痛みが気になっていたので、伺いました。
問診をもとにした状態の把握し、どこに問題があるのかを、非常に丁寧にして下さり、その上で実際の施術をし、最後に継続的にしたほうが良い(始めても長続きしない私でも続けられそうな)簡単なストレッチを教えてもらう、という流れでした。
施術は軽く押す(触る?)、揺する、といった、痛いということは全くないものでした。施術中も随時、説明を入れてくださるなど安心して受診できました。
初診のため1時間のコースで、実際の施術は30分程度で、痛みがあったところは結構改善しました。

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体についての説明や施術も安心して受けて頂けた様で良かったです。
簡単なストレッチですが続けていただけるといい状態を長続きさせることが
出来ると思います。頑張って続けてくださいね。

sgfaq929
sgfaq929 さん

産後のメンテナンス

産後の体のメンテナンスで伺いました。赤ちゃんの世話で色々なところが凝るため、骨盤だけでなく全体を見ていただきました。ずれている箇所等を丁寧に教えて頂き勉強になりました。また、柔らかくなっている骨盤の矯正もしやすい時期なため、この機会に綺麗に整えていけたらと思います。ありがとうございました。

sgfaq929様
ご来院、口コミありがとうございます。
産後はデリケートな時期の為、無理をせずに整えていきましょう。
この時期が骨盤矯正もしやすいのでしっかりとバランスを整えていきましょう。

整体施術行いました

腰の痛みから整体をすすめられ,今回お願いしました。今まで他の場所で整体施術してもらったことはありましたが、ここまでの詳しい説明や、特に首に原因があるというのも初めて知りました。さらに施術後の身体の感じが今までと大分違い、セルフケアの説明も分かりやすく、ここまではっきりとやってよかったと思ったのは初めてです。

ご来院、口コミありがとうございます。
説明やバランスが崩れてしまう要因について
お話させて頂きました。
施術後のお身体の感じに変化を感じて頂けた様で良かったです。
「施術を受けてよかった」と思って頂けてうれしく思います。

今後ともよろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正で伺いました。骨盤ケア以外にも、体の歪んでいるところや自分では気が付かない日頃の姿勢のクセ、自宅でのストレッチ方法を教えてもらい、丁寧に体を整えていただきました。

ywcvf710様
ご来院、口コミありがとうございます。
産後の骨盤はデリケートなのでしっかりと整えていきましょう。
日頃の姿勢も分かって頂けて良かったです。

安心です

親子で長いことお世話になっています。丁寧に説明して下さるので安心して治療が受けられます。ちょとした痛みでも直ぐに相談しています。施術だけでなく自宅でのストレッチ方法も親切に教えていただいてます。感謝です。

さいとう整骨院・マッサージ院からの返信

口コミありがとうございます。
いつも、ご家族での来院ありがとうございます。
説明が丁寧で安心と言って頂けてうれしいです。

今後ともよろしくお願い致します。

楽になりました!

すごい足のむくみを感じて最初は来たのですが、腰も凝っていたことに気づかせてくださいました。施術する箇所をわかりやすくここを良くするためにこういう風に骨の位置を治してるなどの説明を分かりやすくしていただきました!!施術後には体が楽になりました!!通いたいと思いました!先生が自宅でできるタオルストレッチ方法も教えて頂いたので、続けていきたいと思います!

nana様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の説明も分かりやすかったとの事でよかったです。
また、施術後に体が楽になったとのコメントありがとうございます。

膝の痛み

膝の痛みが酷くなり、歩くのが大変になり、通勤時に通院できるところを探してました。
思い切って連絡。すぐには空きがない状態。3日後、受診。親切、丁寧に身体の状態と治療について説明して頂きました。頑張ってメンテナンスします。

ご来院、口コミありがとうございます。
膝の痛みで歩行が大変でしたね。
なるべく早く、通常歩行が出来る様にしていきましょう。
タオルストレッチ続けてくださいね。

※すぐに空いていなくてすみません。初めての時は、60分のお時間を頂いているので
 ご予約が取りづらくなっております。

初診

とても安心感のある時間を過ごすことができました。

まず始めに身体の状態を確認し、今気になる部分について細かく確認していただいた上で施術していただけました。

それだけでなく、普段の生活で気をつけるべきポイントやストレッチ体操の方法、現状を加味した上での施術プラン等についてとご提案いただけました。

ご来院、口コミありがとうございます。
安心して受けて頂けた様で良かったです。
お身体の状態を分かって頂く事が、
改善に向けた第一歩だと思っています。

丁寧に診てもらえます

以前はギックリ腰でお世話になりましたが、今回は産後の腰と背中の痛みで来院しました。今の状況とこれからの治療方法を丁寧に教えて頂き、施術もとても良かったです。普段の生活で出来るポイントも教えていただきましたのでこれからしっかりと正していきたいです。

