ヒマワリシンキュウセイコツイン

困ったときには

妊婦の時に足の痺れがあった時にも安心して来ることができました。色々と治療の説明やお話をしながら安心して治療を受ける事ができました。みんな若い方ですが、治療は満足です。清潔感もありおすすめです。子供を連れていってもみてくれてたすかります。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿して頂きありがとうございます!
当院の施術がお身体に合って嬉しく思います!!
またなにかお困りの事があればお話しして下さいね。

オススメします。

膝痛と腰痛でお世話になっています。スタッフの皆さんがいつも明るく元気です。施術も丁寧で知らぬ間に眠ってしまう事がよくあります。今日は初めて酸素カプセルに入りました。丁寧な説明をしてもらい安心して入る事ができました。効果はまた( ̄▽ ̄)

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

れお様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
酸素カプセル、気に入ってもらえたでしょうか!?
酸素カプセルと施術を平行していくと施術の効果も期待出来ると思いますので、これからもスタッフ一同、精一杯お身体のケアをお手伝いさせていただきますので、また来院して下さいね!

きもちよかった(^O^)

初めて行ったのは去年の夏頃、腰が痛くて週2回ほどのペースで通うことになりました!
始めにしてもらう電気のがピリピリして気持ちいい(#^.^#)
マッサージももちろん気持ちいいです!担当してもらう先生も話しやすくて、あっという間に終わってしまいます(´・_・`)家でもできるストレッチなども教えてくれて本当に親切丁寧にしてもらえました!
それからしばらく行かなくなって先週、首を痛めたとき、すぐにひまわり整骨院に行かないと!と思って半年ぶりくらいに行きました。対応がすごく良かったです!酸素カプセルにも入ってみたいですね(^o^)/

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
お身体の調子が少しでもよくなるようにスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます!
またストレッチの方法や自宅で出来るケアの方法などもお伝えできればと思いますので、また来院して下さいね!

疲労回復!

今高1で硬式野球をしています!
野球で疲労があるときに行ったら、次の日楽になっていいプレーが出来るようになりました!
院内がとても温かくて、相談も出来るしいってて面白いです!
マッサージもとても丁寧で体がとても楽になります

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
これからもお身体のケアだけでなく、いろいろな相談事や楽しいお話しが出来れば嬉しいと思います。
また、あまり疲労をためすぎないようにして、御来院して下さいね!

2人目出産後の骨盤矯正にてお世話になっています。
院内は活気があり、
スタッフさんたちは明るく元気に迎えてくれます。

男性スタッフはあまり得意ではないですが
担当してくれる先生はグイグイ感が無く
接しやすい方だったので通うことにしました^ ^

効き目はまだよくわからないので
星四つです。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、クチコミの投稿ありがとうございます!
ひまわり全体のお褒め言葉を頂き、さらにひまわりスタッフ個人的なお誉めの言葉まで頂いて大変嬉しいです(^^)
効果についてですが、継続して矯正をされることで改善に導く事が出来ますので、ぜひご来院下さいね(^_-)

感謝です

突然ギックリ腰になって、這うようにしてひまわり鍼灸整骨院に行きました。近所だからと思い通い始めましたが、スタッフの皆様の温かい言葉や態度に本当に癒されています。なかなか良くならない痛みに、ストレッチや体操、普段から気をつけるといい姿勢のことなど親身になって相談にのって下さいます。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます(^^)
腰の調子はいかがですか??
ストレッチや体操は施術と一緒にすることでより効果がえられます。
少しでもゲスト様のお力になれればと思いこれからも治療にあたらせて頂きますので、またのご来院をお待ちしております!

ありがとうございます!

初めての整骨院だったのですごく不安でしたがものすごく明るい雰囲気で元気をもらえました!!メニューもたくさんあったのでもっと色々な事を試そうと思ってます!!これからも末長くよろしくお願いします( ^ω^ )!

たっくす様
いつもご来院ありがとうございます!
当院は様々なメニューをご用意しておりますので、是非色々試して頂きたいです!
全部おすすめですよ(^^♪

こちらこそ末永くよろしくお願いします!

