ヒマワリシンキュウセイコツイン

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院

初めての方も安心です。

肩、首の痛みで初めてお世話になりました。
いままで鍼灸や整体に行ったことはなく、不安もありましたが、対応や説明がとても丁寧で、安心しました。
施術やマッサージで痛みの原因を根本から治療してくださってるので、今後も通い続けたいです。
また自宅でできるストレッチ等も教えていただけるので自分でも積極的に行えます。

これからもお世話になります。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
初めての鍼灸整骨院に当院を選んで頂き、ありがとうございます!!
ゲスト様のお体の状態に合った施術を続けていきますので、
これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)!!
またお待ちしております!!

いつもお世話になっています

整骨院に行くのは初めてで緊張してんたんですが、まず受付のお姉さん達が優しくて安心しました(*´-`)

仕事で立ちっぱなしで肩が痺れて背中も痛かったんですが先生が私の痛みに合わせて毎回施術してくださるので徐々に痛みも取れてきました。
鍼をしてもらうようになってから長時間立っていても痛まなくなってきました!

先生方もいつも明るくて優しいので通院しやすいです(^^)

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
当院の施術、雰囲気がゲスト様に合い、大変嬉しく思っております。
お仕事で疲れた際には、気分転換にでもお気軽に当院にお越しくださいね(^^)!
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!!

楽になりました!

私は楽器をしていて、指が痛くなってしまい、ひまわり鍼灸整骨院にきました。
最初は不安でドキドキでしたが、説明下手な私の話をしっかり聞いてもらい、治療してもらったおかげで、徐々によくなってます(^_^)
ありがとうございます♪

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!!
不安だったと思いますが、安心して頂けて良かったです。
これからも楽器の演奏頑張ってくださいね(^^)
またお待ちしております!!

先月から骨盤矯正に通っています。ひどかった腰痛も楽になってきました。とってもいい雰囲気のところです。赤ちゃんと一緒に通えるのでリフレッシュにもなります。
家でするストレッチと併用して健康な身体に目指したいと思います。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

lleoh610様、口コミの投稿ありがとうございます!
当院の雰囲気を気に入っていただけて、大変嬉しく思っております。
ご自宅でできるストレッチもまだまだありますのでまたお伝えさせて頂きますね(^^)
またのご来院をお待ちしております!!!

産後矯正

出産後背骨と腿の付け根に痛みと違和感を感じたので、産後矯正で通っています。
綺麗で人気のある医院です。
何でも相談できる雰囲気で、家で出来るストレッチなども教えて頂けるのでオススメです!
*\(^o^)/*

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
産後の骨盤矯正は少し時間がかかるかもしれませんが、
一緒に頑張っていきましょう!!
またのご来院をお待ちしております!

ひじの痛みで通ってます

わたしは、テニスをしてるときにこけてひじをぶつけてしまってボールを打つときに痛んでいつもみたいにちゃんとしたボールを打てなかったけど、治療してもらってボールは打てるようになったし、とても良くなりました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
当院の施術で、ひじの状態が良くなり大変嬉しく思っております。
また、どこかお体に不調が出た場合は、是非当院までお越しくださいね。
スタッフ一同お待ちしております!

いいです!

しっかり相談して、しっかりみてもらえるので、安心です!
これから通って体を良くしていこうと思います(*^o^*)
先生達の対応も大変満足です!
教えてもらった家でのストレッチも続けていけそうです!
ありがとうございます!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
これからもお身体のケアのお手伝いが出来ればと思っております。
ご自宅でできるストレッチ、頑張って続けていってくださいね!
またお待ちしております!

ストレートネックが楽になりました

ストレートネックのせいでいつもひどい肩凝りに悩まされてましたが、こちらで矯正を受けてから肩凝りと首の痛みがかなり改善されました。
スタッフの皆さんもとても親切なので、もっと早くから通えば良かったなーと思っています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
当院の施術がゲスト様のお体に合い、大変嬉しく思っております。
お体のことでまた何か気になる点がございましたら気軽にご相談くださいね。
またの御来院をスタッフ一同お待ちしております!!