ご来院、口コミありがとうございます。
産後は、デリケートな状態なので無理をせず、
腰と背中の負担をとっていきましょう。

初めての整体

初めは整形外科を受診し、湿布と痛み止めをもらいましたが改善せず、こちらに伺いました。
痛みはお尻からふくらはぎにかけてで、寝起きは特に痛みが増すという感じでした。
症状を聞いていただき身体を診て頂くと、肩の左右差、腰の硬さ、左右の足の長さの違い…などなど一つずつ教えていただき、自分の身体を知ることができました。
治療が進むに従って、身体が軽くなって痛みも和らぎました。意識をしなくてもいい姿勢ができてる!身体って変わるんだなぁと感心です。

元々マッサージなど人に触られることは好きではないのですが、先生のお人柄もあって緊張せず、痛いこともなく、何でも質問できて快適な時間でした。
次回は2週間後、今の状態をキープできるよう教えて頂いた体操やりたいと思います!

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の状態を分かって頂けて良かったです。
お身体の変化も感じて頂けて良かったです。

触られるのが苦手だったのですね。
そんな中、快適な時間と言って頂きありがとうございます。
※痛みの出る姿勢は、なるべくとらないでくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

行くと必ず改善!頼りになる先生

首から肩にかけてずっと辛い日々が続き、2か月ぶりくらいに整体を受けました。
予想通りだいぶ体にゆがみがありました。

施術後、固まっていた体は痛みもなくなり、こりがほぐれ体のパーツが自由に動くようになりました。
帰りの足取りも軽快に!目線も変わった気がしました。
この状態を保つために自宅でできる体操やストレッチを丁寧に教えてもらい、
今度こそ続けていかなければ、と改めて感じました。

短時間であっても必ず改善が期待されるほど、先生の腕は確かなものです。
今後もずっと家族共に体のメンテナンスはさいとう先生にと、頼りにしています。

又、院内もとても清潔で、施術は痛くないし、穏やかで優しい先生です。
初めての方でも安心できおすすめ致します。

DAAAA様
ご来院、口コミありがとうございます。
体のパーツが自由に動くようになり、
帰りの足取りも軽快になったとの事でよかったです。

タオルストレッチ続けてくださいね。
ご家族のメンテナンスを頼りにして頂けて光栄です。
更にレベルアップ出来る様にしていきます。

「おすすめ」までしていただきありがとうございます。

疲れがすごくとれる

今までロクにメンテナンスしてこなかったせいか体の至る所で痛みが出るようになり近くのさいとう整骨院さんにお世話になることに。

非常に丁寧に自分の体の状況を教えてくれる。
疲れの取れない状態からの改善など効果が得られました。

yyvmw519様
ご来院、口コミありがとうございます。
疲れがとれやすくなった様で良かったです。
お身体の状態も判って頂けた様で良かったです。

なるべく早く痛みがなくなりメンテナンスの
状態にしていきましょうね。

今後ともよろしくお願い致します。

今日、行きました。気持ちいい!!

丁寧な施術と丁寧な説明で、私の身体の歪みがよくわかりました。
少しずつ身体がほぐれてゆき、柔らかくなったのには、驚き。
柔らかさを保持するための、ほんの少しの注意点もお教えいただき、これから
なんとなく日常に取り入れてみようかな、と思います。
***においの気になる方へ
さいとう整骨院さんは、台にタオルがひいていないので、ほかの人の汗のにおいとか
気になりません。先生も清潔さに、かなり気を配っていらっしゃるようなので、
気持ち良く、リラックスできます。今の時期はエアコンもばっちりです。寒がりの方には上掛けもある気配りですよ。

nlsqx996様
ご来院、口コミありがとうございます。
丁寧な施術、説明と言って頂きありがとうございます。
お身体の歪みも分かって頂けて良かったです。
バランスのとれた状態を維持するために

今後ともよろしくお願い致します。

いつまでも 元気でいる為

今回 2度目の 整体を受けました
施術前の 説明も わかりやすく 骨の模型を用いて
細かく教えて頂きました
施術の際も 痛みは全然無く 終了後は身体の伸びや
凝り 緊張がほぐれ 心身共に リラックス致しました
やはり 正しい姿勢を心がける事によって
身体の負担も減り 健康的な生活に繫がる事を
教えて頂きました
又 自宅で出来る 簡単体操も教えて下さったので
やってみたいと思います
これからも 月一回くらいのペースで
全身のメンテナンスを お願いしたいと思います
余談になりますが 先生は 施術の腕もピカ一ですが
話術も 楽しいので 心身共にリフレッシュさせて
くれますよん

ばあさんず様
ご来院、口コミありがとうございます。
説明分かりやすかったとの事でよかったです。
正しい姿勢が安定してくると、身体への負担は減ってくると思います。
タオルストレッチで毎日リセットしてくださいね。

東京都墨田区向島4丁目15−4

東武伊勢崎線・亀戸線 「曳舟駅」 徒歩3分  京成線 「曳舟駅」 徒歩7分

• 曳舟駅南から82m (徒歩2分)