サイトウセイコツイン マッサージイン

さいとう整骨院・マッサージ院

肩こり・腰痛に強い! のべ13万回の施術実績!!

触っているくらいの矯正でした。

首が辛くて初めて整体を受けました。
整体というとバキバキするイメージでしたが、とてもソフトな矯正でした。
整体を受けた後は、痛みなどもなく上を向けるようになりました。
体の状態やバランスをわかりやすく説明してくれるので、自分の体の状態がよく分かりました。
自分でできるストレッチも教えてくれたので、続けてみようと思います。
予約が取りずらそうなので、早めに予約します。

カンイチ様
ご来院、口コミありがとうございました。
首の辛さがなくなり、良かったです。
当院は、痛みのない矯正をしていますので
リラックスしてくださいね。
ストレッチを続けてくださいね。いい状態がキープできますよ。
今後ともよろしくお願い致します。

丁寧な説明と施術でした!

人生で初めての整体でした。事前のカウンセリングや説明を丁寧に行っていただけて、不安なく臨むことができました。痛みはほとんどありませんでしたが、身体が軽くなった気がします。今晩、ぐっすり眠れそうで楽しみです!

ご来院、口コミありがとうございます。
人生で初めての整体との事で不安だったと思いますが、
最初にお身体についての説明や状態をお話させて頂いて
安心して頂けた様で良かったです。
お身体の動きが変化すると睡眠が変わってきます。
ぐっすりと眠れるといいですね。

ソフトな整体

腕のしびれで伺いました。
原因がどこからなのか、まず全身の歪みを見てもらい自分では気づかなかった所の歪みや負担がかかっている所を一つづつ丁寧に説明してもらいました。
自宅でできるストレッチも教えて頂けたので続けていこうと思います。

naopao様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の状態や説明も分かって頂けた様で良かったです。

今後ともよろしくお願い致します。

ストレッチのアドバイスもしていただけた

身体の特定の部位の痛みは他の部位の歪みが原因である場合もある、ということを何箇所も丁寧に説明しながらほぐしていただきました。
また、姿勢の癖なども指摘していただき、日常生活の中でそれらが原因で発生する身体の歪みを防ぐために意識すると良いことなども教えていただきました。
さらに合わせて教えていただいたストレッチと一緒に、意識して改善していこうと思いました。
施術のあとは全身がふわふわしてなんだかスッキリした気分です。

akanemyk様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体についての説明や普段の姿勢等も分かって頂けた様で
良かったです。施術後にスッキリした様で良かったです。

スッキリ

首や腰の痛みでネットで調べて、自宅の近くにあったので行きました!
先生もとても親切にみてくださり、身体をゆらゆら揺らしたり、軽くマッサージして頂きました。
とても気持ちよくて眠くなってしまいました!
身体もスッキリして、満足です。

ご来院、口コミありがとうございます。
首や腰の不調があると、とても辛いですよね。
全身のバランスがとれてくると、負担のかかり方、回復の仕方が
変わってきます。
お身体もスッキリした様で良かったです。

今後ともよろしくお願い致します。

産後の骨盤の緩み、体型が気になったのでネットの口コミを見て予約しました。
とても丁寧に時間をかけて分かりやすく身体の状態を教えて頂き、施術も無理ない範囲で動かすだけなので痛いと感じる事は一切なかったです。初回受けた日の夕方頃から身体の不調がありましたが施術の副作用的なもので歪みが酷い程、身体に反応があるみたいですが良い傾向だという事で1日で良くなりました。
育児をしてると常に同じ姿勢だったり、寝不足だったりで劇的に良くなってる感じはないのですが自宅での身体のケアの仕方、状態を毎回確認して頂けるので助かっています。
毎日お一人で沢山のお客様を診ていると思いますが一人一人お話した内容を覚えていて感心しています。

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の状態が分かって頂けて良かったです。
施術によりお身体の使い方が変化するので、影響の出そうな方には、
1日くらいの不調が出ることもお話してあったので、安心して頂けたと思います。
育児で大変だと思いますが、時間をみつけてストレッチ続けてくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

※そーなんですよね。結構お話を覚えられるんです。
 日常は覚えられませんけど(笑)

自宅で行うストレッチが続けられる!

他の整体に通っていたのですが、整体の効果を持続させる為のストレッチが負担になっていました。ですが、ここで教えて頂いたストレッチはズボラな私でも続けられて助かっています。ここで自分の身体のいい調子を持続出来るように通いたいと思いますー!