オススメです

接客はとても分かりやすく説明してくださり、いつも笑顔ではじめての方でも気軽には入れる雰囲気の良いところです。私は、腰と肩の治療をしてもらっているのですが毎週一回来て徐々に改善していくスタイルです。毎回やることと今の体の状態とか丁寧に教えてもらえるので安心して受けることができます。なので、少し痛みが出ててどこで治療したらいいかわからない人は、とりあえずここで受けてみるといいかもしれません!痛みの相談にも真剣にのってくれます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
当院の雰囲気を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。
些細なことでも、いつでも相談してくださいね!
またの御来院をスタッフ一同お待ちしております!!

脚むくみが、ましになりました!

何時もお世話なっております。脚の痺れと、むくみがだいぶマシになり、脚ひきずりながら、歩いていたのですが、だいぶ普通ぐらいに歩けるまでに回復して痛みも和らいできました!これからもよろしくお願いします!!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
脚のむくみがマシになって本当に良かったです!
他にも気になることがございましたらいつでも御来院下さいね。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

初めてストレッチ矯正を受けました

慢性的な肩コリと腰痛で整骨院を探して、職場から2駅違いのココを見つけました。
御堂筋線天王寺駅からは思ったより歩かないといけません。
10分〜15分ぐらいかな?
サイトにアクセスが詳しく書いてあったので、迷うことなくたどり着きました。

今まで経験してきた整骨院の雰囲気とは違ってスタッフの方は明るくて元気な感じです。
店長さんも若い先生でしたが、丁寧に教えてくださり、細かくヒアリングしながら施術してもらえました。
ストレッチ矯正を始めて受けましたが、鈍く痛みはあるものの、無理なく矯正されている感じがしました。
帰る時もポカポカしてて気持ちよかったです。
先生から施術後で説明を受けましたが、少し筋肉痛の様なダルさが残りますが、そんなに気になりませんでした。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゆんころ様、口コミの投稿ありがとうございます!
肩コリと腰痛の状態はその後いかがでしょうか。
腰痛予防のトレーニングもありますので、またお伝えさせて頂きますね!
またの御来院をスタッフ一同お待ちしております!

楽になりました!

近くの病院に行くも治らず、ひまわり整骨院へ。もっと早く伺えば良かった!なんと初回で痛みもなくなり骨盤のズレも戻してもらいました。マッサージだけでなく、腰痛予防のアドバイスも得ることができ、快適に生活を送ることができるようになりました。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

sutasukii様、口コミの投稿ありがとうございます!
当院の施術に満足して頂き、大変嬉しく思っております。
ご自宅でできるトレーニングもありますので、またお伝えさせて頂きますね!
またのご来院をお待ちしております!!

いつも極限まで悪くなってから通...

いつも極限まで悪くなってから通院してます(>_<)!!
ですが、毎回大丈夫ですよと言って頂き、治療してもらってます。
ゆっくり話を聞いてもらえて、説明が丁寧なので、安心してお任せできます。(*^O^*)☆
これからもよろしくお願いします(’-’*)♪

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

K.Y様、クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか?
次からは極限まで悪くなる前にお越しくださいね(^^)
こちらこそ、よろしくお願いします!!

居心地のいい場所

腰が痛かったので知り合いの紹介でひまわり鍼灸整骨院に通院させていただくことにさせていただきました。落ち着いた雰囲気で居心地がよく先生方も優しい方ばかりでとても気に入りましたこれからもよろしくお願いします。ヾ(*ΦωΦ)ノ

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
当院の雰囲気を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
腰の症状以外にも何か気になるところがございましたら
是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ちしております!!

