首から肩にかけてずっと辛い日々が続き、2か月ぶりくらいに整体を受けました。
予想通りだいぶ体にゆがみがありました。
施術後、固まっていた体は痛みもなくなり、こりがほぐれ体のパーツが自由に動くようになりました。
帰りの足取りも軽快に!目線も変わった気がしました。
この状態を保つために自宅でできる体操やストレッチを丁寧に教えてもらい、
今度こそ続けていかなければ、と改めて感じました。
短時間であっても必ず改善が期待されるほど、先生の腕は確かなものです。
今後もずっと家族共に体のメンテナンスはさいとう先生にと、頼りにしています。
又、院内もとても清潔で、施術は痛くないし、穏やかで優しい先生です。
初めての方でも安心できおすすめ致します。

DAAAA様
ご来院、口コミありがとうございます。
体のパーツが自由に動くようになり、
帰りの足取りも軽快になったとの事でよかったです。
タオルストレッチ続けてくださいね。
ご家族のメンテナンスを頼りにして頂けて光栄です。
更にレベルアップ出来る様にしていきます。
「おすすめ」までしていただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
今までロクにメンテナンスしてこなかったせいか体の至る所で痛みが出るようになり近くのさいとう整骨院さんにお世話になることに。
非常に丁寧に自分の体の状況を教えてくれる。
疲れの取れない状態からの改善など効果が得られました。

yyvmw519様
ご来院、口コミありがとうございます。
疲れがとれやすくなった様で良かったです。
お身体の状態も判って頂けた様で良かったです。
なるべく早く痛みがなくなりメンテナンスの
状態にしていきましょうね。
今後ともよろしくお願い致します。
丁寧な施術と丁寧な説明で、私の身体の歪みがよくわかりました。
少しずつ身体がほぐれてゆき、柔らかくなったのには、驚き。
柔らかさを保持するための、ほんの少しの注意点もお教えいただき、これから
なんとなく日常に取り入れてみようかな、と思います。
***においの気になる方へ
さいとう整骨院さんは、台にタオルがひいていないので、ほかの人の汗のにおいとか
気になりません。先生も清潔さに、かなり気を配っていらっしゃるようなので、
気持ち良く、リラックスできます。今の時期はエアコンもばっちりです。寒がりの方には上掛けもある気配りですよ。

nlsqx996様
ご来院、口コミありがとうございます。
丁寧な施術、説明と言って頂きありがとうございます。
お身体の歪みも分かって頂けて良かったです。
バランスのとれた状態を維持するために
今後ともよろしくお願い致します。
今回 2度目の 整体を受けました
施術前の 説明も わかりやすく 骨の模型を用いて
細かく教えて頂きました
施術の際も 痛みは全然無く 終了後は身体の伸びや
凝り 緊張がほぐれ 心身共に リラックス致しました
やはり 正しい姿勢を心がける事によって
身体の負担も減り 健康的な生活に繫がる事を
教えて頂きました
又 自宅で出来る 簡単体操も教えて下さったので
やってみたいと思います
これからも 月一回くらいのペースで
全身のメンテナンスを お願いしたいと思います
余談になりますが 先生は 施術の腕もピカ一ですが
話術も 楽しいので 心身共にリフレッシュさせて
くれますよん

ばあさんず様
ご来院、口コミありがとうございます。
説明分かりやすかったとの事でよかったです。
正しい姿勢が安定してくると、身体への負担は減ってくると思います。
タオルストレッチで毎日リセットしてくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。
初めて整体院にかかりましたが、痛みの原因が全く違った箇所から来ているものとわかり目からウロコでした!
先生の説明もとてもわかりやすく、体の歪みや日常生活での注意点、歩き方まで丁寧に教えて頂きました。
まだ痛みは少しありますが、施術後はとても体が軽くなりました。
今後通院してどのように自分の体が変わっていくか楽しみです。
先生に教えて頂いたストレッチを忘れないように続けていこうと思います。

llkdj233様
ご来院、口コミありがとうございます。
初めての整体という不安のなか当院を選んでいただき
説明も分かりやすかったとの事でよかったです。
呼吸とタオルストレッチを続けてくださいね。
痛みが早くとれるように頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。
触っているくらいの矯正なのに、体のバランスがすごくとれ、びっくりしました!
先生の説明もわかりやすくて、こちらの質問にも、しっかりとわかりやすく答えてくれました。
自分で出来るストレッチも教えてくれたくれたので、しっかりと続けてみます!
これからもよろしくお願いしますね!