ご来院、口コミありがとうございます。
ストレッチが負担になっていたのですね。
当院のは、5分くらいで出来るので続け易いと思いますので

今後ともよろしくお願い致します。

内容に納得できる施術でした

最初に全身の歪みを見ていただき丁寧にその結果を説明いただいたので、普段自分の感じている体の不調の原因がよく理解できました。今日は初回でしたが、施術後には体調の改善を感じることができました。雰囲気も良く、また通わせていただこうと思いました。

becta316様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の状態、説明を理解頂けた様で良かったです。
施術後に体調の変化も感じて頂けて良かったです。

今後ともよろしくお願い致します。

目からウロコです!

怪我を診ていただいたのをきっかけに全身のバランスを診ていただきました。

その結果、日々のストレスや疲れが首に溜まって、第一頚椎が張り出した状態になっていることが分かりました。病院に行く程の不調は感じていなかったものの、疲れの抜けない感じやだるさを日常的に感じており、それが第一頚椎から来ていると知って本当にびっくりしました。

一回目の施術ですでにスッキリした感じがありますが、この状態を維持、また、さらに改善するためにしばらく通って診ていただこうと思ってます。

Yuko Lin Chang様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の状態を分かって頂けた様で良かったです。
施術後にスッキリしたとの事で、良い状態が続く様にして行きましょうね。

スッキリ

肩こりがひどくお世話になりました。全体の状態を見てくださるので、肩こりがなくなるだけでなく、自分の体の癖も知ることができました。家庭で行うストレッチも簡単で、ずぼらな私も無理なく続けられています。
また、施術の際に、肩の痛みが減ることで腰の痛みに気づくかも、とのことでしたが、その言葉通りでした。自宅でのストレッチと施術を通して、しっかりと治していきたいと思います。

tomotaro316様
ご来院、口コミありがとうございます。
普段の身体の使い方を知る事で
体操やストレッチの効果も違ってきます。
先ずは、タオルストレッチ続けてくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

痛みが和らぎました。

朝から、首から腰にかけて痛みが酷く、藁にも縋る思いで、さいとう整骨院へ…
とても親切な説明と、整体の施術をして頂きました。帰りには大分痛みも和らぎ、動きもスムーズに。今後も通院し、体質改善が出来れば…と思っています。

Romi様
ご来院、口コミありがとうございます。
帰りには、和らいだとの事でよかったです。
首から肩までがかなり硬くなってしまっていたので
タオルストレッチ、肩回し体操を続けてくださいね。

丁寧な説明と施術

今回こちらには初めて伺いました。丁寧な説明と施術で、過去から痛みのある腰だけでなく全身が軽くなりました。根本治療には3〜6ヶ月のスパンで数回通う必要があるとのことですので、また次回もお世話になりたいと思います。

さいとう整骨院・マッサージ院からの返信

丁寧な説明と施術と言っていただきありがとうございます。
腰だけでなく全身が軽くなったとの事でよかったです。
全身のバランスが安定すると、もっと軽くなると思います。
お身体の軽い状態を維持する為にタオルストレッチ続けてくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

肩が上がらなくて施術を受けに行きました

最近四十肩のような症状で悩まされていたのでネットで調べるとネット予約できる事を知り早速予約しました。

まだ初回で劇的に改善!とまでは行きませんが元々の目的とは少しずれましたが慢性的な肩凝りと共に首が固くて回らない様子だったものが改善しました。
丁寧に自分でできる日々の柔軟のやり方や施術の説明も行なっていただき分かり易かったです。

継続して通う前提というのはありますが納得のいく話だったので続けて通いたいと思います。
肩が治った後もマッサージを受けてみたい。

zxcok174様
ご来院、口コミありがとうございます。
説明も分かりやすかったとの事でよかったです。

肩の可動域が狭くなってしまっていたので、
どんどん大きく動かせる様にしていきましょう。
タオルストレッチ、続けてくださいね。
痛みの出ない範囲で肩も動かしてくださいね。

父を連れて…

私自身が肩や腰などを傷めた時に何度かお世話になり、その度に治していただきました。
今回は父を連れて、昨年から傷めたまま放置していた左肩を施術していただきました。
一日経過しましたが、やや痛みが緩和されてきたとの事です。
浴後に先生に教わったストレッチも真面目に行っている様です。
引き続き治療と、自宅でのストレッチを続けて行く予定です。

こあき様
ご来院、口コミありがとうございます。
左肩は、かなり固くなってしまっているので
ゆっくりと動かしてくださいね。
お身体を伸ばす様にタオルストレッチ続けてくださいね。

