ヒマワリシンキュウセイコツイン

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院

産後3ヵ月から骨盤矯正に通い始めました。
子連れでの通院でしたが、施術中は受付の方が抱っこをして下さったり、グズリ出したら、施術を中断して、先生があやして下さったりして、安心して通えています。
院内で行ったトレーニングを忘れないように、プリントもいただき、自宅で空いた時間にしています。
スタッフのみなさん、活気があり、院内も心地よい空間です。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

YS様、口コミの投稿して頂き有り難うございます。
産後は身体のバランスが崩れたりしてしまいやすい、大事な期間になるので少し大変だと思いますが、トレーニングなど頑張ってして行きましょう。スタッフ一同、出来る限りの手助けをさせていただくので、また来院して下さいね!

よかったです。

産後に腰痛が治らないのと、子育てや姿勢からの肩こりで行ったんですが、すごく丁寧な施術でだいぶ楽になりました(*^^*)
受付の人も先生方もすごく親切でいい対応をしてくださりました\(^o^)/
すごくよかったです(*^^*)

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿して頂き有り難うございます。
当院の施術がお身体に合って嬉しく思います。
また、お身体の状態を診せに来院して下さいね!!

産後の骨盤矯正で通っています。
他の箇所の歪みも治しながら、じっくり診てもらっています。施術してもらった後は体がとても軽いです!
スタッフの方も皆さん明るくて気持ちの良い対応をして下さいます。土曜日午前中が開いているのも嬉しいです!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿して頂き有り難うございます。
産後はとても大事な時期になるので、なにか変化などすぐにあれば教えて下さいね!
また、早めの来院お待ち致しております。

頼りにしてます

いつも目一杯疲れをためて行く私を癒してくれる、ありがたい存在です。
ある程度定期的に通わせてもらっているおかげで、元気で頑張れる。と、思っています。
そのときの状態に合わせて、提案、アドバイスをいただけるのもありがたいです。
時間も、お昼休憩なしでやってくださっているので、思い立った時に飛び込めて助かります。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、クチコミの投稿ありがとうございます!
当院の施術が少しでもゲスト様の生活に役立って嬉しく思います。
あまり無理はせずになるべく早めに来院して下さいね!!
また何か変わった事などあれば相談して下さい。
スタッフ一同お待ちしております!

治療のメニューが沢山あります。

捻挫や脊椎間狭窄症で通院しています。それぞれの症状について細やかな治療とアドバイスを受けており、相談にものってくれます。
その他にもマタニティやダイエットなどの多様なメニューがあるので、一度相談されてはいかがでしょう?

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿して頂きありがとうございます!
これからも何かお身体の状態で気になることなどがあればご相談して下さい!!
最善の方法を取れるようにこれからもスタッフ一同勉強していきます。

初めての産後の骨盤矯正
丁寧にしてくれるので、安心してお願いしています。
全然痛くないので、きいてるのかなーと思ってたけど、腰周りのお肉が少し取れたように思います。
トレーニングも教えてもらったので、これからも続けていきたいです。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿して頂きありがとうございます!!
産後のケアはなるべく早くしてあげることが大切で、効果もすごく変わってきます。
この機会に痛みの出ないお身体に出来る様に努力させて頂くので、また来院して下さい(*^^*)
スタッフ一同お待ち致しております。

自分にあった治療

肩こりがひどく、頭痛がひどかったのがきっかけでこちらで治療してもらいました。
私は今まで、治療を受けている時は強く揉んでもらって痛いのが効いているのだと思っていました。
でもこちらではその治療があわない場合があると治療前にスタッフさんに丁寧に教えてもらいました。
少しでも痛いと感じたら緩めてもらう感じで治療を続けた結果、肩のこりが取れて体の調子がよくなり気力もわいてきました!
やっぱり、自分にあった治療て大事ですね。
いつもありがとうございます!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

K.ユッキー.F様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
当院の施術がお身体の状態に合い嬉しく思います!!
今の状態で満足せず、これからは痛みの出ない身体作りのお手伝いをさせて頂きたいと思います!
またスタッフ一同お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正は、
まだ一回なので効果は分かりませんが説明が丁寧で分かりやすいです!個別に施術室が仕切られてプライベートが守られてるのも良いと思います。
価格も他の骨盤矯正より安くて通いやすいので頑張って通いたいです!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
産後に出る骨盤の歪みはなるべく早く整えて行く方がお身体の状態がよくなりやすいと思いますので、あまり期間を空けすぎずに来院していただけるといいと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