おくちゃん様
ご来院、口コミありがとうございます。
説明が分かりやすかったとの事で安心しました。
お身体のバランスもとれて、良かったです。
いいバランスを維持するためにもストレッチ続けてくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。
生まれて初めての整体院で、右も左も判らなかったのですが、体の仕組みと症状の因果関係、日常のメンテナンスについても判りやすく説明してくれました。自分の体の状態をしっかりと把握する事が出来ました。
短時間の施術で関節の稼働域が広くなり驚いています。やはり、しっかりとしたプロに見てもらわなければ駄目だなと思いました。

吉田様
ご来院、口コミありがとうございます。
初めての整体だったとの事で、不安があったと思いますが
が来院頂きありがとうございます。
お身体の状態、症状の説明も判りやすかったとの事でよかったです。
お身体の状態が整った状態で、運動することで、効果も変わってくると思います。
ストレッチ続けてくださいね。
不安でしたが
先生の最初の印象が良く、治療の説明もわかりやすかったです。自分で痛い腰が他の所が原因だったと(首筋)治療しながら説明してくれ穏やかな気持ちで施術してもらいました。痛みのあった所も楽になり、他の所では聞けなかったささいな事も聞いてもらえストレッチ方法も分かりやすくさっそくやりたいと思います。身体も心も楽になりました。

ご来院、口コミありがとうございます。
「治療の説明が分かりやすかった」とのお言葉をありがとうございます。
腰の痛みの原因が他にある事も、身体も心も楽になったとの事でよかったです。
分かる事は、すべてお話しますので、何でも聞いてください。
ストレッチも続けると効果が持続しますので続けてくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。
安心して施術を受けられます
通院していた整体の先生が引っ越しされ通わなくなって3年。とうとうぎっくり腰をやってしまい伺いました。
きちんと説明して下さり、施術も丁寧で信頼できます。
自宅近くでこんなに良い先生を見つけることが出来てラッキーでした。

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体についての説明も分かって頂けた様でよかったです。
また、「安心して施術を受けられる」と言って頂きありがとうございます。
期待に応えられる様に日々レベルアップしていきます。
今後ともよろしくお願い致します。
肩の凝りが辛く、体を診ていただきました。とても丁寧に詳しく教えてくださいましたし、体も楽になりました。続けて来て、いつもベストな状態でいられるようにしたいと思います。家で出来る体操も頑張りたいです。ありがとうございました。

あんころもちもち様
ご来院、口コミありがとうございます。
PCの作業が多いとの事で、肩こりが辛かったのですね。
楽になったのことでよかったです。
ベストな状態を維持できるようにタオルストレッチ続けてくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。
出産前の骨盤矯正に伺いました。
脚のむくみなど気になっていて、いろいろわかりやすく説明してくださり
家でもできるストレッチも教えていただきました!
今後は産後の骨盤矯正に通わせていただきたいと思います(⌒▽⌒)

mvbfo697様
ご来院、口コミありがとうございます。
出産前の腰痛、脚のむくみの説明が
分かりやすかったとの事でよかったです。
産後の骨盤矯正は、通常の骨盤矯正にプラスで
筋肉、関節の調整も行いますので、
またご来院の際に詳しくお伝えいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
産後の骨盤矯正とその他身体のケアで行きました。
授乳をしているせいで胸が張って痛いのでうつ伏せではなく横向きで施術をお願いしました。横向きでもしっかりとポイントをついてくれるので、妊娠中から凄く痛かった腰痛はウソの様に痛みが遠ざかっていきました。
私の体は元々マッサージが苦手なのか、揉み返しで嘔吐と高熱が何日か続いてしまう体質だったのですが、90分お願いしても施術後全く揉み疲れで怠くならずスッキリ快適でした!自分でも気付かない身体のサインを逃さず診てくれて、時間内に目で見えるほどの結果を出してくれます!まさしく神の手です!!

ひかるんるん様
ご来院、口コミありがとうございます。
産後の骨盤は通常よりもホルモンの関係で矯正し易くなっています。
ある意味しっかりと治すチャンスでもあります。
逆に無理をしてしまうと、悪くもなり易い時期なので
あまり無理をしない様に気を付けてくださいね。
腰の痛みが軽減した様で良かったです。
ゴッドハンドと言って頂けてありがとうございます。
(ちょっと恥ずかしいです。)
今後とも
出産後の腰痛、頭痛
出産後骨盤矯正をせずギックリ腰を繰り返して腰痛が日々酷くなっていて、さいとう整骨院さんで初めて整体を受けて、ソフトな矯正で安心して整体を受けれて、自分の身体の状態や原因、改善をする為のストレッチも教えて頂けました。首の矯正もして頂き、翌朝目覚めが良いです。偏頭痛も起きてないです。
しばらく通って腰痛を完治したいです。

