ヒマワリシンキュウセイコツイン

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院

ランニングをしていて膝を痛め来...

ランニングをしていて膝を痛め来院させてもらいました。すぐに症状が改善し、またランニングを始めることができました。治療だけでなく日頃のストレッチ方法等アドバイスをしていただき大変感謝しています。これからもケアのため定期的に通わせていただきます。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

ゲスト様の膝の症状がより改善されるようにより一層努力をしますのでこれからもご来院お待ちしております(^^)

家族でお世話になっています!

母、妹、私と家族で通っています。
私は母の紹介で通い始めました。

私は、肩こりと腰痛、足の張りがひどくて困っていました。
整骨院には今までにも通っていましたが、どこもいまいちで悩んでいました。

しかし、ここは違います!

マッサージしてもらった直後から肩の重さや腰の痛みが一気にラクになります!
そして、いつも元気良く笑顔で挨拶をしてくれるので気持ちが良いです。
すごく勉強されていて良い先生ばかりです。
専門的な話もそれ以外の話も、何でも気軽に話せます。
受付の人の笑顔もすごく可愛くて、素敵な人ばかりです!

今は忙しくてあまり通えていませんが、遅くまであいているのでいつも助かっています。

これからもよろしくお願いします!!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ご家族皆様でのご来院ありがとうございます(*^^)v
ゲスト様のお身体の状態が少しでも改善されたみたいでこちらも嬉しく思います。
これからも明るく元気に頑張りますので、ゲスト様そしてご家族の皆様のご来院を心よりお待ちしております♥

巻き爪

仕事でヒールを履くようになってから巻き爪に悩まされるようになりました、そんな時に普段からお世話になっていたひまわりさんで巻き爪補正を勧め頂き、やって頂きました。その日からあんなに辛かった巻き爪の痛みが軽減しました〜!月に一度器具の交換をして今では痛みに悩まされる事なく仕事が出来るようになりました!
本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
巻き爪の調子はいかがですか??
巻き爪の痛みが軽減されて良かったデス♪
定期的にメンテナンスをされるとより改善しますので、またのご来院お待ちしておりますo(^▽^)o

お世話になっております。

仕事の関係で腰を痛めた際に利用させてもらいました。
担当していただいた先生は懇切丁寧に私の症状を診断
してくださり、さらにその症状にあった最適な治療を
施してくださりました。おかげで腰の調子はだいぶと
よくなりました。
また、その他スタッフの方々も明るく親切で院内全体
の雰囲気もすごく良いと思います。
腰が完治するまでまたしばらくお世話になりますが、
よろしくお願いします。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

mamama様ご来院ありがとうございます。
ひまわりの治療がお身体にあってよかったです。これからも精一杯ケアをさせていただきますので、ご来はお待ちしております。

私の癒しです!!

学生の頃から通っていて、初めは足首の捻挫の治療で通っていましたが、捻挫も治り今は体のケアや予防で週に1〜2回通わせてもらっています。
スタッフさんとも仲良くさせてもらい、リラックスの時間でもあります。
これからもお世話になりますので、宜しくお願いします!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

コメントありがとうございます(*^^)v
ゲスト様がもっとリラックスして頂けるよう安らげる空間作りや新メニュ-の考案などより力を入れていきますね!
これからもご来院お待ちしております♪

耳ツボすぐ効きます!

耳ツボが顔のリフトアップに効くと聞いて来院しました。
2階の落ち着いた個室で女性の施術師さんに施術していただき、3ヶ月の赤ちゃん連れでしたが問題なくできました。
施術後は目尻と頬がリフトアップした感じがすぐに分かり、感動!効果が最大になるのが2,3日後だそうなので楽しみです。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

昨日はご来院ありがとうございました。
施術後のリフトアップの状態はいかがでしょうか??
リフトアップは即効性があるので大事なイベント事の前などにもおすすめですよ(*゚▽゚*)
またのご来院お待ちしております。

アーニャ
アーニャ さん

これからもお世話になりま~す

開業されてからお世話になっています。
腰痛と肩こりがひどくて、院長のGod-Handsで、ほぐしてもらうと…ア~ラ不思議!!あれだけカチカチだった肩や腰がすっきりと
ほぐされて“ふわ肩”“モコ腰”になって、院長の「ハイ、終わリましたよ、ゆっくり起き上がってくださ~い」と共にスタッフ一同から「お疲れ様でした!お大事に!」のカーテンが閉まっていても施術の終わった患者さんへの心配りが気持ちよく、受付の女の子たちの長く待っている患者さんへの配慮も行き届いており、患者の立場になって治療法も考えてくれる「ひまわり鍼灸整骨院」の
院長はじめスタッフの皆さ~ん、これからもお世話になりま~す。

コメントありがとうございますm(__)m
開院当初よりご贔屓にして頂きありがとうございます!
こちらこそこれからもよろしくお願い致します(^-^)/

私のおすすめです

スタッフの皆さんがとても暖かく楽しい雰囲気で治療を受けられます(^o^)vちょつとした身体の不調も親身相談にのって下さるので私にとっては無くてはならない治療院です。時間あるときは延長してもらうと効果抜群です♪

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

おすすめして頂きありがとうございますm(__)m
私たちの方こそゲスト様に暖かく楽しい雰囲気にして頂き感謝しています!
これからもゲスト様をはじめ、たくさんの患者様の無くてはならない場所になれるよう頑張っていきます!!