とてもオススメです

昨年の夏にぎっくり腰になり知人の紹介でひまわりに通い始めました。
揉み返しなどがこわくてなかなか接骨院というところに行くのを躊躇していたのですが、通い始めルと、揉み返しは全くなくぎっくり腰も4日ぐらいで痛みがなくなりました。私にはあったみたいです。
それから週2ペースでお世話になりもうすぐ1年になります。
今マッサージと鍼をメインに時々矯正ストレッチをしていただいています。そのおかげでキツイ腰痛や40?50肩にならずに済んでいるのかなと思っています。
先生方やスタッフの方々も親切でとてもホッとできる場所です。
これからも通いたいなと思っています\(^o^)/

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
ゲスト様に当院の施術が合い嬉しく思います!!
これからもお身体のケアをお手伝いできれば!と思っています。
何かお身体の状態など気になる事がありましたら、相談してくださいね。

とてもオススメです

半年ほど前に左肩が上がらなくなり、通い始めました。
先生も受付の方もみんな元気で明るくいい雰囲気です\(^o^)/
治療(マッサージ、電気、鍼、超音波)も丁寧ですしストレッチのやり方も教えてくれ今では上がらなかった腕も上がるようになりました!
これからもよろしくお願いしますm(__)m

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
当院の施術で腕が上がるようになったというお言葉を頂き、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
ご自宅でできるストレッチ方法も実践して頂いた結果です!
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!

いい感じ⤴️⤴️

中に入った時からあいさつしてくれるし接客はものすごいいい感じでできています(^○^)担当の人は僕に気軽で明るく話しかけてくれて治療してる時も退屈せず、有意義な時間を過ごせることができるのでとても好評です!!!!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
当院の施術を気に入って頂き、たいへん嬉しく思っております。
スタッフ一同お待ちしておりますので、またご来院下さいね!

オススメです

急な対応にも関わらず
みなさん本当に親切に対応して下さいました。
上司から小顔して貰って良かったです。
こちらの身体を気遣った治療は
とてもとても安心感があり、
治療後が身体の痛みがすっとひいたように感じました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
当院の施術に満足して頂き、大変嬉しく思います。
ご自宅でできるストレッチ方法など、ご提案させて頂きますので、
またのご来院をお待ちしております!!

最近通い始めました。

膝の痛みがひどくホームページをみて通い始めました。
アットホームで若い先生が多く明るい印象をうけました。
症状を丁寧に教えてくださって解りやすく、状態をみながら親切に症状の改善に役立つストレッチなど色々と勉強になってます\(^o^)/

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
膝の調子はその後いかがでしょうか。
ゲスト様にあったストレッチ方法などまたご提案させて頂きますね!!
またの御来院をお待ちしております!

実感!

ランニング歴 8年目となります。
ほぼ毎朝15キロから20キロ走るのが日課となっていて、今まで故障もなく走れていましたが 2カ月ほど前から左腿裏に突っ張り感が出て快走出来なくなりました。
整骨院初受診で緊張しましたが治療方針、治療費など丁寧に説明いただきました。
私の場合、左腿裏の違和感は結局右の骨盤の歪みからで骨盤矯正をしてもらいました。
本当に軽く骨盤あたりの骨に触れいい位置にして下さいます。えっこれで?と思うほどですが確実に翌日のランニングは調子いいのです。これから先も良くなって行くのが楽しみです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
太腿なのに骨盤矯正!?と驚かれたと思いますが、骨盤の歪みから腰や太腿に痛みがでる場合もございます。
これからも気持ちよく走っていただけるように、スタッフ一同サポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目21−6

地下鉄谷町線、阿倍野駅から徒歩3分

• あべの筋五丁目から150m (徒歩2分)
  • あべの筋四丁目から170m (徒歩3分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

保険診療メニューと料金表

保険診療メニューと料金表の写真

往診可♪ お子様連れ歓迎♪

往診可♪ お子様連れ歓迎♪の写真

3周年記念R6年5月までに来院の患者様筋膜リリース(通常25分2380円→保険施術組込実費無料)❗️

わたべ鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩23分 (1.8km)

全国の治療院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 阿倍野院 フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩4分 (280m)