身体の疲れ

日々の仕事疲れや休日の野球等で疲れが溜まりっぱなしだったのですが。
こちらにお世話になってみたのですがスゴい程疲れが取れました!
腰の痛みがあったのですがそれも先生と相談してみたらそれも診てくれてよくしてくれました!

ありがとうございます!!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございますm(__)m
腰の痛みが少しでも緩和されたようで良かったです☆彡
これからも仕事の疲れや野球の疲れを癒しに来て下さいね!
お待ちしております(^+^)

いつもお世話になっています😅

スポーツをバリバリやっていた学生時代からお世話になっています。
今現在はデスクワーク中心の仕事となり運動時とは違ったトラブルで通院中ですが幅の広い治療を中心にスタッフの方の対応も良く気持ち良く治療して頂いています。
1度行かれれば実感できると思います^_^

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^+^)m(__)m
学生時代から社会人になってからも通って頂いているとは、、、
すごく嬉しいです\(^^)/
これからもよろしくお願いいたします!

とても頼れる整骨院!

昨年、突然歩行が困難なほど背中が痛くなり、初めてひまわり鍼灸整骨院さんを訪れました。治療法などとても分かりやすく説明して下さり、安心して治療を受けることが出来ました。適切な施術のおかげで回復も早かったです。今では、主人、息子と家族全員、お世話になっています。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます!
背中の痛みが早く回復したとのことでこちらも大変嬉しいです(o^^o)
ゲスト様がおっしゃるように、当院は患者様に分かり易いご説明を心がけていますので、ご不明な事などありましたらいつでもお尋ね下さいね!
これからもご家族皆様のご来院お待ちしております(^^;(*^_^*)

ひまわり

えっちゃん

最初はひまわり通うまでは、腰色々いたかって、仕事していても集中出来なかったですけどこのひまわに通いで行くようになってから仕事もじゅんちょうにできるようになったので、このままでひまわりにかよいます

えっちゃん様

いつもご来院ありがとうございます!
腰などの痛みが緩和されたみたいでこちらも嬉しく思います(^-^)/
これからもえっちゃん様がお仕事に集中出来るように精一杯治療に取り組みますので、またのご来院お待ちしております!

まい
まい さん

大好き

いつもありがとうございます!
とにかく先生達のマッサージがうますぎる!!
特に針が上手だと思います(^3^)/
助手のお姉さん達が元気でかわいい(^^)
いつも僕の癒しです!
これからも通います!
同僚にもおすすめできる整骨院です!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

いつもご来院ありがとうございますm(__)m

マッサージや鍼灸治療についてスタッフ同士で日々練習しあっているので褒めて頂き、大変嬉しいです(^-^)/

これからもゲスト様が心地良く通って頂けるよう心掛けます!!

是非、同僚の方にもご紹介ください(^^)

丁寧がうれしい☆

足の痛みでひまわりさんにお世話になり、歩き方から痛みが出ていると丁寧にわかりやすく教えていただきました。

靴の中敷を私用に作ってもらってからは痛みも少しずつなくなり、今はマラソン大会に出ようと考えてます。

ありがとうございました〜また中敷のメンテナンスお願いします(^_^)

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます!

オリジナルインソールがゲスト様の足にあっているようで良かったです(*^^)v

定期的なメンテナンスをすることによって、より症状の改善が期待されます!

マラソン大会頑張って下さい☆彡

親切丁寧なスタッフさん!

ひまわりの先生、受付さんの明るい笑顔と細やかな気配りでいつも癒されておりますd(^_^o)

治療はもちろん大満足!

ひまわりに行けなくても、先生方の日常での姿勢や運動の的確なアドバイスのおかげもあり、快適な生活をおくれています!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

やすきよ様、いつもご来院ありがとうございます!