妊婦でもok

受付やスタッフの方の対応もとても丁寧で気持ち良く受けられました。妊婦でも腰のマッサージを受けられる所は少ないので、もっと早くからここを見つけて通っていればと思いました。事前に妊婦であることを電話で伝えていれば、二階の個室で、リラックスした雰囲気で受けられ、ホームページには載ってなかったのですが、初回割引もして頂き、大変満足しています。

コメントありがとうございますm(__)m
妊娠されている方にも安心してご来院して頂ける院作りを心がけていましたので、そのようなお言葉を頂けて大変嬉しく思います♪
また何かありましたらお気軽に相談して下さい(^^)

ホームページを見て

インターネットでホームページを拝見し、ストレッチ矯正というのを見つけ、姿勢を気にしてたので、行ってみました。
やってもらう前と後に、姿勢の写真をとってもらい、すぐに効果が出てるので驚きました。説明もわかりやすかったです。
受付さんの対応も丁寧で、良かったと思いました。

コメントありがとうございますm(__)m
効果を実感して頂けて良かったです(^-^)
ちわわん様の姿勢が改善するようスタッフ一同最善を尽くしていきます!!

いつもありがとうございます!

先生皆さんが、明るく元気でとても雰囲気がいいです!治療の方法も色々あって、特に痛いのが嫌いな私は、最初は矯正に対して不安だったのですが、やってもらうと全然痛くない矯正法で、長年困ってた腰痛も、今は解消しましたーありがとうございました!!
今後とも、身体のケアをよろしくお願いします。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

こちらこそありがとうございますm(__)m
痛く無い矯正として考案したストレッチ矯正法がハイジ様のお体に合って本当に良かったです!
これからもハイジ様の身体のケアお任せ下さい(*^^)v

いつもありがとうございます!!

いつも仕事帰りに寄せてもらってます。
遅くまで開いてるのでとても助かってます。
身体の調子もよくなってきました。
先生たちが親身になって私の身体のことを考えてくれるのがとても嬉しいです!

先生、受付さんいつもありがとうございます^_^

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

いつも遅くまでお仕事お疲れ様です(>_<)
少しでもゲスト様のお役に立てているのなら幸いです!
これからもゲスト様の体調が少しでも良くなるよう最善を尽くしていきます!

おすすめです

口コミを見て駅から近いひまわり鍼灸整骨院に行くことにしました。整骨院に行くのは初めてでドキドキしながら行ったけど、扉を開けると元気のいい挨拶が聞こえてきてすごく安心しました!!
僕は肉離れで通いましたが、マッサージや針、超音波などを使って的確な治療してしてもらい治してもらいました!
スタッフのみなさんには親切にして頂き面白くて楽しい時間を過ごせました。今では定期的に通わせてもらって体のケアをしてもらってます。これからもよろしくお願いします。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

コメントありがとうございます(^^)
私達の元気の源はゲスト様の喜びの声です!
まだまだ至らぬ所もありますが、こちらこそよろしくお願い致しますm(_ _)m

オススメです

出産前はマタニティーマッサージでお世話になり出産後はストレッチ矯正で産後の骨盤や全身の姿勢を見てくれ伸ばす部分は伸ばしてボキボキなどもなく気持ち良く体が伸ばされた感じがします。
子供も小さくベビーカーで来院さしてもらってるのでとても助かります。

コメントありがとうございますm(__)m
産前、産後とデリケートな時期を当院に任せて頂きありがとうございます!
お子様もお母様も安心して施術が受けれるよう努力していきます!!

嬉しい!!

半年前に、バレーボールで膝関節靭帯を損傷・部分断裂し、整形外科では、もうバレーを続けることは不可能と診断を受け、落ち込んでるとこを、知人にひまわり鍼灸整骨院を、紹介していただきました。先生を信じて治療をしていくたびに良くなり、今では心おきなくバレーを楽しんでます!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

本当に良かったです(^-^)
諦めずに頑張って下さった結果だと思います!
当院のスタッフ一同ゲスト様のこれからのご活躍を楽しみにしています!

いつもお世話になってます

一年前から腰の痛みと足のしびれで来院させて頂いています。最初は痛くて歩くのも困難でしたが、今ではすっかりよくなり、歩くのも快調になりました!
先生方には、本当に感謝しています、これからも宜しくお願いします!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

コメントありがとうございます!
ゲスト様が根気よくリハビリの運動や、マメな通院をして下さった結果だと思います!
こちらこそこれからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目21−6

地下鉄谷町線、阿倍野駅から徒歩3分

• あべの筋五丁目から150m (徒歩2分)
  • あべの筋四丁目から170m (徒歩3分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

保険診療メニューと料金表

保険診療メニューと料金表の写真

往診可♪ お子様連れ歓迎♪

往診可♪ お子様連れ歓迎♪の写真

身体の本来のバランスと動きを取り戻す為の質の高いケアをご提供

Luana接骨院/鍼灸院 フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩16分 (1.2km)

全国の治療院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 阿倍野院 フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩4分 (280m)