痛みがなくなりました

首が痛く、偏頭痛もありましたが、おかげさまで、はじめの数回の通院で頭痛はなくなりました。
整体は痛いものだと思っていましたが、全く痛みもありません。自宅でできるストレッチも丁寧に教えていただけました。
痛みの箇所と、解消方法をいただけ的確に教えていただけるので、徐々にですが、体質改善に繋がる感じです。

kyoryu様
ご来院、口コミありがとうございます。
頭痛が出なくなったとの事でよかったです。
バキバキする様な施術はありませんのでほとんど
痛みは無いと思います。
タオルストレッチ続けていくとどんどん姿勢も変わってきますので
続けてくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。。

アドバイスが的確で良

体の痛みが続き、病院にも診てもらいましたが、原因がわからないなかで諦めかけていました。こちらで整体施術してもらうと、すぐに身体が軽くなり、アドバイスも良で気持ちも楽になりました。これからも定期的に通い、完治を目指したいです。

khisataka5321 様
ご来院、口コミありがとうございます。
原因の分からない痛みが続いているとの事で来院頂きました。
施術後は、お身体も軽くなった様で良かったです。
タオルストレッチ続けてくださいね。
水泳も気持ちよく泳げるといいですね。

親切でした

初めて整体へ行ったにもかかわらず、わかりやすく説明していただきました。
例えば、どこが原因なのかも模型を使い、何をしたらいいのかを説明していただきました。
また、施術後の体操やも実際に僕自身の体を使い教えてくださいました。

ご来院、口コミありがとうございます。
説明が分かりやすかったとの事でよかったです。
筋肉、関節は、柔らかく大きく動かせる状態をキープ出来ると
身体にかかる負担を減らせます。
体操、ストレッチを続けてくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

とても丁寧に見ていただきました

足腰に痛みと違和感があり伺いました。全身丁寧に診ていただき、身体について色々と教えてくださいました。痛くない施術ですし、おわった後はすっきりしていました。随時わからないことや不安なことがないかの確認もしてくださるので何かあった際は質問もしやすい雰囲気でした。

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の説明も分かって頂けた様で良かったです。
施術後は、すっきりとしたとの事でよかったです。
ソフトな施術ですが、お身体はどんどん変化しますので
状態が安定するようにタオルストレッチ続けてくださいね。

長期治療

痛いところを短期で治そうとすると保険治療、でもここは長期に身体の間違った癖を治していくので少し時間とお金が掛かる。私もそうだが揉まれるだけの院より身体のメカニズムを知りながら身体の癖を治したいならオススメです。

ken-G様
ご来院、口コミありがとうございます。
申し訳ありません。説明が足りなかったようなので
補足させて頂きます。整骨院では、ケガ(外傷)で痛めたものは保険での施術が出来ます。
それ以外は、保険外となります。当院の整体もなるべく早く良い状態をキープ出来る様に
ご案内をさせて頂いております。長期で少しずつ治していくものではありません。
全身の施術後、自宅でタオルストレッチ等でセルフケアをして頂き、お身体が悪くなる前に
次回の施術を受けて頂くのが、早道だと考えています。

オススメして頂きありがとうございます。

期待出来ます。

家族に姿勢が悪いと指摘されて、整体に行くことを勧められて初めてお世話になりました。姿勢を良く出来ない根本的な理由を全身を見ながら丁寧に説明していただき納得できました。無理な力技が無くともバランスが戻ることが実感出来て視界が開けた感じです。続けて通い自然な身体に戻ることと信じています。

you-lin-chi様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体についての説明が納得できたとの事でよかったです。
バランスがとれる様になると自然と姿勢も変わってきますので
楽しみにしていてください。

今後ともよろしくお願い致します。

ぎっくり腰になりかけました。

ぎっくり腰までではないけど腰に違和感があり、こちらにお世話になりました。
細かく診察していただき、体の状況がよく分かりました。
通院のスケジュールも説明してもらい頑張って良くしていきたいなと思いました。
また、家でのストレッチの仕方も教えてもらい無理なく出来るのでやっています。
来週どのように体が変わるか楽しみです。

たなとも様
ご来院、口コミありがとうございます。
腰に違和感を感じたくらいの時に来院して
頂けたので、早く良い状態を保てる様にしていきましょうね。
お身体や施術についての説明もわかって頂けた様で良かったです。

ストレッチ続けてくださいね。

東京都墨田区向島4丁目15−4

東武伊勢崎線・亀戸線 「曳舟駅」 徒歩3分  京成線 「曳舟駅」 徒歩7分

• 曳舟駅南から82m (徒歩2分)