明るい笑顔と細やかな気配りをスタッフ一同心掛けておりますので、お褒めの言葉大変嬉しいです(o^^o)♪

日常生活においても姿勢など気を付けて頂けたら早期の症状改善が見込めますので、一緒に頑張りましょう!!!

ベビーユーザー

ここのスタッフは単に身体を治すのではなく、歩き方の指導や、生活での注意点など、悪くなった原因を一緒に考えてくれます。

長年悩んでいた足のマメが改善されました。

勿論、接骨院の技術もしっかりしてて信頼のおける先生方です。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

コメントありがとうございます!
当院はお身体の根本治療を目指しています!
なので歩き方や生活の注意点などを指導させて頂いているのです(^-^)/
足のマメも改善されて良かったデス♪
これからも皆様のお身体をしっかり診ますので、ご来院お待ちしておりますm(__)m

よい接骨院です

はじめての病院などは不安ですがとても親切に体の状態をみて、適切な治療をして頂きました。
そして改善していっていると思います。
ありがとうございました(*^^*)
ストレッチ矯正などひまわり整骨院のメニューがあり続けていきたいと思いました。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

コメントありがとうございます!
ゲスト様のお身体の状態が改善しているようでこちらもすごくうれしいです(*^^)v
これからも通常の施術やストレッチ矯正を取り入れながらもっとお身体を良くしていきましょう!!

整骨院によって!!

ずっとまえに違うところに行ったことがあるんですが、その時は余計にしんどくなったことがあるのでそれからはどこにも行ってませんでした。でも、前よりひどくなってきていたので、このままだといけないと思って、HPを見て、ひまわりに行くことにしました!!ひまわりの先生にマッサージなどしてもらうと、腰の痛みがなくなりました。整骨院によって、こんなに違うもんなんですね・・・

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ご来院ありがとうございます(^^)
色々な治療があるので、合う合わないはあるかと思いますが、当院の治療がゲスト様の身体に合って本当に良かったです(>_<)
これからもゲスト様の身体が楽になるように最善を尽くしていきます&#8252;

お世話になってます

家族で通ってます。診療時間が長く、いつ行っても待ち時間も少なくて助かってます。
スタッフの皆さんが、明るく出迎えてくれて、楽しい話もしてくださるので、心身共に元気になれます!これからもずっと通い続けます。ひまわり最高!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ご家族でのご来院ありがとうございます(^^)
ゲスト様にこれからもずっと通って頂ける様に当院スタッフ一同日々精進して行きます(>_<)
またのご来院お待ちしておりますm(__)m

感動!!

気軽に来れて、毎回スッキリさせてもらってます(*^^*)
身体の疲れているところを
ピンポイントで分かってくれて
治してくれるのでとても良いです!
雰囲気もアットホームで、スタッフの方とも他愛もない話しとかして楽しい時間を過ごさせて頂いてます(≧∇≦)

いつもご来院ありがとうございます!
ゲスト様の疲れが少しでも改善されるようにこれからも努めます:-)
アットホームな雰囲気も大事にしていきたいとおもいます&#9829;&#9829;

いつも、スッキリ♪

ギックリ腰の症状で診てもらいその日に治りビックリ(^O^)/魔法の手ですね(≧∇≦)
ずーっと、仕事で疲れもたまっているのも取れて定期的に通っています。大満足☆
先生方も親切丁寧ですょ♪これからもよろしくお願いします☆

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
魔法の手とおっしゃって頂き、恐縮です(>_<)
これからもお身体のケアをしに是非ご来院下さいね!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目21−6

地下鉄谷町線、阿倍野駅から徒歩3分

• あべの筋五丁目から150m (徒歩2分)
  • あべの筋四丁目から170m (徒歩3分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

保険診療メニューと料金表

保険診療メニューと料金表の写真

往診可♪ お子様連れ歓迎♪

往診可♪ お子様連れ歓迎♪の写真

全国の治療院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 阿倍野院 フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩4分 (280m)

身体の本来のバランスと動きを取り戻す為の質の高いケアをご提供

Luana接骨院/鍼灸院 フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩16分 (1.2km)