妊娠中の腰痛改善から産後矯正まで

妊婦時の腰痛改善から産後の骨盤矯正までお世話になっています。スタッフみなさんも親切で明るく雰囲気の良い接骨院です。女性スタッフさんのきめ細やかな対応に癒され、また先生の知識も豊富で安心してお任せできます:) 痒いところに手が届く施術をして頂いてます。お勧めの接骨院です!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

Smo様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
妊娠時から来院して頂いてお身体の状態がよくなり嬉しく思います!!
また、お子様も一緒に来院して下さいね!
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

いつもありがとうございます!

スタッフの皆さんは優しくて面白い方たちばかりで、気持ち良く治療を受けることが出来ます(*^_^*)
辛かった腰の痛みも解消されました(^o^)/ありがとうございました!
これからもよろしくお願いします!!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
当院の施術がお身体に合い、嬉しく思います。
また笑顔でお待ちしてますので、御来院して下さいね!!

よかったです!

平日のおそくまで空いてるところがありがたいです。場所も天王寺から自転車ですぐですし、阿倍野筋駅からでも徒歩すぐてこれる便利さもよかったです。毎回体の調子を、聞いて下さるのでその時辛いところを重点的に施術して頂けるのがうれしいです。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、エキテンの口コミ投稿して頂きありがとうございます。
当院の施術でよろこんでいただけて、嬉しく思います。
また、お身体の調子がひどくなる前に来院しくださいね!!
スタッフ一同お待ちいたしております。

オススメです

凄く腰が痛くて初めて整骨院に行きましたが、身体を触ってすぐに悪い所を指摘され、腰の痛みも直ぐに取れました。
旦那も神経痛が酷かったのですが針をし始めてから神経痛がすごく軽くなったみたいです。
身体の痛みを取るだけではなく悪くならないためにはどうしたらいいか親切に教えてくれます。
先生も受付のお姉さんも凄く明るくて通院しやすくてオススメです。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
当院の施術がゲスト様と旦那様のお身体に合ってよかったです。
これからは痛みを取るだけでなく、バランスなど整えて痛みのでない身体作りをしていければいいと思います。
これからも明るく元気にスタッフ一同お待ちしております。

めっちゃ癒されます(^_^)v

週に1度、こどもと一緒にお世話になってます(^_^)v
先生方のゴッドハンドで疲れたところをほぐしてもらうと…心も身体もリラックス!!本当に楽になります。癒されます。
絶対です。間違いないです。
サッカー少年の息子もパフォーマンスアップしています♪

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ととちゃん様、エキテン口コミの投稿して頂きありがとうございます。
お仕事大変だと思いますが、お身体の調子を整えに来院して下さいね。
息子様も当院の施術が合ってよかったです!!
スタッフ一同お待ちしております。

もる
もる さん

歪みを治したくて来院しました

ずっと前から歪みが気になって自分で調べて色々したのですが効果があるのかないのか分からなかったので、エキテンで見て行ってみました。
雰囲気も元気で明るいです。
X脚とか肩の高さ違いとか骨盤の歪みとか気になることを全部お伝えして、最初はどの範囲までならokなのかな?と気にしていましたが、こちらは個人に合わせてトータルで歪みに対処してくれます。
初めてだったのでまず全身の歪みをチェックして頂いてから、歪みに対応したストレッチをしました。
1回でもやって頂いた後は歪みが少し治っててオドロキです。歪みのない体に向けてしばらく通ってみます!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

もる様、口コミの投稿して頂きありがとうございます!!
身体の歪みを整えるには少しお時間がかかりますが、当院のスタッフ一同精一杯させていただくので、頑張って行きましょう!
また他に何か気になる事などあればいつでも聞いて下さいね(*^^*)

とてもよいです

寝違いがあまりにも痛く、初めて整骨院へ行きました。
もともと肩こりもひどくて、丹念にほぐしてもらい、久しぶりに夜ぐっすり眠れました。
説明もしっかりしていただけたので、安心して通えます。
これを機に肩こりの解消と、体の歪みも直したいと思います。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ぽん様口コミの投稿して頂きありがとうございます!!
初めての整骨院に選んで頂いて嬉しく思います!
現在はお身体の調子いかがですか??
普段の生活でも身体には負担がかかるので、あまり無理せず早めに来院して下さいね(^-^)/

リサイクル大好き★
リサイクル大好き★ さん

スタッフ皆さん親切に 治療受け...