ご来院、口コミありがとうございます。
ギックリ腰は、繰り返してしまうと慢性化しやすい為、
早く、腰を気にしないで動ける状態にしていきましょう。
翌日の目覚めが良かったとの事、偏頭痛も起きなかったとの事で
良かったです。
今後ともよろしくお願い致します。
今回、腰痛治療のためお伺いしました。
加齢と運動不足、長年の同じ姿勢での仕事が多いため身体が歪んでいて、一時的に腰痛が良くなってもまたすぐに再発するでしょうとのことでした。
初診では自分の身体の状態をよく調べていただき、正常な姿勢とどこが違うのかを指摘していただきました。
初回の治療では正しい姿勢になるように首、背骨、股関節などを矯正していただきました。
その後の説明では、1回の治療ではすぐに元の悪い姿勢に戻ってしまうとのことで、今後の治療スケジュールと自分で家でもできる簡単な体操などを教えて頂きました。
今後はスケジュールに沿って治療していただき、正しいになって生活ができるようになればと考えています。

ニコニコサンデー様
ご来院、口コミありがとうございます。
現在のお身体の状態(姿勢)を分かって頂き良かったです。
タオルストレッチを続けていただければ、次回来院時まで
良い姿勢を保てると思います。頑張って続けてくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。
治療前に身体の状態や治療の説明があり、分かりやすかったです。
今回は腰が辛くて治療を受けたのですが、痛みの原因が腰でない所にあるとはビックリしました。
確かに治療後はだいぶ痛みがなく動くことができるので、教えて頂いたストレッチも続けてみます。
他で治療をしているのに、なかなか改善していない方にオススメです。

ガジュ様
ご来院、口コミありがとうございます。
説明が分かりやすかったとの事でよかったです。
腰の痛みも軽減し動けているようなので
良い状態を保つ為にもストレッチ続けてくださいね。
お勧めまで書いて頂きありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
初めて来院しました。腰痛と、かかと痛に悩んでいたのですが、体のしくみ、姿勢の悪さ、繋がっている筋肉への負担の事など、とても丁寧に教えていただきました(^_^)バキバキするかも。と不安でしたが、全くありませんでした(^O^)バキバキどころか、気持ち良いばかりでした。今後もよろしくお願い致しますm(__)m

クーたんママ様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体の状態についての説明を分かって頂けた様で
良かったです。
バキバキしないで、全身のバランスを整えますので
ご安心ください。
※タオルストレッチ続けてくださいね。
先生は
・ゆがみの確認
・ゆがみの原因
・ゆがみの治療方法
の3点を丁寧に説明してくれました。私の場合、身体の傾きがあるようで、その治療を行っていただきました。先生の施術はとても優しいものでしたが、施術後に肩のハリがなくなりおどろきました。
また継続して利用させていただきたいと思います。

Yotaro様
ご来院、口コミありがとうございます。
お身体についての説明を丁寧に感じて頂いけて良かったです。
普段の身体の使い方、とりやすい姿勢等を分かって頂けると
ストレッチや体操の効果が違ってきます。
ゴッドハンドですね
膝が痛くて通いました。最初は痛みがちゃんと取れるか半信半疑でしたが、しっかりと無くなりました。今、整体コースで身体のメンテナスを始めました。身体の構造から説明があり、納得の施術でした。これから身体が良くなって行くのが楽しみです。

ご来院、口コミありがとうございます。
膝の痛みが無くなってよかったです。
お身体についての説明は、分かって頂けた様で良かったです。
今後は、膝や他の部分に負担の掛からない身体づくりですね。
ゴルフが思い切り出来る様に良い状態をキープしていきましょう。
1人1人に丁寧に
身体のチェックをしていただき、そこから原因を探り施術してくださいます。
その場限りのマッサージ店とは違うので、リラクゼーションではなく、治療をしてもらいたい方にオススメです。
自宅で続けて欲しいストレッチの紹介もあり、良かったです。

ゲスト様
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
整体のコースはマッサージと違い、負担のかかる
原因部分を施術をすることで、動きの変化を
感じて頂けると思います。
とても信頼できる先生
何度かお世話になっています。
的確に診察、施術をしてくださる先生です。
チェーンの整骨院より料金は少し高いですが、効果は確かです。
軽く触っただけで、どこに違和感があるか当てられてしまい驚きました。
今後も通います!

ゲスト様
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態にあった施術を心がけています。
その時の姿勢や動作で負担のかかりやすい所を
重点的に見させて頂いています。
効果を実感して頂けて良かったです。