スタッフ皆さん親切に 治療受けてます 親切に 説明 治療 受けて 少しずつ 良くなって来てます 地域に あって 安心して 治療受けてます 続けて 治療受けたく 有り難く思います。
みんな知り合いや友達に紹介したいです。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

口コミの投稿して頂きありがとうございます!!
これからも、少しでもお身体の状態を良く出来るように頑張って行きます!
また何か気になる事などあればいつでも聞いて下さいね^_^

外反母趾になってしまい、痛くて...

外反母趾になってしまい、痛くて痛くて…ウォーキングが趣味なんで快適に歩けるようになりたいとひまわりさんに来ました。
先生方がどう悪いか分かりやすく教えてくれたし、これからどう経過を観るか、いくらくらいかかってくるかも優しく教えてくれました。
このまま信じて治して行こうと思います。ありがとうございました。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

のりこ様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
当院に来ていただいてから、経過はいかがですか?
これからも出来ることを精一杯させていただくので、頑張って行きましよう(^-^)/
また来院して下さいね!!

身体が軽くなります

背中と腰に違和感があり、病院を訪ねました。一回行っただけで違和感はなくなり体重が減ったんじゃないかと思う程、身体が軽くなりました。早く行かなかったことを後悔してます。以前も足の痛みで困ったときに助けていただきました。
毎回不調を無くしていただいて感謝してます。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

natsuki様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!
お身体の状態が良くなって嬉しく思います。
あまり間隔を空けすぎると、またいろいろな症状が出てくる事があると思うので、痛みが出る前に当院へお越し下さいね!
スタッフ一同お待ち致しております!

数回お世話になっています。 駅...

数回お世話になっています。
駅の階段でつまづき、ねんざのような症状になりました。
はじめは整形外科で診断してもらいましたが、骨には異常ないといわれて、シップをもらっただけでした。
数日しても痛みが引かなかったので、通勤途中にあるこの整骨院にかかってみることにしました。

地下鉄の駅から近いのでとても便利です。
外観はポップで入りやすく、院内も清潔で、リラックスできるBGMが流れています。
ここは若い先生が多くて話しやすく、みなさん親身になってくれました。

治療ですが、入念なストレッチと超音波治療機で、痛みにも気をつかってくれてとても満足でした。
もみ返しのような事もなく、数回通うだけで痛みもなくなり、怪我前より調子が良くなったように思います。

営業時間も夜9時まであいてるので、私のように仕事帰りのサラリーマンにもおすすめです。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ryouichi様、口コミ投稿して頂きありがとうございます!
現在はお身体の調子はいかがですか?
当院の施術で足首の痛みが引いてきて嬉しく思います!!
また、何か気になることがあればいつでも来院して下さいね。

オススメ

いつも利用させてもらってます。技術はもちろんの事笑顔が絶えないサービス。いつも大満足です。仕事の疲れや運動してから固まった筋肉を気持ちよくほぐしてくれます。最高です。色んな整骨院に通ってみたものの効果が見られず、やっとひまわり整骨院にたどり着きました。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ユナパパ様、口コミの投稿して頂きありがとうございます!
これこらもお身体のケアだけでなく、笑顔で楽しいお話しが出来ればと思います!!
また、お仕事大変だとは思いますが来院して下さいね!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目21−6

地下鉄谷町線、阿倍野駅から徒歩3分

• あべの筋五丁目から150m (徒歩2分)
  • あべの筋四丁目から170m (徒歩3分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

保険診療メニューと料金表

保険診療メニューと料金表の写真

往診可♪ お子様連れ歓迎♪

往診可♪ お子様連れ歓迎♪の写真

あべの整骨院

• 阿倍野駅から徒歩14分 (1.1km)

全国の治療院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 阿倍野院 フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩4分 (280m)